Перейти к содержанию

кореллу прищемили дверью

Метелкин Дюша

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, подскажите пожалуйста где мне необходимо задать вопрос. 13.10.14 года мне позвонил сын и сказал, что нашего Дюшу (попугай) убила бабушка. я на такси прилетела домой. Дюша начал дышать еле еле. Обзвонив все клиники, сообщили что есть один врач, но он будет только 14.10. после 14.00. Я нашла Ваш форум. дала попугаю глицин, пирацетам, мильгамму. на следующий день нас осмотрел врач и сказал, что шансы малы, сделал укол, антибиотик и сказал ждать. Дюша не кушал совсем, через шприц не получалаось скармливать норму, поэтому начала кормить через зонд. Сейчас прошло 11 дней. три дня уже кушает сам, но только просо (Падован), вчера покушал сам гречневой кашки (без соли, молока и мяса). Но из него очень много выходит воды...пьет тоже много. Даю Ветом (на корм), катазол (в поилку), пирацетам (в клюв), мильгамму (в клюв), травматин (в клюв). Беспокоит - нахохленность, когда он в клетке, когда со мной, то нет, дрожь иногда, понос (он очень исхудал). Пожалуйста помогите!!

уточните в каком месте тела прищемили птицу? пальцы все на месте, значит где-то выше. были ли разрывы кожи, гематомы на теле? нет ли крови в помете?
вопрос модератор сейчас перенесет в раздел болезней.

лапки целы. как случилось мать говорит не поняла, то ли дверью прищемила, то ли врезался в дверь..я из нее по крупицам вытаскиваю инфу, но это все что она сказала. левая стророна сначала хуже работала, чем правая, лапка до сих пор хуже сжимает, я делаю массаж постоянно, всего тельца. крови в помете нет, беспокоит, что много воды, белого нет почти, только чевячок темно-зеленого цвета.

вчера обнаружила, что на голове имеется засохшая ранка (2*2 мм), хотя до этого постоянно гладила его везде, но этого не замечала

напишите вид птицы;
3. её возраст и пол-2,5 года, пол мужской
4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов); кушает корм Падован
5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня; температура воздуха дома 27 градусов, длина светого дня у Дюши-14 часов
6. опишите настораживающие вас симптомы; много воды в помете, нахохленность, мелкая дрожь
7. напишите, как давно птица болеет; с 13.10.14
8. если птицу уже лечили то, пишите: с 14.10 мильгамма (1/4 с водой по 1 капле 2 раза в день, пирацетам по 1 капле 2 раза в день, травматин по 1 капле 3 раза в день, с 23.10. ветом на корм, катазол в поилку 0,1 мл. на 100 мл воды).
8.1. какие исследования, где и как давно проводились; нет
8.1.1. каковы их результаты;
8.2. какие препараты, в каких количествах и как долго применялись;
8.3. каковы результаты лечения -улучшения иемеются

Изменено пользователем Метелкин Дюша

ну,птиц отощал на кашах. 11 дней жидкого питания,без ферментов,флоры.аминокислот- вот и высох.
сейчас-греть (аккуратно,хотя 8 дней после аварии уже прошло, но мало ли что), смотреть чтобы мог отойти из-под лампы в тенек.
Кормить всем что хочет. Не только зерносмесь, но и каши вареные (рис,пшеничная.пшенная), сваренные в соленой воде( 6 гр/литр) до полной готовности, промытые проточной теплой(40 гр) водой, чуть подсушенные. макарончики мелкие вареные,варить так же.
Допустимы сейчас сухарики.сделанные ТОЛЬКО В ДУХОВКЕ, а не естесстевнного высушивания;
овсяное печенье.самое простое,без добавок.
Нуклеопептид (вет), до 0.5 мл в клюв ежедневно. если его никак нет,то заменяйте на гамавит в том же объеме.
Мильгамму(на глициновой воде) и пирацетам продолжайте.

Добавлю из личного опыта,Нуклеопептид придется ой как желателен.Заказывайте через интернет инет.Бутыль!!!не вскрывать!!!Забор препарата шприцом через окошко-прямо через ризинку.Тогда препарат будет храниться весь отраженный ему срок.На нуклеопептиде начала есть самостаятельно самка на последней стадии рака.А пока нуклеопептида нет то гамовит.

спасибо огромное всем за рекомендации, я вышла на врача Валентина Козлитина, оплатила лечение,лечимся. пока все так же... аппетит хороший,состояние среднее,из за полуирии.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.