Polinchik Опубликовано 26 октября, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 26 октября, 2014 День добрый всем!Очень нужна помощь. Только что гуляли с собакой и нашли грача (или вОрона, не сильно разбираюсь в птицах). Сидел на земле. Моя собака рванула к нему, а тот даже с места не двинулся. Спокойно дал взять себя в руки. Дышал с открытым клювом, язык прилип к небу. Внешних повреждений нет. Только "надклювие" (простите,не знаю как это называется))) всё какое-то не ровное, шершавое и сухое. Принесла его домой, посадила в коробку (на дно насыпала опилок), поставила пол литровую обрезанную бутылку с водой. Он попил немного и начал трясти головой. После этой тряски язык в одном месте отклеился. Но брызги воды на стенках коробки остались слегка розовые, т.е. как с кровью. И запах от него жуткой псиной, простите. Только что запечатлели его на видео. Пожалуйста, помогите!!! Я не знаю, что с ним делать! Никогда не сталкивалась с птицами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Polinchik Опубликовано 26 октября, 2014 Автор Поделиться #2 Опубликовано 26 октября, 2014 Попробую загрузить фото... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 26 октября, 2014 Поделиться #3 Опубликовано 26 октября, 2014 Да, это грач. Взрослый.Надклювье в норме - оно у взрослых грачей такое шершавое и должно быть. Polinchik, вы к ветврачу можете свозить птицу ? Или в "Орнитовет" к Колотову, или к Полосатой с этого форума. Очный осмотр даст гораздо больше, чем гадание по фото и описаниям. А время тянуть нельзя - птицы хрупкие и склонны к быстрой и внезапной гибели в случае проблем со здоровьем. Здесь же явные проблемы. Крылья в норме, птица не подранок. Раз такая далась в руки - значит, что-то серьезное с нею. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Polinchik Опубликовано 26 октября, 2014 Автор Поделиться #4 Опубликовано 26 октября, 2014 Ларха сказал: Да, это грач. Взрослый.Надклювье в норме - оно у взрослых грачей такое шершавое и должно быть. Polinchik, вы к ветврачу можете свозить птицу ? Или в "Орнитовет" к Колотову, или к Полосатой с этого форума. Очный осмотр даст гораздо больше, чем гадание по фото и описаниям. А время тянуть нельзя - птицы хрупкие и склонны к быстрой и внезапной гибели в случае проблем со здоровьем. Здесь же явные проблемы. Крылья в норме, птица не подранок. Раз такая далась в руки - значит, что-то серьезное с нею. Спасибо, что зашли в тему!!!К ветеринару, увы, не получится, потому как с финансами полный швах. А на прием тысячи две, думается, нужно иметь. А Колотова - это кто? Можно с ней здесь на форуме связаться?Теперь новости: на протяжении всего этого времени птиц очень хорошо пил воду. Как не загляну на балкон (коробка стоит на балконе) у него клюв в бутылке. Предложила ему несколько малюсеньких кусочков сырой курицы. С руки взял, но есть не стал (держал в клюве). Я тогда положила кусочки на крышку от банки и поставила в угол коробки. Он заклевал сразу несколько кусочков, но глотать не стал, как всё равно стал мусолить. Но потом вроде проглотил. Решила его более досконально осмотреть. Заглянула под одно крыло - травм нет, дал вытянуть крыло. А вот под вторым какая-то рана и вытянуть крыло уже не дал, стал вырываться и клеваться и опять стал часто дышать с широко открытым клювом. Я решила его не трогать больше...Есть мысли, что с ним делать? А если у него всё таки какой-то вирус, передается он другим животным и людям? Чего опасаться? На балконе не замерзнет?Грачи вроде как уже улетели?...а этот остался... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристинаа Опубликовано 26 октября, 2014 Поделиться #5 Опубликовано 26 октября, 2014 Готова была к смерти, вот и далась вам в руки. Молодец что взяли, думаю выживет у вас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Polinchik Опубликовано 26 октября, 2014 Автор Поделиться #6 Опубликовано 26 октября, 2014 Кристинаа сказал: Готова была к смерти, вот и далась вам в руки. Молодец что взяли, думаю выживет у вас. Надеюсь, что выживет, но что с ним делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Polinchik Опубликовано 26 октября, 2014 Автор Поделиться #7 Опубликовано 26 октября, 2014 И ещё возник вопрос: а на ночь его можно оставить на балконе в коробке или нужно занести в квартиру?Балкон у нас застекленный, но не утепленный. А в квартире топят ого-ого как...Где лучше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маришка Опубликовано 26 октября, 2014 Поделиться #8 Опубликовано 26 октября, 2014 Во-первых, без осмотра врача орнитолога, спасти птицу будет крайне трудно, плюс без сдачи анализов, на инфекционное заболевание вы подвергаете себя и своих близких заражению болезнями, такими как орнитоз, Ньюкасла, сальмонеллез.... Симптоматика может и не проявится у птицы, но он может быть вирусоносителем. По вашему описанию, есть подозрение, что птица была травмирована, возможно сбил автомобиль, или подстрелили из пневматики. Снаружи рану можно и не увидеть, но внутренне повреждение убьет птицу, вопрос только времени. Вам в помощь - рентген. Его могут провести в любой ветклинике. Далее, думаю срочно надо начать с антибиотикотерапии. Кормить птицу надо насильно, через катетер, кашками, типа детскими пюрешками, понемногу, но часто. Птицы долго не могут обходится без воды и еды. То что он делает попытки пить, еще не значит, что вода попадает в желудок, возможно она выливается обратно из-зо рта. В общем, я не врач-орнитолог, коль уж вечер за окнами и клиники вряд ли работают, то вам бы хотя бы отписаться в разделе "болезни птиц". Там хотя бы подскажут, что вам делать сегодня Polinchik сказал: И ещё возник вопрос: а на ночь его можно оставить на балконе в коробке или нужно занести в квартиру?Балкон у нас застекленный, но не утепленный. А в квартире топят ого-ого как...Где лучше? лучше в квартире, но не у батареи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Polinchik Опубликовано 26 октября, 2014 Автор Поделиться #9 Опубликовано 26 октября, 2014 Ок, спасибо за совет.Пошла искать раздел про болезни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 26 октября, 2014 Поделиться #10 Опубликовано 26 октября, 2014 Позвоните Полосатой http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=14161 попросите посмотреть тему или проконсультировать по телефону. Телефон у нее в подписи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Polinchik Опубликовано 26 октября, 2014 Автор Поделиться #11 Опубликовано 26 октября, 2014 OFA сказал: Позвоните Полосатой http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=14161 попросите посмотреть тему или проконсультировать по телефону. Телефон у нее в подписи. Спасибо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаГри Опубликовано 26 октября, 2014 Поделиться #12 Опубликовано 26 октября, 2014 Polinchik , сорри за не по теме... Курицу сырую не стоит давать, ее лучше отварить немного, сырую можно говядину или, еще лучше, говяжье сердце. Творог обезжиренный попробуйте предложить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Polinchik Опубликовано 26 октября, 2014 Автор Поделиться #13 Опубликовано 26 октября, 2014 (изменено) МаГри сказал: Polinchik , сорри за не по теме... Курицу сырую не стоит давать, ее лучше отварить немного, сырую можно говядину или, еще лучше, говяжье сердце. Творог обезжиренный попробуйте предложить. ...это на всякий случай, на будущее.В данном случае уже не актуально, птиц умер.Я пыталась, но не получилось...Одно хоть как-то успокаивает: умер своей смертью, а не от зубов собак или кошек. Изменено 26 октября, 2014 пользователем Polinchik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 28 октября, 2014 Поделиться #14 Опубликовано 28 октября, 2014 Маришка, перестаньте пугать людей болезнями. И так все достаточно запуганы. Это во-первых. А во-вторых, Нью-Касла вообще людям не передаётся. И есть ещё в-третьих - у вранов в принципе железный иммунитет, они мало чем болеют.Что же до орнитоза и сальмонеллёза, здесь полно людей, лечивших (и лечащих сейчас) и орнитозников, и сальмонеллёзников. Живы, здоровы. Никто не заразился от птицы и не помер. Банальная гигиена и общая забота о собственном здоровье (читай: нормальный иммунитет) отлично защищают от заражения. Polinchik, очень жаль. Спасибо вам за то, что не прошли мимо ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти