IkeAustralia Опубликовано 22 октября, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 22 октября, 2014 Добрый день, подскажите пожалуйста, как часто нужно кормить и поить птенца Галы, возраст примерно 3 неделикормлю в 8 утра и в 5 вечера кормом Wombaroo, 20мл ( 2 ложки корма). очень волнует вопрос нужна ли ему вода? И как дозировать в дальнейшем...Спасибо за отзывчивость! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Армен Опубликовано 22 октября, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 22 октября, 2014 IkeAustralia, Я правильно понял ? Два раза в день ?Если да , то это очень мало. Птенца надо кормить в каждые 2-3часа, кашей средней конститенции, 15-20мл, по мере опустошения зоба.И еще:Птенец пока должен жить в брудере , где соблюдается определенный температурный режим и относительная влажность воздуха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IkeAustralia Опубликовано 23 октября, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 23 октября, 2014 Армен. спасибо за ответ! Да, 2 раза в день. А как его поить? И как и когда постепенно переводить его на жесткий корм? Семечки и тд.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Армен Опубликовано 23 октября, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 23 октября, 2014 IkeAustralia, Корм, о котором Вы написали , мне не знаком. Это каша для кормления птенцов? Кормить два раза в день это непростительно, если конечно, имеется цель хотя бы вырастить этого птенца.В 3-х недельном возрасте не надо напоить ( если только у птенца нету обезвоживания. А сколько уже птица питается по такой диете? И скажите пожалуйста, Вам нечего не подсказало, то что два раза в день очень мало? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IkeAustralia Опубликовано 23 октября, 2014 Автор Поделиться #5 Опубликовано 23 октября, 2014 Я живу в Австралии, поэтому корм здешний, кормила неделюТак советовали продавцы, пытаюсь что-то найти в интернете но, мало ссылок по-делу, только вычитала что надо кормить до полного опустошения зобаСкажите пожалуйста, когда ему давать мешанку? И корм.Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Армен Опубликовано 23 октября, 2014 Поделиться #6 Опубликовано 23 октября, 2014 Скажите пожалуйста, когда ему давать мешанку? И корм "Мешанка" имеете ввиду каша? Если да, то в каждые 2-3 часа . Корм надо предложить в возрасте 70-80 дневном возрасте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IkeAustralia Опубликовано 24 октября, 2014 Автор Поделиться #7 Опубликовано 24 октября, 2014 мешанка это гречка, рис, пшено, морковь, яйцо и прочие крупы на вкус. хочется чтобы птичка приучила себя и к Такой еде. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anders Опубликовано 24 октября, 2014 Поделиться #8 Опубликовано 24 октября, 2014 Я живу в Австралии, поэтому корм здешний, кормила неделюТак советовали продавцы, пытаюсь что-то найти в интернете но, мало ссылок по-делу, только вычитала что надо кормить до полного опустошения зобаСкажите пожалуйста, когда ему давать мешанку? И корм.Спасибо! А ему точно 3 недели?Было бы неплохо фотку птица.Бывает люди ошибаются с возрастом(в т.ч. продавцы),и кормят неправильно.Просто в таком возрасте как указано они очень активно растут,и очень много(часто) едят.И если кормить его при этом только 2 раза в день..как бы птиц с голодухи не загнулся с такой "диетой".Он у вас пищит(есть просит) на протяжении дня? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IkeAustralia Опубликовано 24 октября, 2014 Автор Поделиться #9 Опубликовано 24 октября, 2014 file://localhost/H:/DCIM/100CANON/IMG_6480.JPG вот ссылка на фотографию. я решила его кормить 3 раза в день, но сегодня вечером в него все не влезло да и зоб не был пустым. помет нормальный, кричит еще как кричит, больше даже от потребности внимания) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anders Опубликовано 24 октября, 2014 Поделиться #10 Опубликовано 24 октября, 2014 file://localhost/H:/DCIM/100CANON/IMG_6480.JPG вот ссылка на фотографию. я решила его кормить 3 раза в день, но сегодня вечером в него все не влезло да и зоб не был пустым. помет нормальный, кричит еще как кричит, больше даже от потребности внимания) К сожалению фото посмотреть не удалось,т.