Перейти к содержанию

Волнистик из зоомагазина.

rsn96

Рекомендуемые сообщения

KamaRo сказал:

rsn96, у Хаген родные жердочки не особо хороши для лап (даже для карантинной клетки не стала бы использовать).

.... да, я их сразу отмела, купила палочку минеральную-меловую, прикрутила. Сегодня еще купила обычнуб деревянную.

KamaRo сказал:
А модульные жердочки - это какие (как ферпласт пластмассовые и прорезиненные)? Или деревянные, те что прикручиваются с одной стороны к стенке клетки?

..... видела в магазине ферпласт пластмассовые и прорезиненные. Но хотелось бы деревянные, которые прикручиваются с одной стороны к клетке - не нашла. Зато нашла любителя, который мне сделает и дерево-присаду и жердочки. :fly:

Zosia сказал:

Замечательный Ерофей!
Только барышню не нужно... а вот товарища-парнишку- запросто. Мальчики-волнуши отлично уживаются вместе. И у вас не будет проблем с яйцами/кладками/птенами...ни застрявших яиц, ни проблемных птенцов...

спасибо!!!! :flowers1:
... да уж..... проблем с яйцами мне с Пуцей хватает.... :bang:
.... раз можно мальчика - еще и лучше!! будет мальчик ))))

Delfin сказал:

Зосенька правду говорит :) у меня так случилос -нашла 5 лет назад на улице 2 пацанов - так и живут дружат по сей день, правда в связи с инвалидностью одного отсадила - так скучают когда по своим хатам сидят, а на выгуле всегда время вместе проводят. И кормят друг друга (так что инстинкт никуда не девался)

Ерофей и вправду оч класный! и Пуца со Стасиком. Они у вас почему-то ВСЕ замечательные :) (вот что Любовь творит! :) Здоровья и много много всего наилучшего! ВСЕМ!

спасибо!! :flowers1:

• Ответов 102
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• rsn96

46

• KamaRo

13

• Delfin

11

• Zosia

10

Топ авторов темы

Изображения в теме

Что значит ободрали дерево? Вроде как кора на месте... И это правильно. Птицуны сами с ошкуриванием справляются. :)

VALGR сказал:

Что значит ободрали дерево? Вроде как кора на месте... И это правильно. Птицуны сами с ошкуриванием справляются. :)

.... в прямом смысле :) ... нашла дерево и ободрала с него живую ветку. Только не знаю что за "порода" у дерева...

Воть:
post-47303-1418401557_thumb.jpg , и со стороны больного глазика: post-47303-1418401620_thumb.jpg

У нас целых два "прогресса":
1. Освоил купалку - восторгу нет предела!
2. Теперь Ероша громко щебечет и периодически себе аккомпонирует колокольчиками! Такое музыкальное сопровождение ))) очень интересно получается :)

... и еще, оказывается, места то очень много!!! И ЭТО ВСЕ МОЕ!!!! Видимо, Ероха еще поверить не может - носится, проверяет, щупает клювом )))) .. и громко зовет гостей ))) Даже ко мне стал спокойней относиться - не улепетывает, а рассматривает с интересом )))

А вот не нравится мне эта ветка. ИМХО- это ясень. А его кора илуб- токсичны. Поищите гарантировано безопасную липу,яблоню,боярышник, клен.

НЕЛЬЗЯ: тополь,сирень,ясень,черемуху. Свежие,ес-но. Сухие в принципе можно,но на сухих обычно грибов всяких уйма,замучаетесь отчищать.

• 2 недели спустя...
  Zosia сказал:

А вот не нравится мне эта ветка. ИМХО- это ясень. А его кора илуб- токсичны. Поищите гарантировано безопасную липу,яблоню,боярышник, клен.
НЕЛЬЗЯ: тополь,сирень,ясень,черемуху. Свежие,ес-но. Сухие в принципе можно,но на сухих обычно грибов всяких уйма,замучаетесь отчищать.

спасибо, я исправилась! :fly:

И снова - здравствуйте!

Наша клетка-карантинка опять полна :shok::oops:
Воть, случилось post-47303-1419439081_thumb.jpg
Только приехали домой.
Предыстория:
... в магазин (зоо, но без права торговать живностью и ею не торгует) за ненадобностью был сдан волнистый мальчик. Его продавцы взяли из жалости. Малыш одиноко сидел в крохотной клетке, в углу, среди полок, в сумерках.
Летом его выставили к огромному ветринному окну и купили ему вот эту девочку. В крохотную клетку. Сидели вдвоем. Недолго. Ведь о них забыли. Забыли у огромного окна (клетку не накрывали). А ночью грянула буря - уроганный ледяной ветер с дождем, все это прямо в сторону ветринного окна - утром мальчик умер.
Девочку убрали от окна и задвинули в угол, в пыльные полки, в полумрак. И - забыли.
Я захожу в этот магазин, но редко. А тут услышали писк. Рассмотрела среди полок эту беду. Мне все это рассказали. И добавили, что сейчас очень холодно и девочка мерзнет и, вообще, никому не нужна, куда бы ее деть на фиг?
И вот - мы дома.
Голодная и холодная. На еду набросилась сразу.
Помета пока нет....
Один пальчик поломан.
Не знаю, чего ждать.

rsn96, лучше бы отдельной темой, чтобы в случае чего ерошу поднимали в его теме.
Пока наблюдайте, прислушивайтесь к дыханию
Помет сразу бы на копрологию если есть. Ну и на посев не помешало бы - в плохих услвоиях содержалась.
В корм ветом + пробиотик (линекс). раз птица изголодавшаяся, то кашки и запаренный овес предлагайте, и туда уже втоем + линекс.

НА СЧЕТ ПАЛЬЧИКА - ОСМОТРИТЕ МЕТО НА ПРИПУХЛОСЬ И ИЗМЕНЕНИЯ ЦЕТА ТКАНЕЙ.

KamaRo сказал:

rsn96, лучше бы отдельной темой, чтобы в случае чего ерошу поднимали в его теме.

абсолютно правы.
Уважаемые модераторы, можно мой пост о желтенькой девочке "отщипнуть" в отдельную тему? допустим с названием "Волнистик из зоомагазина. 2"

KamaRo сказал:
Пока наблюдайте, прислушивайтесь к дыханию
Помет сразу бы на копрологию если есть. Ну и на посев не помешало бы - в плохих услвоиях содержалась.
В корм ветом + пробиотик (линекс). раз птица изголодавшаяся, то кашки и запаренный овес предлагайте, и туда уже втоем + линекс.

спасибо, поняла! :flowers1: ... сдадимся.

KamaRo сказал:
НА СЧЕТ ПАЛЬЧИКА - ОСМОТРИТЕ МЕТО НА ПРИПУХЛОСЬ И ИЗМЕНЕНИЯ ЦЕТА ТКАНЕЙ.

судя по всему, перелом давнишний - пальчик неестественно торчит чуть в сторону. Фото будет чуть позже. Сейчас уже спим.
Сама лапка и пальчик - розовенькие, не опухшие.
Спит очень тихо. Вообще не слышно. не сипит, не хлюпает. пока.

• 2 года спустя...
  • 3 месяца спустя...
  Zosia сказал:

Как он умер?

Заболел, пока обследовали - он тихо уснул и не проснулся...
На рентгене ничего не увидели, почему-то врачи (показывала двум разным) сочли что у него ничего страшного.
Себя ругаю, что "повелась" - не била во все колокола.
Не могу заходить на форум... девочку отдала.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.