Nadha Опубликовано 22 октября, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 22 октября, 2014 Наш попугайчик (ему 49 дней) дома полторы недели, так что мне грех на него жаловаться. Первые дни он побаивался рук, но потихоньку освоился и сейчас уже сидит у меня то на плече, то на голове (а то и на пальцы усаживается), пока я пишу. Ну разве что резких движений опасается. В общем, всё хорошо, пока я дома одна.Но когда дома муж и дети, попугай очень пугается, сидит на шкафу и ни за какие коврижки вниз не идёт. Когда проголодается, залетит в клетку, но тоже может шугаться, если кто-то из них к клетке подходит. Учитывая то, что ни мужа, ни детей нельзя заставить сидеть спокойно с морковкой в на вытянутой руке полчаса, их отношения не продвигаются Скажите что-нибудь обнадеживающее, лучше станет ли и когда? У меня есть отягчающее обстоятельство: я сейчас дома сижу из-за сломанной ноги, но через недельку уже выхожу в офис, получается мы с попугаем будем общаться только когда все дома - это что, он всё это время будет на шкафу сидеть? Жалко его. Второй момент о котором хотела спросить: повышенная кусачесть попугая. Меня ещё хозяйка предупредила, что он кусается, предлагала взять другого, но другой как-то слишком спокойно относился к тому, что его прямо в клетке берут рукой, я решила всё же взять того, кто проявляет здоровую защитную реакцию Ну так вот, он всё время сильно кусается! Очень общительный, вертится вокруг меня всё время, но я его постоянно отгоняю, так как он лезет в лицо и больно кусает брови, сидит на пальце - вывернет какое-нибудь место почувствительней. Обязательно! Вроде бы и жалко его гонять, он только учится доверять людям, но с другой стороны больно же! И я не хочу, чтоб детям так же доставалось( Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Braun Опубликовано 14 декабря, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 14 декабря, 2014 как поживает попугайчик? привык уже к семье? Время ему нужно, уверен, сейчас ему уже не так страшноа про кусаться тут есть целая отдельная тема http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=4971 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 15 декабря, 2014 Поделиться #3 Опубликовано 15 декабря, 2014 Отгонять птицу нельзя, у них хорошая память, он не будет вам доверять, а детям нужно объяснить, как вести себя с птичкой? То, что кусается, это бывает. Характер такой. Он еще малыш, его тоже надо воспитывать. Постараться понять его, его жесты, и научиться видеть, что хочет укусить и не допускать укусов, отвлечь его игрушкой, вкусняшкой....... На это нужно время, если времени в какой то момет нет, лучше его не выпускать, а уж если выпустили, то заниматься с ним. Птичка хочет общаться, он не понимает, что вам некогда. Еще вариант, купить ему пару. Тогда не будет приставать к вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти