ку-кушка Опубликовано 26 октября, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 26 октября, 2014 Интересно, ловят ли враны крыс? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 26 октября, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 26 октября, 2014 Крупные враны ловят. А зачем вам это? Мелких врановых крыса сама может покалечить, если взрослая и дикая. Особенно ночью. Впрочем, ночью любая птица беспомощна. Да и крыса - довольно жирная пища для всех вранов кроме ворона. Если только голышей давать. Мыши гораздо лучше подходят для того, чтобы давать их вранам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ку-кушка Опубликовано 27 октября, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 27 октября, 2014 Крупные враны ловят. А зачем вам это? Мелких врановых крыса сама может покалечить, если взрослая и дикая. Особенно ночью. Впрочем, ночью любая птица беспомощна. Да и крыса - довольно жирная пища для всех вранов кроме ворона. Если только голышей давать. Мыши гораздо лучше подходят для того, чтобы давать их вранам. Я НЕ кормлю вранов живым кормом. Я просто видел одну крысу на помойке. А потом увидел, что она погибла, но лежит шкурка. Это не могла сделать кошка. Кошка бы унесла. Собака тоже. А к тому же бабушка с дедушкой (мои) видели, что ворОны гоняли крысу по двору. Скажите, могут ли ужиться декоративные крысы с вороной (днём, ночью будет у меня дома)? Просто, даже если будет ворона, хотелось бы сходить в эколого-биологический центр. Там есть крысы декораивные. Скажите, может ли ворона или сорока их съесть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волна Опубликовано 27 октября, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 27 октября, 2014 Скажите, могут ли ужиться декоративные крысы с вороной Могут, если находятся на безопасном друг от друга расстоянии и надежно изолированы друг от друга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 27 октября, 2014 Поделиться #5 Опубликовано 27 октября, 2014 (изменено) Могут, если находятся на безопасном друг от друга расстоянии и надежно изолированы друг от друга. Вот-вот)Ворона и сорока - довольно хищные враны. Конечно все зависит от конкретной птицы и от конкретной крысы. Но лучше не совмещать. Моя сорока лезет к клетке с крысами каждый раз, когда выходит гулять, приходится следить, чтобы он к ним не совался, потому что сорока может отхватить крысе лапку на раз. Долбануть может даже сквозь прутья. Если пересекутся на свободе днем - сорока крысу покалечит как минимум. Галка к крысам индифферентна, но из любопытства может клюнуть в глаз. Крысы днем не обращают на крупных птиц внимания, а вот к кенару, сидящему в клетке, явно неровно дышат. Так что все относительно. У меня очень спокойные крысы, а бывают и более агрессивные, которые не будут просто пищать, пока их клюют, а кинутся на обидчика. Раны, которые может нанести крыса, очень серьезны. Если птице не хватит ловкости увернуться, даже для крупной птицы это может плохо кончиться. Изменено 27 октября, 2014 пользователем Verra Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ку-кушка Опубликовано 28 октября, 2014 Автор Поделиться #6 Опубликовано 28 октября, 2014 Вот-вот)Ворона и сорока - довольно хищные враны. Конечно все зависит от конкретной птицы и от конкретной крысы. Но лучше не совмещать. Моя сорока лезет к клетке с крысами каждый раз, когда выходит гулять, приходится следить, чтобы он к ним не совался, потому что сорока может отхватить крысе лапку на раз. Долбануть может даже сквозь прутья. Если пересекутся на свободе днем - сорока крысу покалечит как минимум. Галка к крысам индифферентна, но из любопытства может клюнуть в глаз. Крысы днем не обращают на крупных птиц внимания, а вот к кенару, сидящему в клетке, явно неровно дышат. Так что все относительно. У меня очень спокойные крысы, а бывают и более агрессивные, которые не будут просто пищать, пока их клюют, а кинутся на обидчика. Раны, которые может нанести крыса, очень серьезны. Если птице не хватит ловкости увернуться, даже для крупной птицы это может плохо кончиться. Думаю, если крыса, мышь, хомяк в клетке, то их НЕ достанут свободные враны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 28 октября, 2014 Поделиться #7 Опубликовано 28 октября, 2014 ку-кушка, убить не убьют, но лапы могут покалечить. У грызунов есть привычка держаться за прутья клетки. Короче, я бы все равно посоветовала без присмотра не оставлять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ку-кушка Опубликовано 28 октября, 2014 Автор Поделиться #8 Опубликовано 28 октября, 2014 ку-кушка, убить не убьют, но лапы могут покалечить. У грызунов есть привычка держаться за прутья клетки. Короче, я бы все равно посоветовала без присмотра не оставлять. А вот: вороны дикие их ловят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cheglok Опубликовано 29 октября, 2014 Поделиться #9 Опубликовано 29 октября, 2014 А вот: вороны дикие их ловят? Конечно ловят, по гуглите, вот что я нашел ворОны а вот вОрон мышей ловит представьте что бы он сделал с крысой в природе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Филатов Опубликовано 29 октября, 2014 Поделиться #10 Опубликовано 29 октября, 2014 Ворон, ворОна, сорока - все они ловят мышей в природе, причем целенаправленно ловят, так же успешно они охотятся на землероек.Остальные врановые тоже ловят, но это носит скорее случайный характер.Целенаправленное мышкование приходится на период поздняя осень - весна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти