Eleta 71 Опубликовано 22 октября, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 22 октября, 2014 Здравствуйте! У меня такая вот интересная ситуация: жако-самец пытается создать гнездышко. Живет у нас уже семь лет, держим свободно на клетке, гуляет где хочет. Прошлой зимой вдруг стал уходить под кровать, где обгрыз весь плинтус, создавая гнездо, куда потом настойчиво звал меня - хозяйку. И даже сердился, когда я его выгоняла обратно на клетку (нападал и кусался). Прошло это у него после смены места - переселили в другое помещение. Сейчас он опять исследует пространство по кроватью, подозреваю - вновь ищет место для гнезда. Подскажите, пожалуйста, как избавить его от желания "жениться"? Купить самочку пока не можем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирвин109 Опубликовано 22 октября, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 22 октября, 2014 Точно - самец? Чаще гнездо устраивает самка. Самец, скорее, токовать начнет, ухаживать за хозяином или игрушками. Хотя у них , бывает, проявляется поведение противоположного пола почему-то, но чаще - в паре. И меры, видимо, как и с самкой - сократить световой день, постепенно, минут на 15 ежедневно, пока не угомонится, уменьшить количество белковой пищи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eleta 71 Опубликовано 23 октября, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 23 октября, 2014 Точно - самец? Чаще гнездо устраивает самка. Самец, скорее, токовать начнет, ухаживать за хозяином или игрушками. Хотя у них , бывает, проявляется поведение противоположного пола почему-то, но чаще - в паре. И меры, видимо, как и с самкой - сократить световой день, постепенно, минут на 15 ежедневно, пока не угомонится, уменьшить количество белковой пищи. Здравствуйте! Спасибо за отклик Что самец - точно. У нас раньше была самочка, погибла два года назад. Они даже яйца "организовали", только пустые оказались. Самочка, собственно, после высиживания и заболела. Самец потосковал неделю после ее гибели (неправильное лечение) и переключил любовь на меня. Теперь под зиму и токует со мной, и попискивает, как с самочкой, и кряхтит, крылышки расправив, и ревнует к домочадцам мужского пола... Ну и вот опять бродит по дому, ищет темные места для гнезда... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирвин109 Опубликовано 23 октября, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 23 октября, 2014 Если анализа на определение пола не было - не факт, что самец. А так - световой день сокращать, от укрытий отвлекать, сделать из недоступными, по возможности, яйцо не давать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти