Перейти к содержанию

Птица ранена котом

Nadezda 1985

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, помогите пожалуйста. Вчера отобрала у своего кота птицу. Нашла в интернете- это певчий дрозд. Думала что умрёт. Но уже 2 день она жива. У нас нет ветклиники в нашей местности, только ехать в город-это 200-300 км. Птица постоянно лежит, на лапки не поднимается. Крылья опущены. Ничего не ест, ни пьет, помёт обычный. Знакомый, с ветеринарным образованием осмотрел ее, переломов нет. крылья целы и лапки тоже. Только на спине кошачий укус. В месте , где укус что-то выпирает под кожей. Посоветовали пропоить антибиотиком. В ветеринарной клинике купила польодоксин и витамины поликомплекс. Сегодня начала поить его. Приходит в себя, постоянно вертит головой, часто трясёт головой из стороны в сторону, озирается, а потом опять опускает голову и словно теряет сознание. Включила пение дрозда по интернету, птица оживилась и попыталась подняться, завертела головой, а потом снова упала, как будто без сознания. Скажите, пожалуйста, как мне ёё спасти. Чем лечить и как мне её покормить.

post-58197-1413901792_thumb.jpg

Срочно купите глазные капли ципромед с антибиотиком и капайте птице в клюв дважды в день по несколько капель. Курс антибиотика 7 дней. Вздутие на спине - это поврежденный воздушный мешок.
Срочно сделайте мешанку для насекомоядных, рецепты не трудно найти на форуме с помощью поиска, немедленно накормите птицу. Дрозды едят так же ягоды и фрукты.
Птица должна быть накормлена сегодня даже если будет отказываться есть самостоятельно. Тогда кормите насильно, открывая клюв с помощью ногтя.

Изменено пользователем alanfil

Срочно купите глазные капли ципромед с антибиотиком и капайте птице в клюв дважды в день по несколько капель.
Срочно сделайте мешанку для насекомоядных, рецепты не трудно найти на форуме с помощью поиска, немедленно накормите птицу. Дрозды едят так же ягоды и фрукты.
Птица должна быть накормлена сегодня даже если будет отказываться есть самостоятельно. Тогда кормите насильно, открывая клюв с помощью ногтя.

Кормила смесью яйца вареного и моркови, как нашла в интернете. Вернее пыталась накормить. Он не глотает, так всё и остаётся в клюве, а потом выпадает. А он сразу после попытки кормления теряет сознание. :(

Nadezda 1985, не давали пока антибиотик? Доксицилин совсем уж тяжелый антибиотик, ладно бы орнитоз был или микоплазма.
Поздновато наверное начинать давать антибиотик (нужно в первые часы начинать).
Свяжитесь с Марией (Полосатая), прямо позвоните (телефон указан в подписи) и сейчас, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=14161
Что то советовать со своей стороны побаиваюсь, т.к. кроме антибиоитка возможно и другой комплекс препаратов понадобится.
Или Зосе (тоже позвоните), http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292

Срочно купите глазные капли ципромед с антибиотиком и капайте птице в клюв дважды в день по несколько капель. Курс антибиотика 7 дней. Вздутие на спине - это поврежденный воздушный мешок.

А поврежденный воздушный мешок пройдёт? Он поэтому не встаёт на лапки? И почему он всё время встряхивает головой?

После кошки могут быть какие угодно внутренние повреждения. Подавляющее большинство птиц гибнет после травм, нанесенных кошкой, в пределах недели наверное.
Для кормления мешанкой принудительно используйте шприц без иглы. Еду надо грузить глубже, чтобы проглатывал, а не выпадала из клюва.

Изменено пользователем alanfil

После кошки могут быть какие угодно внутренние повреждения. Подавляющее большинство птиц гибнет после травм, нанесенных кошкой, в пределах недели наверное.
Для кормления мешанкой принудительно используйте шприц без иглы. Еду надо грузить глубже, чтобы проглатывал, а не выпадала из клюва.

Пробовала как вы сказали покормить. Он потерял сознание. Я же не буду ему со шприца вводить когда он в отключке, подавится еще. И так всегда. Только антибиотик и успеваю влить, как он сразу вырубается.

Не пойму почему он всё время теряет сознание?

Пробовала как вы сказали покормить. Он потерял сознание. Я же не буду ему со шприца вводить когда он в отключке, подавится еще. И так всегда. Только антибиотик и успеваю влить, как он сразу вырубается.

Не пойму почему он всё время теряет сознание?

1. Потому что у него наверняка имеется и ЧМТ.
2.Потому что у него повреждена дыхательная система, и любое волнение- вызывает острую легочную недостаточность
3.потому что он ДИКИЙ...

а делать то что?
как вариант вместо кашки - подкожно колоть физраствор с глюкозой. НО: при ЧМТ нужно быть осторожным с жидкостями - посему даже не знаю что делать - нужно снабдить организим пит. в-вами и в то же время жидкость нужно ограничить :(
Читала на стриж форуме что при обезвоживании\голадании колять гамавит с глюкозой и так спасают найденых птиц.
Ув. спецы, ответте пожалуйста что делать в данном случае. А то тоже хочу взять на заметку.

а делать то что?
как вариант вместо кашки - подкожно колоть физраствор с глюкозой. НО: при ЧМТ нужно быть осторожным с жидкостями - посему даже не знаю что делать - нужно снабдить организим пит. в-вами и в то же время жидкость нужно ограничить :(
Читала на стриж форуме что при обезвоживании\голадании колять гамавит с глюкозой и так спасают найденых птиц.
Ув. спецы, ответте пожалуйста что делать в данном случае. А то тоже хочу взять на заметку.

Птичка умерла... всё оказалось бесполезно. Наверное это моя вина. Плохо лечила её. :(

Птичка умерла... всё оказалось бесполезно. Наверное это моя вина. Плохо лечила её. :(

это моя вина. Я не смогла её спасти.

это моя вина. Я не смогла её спасти.

Глупости.
вы что ли её кусали, или это был домашний питомец.который содержался вместе с котом и вы злонамеренно их свели вместе?
Хищник поохотился.вы добычу у него забрали, вы тут вообще ни при чем.

Птицы ОЧЕНЬ РЕДКО выживают после кошачьих укусов. Одно дело когда неловкий кот перья из хвоста вырвет, или мазнет лапой по крылу- без проникающего ранения...Ни вы, ни ваш кот не вионоват.Вы- потому что уже получили птицу со смертельным ранением.
Кот- потому что он хищник и ведет себя согласно своей природе.

Глупости.
вы что ли её кусали, или это был домашний питомец.который содержался вместе с котом и вы злонамеренно их свели вместе?
Хищник поохотился.вы добычу у него забрали, вы тут вообще ни при чем.

Птицы ОЧЕНЬ РЕДКО выживают после кошачьих укусов. Одно дело когда неловкий кот перья из хвоста вырвет, или мазнет лапой по крылу- без проникающего ранения...Ни вы, ни ваш кот не вионоват.Вы- потому что уже получили птицу со смертельным ранением.
Кот- потому что он хищник и ведет себя согласно своей природе.

Я себя виню в том, что наверное оказала плохую помощь при ЧМТ и не так и смогла покормить её как следует, потому что она всегда почти без сознания была. Поднимет голову на 10 минут и опять без сознания. Я не смогла оказать ей должную помощь. Или жидкости с антибиотиком много дала, а ведь при ЧМТ опасно давать жидкость

какой был дроздик красивый! :cry:

Я живу в Краснодарском крае. И самый ближайший город, где есть ветиринарная клиника находится в 300 км от нас. Ну а уж за клиники в Москве я и не говорю. Так что спасибо за ссылку, но... если бы даже он был еще жив, я думаю, что в Питер или Москву я вряд ли поехала. Слишком далеко.

Я живу в Краснодарском крае. И самый ближайший город, где есть ветиринарная клиника находится в 300 км от нас. Ну а уж за клиники в Москве я и не говорю. Так что спасибо за ссылку, но... если бы даже он был еще жив, я думаю, что в Питер или Москву я вряд ли поехала. Слишком далеко.

Надежда, даже в Москве и Питере, если укус был не при вас (т.е. вы точно не знаете,когда именно пастерелла попала в кровь птице,как долго она находилась в когтях),шансов на выживание-немного. Т.е. НМЕДЛЕННЫЕ инъекции специфического антибиотика, грамотное кормление, а тут еще и ЧМТ присоединилось.... все в одном флаконе.

В свое время в "Этике" был спор относительно того.где птицам "лучше" жить- в доме у человека, или на воле.
Так вот. На воле наверное "лучше", но зато короче... намного, НАМНОГО короче. Для примера- простой воробей на воле живет 9 месяцев! особо умный- 21. а в условиях домашнего содержания- до 10 (!) лет. Потому что его не съест кот, он не налопается глистов и простейших,не простынет и не помрет от отравы... ваш найденыш- жертва простого и "дубового" отбора. Он оказался столь неразумен,что его поймал хищник. Вот и все, к сожалению.

Надежда, даже в Москве и Питере, если укус был не при вас (т.е. вы точно не знаете,когда именно пастерелла попала в кровь птице,как долго она находилась в когтях),шансов на выживание-немного. Т.е. НМЕДЛЕННЫЕ инъекции специфического антибиотика, грамотное кормление, а тут еще и ЧМТ присоединилось.... все в одном флаконе.

В свое время в "Этике" был спор относительно того.где птицам "лучше" жить- в доме у человека, или на воле.
Так вот. На воле наверное "лучше", но зато короче... намного, НАМНОГО короче. Для примера- простой воробей на воле живет 9 месяцев! особо умный- 21. а в условиях домашнего содержания- до 10 (!) лет. Потому что его не съест кот, он не налопается глистов и простейших,не простынет и не помрет от отравы... ваш найденыш- жертва простого и "дубового" отбора. Он оказался столь неразумен,что его поймал хищник. Вот и все, к сожалению.

Мы поняли почему его поймал кот. Перед нашим окном растёт дерево, вот на нём и поймал его кот. Но, почему он сидел на дереве и не смог улететь от кота мы поняли , потому что перед этим он врезался в окно. У нас зеркальные стекла и очень часто я слышу как кто-то врезается в них. Так вот думаю , что эта птичка и врезалась в стекло, в следствие чего он не смог улететь от кота. Это мои предположения. И наша вина. Если честно, не думали, что такоие последствия могут нести зеркальные стекла. Тем более, на втором этаже. Готова поменять их на нормальные. Лишь бы больше птички не бились об них. :cray: А дроздика я уже похоронила в саду, под деревом. :cray:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.