Maria_Vladimirovna Опубликовано 23 октября, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 23 октября, 2014 Всем привет! Лечились от кандидоза (единственное, на что это все было похоже, т.к. анализы в нашем городе не делают птичкам). 12 дней сидели на нистатине, если каши с лактиале и карсилом, добавляли в них раствор глюкозы и физраствора. 7 дней пили мезим и 7 дней - пивные дрожжи, 10 дней - аминавит пили. корм - сваренные мной или разведенная детская безмолочная каши, сам клюет канареечник и грызет пшеницу , корм "престиж" Результат - помет (был) неплохой, вес поднялся с <62 гр до 80 гр (гуляет, правда, в пределах 1-2 гр), но: у птички увеличился живот... при этом :кожа нормального цвета, живот мягкий, анус без видимых измененийаппетит - хороший, когда ест из шприца - кудахчетпомета - много (но он коричнево-зеленого цвета, с водой, без запаха) птица вполне активна [attachmentid =426091] дала утром фурасемид, в помете было много воды. я оставила фуросемид в холодильнике, но он на вечер свернулся и я давать побоялась... может, какие-нибудь отвары трав поделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 23 октября, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 23 октября, 2014 помет -жуть (особено желтая моча)... у меня такое у волнухи было -траванулся когда. Но у вас чтото неясное - нада наших врачей ждать!А про живот - как вариант -может у вас САМКА? я бы рентген сделала - там сразу все ясно станет и заодно узнаете как там дела у птички ИЗНУТРИ. Надеюс у вас все будет хорошо! Здоровья! с ув., Д Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria_Vladimirovna Опубликовано 24 октября, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 24 октября, 2014 (изменено) Нет, моча у нас нормальная - это поддон желтый и это он просвечивает на бумаге. а цвет и консистенция помета - да, вчера были - кошмар-кошмар. а вот, что мы выдали за ночь: вода не от него - со шприца капала, когда я его только что кормила кашей. съел за раз 4 кубика (с учетом того, что он только проснулся и аппетит у него с утра - не очень), протетел пару тройку раз на небольшое расстояние и сел клевать что-то в кормушке. я это НЕ понимаю... я перелопатила много форумов уже, почитала литературу. у всех серьезных болезней попугаев есть 2 общих черты - отсутствие аппетита и активности. так вот аппетит у него - дай Бог всем. за вчера слопал около 30 мл каши и в 12 ночи стал требовать еще (я уже психанула и не дала - в резальтате он что-то поклевал из кормушки своей)и активность у нас - неплохая, играется, просится полетать, летает - иногда по три-четыре круга за раз спилотериет. и помет - как понять? он либо всегда плохой, либо птица здорова. за несколько часов вот так меняться помет без каких-то медикаментов разве может? вот только вес меня беспокоит - с утра опять - 78 граммов. Изменено 24 октября, 2014 пользователем Maria_Vladimirovna Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 24 октября, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 24 октября, 2014 (изменено) ищите куда сдать помет на анализ. Слава богу что желтизны в ПОМЕТЕ\моче нет! Вес может падать при болезнях нпр, глисты\простешие, онко, или бакинфекция. Посему сразу и написала про рентген и анализы. Был тут фолнух из США - вес упал до 24 г -оказалось инфекция в жкт. Вылечили." за несколько часов вот так меняться помет без каких-то медикаментов разве может?" -может, учитывая что у птиц БЫСТРЫЙ обмен в-в (в рез-те чего и темпа 42град и метабализм высокий) Изменено 24 октября, 2014 пользователем Delfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 25 октября, 2014 Поделиться #5 Опубликовано 25 октября, 2014 Тут не помет надо сдавать, тут надо птицу рентгенить в боковой и спинной проекции. Асцит у птиц в большинстве случаев - это либо крайний пипец с печенью (новообразования печени обширные, туберкуломы, др.инфекционные гранулемы, цирроз) либо пипец с обширными опухолями др.