Перейти к содержанию

У птички какой то нарост на животике и налипает помёт

Nastja-1594

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте я очень обеспокоена своей птичкой.У неё появилось синеватое пузичко,и на хвостике начал налипать помёт.Помогите пожалуйста не знаю что делать,у нас в городе я не нашла в вед лечебницах орнитологов. Чике 4 года,живёт она у нас в клетке периодически выходит гулять,живёт не на кухни в изолированой комнате.Дома других животных нет. Кормлю её кормом "Рио" недавно брала ей какой то дорогой корм.Вешаю камешек но она его за день стачивает весь,добавляю миниральные добавки,песочек.Что то другое помимо корма она не ест раскидывает по клетке.Водичку пьёт но не много.Была в магазине там врач посоветовала лечить этим : Доксициклин,Гамавит,Ветома но ей вроде не лучше тем более не могу отследить пьёт ли она потому что почти все лекарства даю путём добавления в поилку.Заметила что птица любит спать на пузе прям на ветке. Доксициклин разбавляла в воде в очень малых количествах,его в вед лечебнице прописали сказали что антибиотик,к нему обязательно Гамавит от обезвоживания воду с ним кстати она хорошо его пьёт.Фото сделаю ещё.По припухлости трогала мягенькая,такое ощущение что водичка там циркулирует.Я если ей мелок вешаю у неё стул нормализуется.Птица активная,сегодня ей попу помыла так вообще ожила.Воду какую давать ей ? Какает часто,стул не жидкий обычно,но сегодня заметила что с водичкой, пару раз замечала что тужится а так нет,помёт белый с зелёным темного цвета. Когда её мою она трястись правда начинает наверно мёрзнет а потом долго в руках греется.Помогите не знаю что делать.Вот ссылка на видио с припухлостью там видно как циркулирует водичка под кожицей http://youtu.be/86qHf2LWSZE есть ещё одно видио http://youtu.be/WrsDEp3cgtA . Сдела так же фото помёта и припухлости

post-58218-1414002500_thumb.jpg

post-58218-1414002518_thumb.jpg

post-58218-1414002535_thumb.jpg

post-58218-1414002547_thumb.jpg

post-58218-1414002557_thumb.jpg

ОЧ ОЧ ждем Зосю!! похоже асцит... опухоль. Дай бог чтоб не онко.... Держитесь! я бы рентген сделала - чтобы увидеть ЧТО там и на что давит и вообще, на хор снимке и метастазы порой разглядывают.
..странно что вам врач не сказал, но к ЛЮБОМУ АНТИбиотику идет вдовесок: антимикотик (как прикрытие чтобы не развился грибок у ЗОБНЫХ имено птиц), гепатопротектор и пробиотик типа линекса.

на заметку : при ОПУХОЛЯХ и пр новообразованиях: запрещены комплексные витамины (кроме групы В если не ощибаюс) и всякте там стимуляторы, животный белок, прямое солнце, вощем, все то что может дать РОСТ организма\имунки. гамавит я бы убрала ПОКА наши врачи не разрешат.

и, ув. спецы, я может ошибаюс, но при докси вроде кальций убирать нужно? сори, просто решила вспомнить - какой антибиотик не совместим с кальцием.

Изменено пользователем Delfin

да,доксициклин (и вся тетрациклиновая группа)- антагонист кальция. кальций его переводит в неактивную форму.

ИМХО птице нужен курс ГКС, я бы даже назанчила преднизолон, чтобы вывести быстро жидкость, на 5 суток. Потмо по состоянию и СВЕЖЕМУ фото уже решать дальше.

Из антибиотиков- ципрофлоксацин пока, глазные капли, 3 каплив сутки, 10 дней. Может потом и другое возьмеми.может даже метронидазол. Но пока - ГКС. Дозы брошу в личку, строго по весу.

И птицыны какашки- СРОЧНО- на анализ.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.