к. это не ссылка а путь к файлу на вашем компьютере.Попробуйте разместить картинку используя опцию "вставить изображение" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IkeAustralia Опубликовано 25 октября, 2014 Автор Поделиться #11 Опубликовано 25 октября, 2014 исправилась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anders Опубликовано 25 октября, 2014 Поделиться #12 Опубликовано 25 октября, 2014 (изменено) О,так вы уже большие!Птен полностью оперился - ему как минимум около 1.5-2 месяца(но аж никак не 3 недели).Вот к примеру здесь есть фото птенцов galah разного возраста http://www.my-galahs.co.uk/Baby_Room.htmlили вот в этом видео(ближе к концу) В таком возрасте их действительно кормят 2-3 раза в день(по крайней мере так рекомендуют на англоязычных форумах,например здесь http://aussiebirds.proboards.com/thread/11373)постепенно постепенно приучая к зерну и фруктам-овощам,помещая кормушки (он у вас уже в клетке обитает?) с ними (а также емкость с водой) в клетку. Изменено 25 октября, 2014 пользователем Anders Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IkeAustralia Опубликовано 26 октября, 2014 Автор Поделиться #13 Опубликовано 26 октября, 2014 Anders, спасибо огромное! я уже голову сломала....пока сидит в коробке, так же по наставлению продавцов. Муж сегодня будет собирать клетку, птичка моя бегает в поисках жердочек куда бы примаститься. Попробую сегодня дать размоченный корм и немного овощей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anders Опубликовано 26 октября, 2014 Поделиться #14 Опубликовано 26 октября, 2014 Anders, спасибо огромное! я уже голову сломала....пока сидит в коробке, так же по наставлению продавцов. Муж сегодня будет собирать клетку, птичка моя бегает в поисках жердочек куда бы примаститься. Попробую сегодня дать размоченный корм и немного овощей В клетке ему явно будет удобней(в природе они к 1.5 месяцам уже из гнезда выходят).Со временем птичик распробует новую для себя еду,когда научится самостоятельно питаться(зерносмесь,овощи и т.д. ) - количество кормежек кашей нужно будет сократить.Нужно не забывать о том что Галы очень склонны к ожирению,и жирную пищу(орехи,семечки и т.д.) давать нежелательно.Также у птицы должно быть достаточно времени для прогулок - возможность сжигать калории,лазить летать и т.д.Еще было бы неплохо птаху взвесить,узнать в какой он форме(кстати,это он или она?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IkeAustralia Опубликовано 26 октября, 2014 Автор Поделиться #15 Опубликовано 26 октября, 2014 жидкий корм ест с неохотой, хато семечку пытался разгрызть, носится по дому колбасой. Есть ли полезные ссылки по Гал? Что они кушают, какие веточки можно ставить в клетку? Про мелких птиц информации хоть отбавляй, а вот про какадушек совсем немного. Та ссылка на иностранный сайт не открывается=(я не знаю увы, она или она. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agoniya Опубликовано 26 октября, 2014 Поделиться #16 Опубликовано 26 октября, 2014 (изменено) IkeAustralia, галочкам очень нужен эвкалипт, я покупала аптечный и постоянно добавляла в пророщку, и банные веники для погрызушек брала, у вас наверное и свежий достать не_проблема) Так же всякие семена и мелкое зерно очень полезны, и как и всем какадушкам - облепиха (в любом виде - и ягоды, и ветки-кора-листья). Изменено 26 октября, 2014 пользователем Agoniya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anders Опубликовано 26 октября, 2014 Поделиться #17 Опубликовано 26 октября, 2014 жидкий корм ест с неохотой, хато семечку пытался разгрызть, носится по дому колбасой. Есть ли полезные ссылки по Гал? Что они кушают, какие веточки можно ставить в клетку? Про мелких птиц информации хоть отбавляй, а вот про какадушек совсем немного. Та ссылка на иностранный сайт не открывается=(я не знаю увы, она или она. http://aussiebirds.proboards.com/thread/11373Я чуть неправильно ссылку запостил.Там похожий случай с вашим,только на английском,даны рекомендации по кормлению.