Kotenok Опубликовано 22 октября, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 22 октября, 2014 Здравствуйте! Жако самка. У прошлых хозяев жила 15 лет. У меня 1 год. Взяла её с голой грудью и плечами (ощипывает, не даёт расти новым). Заметила что она немного нервная, т.е. при волнении или даже радостном возбуждении необычно делает движение в бок и назад по направлен к сложенным крыльям. Но это проявляется очень-очень редко. Рацион правильный, т.е. зерно-смесь, фрукты-овощи, специальные камушки и т.д. как и у других птиц. Кстати фрукты-овощи она не любила, пришлось приучать; стала их есть, но в небольших количествах. Витамины или минералы давала 3-и раза в неделю от фирмы Diafarm. Заболела (явно) она с пятницы 17 октября. Но теперь думаю что уже за неделю до этого у нее был снижен аппетит! Ну она ела свою норму но с неохотой и с приободреннием, а влажный корм почти вообще не ела, я не придала этому значения потому что думала - это она так ведет себя как и когда только пришла от бывшего хозяина. Пятницу и субботу кушала зерно-смесь и все как обычно до этого, но чаще спала. Просто я заметила что с ней что-то не то, так как это поведение могло быть из-за снижения солнечного дня и осени - решила понаблюдать. В воскресенья 19-ого она вообще не притронулась к еде! Даже с уговорами. На низу клетки в 2-х местах были слипшиеся чищеные семечки, думаю ее стошнило. Фекалии и урата жидкие без пены, но цвет нормальный. А в понедельник цвет фекалии стал темно зеленым (как густая зеленка). Такой как у больных птиц обычно. Ветврач прописала ей dexycyclin 50% в воду. Но не из поилки, не со шприца уговорить попить не удалось ( Хотя она любитель была хорошо попить воды в отличие от других попугаев!). Возможно лекарство горьковато? 21 и 22 она один раз в день из поилки с лекарством пила. И 21 я уже увидела как она отощала на 3-ий день не евши! (Так как грудь голая - эта не составила труда). Температура тела снизилась. Стала очень вялой и уже очень редко говорила. (Да, когда она конкретно заболела, я создала все условия какие нужны для больной... обогрев...) Сегодня она более или менее. Чистит перышки, отвечает на разговор подтанцовывает слегка. удалось уговорить "поесть" - из зерно-смеси выбрала и съела 4 кукурузины. Семечки с руки берет чистит и выкидывает. Вечером ее слегка стошнило, так как не чем - была пена, сразу покакала. Позже съела еще 1 кукурузину. Прошу прощение за длинный и подробный рассказ, но по опыту знаю что любая мелочь важна. Не знаю что мне дальше делать, так как время не ждет! Боюсь из-за перестраховки навредить. Хотела сегодня сделать питательную смесь для кормления через шприц. Но посмотрев на ее поведение пока отложила насильственное кормление на завтра. Может и сама поест. Просто знаю что при насильном кормлении с не очень ручной и сильно ослабленной птицей это процедура может привести из-за сильного стресса к летальному исходу. Ветеринария по попугаям в нашей стране сильно хромает. Поэтому думаю, может вы поможете чем-нибудь? Что с ней может быть? Понимаю что нужно еще найти людей, которые могут обследовать кал, но на это уйдет время, а это силы моей птички! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 22 октября, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 22 октября, 2014 Где вы территориально?Корм какой фирмы даете?Фото помета,видео нервных жестов и Обязательно,как и где хотите ренген птицы на боку и на спине.Фото рентгена выложить сюда Кормить насильно кашами .Как и сколько ,как делать рентген все есть на ф форуме ищите через кнопку поиск в верху страницы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марійка Опубликовано 22 октября, 2014 Поделиться #3 Опубликовано 22 октября, 2014 Если сама не ест хоть день, то кормят насильно, постоянно и регулярно! Не расчитывайте, что сама поест! Жакоши делают вид до последнего, что здоровы, даже поесть может, типо, сама... Если есть весы взвесьте, если нету, то кормите. Поела или нет, можно узнать пощупав легонько зоб. Вы анализы не сдали никакие? Не могло быть отравление? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotenok Опубликовано 7 декабря, 2014 Автор Поделиться #4 Опубликовано 7 декабря, 2014 Здравствуйте! Большое спасибо за ваши советы. Моя жакошечка не выжила! Для информации: лечила с ведущим ветеринаром. Извините, что раньше не написала... . Никак не могла собраться с духом, трудно до сих пор смириться с потерей, и что ее уже больше нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорная Опубликовано 7 декабря, 2014 Поделиться #5 Опубликовано 7 декабря, 2014 Kotenok, а ведущий ветеринар = рекомендованный орнитолог на сайте? Для информации... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марійка Опубликовано 7 декабря, 2014 Поделиться #6 Опубликовано 7 декабря, 2014 Котёнок, очень Вам соболезную! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 7 декабря, 2014 Поделиться #7 Опубликовано 7 декабря, 2014 нет больше птичички, улетела на Радугу... ПС: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения