Перейти к содержанию

асцит у попугая?

Maria_Vladimirovna

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Лечились от кандидоза (единственное, на что это все было похоже, т.к. анализы в нашем городе не делают птичкам). 12 дней сидели на нистатине, если каши с лактиале и карсилом, добавляли в них раствор глюкозы и физраствора. 7 дней пили мезим и 7 дней - пивные дрожжи, 10 дней - аминавит пили.
корм - сваренные мной или разведенная детская безмолочная каши, сам клюет канареечник и грызет пшеницу , корм "престиж"

Результат - помет (был) неплохой, вес поднялся с <62 гр до 80 гр (гуляет, правда, в пределах 1-2 гр), но: у птички увеличился живот...
при этом :
кожа нормального цвета, живот мягкий, анус без видимых изменений
аппетит - хороший, когда ест из шприца - кудахчет
помета - много (но он коричнево-зеленого цвета, с водой, без запаха)
птица вполне активна

post-57909-1414086176_thumb.jpg
post-57909-1414086753_thumb.jpg

[attachmentid =426091]

дала утром фурасемид, в помете было много воды. я оставила фуросемид в холодильнике, но он на вечер свернулся и я давать побоялась... может, какие-нибудь отвары трав поделать?

post-57909-1414086262_thumb.jpg

post-57909-1414086518_thumb.jpg

помет -жуть (особено желтая моча)... у меня такое у волнухи было -траванулся когда. Но у вас чтото неясное - нада наших врачей ждать!А про живот - как вариант -может у вас САМКА? я бы рентген сделала - там сразу все ясно станет и заодно узнаете как там дела у птички ИЗНУТРИ. Надеюс у вас все будет хорошо! Здоровья! с ув., Д

Нет, моча у нас нормальная - это поддон желтый и это он просвечивает на бумаге. а цвет и консистенция помета - да, вчера были - кошмар-кошмар.

а вот, что мы выдали за ночь:

post-57909-1414133516_thumb.jpg

вода не от него - со шприца капала, когда я его только что кормила кашей. съел за раз 4 кубика (с учетом того, что он только проснулся и аппетит у него с утра - не очень), протетел пару тройку раз на небольшое расстояние и сел клевать что-то в кормушке. я это НЕ понимаю... я перелопатила много форумов уже, почитала литературу. у всех серьезных болезней попугаев есть 2 общих черты - отсутствие аппетита и активности.
так вот аппетит у него - дай Бог всем. за вчера слопал около 30 мл каши и в 12 ночи стал требовать еще (я уже психанула и не дала - в резальтате он что-то поклевал из кормушки своей)
и активность у нас - неплохая, играется, просится полетать, летает - иногда по три-четыре круга за раз спилотериет.

и помет - как понять? он либо всегда плохой, либо птица здорова. за несколько часов вот так меняться помет без каких-то медикаментов разве может?

вот только вес меня беспокоит - с утра опять - 78 граммов.

Изменено пользователем Maria_Vladimirovna

ищите куда сдать помет на анализ. Слава богу что желтизны в ПОМЕТЕ\моче нет! Вес может падать при болезнях нпр, глисты\простешие, онко, или бакинфекция. Посему сразу и написала про рентген и анализы. Был тут фолнух из США - вес упал до 24 г -оказалось инфекция в жкт. Вылечили.
" за несколько часов вот так меняться помет без каких-то медикаментов разве может?" -может, учитывая что у птиц БЫСТРЫЙ обмен в-в (в рез-те чего и темпа 42град и метабализм высокий)

Изменено пользователем Delfin

Тут не помет надо сдавать, тут надо птицу рентгенить в боковой и спинной проекции. Асцит у птиц в большинстве случаев - это либо крайний пипец с печенью (новообразования печени обширные, туберкуломы, др.инфекционные гранулемы, цирроз) либо пипец с обширными опухолями др.органов...

в случае, если у нас - одно из перечисленных Вами заболеваний - это конец?
у нас рентген птице не сделают, не тот менталитет, увы (Украина, Нижнераздолбайск) ... плюс, тащить его куда-то по морозу - только усугубит его состояние... потащу только если есть надежда на лечение, если нет - то, может, есть какая-то паллиативная помощь для них?

еть ли какой-нибудь анализ (помета), который может показать, что у нас?

или какой-нибудь специфический для них симптом? у нас пропадает аппетит, кормлю его насильно из шприца, пока не сопротивляется...

Изменено пользователем Maria_Vladimirovna

нужен рентген, чтобы понять, ЧТО лечить - локализацию (печень или половые гонады или что-то третье) вашей беды, ни по каким симптомам мы не поймем. симптоматика при асците любого генеза одинаковая.
более того, чтобы понять, есть надежда на корректировку состояния в лучшую сторону, опять же, нужен рентген.

при чем тут менталитет. нужен рентгенолог, рентген-аппарат, оплата рентген снимков. всё. потом рентген-снимки фоторгафируете и выкладываете сюда.

нужен рентген, чтобы понять, ЧТО лечить - локализацию (печень или половые гонады или что-то третье) вашей беды, ни по каким симптомам мы не поймем. симптоматика при асците любого генеза одинаковая.
более того, чтобы понять, есть надежда на корректировку состояния в лучшую сторону, опять же, нужен рентген.

при чем тут менталитет. нужен рентгенолог, рентген-аппарат, оплата рентген снимков. всё. потом рентген-снимки фоторгафируете и выкладываете сюда.

понятно, спасибо, попробую что-то предпринять

Всем добрый вечер!
мы сегодня утром чуть на тот свет не ушли... еле откачались - нитроглицерином, глюкозой и аспаркамом (может, толокнянка + кукуруза из детской каши вывели калий?). кормлю насильно, на данный момент съел только 11 мл каши гречка+просо, может, пару зернышек запаренного овса...
но вот ПОМЕТ - ярко-болотно-зеленый, как водоросли... неужели - опять грибы??? нистатин подойдет? или что-то другое искать?

post-57909-1414683757_thumb.jpg

вот, что он "наделал", пока я его кормила.

post-57909-1414686455_thumb.jpg

может, это все же кандид в кишечнике? отсюда и вздутие?
кстати, утром вздутия не было, а было видно, что он ходит одной водой...

анализы сдать не получится - не берутся - ни человеческие лаборатории, ни ветеринарные...
вот, методом тыка приходится...

• 2 недели спустя...

Ой, наконец-то добралась до чата) в двух словах- все хорошо. выкручивалась аспаркамом - 1 капля на 1 мл раствора глюкоза+физраствор (3:2), утром 1 раз в день утром в клюв - 4 дня.
вздутие живота ушло - по совету Zosya сменила пробиотик на бифидумбактерин - в человеческой аптеке ампула на 5 доз, сухое вещество добавляла в кашу "на глаз", ампулыxватило дней на 8. Сейчас вес 88 г, "гуляет" в пределах 1-2 граммов, помет нормальный, весь день едим сухой корм - канареечник+овес, просо "не видит", поэтому по вечерам докармливаю кашей из шприца (если "их величество соблаговолит") Сейчас началась линька (сезонная или ювенильная?)
Огромное всем спасибо за неравнодушие!!!
:flowers1::fly:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.