Галы - зерноядные птицы,основа питания - зерносмесь,примерно такая http://www.versele-laga.eu/NUTRI/Nutrition...03&pro=6094Возможно в Австралии именно такой марки нет - подберите другой качественный корм с таким составом.Здесь на форуме есть люди которые держат(или держали) Гал,возможно расскажут вам насчет рациона более подробно. Еще - им постоянно нужны свежие ветки деревьев,в идеале - эвкалипт(как уже сказали выше).Все какаду - "грызуны",а галы - особенно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agoniya Опубликовано 26 октября, 2014 Поделиться #18 Опубликовано 26 октября, 2014 Anders, этот корм всё же для более крупных какаду, галочки обычно в среднем 300гр., а часто даже меньше. У них только грудь широкая, а голова маленькая, лапки вообще корелловские) И да, они крайне склонны к ожирению, если основой и делать зерносмесь, то всё же больше туда добавлять корм для средних или канареек и семян, лучше проращивать. Так же, но это на будущее, галки, как и все какаду, очень любят копаться, я и мои знакомые делаем для них тазики с глиной-поломанной сепией-корой-сушёными листьями и туда можно как раз закидывать мелкие семена - какадухи всегда остаются в восторге)) Много информации по галам на бёрдтрикс.ком и я смотрела не_мало по всяким сообществам-центрам реабилитации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anders Опубликовано 26 октября, 2014 Поделиться #19 Опубликовано 26 октября, 2014 Anders, этот корм всё же для более крупных какаду, галочки обычно в среднем 300гр., а часто даже меньше. У них только грудь широкая, а голова маленькая, лапки вообще корелловские) И да, они крайне склонны к ожирению, если основой и делать зерносмесь, то всё же больше туда добавлять корм для средних или канареек и семян, лучше проращивать. Я ж не спорю).Просто если человек не знает как кормить такую птицу - я думаю она вряд-ли сможет самостоятельно составить зерносмесь для нее.То-есть нужно брать уже готовую,в ручном режиме ее "подкорректировав",повыбирав из нее лишние семечки,орехи и все прочее что галам особо не нужно.И таки да,сам столкнулся с тем что информации о этих замечательных птицах в русскоязычном сегменте интернета очень мало,они заслуживают гораздо большего внимания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Армен Опубликовано 26 октября, 2014 Поделиться #20 Опубликовано 26 октября, 2014 IkeAustralia, Вашей птице где то два месяца , а не три недели.Кормите кашей 3 раза в день , утром , днем и вечером. Дайте фрукты , овощи, проростки, зерносмесь. Из корма лучше исключить семечки подсолнуха полностью. Потому что , как уже написали, они склонны к ожирению . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IkeAustralia Опубликовано 28 октября, 2014 Автор Поделиться #21 Опубликовано 28 октября, 2014 спасибо за советы!! Будем питаться правильно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IkeAustralia Опубликовано 30 октября, 2014 Автор Поделиться #22 Опубликовано 30 октября, 2014 возник вопрос, что делать если птичка в течение дня часто просит есть, в клетке есть все, сам питаться не хочет, мне приходится его кормить раза 4 в день по 5 мл.. зоб уменьшился может по этому? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anders Опубликовано 30 октября, 2014 Поделиться #23 Опубликовано 30 октября, 2014 возник вопрос, что делать если птичка в течение дня часто просит есть, в клетке есть все, сам питаться не хочет, мне приходится его кормить раза 4 в день по 5 мл.. зоб уменьшился может по этому? Почитайте эту статью http://www.mybirds.ru/groups/popug/breedin...yh_popugaev.phpа также этот раздел www.mybirds.ru/groups/popug/breeding/ возможно найдете полезную для себя информацию.Вообще переход на "взрослую" пищу,несколько мне известно - процесс довольно длительный,пока птичка не научится питаться сама придется ее докармливать вручную.Возможно подтянутся заводчики с форума и дадут советы и рекомендации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 30 октября, 2014 Поделиться #24 Опубликовано 30 октября, 2014 IkeAustralia, воду начали давать? В таком возрасте уже нужно. Попробуйте пока из шприца, как смесь. Возможно, что это, всё-таки, не голод, а жажда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти