Перейти к содержанию

Самец пристаёт к самочке.

Рекомендуемые сообщения

У меня сошлась пара не разлучников. Самке 2,5 года, а самцу 6-7 месяцев. Не давно начала замечать, что птицы кричат как то странно и дерутся. Оказывается новый самец очень любвеобильный. Он пытается оседлать самочку , а она его отталкивает от себя. А ему не рано? Стоит их рассаживать. Вроде и всплеска гормонов не должно быть. Из еды корм и вода. но вот только ниточки из кольца раздирают.

Изменено пользователем Ната7777

Ната7777, самец пристаёт к самочке, вполне нормальная ситуация ;) Пытаться не рано)) На гнездо рано. Если она его просто прогоняет, не надо рассаживать.
В остальное время, когда он жениха из себя не изображает, нормально общаются?
Только зерносмесь и вода? Чего это Вы их на таком суровом пайке держите?
Световой день какой?

Ну ещё яблоки, капуста.
Нормально птицы общаются, когда самец из себя жениха не строит.
Световой день где то часов 10. ... может меньше

Ого, на хлебе, воде, яблоках и капусте на самочку лапу закидывает – Мужик :grin:
Если серьезно, то ничего необычного в поведении птиц по Вашем описанию не вижу. Активно не спариваются, укромных уголков не ищут для строительства гнезда. Условия жизни у них, приближенные к спартанским. Остается вероятность, что есть еще какое-то провоцирующее условие, вроде коробки неподалеку, напоминающей дуплянку, слишком много веточного корма, но что-то я сомневаюсь в этом.
И загляните, пожалуйста, в статью про кормление попугаев на сайте, для попугаев столько всего вкусного и полезного природа придумала.

Обязательно загляну. В статью про кормление
В Вольере сейчас жердочки из веток дерева. Но из качели самка выдирает ниточки и кидает их на дно. Я не могу представить, что может выглядеть как дуплянка? И почему так ведёт себя только самец.
В течение дня каждый занят своими делами.
А вместе птицы сидят только ближе к вечеру.
Две недели назад настораживали странные звуки из вольера (думала дерутся). А потом я сама увидела кто кого как обижает. :)
Зато хоть с полом не обманули. :clap:

За дуплянку в сознании неразлуш может сойти, к примеру, открытый ящик, полочка, прогал между книгами, картонная коробка – любое замкнутое пространство, напоминающее гнездовой домик. Почему только самец... Затрудняюсь ответить. Самец добивается благосклонности самки, вполне естественное поведение.

А мне написали, что данные кольца могут быть опасны, для жизни птиц! :cray::cray::cray:
Я в шоке :hunter1::hunter1::hunter1:
Вот ссылка http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1711196

post-53389-1414312132_thumb.jpg

Ната7777, да, если птица жует нитки. У нас есть похожие кольца, но птицы игнорируют кисточки, просто лазают по кольцам на прогулках. Если начнут жевать, поменяю на джут.

Самка раньше просто играла с кисточкой, а теперь вытаскивает нитки.
А где купить джут? И что с ним нужно сделать перед обматыванием? Данные кольца очень удобные.
у меня оно вот такое

post-53389-1414314609_thumb.jpg

Отдел для сада и огорода (ОБИ, Леруа Мерлен, рынок или магазин для огородников) диаметры разные, тока выбирай :)

Джутовый канат продается в строительных магазинах. Бывает подходящего качества, практически без запаха, а иной раз бывает с запахом какой-то пропитки, такой не покупаю. Канат сначала варю с часик, потом стираю в машинке с небольшим количеством деликатного моющего средства, сушу. То, что остается от бедного каната после всех экзекуций, режу на кусочки и собираю в игрухи :) Есть еще катушки с джутовой нитью, их просто ошпариваю кипятком и сушу. Нить идет на скрепление элементов из каната.

А джутовая нить мне для обмотки треугольника подойдёт? Посмотрю в ОБИ.
А вот такие качели подойдут для птиц?

post-53389-1414316303_thumb.jpg

Для треугольника канат ищите.
Качели хорошие, но мои такие очень быстро сгрызают. Если Ваши не грызуны, подойдут. Или готовьтесь с периодической починке и замене.

В нашем Оби только тонкая веревка джутовая. Буду искать канат.
А качели надо заменить. а то вдруг они из них гнездо построят.
Надеюсь птицам хватает для погрызки деревянных жёрдочек. :):):)

• 1 месяц спустя...

А я вот думаю, а вдруг сближения с самцом не получиться. Попугаи не всегда спать рядом. Вдруг самка самца всю жизнь будет считать ребёнком? :fly:

Ната7777, может, и не получится, это от птиц зависит. Нет, не будет она его всегда считать ребенком, Вы приписываете животным человеческие категории мышления. Сейчас, по Вашему описанию, птицы находятся вне брачного периода. Ведут себя спокойно, мирно. Неразлучники выглядят как взрослые уже в 5-6 месяцев после ювенальной линьки, это не значит, что они действительно являются таковыми. На гнездо самцу по-прежнему рано. Вы птенцов хотите от них получить? Напомню, что это очень ответственный шаг.

Я недавно подумала, что не видела что бы самец кормил самочку или попугаи чистили друг другу пёрышки. Может это у них только в брачный период наблюдается такое поведение.
Но спят они обычно вместе.

Да не, кормят и вне периода размножения. Явление не постоянное. То кормят и стрекочут характерно. То не кормят, почесонами ограничиваются. Видимо, это связано с колебаниями уровня гормонов в организме.
Парочки спят обычно рядышком или на небольшом расстоянии друг от друга. У меня сейчас пять птичек в большой клетке. Спят двумя кучками. Одна парочка на одной жердочке, а вторая на другой и еще третий к ним подсаживается.

У меня волнистый попугай своему сыну перышки иногда чистил. у неразлучников видно не так всё.

Неразлучники тоже своим птенчикам пёрышки чистят. Почесоны – это такой способ показать свою симпатию партнеру или приятелю.

Сегодня видела, как попугаи друг друга кормили.:clap::clap::clap:

• 1 месяц спустя...

Мои попугаи спят вместе каждую ночь. И не просто рядом, а друг на друге. :)
А самка сама учит молодого как её кормить нужно.
Он от неё понемногу учится агрессивно пищать на хозяйку.
:)

• 4 месяца спустя...

Ну вот самец к самке с непристойностями пристаёт! Но у него все никак не получается. Интересно, чем они всё таки без меня занимаются. :no:
На дне вальера похоже в угол складывается весь мусор. НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ КОРМЛЮ ПТИЦ ЯИЧНЫМ КОРМОМ. НАДЕЮСЬ ТАМ ЕСТЬ ЯЙЦА? Обычные яйца они не едят. И они высыхают
А точно у птиц весь процесс начинается только тогда, когда есть гнездо?

Птенцов мне пока не надо. Но если будет что то на дне клетки, то придется. Но вот как птицам скормить яйца я не знаю

Здравствуйте!

НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ КОРМЛЮ ПТИЦ ЯИЧНЫМ КОРМОМ. НАДЕЮСЬ ТАМ ЕСТЬ ЯЙЦА?

Яйца белковую пищу вводят когда готовят к гнездованию.

Но если будет что то на дне клетки

А может и с жердочки самка снести яйцо запросто.
А точно у птиц весь процесс начинается только тогда, когда есть гнездо?

Процесс может начаться без домика.
На дне вальера похоже в угол складывается весь мусор.

Гнездо могут делать.
Птенцов мне пока не надо. Но если будет что то на дне клетки, то придется.

Если у самца не получается оплодотворять яйца, советую задуматься а есть ли смысл :idontno: Может убрав яичный корм и стройматериалы остановите процесс а когда уже надумаете птенцов подготовите пару и домик повесите.
рацион полностью (что даете, что из этого кушают)? Какой световой день? Какая у них сейчас клетка? Сколько гуляют?

Самец просто не может доделать своё грязное дело до конца. Самка не даёт.
12 часовой световой день. Рацион вода и корм. И случайно пакет свисал, его обрвали и на дно клетки сложили.

У них вальер. Гуляют много. Они на его дно в уголок складывают бумажки и шелуху от корма :bang::bang::bang:
Они без меня что то замышляют...... :cray::cray::cray:
Пока меня дома нет....
А как их сейчас надо подготавливавть к гнездованию Вдруг упушу момент и яйцо будет на дне вальера :fly::fly::fly::fly:

Оставляя бумажки в клетке Вы этот момент приблизите.
Как готовить неразлучников, впрочем и о том что корм и вода недостаточно для полного рациона :
http://www.mybirds.ru/groups/popug/lovebirds/

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=103

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=94

Ната7777, птенцов Вы не хотите, птицы питаются только сухим кормом. Зачем тогда пускать птиц на гнездо? Не понимаю логики. Чтобы получить ненужное потомство? Попугаи, не приученные к полноценному рациону питания, могут дать слабых или вовсе нежизнеспособных птенцов. Кроме того, гнездование – это серьезная нагрузка на организм птиц. Научите их для начала фрукты кушать с овощами, мягкий корм. Есть ли у них источники кальция? Почитайте статьи на сайте, на форуме о проблемах, связанных с гнездованием, поверьте, их весьма немало.
http://www.mybirds.ru/groups/popug/breeding/
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=18

Я им в этом году не давала проростки А фрукты о овощи им преподают. А еслби я не успею убрать за ними мусор? И кладка всё таки произойдёт?

Я им в этом году не давала проростки

И? Под мягким кормом Вы только проростки понимаете?
фрукты о овощи им преподают

Фрукты и овощи необходимы неразлучникам ежедневно.
Традиционно рекомендую освежить в памяти информацию статьи про кормление попугаев: http://www.mybirds.ru/groups/popug/feeding/
А если я не успею убрать за ними мусор?

Ната7777, это как же надо не успеть убрать мусор, чтобы птицы смогли в нем сделать кладку? :newconfus: Попробуйте убирать мусор ежедневно.

Я пока видно успеваю убирать мусор. Но попугаи в угле на дне клетки складывают свои перышки. Я каждый день рушу их гнёздышко. Причем какими то строительными вещами занимается и самец.
А мне орнитолог сказал, что без гнездового ящика птицы не несутся?!
Как птиц не спровоцировать? Если строительные работы ведутся?
Я раньше считала, что если не давать яйца яйца будут не оплодотворённые. :bang:
Зато я знаю точно что у меня самец!

Ната7777, уберите всё, что они могут использовать для строительства гнезда. Как не провоцировать птиц на гнездование подробно изложено в этой статье: http://www.mybirds.ru/health/chronic_egg_laying/ Гнездовой ящик – один из основных стимуляторов для гнездового поведения, так как в природе неразлучники гнездятся в дуплах деревьев. Но могут нестись и без ящика. У Вас вот пытаются обустроиться на поддоне.

• 2 месяца спустя...

Ну вот! У меня новая небольшая проблема!
У меня всё таки самец топчет самку и подолгу. Качель уже практически разобрана. Из неё вытащены многие ниточки.
А ещё похоже самка специально бросает корм на дно. И птицы как то спускаются вниз вольера. Птенцов по возможности выводить не хотела бы. Сейчас отопление, они могут высохнуть. Но если уж придётся и начнёт нестись.
А вдруг у неё уже процесс пошёл? Она ведь хитрая у меня и умная.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.