Перейти к содержанию

Волнистик из зоомагазина.

rsn96

Рекомендуемые сообщения

Чем хорош Хаген- это высоким прозрачным бортом, меня лично мусор возле клетки изрядно задолбал, у меня небольшой вольер, вся попугаячья еда на ковре... Клетка очень симпатичная, но жердочки надо будет менять на деревянные. Вот еще хороший вариант - Пиано 4. http://4parrots.ru/kletki/ferplast-piano-4.html
Правда, там написано-поворотные кормушки, жердочки с покрытием из резины - тут я ничего не могу сказать, просто не знаю. Но все это можно поменять., если что.
И Хаген, и Ferplast Piano - это лучшие варианты для попиков. Мне еще нравится такой прибамбас, как Ferplast Flex, эта штуковина у меня на стенде, хотя вообще-то это для клетки.
"Букетик"- это я идею тут же у кого-то на форуме стырила, в поилке "колбе" никто не утонет, она же узкая, и стебли там плотно набиты. :)

спасибо! :flowers1:
чисто визуально мне больше нравится Хаген )))) и у них видео "вкусное" )))
а вот эти модульные жердочки Ferplast Piano у нас есть в продаже. Они пластмассовые? дерево же лучше?
.... и еще, меня мучает вопрос: зеленый салат из магазина, болгарский сладкий перец и иже с ними - достаточно выдержать в уксусной водичке? .... боюсь отравить

• Ответов 102
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• rsn96

46

• KamaRo

13

• Delfin

11

• Zosia

10

Топ авторов темы

Изображения в теме

По этому поводу я ничего не могу сказать, я ведь не из России. Мои попики все фрукты и овощи едят из супермаркета, т.к. ни дачи, ни огорода у нас нет.
Попики охотно едят сердцевинку сладкого перца - с зёрнышками, но черенок (хвостик) им нельзя! Я слежу, чтобы до него не догрызли!
Насчет , у моих попиков и деревянных жердочек достаточно, разных диаметров, так что немного шершавого пластика не повредит, а мастерить из него удобнo. У нас как-то в зоомагазине их уценили, я аж 2 упаковки схватила.

Катяха, посмотрите http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...%E0%F2%E5%EB%FC
В 18 сообщении ссылка на магазин.
интересно ))))

Спасибо!
Попугайчику скорейшего выздоровления! :fly:

Неделя лечения. Фото толковые так и не получаются - дикарь еще тот.
Бивень наш отвалился.
Ребенок отъедается кашами. Оказался большой любитель.
Очень боится камеры.
Фото, не ах, но, по-моему, видно:
post-47303-1414849879_thumb.jpg post-47303-1414849909_thumb.jpg post-47303-1414849923_thumb.jpg

.... последнее фото со стороны бивня.

Изменено пользователем rsn96

Ну, да...Видно вполне себе довольного жизнью волнуху... :)
Правда, не очень понятно победили клещика или нет...
Но, таки, можно понять, что имеются вполне себе положительные результаты борьбы с клещиком. ..:clap:

Ну, да...Видно вполне себе довольного жизнью волнуху... :)
Правда, не очень понятно победили клещика или нет...
Но, таки, можно понять, что имеются вполне себе положительные результаты борьбы с клещиком. ..:clap:

:) ... ребенок освоился, успокоился. Конечно тесно. Клетка маленькая. Мучаю его отловами.
... по поводу клеща - думаю мы еще не справились. Очень запущенный был.
Клюв не ровный, покоцаный, на восковичке тоже еще следы остались.
Буду стараться, сделаю приемлемые фото. Вот лапки совсем хорошие. Но и все в клетке я щедро намазала вазелин + вазелиновое масло + аверсектинка.

Неделя - маловато же?
Как я пойму что уже все? мона в новую клетку?

Когда будет сверкать, как новенький полтинник... :)
Неделя при таком запущенном клеще - небольшой срок. Лучше перебдеть... :)

Изменено пользователем VALGR

Красотун :) ,такая лапа и животик интересный, зеленый с синими переливами. Молодец что кашки кушает. Пройдёт месяц-полтора и про ваши отловы он забудет. Я своего ловлю рукой в тонкой черной перчатке чтобы лекарство дать или кормить кашами; кормухи меняю и прочее голыми руками чтобы потихоньку привыкал что голая рука не несёт опасности.

Изменено пользователем coffe

Красотун :) ,такая лапа и животик интересный, зеленый с синими переливами. Молодец что кашки кушает. Пройдёт месяц-полтора и про ваши отловы он забудет. Я своего ловлю рукой в тонкой черной перчатке чтобы лекарство дать или кормить кашами; кормухи меняю и прочее голыми руками чтобы потихоньку привыкал что голая рука не несёт опасности.

:) .... действительно, очень красив - хвост густо-синий )))
... классная мысль про перчатку! спасибо! :flowers1:

да, еще нужно. А сколько уже мазательных дней было? 10 мазательных дней уже провели?

И немного не по теме - где вы такой проращиватель приобрели? зелень просто аппетитная.... Ищу такой, чтобы до молодой зелени прорастить и не связываться с землей.

..... 10-ти мазательных дней еще нет. Мы мажемся через день. В целом - 5 раз мазались.

KamaRo, Platosha, ловите: http://greenvitamin.ru/product/avtomatiche...itamin-grn-108/

rsn96, по итогам 10 общих мазательных дней можно уже будет смотреть нужно ли продолжать или нет.

спасибо за ссылку, эх, буду думать о покупке.

• 3 недели спустя...

Всем - здравствуйте!
Не отчитывалась, т.к. сама сильно приболела..... и ребенка получалось мазать не регулярно. :( .... поэтому, думаю, я существенно продлила срок нашего лечения :( А к нам уже новая клетка пришла, большая, просторная с кучей игрушек....

Восковичка у нас совсем нормальная и клювик сверху гладенький. А вот ниже - не айс....
Фото:
post-47303-1416646854_thumb.jpg post-47303-1416646867_thumb.jpg

...... конечно, сама вижу, что клеща мы пока не победили.

Да... у нас еще чп (?): все разом (кенар, голубь и попугай) начали линять. Что-то не ладно "в Датском королевстве"?

rsn96, уже значительно лучше, скоро уже излечитесь.
Раз в линьке птицулик, то кальций и пока пивные дрожжи с серой (жрожжи на 3 недели). Когда закончите лечение, то через месяц можно будет пропить и комплексные витамины. Вы карсил даете? Если нет, то подключите (после лечения еще 2 недели).

rsn96, уже значительно лучше, скоро уже излечитесь.
Раз в линьке птицулик, то кальций и пока пивные дрожжи с серой (жрожжи на 3 недели). Когда закончите лечение, то через месяц можно будет пропить и комплексные витамины. Вы карсил даете? Если нет, то подключите (после лечения еще 2 недели).

опс..... карсил не даю. Есть расторопша для птиц. Ее тоже не даю.... А как давать карсил?
Есть специальная сера. Дрожжи нужны? Крошить в корм?
А кальций какой?

Можно и расторопшу - на кончике ножа присыпать увлажненный корм. Если карсил, то 1 таблекта на увлажненную из пульверизатора зерновую смесь или 1/2 таблетки на мягкий корм (каши или запаренный овес).
Кальций в сепии, в минеральном мелоподобном камне кальций не особ оусваивается.. У сепии снимайте металлическую держалку, в прищепке лучше ставить.
Сейчас серу лучше в дрожжах давать (и сера и витамин В1). Крошить в корм - 1 таблетку или так давать грызть (хорошо если 1/4 таблетки в организм попадет).
Потом уже можно будет серу кормовую давать (сейчас нагрузка на печень большая, поэтому витамины синтетические пока подождут, а дрожжи будут поддержкой сейчас)

Спасибо большое!
Еще у меня есть вот это: http://www.glamgouldians.com/product-lewerstim.php

Давала голубю.
Может имеет смысл добавить?
Вот только написано: раз в неделю. Достаточно?

rsn96, голубиные витамины не надо давать, т.к. они подобраны только для голубей с учетом их потребностей, количества выпиваемой воды.
Многие голубевладельцы беафаровскими витаминами не пользуются, т.к. пдобрать дозировку не смогли, а вот декоративным (канарейки, попугаи) очень хорошо подошли.

Всем добрый вечер!!

Прошло уже больше месяца как мы лечимся. В целом 10 раз мы точно мазались.
Ерофей сегодня:

post-47303-1417265312_thumb.jpg post-47303-1417265302_thumb.jpg post-47303-1417265324_thumb.jpg

Динамика: до и после

post-47303-1417265383_thumb.jpg post-47303-1417265312_thumb.jpg

Меня очень интересует КОГДА нам можно в новые апартаменты? :fly:

Что по мне, то клювик здоровенький, без следов клеща.

уффф.... спасибо!! :flowers1:

мы заканчиваем мазаться? сколько наблюдаемся?

Пушика с выздоровлением! Клювик красивый стал как пластмассовый.
Судя по фото у вас молоденькая девица? Как назвали? Славная,с бусами,классик зеленый по окрасу.
Здорово когда так истории в "Болезнях" заканчиваются, побольше бы историй о выздоровлениях со счастливым концом.

Пушика с выздоровлением! Клювик красивый стал как пластмассовый.
Судя по фото у вас молоденькая девица? Как назвали? Славная,с бусами,классик зеленый по окрасу.
Здорово когда так истории в "Болезнях" заканчиваются, побольше бы историй о выздоровлениях со счастливым концом.

Спасибо! :flowers1:

Это мальчишка (????) :shok:
Я назвала его Ерошей.

..... или это девочка??? восковичка сиреневая.

мне мальчишка видится (белые блики списываю на дефект фото). Лучше этот вопрос уточнить в разделе волнистых вот в этой теме http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=122158
А Ерошей и девицу звать можно, но тогда за ней нужно более внимательное отношение, чтобы гормонального нарушения не было (не стимулировать на гнездование, а в последствии не допустить поликистоз яичников)

однозначно пацан! (если фотик цвета не перевирает :)
с выздоравлением вас!

Изменено пользователем Delfin

однозначно пацан! (если фотик цвета не перевирает :)
с выздоравлением вас!

.....не перевирает :)

СПАСИБО!!! :flowers1:

... вопрос по клетке, в которой мы лечились: ее можно оставить как карантинную?
у меня есть средство Лайна http://www.vetlek.ru/shop/?alpha=%CB&id=4858, поможет достаточно дезинфицировать?
все палочки-поилки-кормушки выброшу.

Клетку, конечно, оставьте, в качестве карантинной будет в самый раз (мало ли понадобится еще).
Почитала по Лайна, предлагается для использования в качестве дезинфекции птичников, но я бы для подстраховки после этого средства еще мылом промыла и потом многократно смыла водой. Про мыло имеется ввиду - промыли этим средством, потом хорошо смыли водой и потом мылом.
Кормушку/поилку мыло и кипяток продезенфицирует, а деревянные жердочки лучше выкинуть, если были пластиковые, то тоже можно в кипятке обварить и оставить для этой клетки.

Изменено пользователем KamaRo

Клетку, конечно, оставьте, в качестве карантинной будет в самый раз (мало ли понадобится еще).
Почитала по Лайна, предлагается для использования в качестве дезинфекции птичников, но я бы для подстраховки после этого средства еще мылом промыла и потом многократно смыла водой. Про мыло имеется ввиду - промыли этим средством, потом хорошо смыли водой и потом мылом.
Кормушку/поилку мыло и кипяток продезенфицирует, а деревянные жердочки лучше выкинуть, если были пластиковые, то тоже можно в кипятке обварить и оставить для этой клетки.

поняла
спасибо!! :flowers1:

• 2 недели спустя...

Вечер добрый!

Собрала я новую клетку, все перемыла. Навесила толпу игрушек.
В итоге получилась не клетка, а джунгли из попугайских игрушек :(
Вопрос: надо много места для полетов или пусть лазает?

Вот новое жилье:

post-47303-1418058319_thumb.jpg post-47303-1418058355_thumb.jpg

критикуйте, пожалуйста....

rsn96, загромоздили клетку очень, половину лесенок/игрушек/качалок смело можно убрать. Их можно было бы оставить, если была клетка размером в длину 80 см, иначе птица может травмироваться. Какие параметры у клетки (длина и глубина)?
В клетке птица (любая) должна перепархивать.
Птицу планируете выгуливать?

rsn96, загромоздили клетку очень, половину лесенок/игрушек/качалок смело можно убрать. Их можно было бы оставить, если была клетка размером в длину 80 см, иначе птица может травмироваться. Какие параметры у клетки (длина и глубина)?

Размеры клетки: 60,9x38,1x52 см

В клетке птица (любая) должна перепархивать.
Птицу планируете выгуливать?

да, очень хочу выпускать. Планирую организовать игровую площадку.
А сейчас одну лесенку убираю.

ой, еще.... не поняла про решетку на дне - удобно птахе или убрать? на дно лучше песок или бумагу?

rsn96, многоступенчатую лесенку - уберите, т.к. полклетки занимает, ее можно использовать на игровой площадке.
на счет решетке на дне - все зависит от птицы (я ее не использую и поэтому данной модели клетку даже не рассматривала, т.к. птицы у меня любят играть на дне - за мячом бегать). Кроме того, считаю, что решетка на дне не гигиенична - ее не все моют ежедневно, а помет прекрасно на ней нависает, кроме того, сочные корма и каши тоже на прутьях висят (если ее оставлять, то при обязательном мытье (вместе с поддоном).
Дно можно застилать либо бумагой, либо голым пол оставлять (если птица бумагу грызет и превращает в мелкую стружку, то пол голым оставлять), песок не надо - попугаям он не нужен (в качестве минералки - сепия и мелоподобный камень, без красителей и добавок).

Пару слов напишу:

1) за решетку можно когтиком зацепиться и вырвать его даже если что-то/кто-то пуха вспугнуло когда он,любопытный гулял на полу клетки поэтому в моих клетках для пушков решётки внизу поснимала (был у нас такой момент,вовремя я самочку спасла,она лапу как-то хитро вывернула, зацепилась когтиком за решётку и кричала)

2) важен вопрос гигиены решетки о чём KamaRo написала, её мыть несравненно тяжелее чем гладкий поддон и есть такие пухи хрюшки-побирушки любящие лазать по низу клетки и подбирать/лопать то,что им приглянется

3) видела на вашей фотке игрухи с нитками,такие не люблю и своим не вешаю,повыш.интерес к ниткам присутствует, у девочек особенно, далеко не любые нитки можно пухам, нитками можно объесться, забить зоб и умереть, считаю, лучше игрухи без всяких ниток и лучше вешать колечки из тоненьких веточек разрешённых для пухов деревьев, их можно грызть,трепать сколько душе угодно

4)

загромоздили клетку очень, половину лесенок/игрушек/качалок смело можно убрать
+ 100

5) порой бывает при резких неожид.звуках напр сигналки машины во дворе или фейерверков которые скоро начнутся пух ночью срывается с жердочки, нужно осмотреть игрушки чт не было острых углов о которых он при этом может поранится в темноте не видя их

KamaRo, coffe, спасибо огромное!!! :flowers1:
coffe, Вам - отдельное спасибо за столь ценную и развернутую инфу!!! :flowers1: хотела как лучше получилось как всегда :oops:
Думаю, что игрушки пригодятся на игровой площадке (?).
Оставила цветное колесико с бусинками и колокольчиком. post-47303-1418138528_thumb.jpg (решетку на дне уберу!)

... и еще, пожалуйста, нужна ли палочка к купалке? в смысле, перед купалкой - удобно запрыгнуть, выпрыгнуть... :Woodpecker:

post-47303-1418138634_thumb.jpg

.... оказывается, я думаю что удобно-красиво и т.д., а на самом деле птице это на фиг не нужно
:tomato:

..... никак не переселю малыша, все что-то не то.... :bang:

Да, можно игрушки оставить для игрвой площадки, но на ней птица должна быть под присмотром и в поле зрения (на случай если проявит интерес к ниткам).

А вы какие жердочки будете ставить? Диаметр не менее 1,2 мм (до 1,5 мм) (деревянные, лучше из веток яблони/сливы/березы/вербы, разного диаметра).
Купалку не нужно оборудовать палочкой/жердочкой - птица нормально туда заходит и выходит. Я если купалку ставлю на время (на время купания, если в течении 2-х часов не проявили интерс - убираю), а не на целый день - птица может ее использовать как поилку, а остатки помета с лапок или сам помет может туда попасть и при питье такой воды не особо хорошо скажется на ЖКТ.
rsn96, дно клетки рефленое? Меня когда то от покупки такой клетки остановило рефленное дно (еще какие то пупырышки). Может чего поменялось в их изготовлении?

А вы какие жердочки будете ставить? Диаметр не менее 1,2 мм (до 1,5 мм) (деревянные, лучше из веток яблони/сливы/березы/вербы, разного диаметра).

.... пока есть только те, что в комплекте, хотела купить лесенку и модульные жердочки.

Купалку не нужно оборудовать
rsn96, дно клетки рефленое? Меня когда то от покупки такой клетки остановило рефленное дно (еще какие то пупырышки). Может чего поменялось в их изготовлении?

да, дно рефленое.... пупырышек нет, но все в волнах. не очень? ((((
я буду застилать бумагой.

KamaRo
Вы имели ввиду 1.5 см? :)
rsn96
Я застилаю бумагой решётку, а бумагу меняю каждый день. И меня, и птицунов это устраивает... :)
Как Ваш птицун поживает? :)

Изменено пользователем VALGR

KamaRo
Вы имели ввиду 1.5 см? :)
rsn96
Я застилаю бумагой решётку, а бумагу меняю каждый день. И меня, и птицунов это устраивает... :)
Как Ваш птицун поживает? :)

.. птицун волшебный! :wub: .. болтун-говорун-орун-крикун-щебетун :fly: .... освоился, осмелел, очень любопытный, распробовал яблочко, морковку (сначала от ужаса шарахался). Каша и колоски чумизы - наше все. Сам себя развлекает.
Меня боится :( ... слишком часто, долго я его хватала и мазала.... ребенок это запомнил.
От болячки следов не осталось :yahoo:
Не любит, когда затемняю клетку - рвется к свету. Спит - утыкается в светлый угол.

Думаю, одному плохо )))) надо девочку )))

Что значит утыкается в светлый угол? :)
Как же ему повезло с Вами!
А то вот так и прозябал бы в магазине в болячке...И непонятно, что могло быть с ним, если бы Вы его не забрали...

Что значит утыкается в светлый угол? :)
Как же ему повезло с Вами!
А то вот так и прозябал бы в магазине в болячке...И непонятно, что могло быть с ним, если бы Вы его не забрали...

..... есть у нас в пледе щелочка, в которую, видимо, попадает свет. туда и утыкается ))))
а повезло мне с ним :)
... я совершенно не планировала заводить волнухов. не увидь это несчастье - так и любовалась бы волнистиками со стороны, а оказалось, что Ерохи то у нас и не хватало! :) ..... очень любознательное и общительное создание :) ... пушистый комочек сплошного позитива! :fly: ... хочется, что бы он больше не грустил и не болел :)

Замечательный Ерофей!
Только барышню не нужно... а вот товарища-парнишку- запросто. Мальчики-волнуши отлично уживаются вместе. И у вас не будет проблем с яйцами/кладками/птенами...ни застрявших яиц, ни проблемных птенцов...

Зосенька правду говорит :) у меня так случилос -нашла 5 лет назад на улице 2 пацанов - так и живут дружат по сей день, правда в связи с инвалидностью одного отсадила - так скучают когда по своим хатам сидят, а на выгуле всегда время вместе проводят. И кормят друг друга (так что инстинкт никуда не девался)

Ерофей и вправду оч класный! и Пуца со Стасиком. Они у вас почему-то ВСЕ замечательные :) (вот что Любовь творит! :) Здоровья и много много всего наилучшего! ВСЕМ!

VALGR, да, все в см имело ввиду :)

rsn96, у Хаген родные жердочки не особо хороши для лап (даже для карантинной клетки не стала бы использовать).
А модульные жердочки - это какие (как ферпласт пластмассовые и прорезиненные)? Или деревянные, те что прикручиваются с одной стороны к стенке клетки?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.