органов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria_Vladimirovna Опубликовано 26 октября, 2014 Автор Поделиться #6 Опубликовано 26 октября, 2014 (изменено) в случае, если у нас - одно из перечисленных Вами заболеваний - это конец? у нас рентген птице не сделают, не тот менталитет, увы (Украина, Нижнераздолбайск) ... плюс, тащить его куда-то по морозу - только усугубит его состояние... потащу только если есть надежда на лечение, если нет - то, может, есть какая-то паллиативная помощь для них? еть ли какой-нибудь анализ (помета), который может показать, что у нас? или какой-нибудь специфический для них симптом? у нас пропадает аппетит, кормлю его насильно из шприца, пока не сопротивляется... Изменено 26 октября, 2014 пользователем Maria_Vladimirovna Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 26 октября, 2014 Поделиться #7 Опубликовано 26 октября, 2014 нужен рентген, чтобы понять, ЧТО лечить - локализацию (печень или половые гонады или что-то третье) вашей беды, ни по каким симптомам мы не поймем. симптоматика при асците любого генеза одинаковая.более того, чтобы понять, есть надежда на корректировку состояния в лучшую сторону, опять же, нужен рентген. при чем тут менталитет. нужен рентгенолог, рентген-аппарат, оплата рентген снимков. всё. потом рентген-снимки фоторгафируете и выкладываете сюда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria_Vladimirovna Опубликовано 27 октября, 2014 Автор Поделиться #8 Опубликовано 27 октября, 2014 нужен рентген, чтобы понять, ЧТО лечить - локализацию (печень или половые гонады или что-то третье) вашей беды, ни по каким симптомам мы не поймем. симптоматика при асците любого генеза одинаковая.более того, чтобы понять, есть надежда на корректировку состояния в лучшую сторону, опять же, нужен рентген. при чем тут менталитет. нужен рентгенолог, рентген-аппарат, оплата рентген снимков. всё. потом рентген-снимки фоторгафируете и выкладываете сюда. понятно, спасибо, попробую что-то предпринять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria_Vladimirovna Опубликовано 30 октября, 2014 Автор Поделиться #9 Опубликовано 30 октября, 2014 Всем добрый вечер! мы сегодня утром чуть на тот свет не ушли... еле откачались - нитроглицерином, глюкозой и аспаркамом (может, толокнянка + кукуруза из детской каши вывели калий?). кормлю насильно, на данный момент съел только 11 мл каши гречка+просо, может, пару зернышек запаренного овса... но вот ПОМЕТ - ярко-болотно-зеленый, как водоросли... неужели - опять грибы??? нистатин подойдет? или что-то другое искать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria_Vladimirovna Опубликовано 30 октября, 2014 Автор Поделиться #10 Опубликовано 30 октября, 2014 вот, что он "наделал", пока я его кормила. может, это все же кандид в кишечнике? отсюда и вздутие? кстати, утром вздутия не было, а было видно, что он ходит одной водой... анализы сдать не получится - не берутся - ни человеческие лаборатории, ни ветеринарные... вот, методом тыка приходится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria_Vladimirovna Опубликовано 13 ноября, 2014 Автор Поделиться #11 Опубликовано 13 ноября, 2014 Ой, наконец-то добралась до чата) в двух словах- все хорошо. выкручивалась аспаркамом - 1 капля на 1 мл раствора глюкоза+физраствор (3:2), утром 1 раз в день утром в клюв - 4 дня. вздутие живота ушло - по совету Zosya сменила пробиотик на бифидумбактерин - в человеческой аптеке ампула на 5 доз, сухое вещество добавляла в кашу "на глаз", ампулыxватило дней на 8. Сейчас вес 88 г, "гуляет" в пределах 1-2 граммов, помет нормальный, весь день едим сухой корм - канареечник+овес, просо "не видит", поэтому по вечерам докармливаю кашей из шприца (если "их величество соблаговолит") Сейчас началась линька (сезонная или ювенильная?) Огромное всем спасибо за неравнодушие!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти