zhe Опубликовано 26 октября, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 26 октября, 2014 в ботсад мгу со смотровой площадки прилетел очередной свадебный смертникна кольце полезной информации нет, дата рождения (2013) и номерхотелось бы определиться с породой и возможностью пристроить в хорошие рукибольшое спасибо за любую помощь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 26 октября, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 26 октября, 2014 пермский высоколетный. вроде самец. Мне нужен, но я в командировку улетаю завтра. если до моего возвращения никто не позарится я приеду 7 ноября), то возьму с удовольствием. Но только если самец, голубок у меня холостых 2 такой же породы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zhe Опубликовано 26 октября, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 26 октября, 2014 пермский высоколетный. вроде самец. Мне нужен, но я в командировку улетаю завтра. если до моего возвращения никто не позарится я приеду 7 ноября), то возьму с удовольствием. Но только если самец, голубок у меня холостых 2 такой же породы. ухты. очень хорошо, до 7 ноября наверняка доживет! есть способ определить точнее, какого оно пола? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 26 октября, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 26 октября, 2014 Самый опытный в этом деле Torkut, он всегда определяет точно. пошлите ему в личку фото голубя в профиль довольно крупное, чтоб голова и шея четко видны были. если он скажет, что голубь, то точно голубь. Я-то иногда ошибаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 26 октября, 2014 Поделиться #5 Опубликовано 26 октября, 2014 Самец. Не пермяк (оперенение на цевках есть, красный оттенок окологлазного кольца, у перми оно таким не бывает в норме, зато часто бывает у бакинцев). В общем-то, просто белый голубь. Без породы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zhe Опубликовано 26 октября, 2014 Автор Поделиться #6 Опубликовано 26 октября, 2014 Самец. Не пермяк (оперенение на цевках есть, красный оттенок окологлазного кольца, у перми оно таким не бывает в норме, зато часто бывает у бакинцев). В общем-то, просто белый голубь. Без породы. понятно. на свадьбах, насколько я понимаю, обычно брак и выпускают. ну и что с ним с бракованным делать? есть надежда пристроить куда-нибудь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 27 октября, 2014 Поделиться #7 Опубликовано 27 октября, 2014 Мария успела быстрее огорчить Вас. Мне вот тоже подумалось, что не пермяк это, а метис. Но, вероятно, с большой долей крови пермских. К пермякам часто много чего приливается, да и некоторые близкие породы (пермские, чистопольские, бугульминские, ижевские) нередко скрещиваются между собой, так что не всегда можно точно сказать, какой породы птица. Бакинцев к ним так же иногда приливают. Поэтому незначительное оперение на цевке может появиться в потомстве от типичной внешне пары пермяков. К чему я это? Хоть "пермскость" этого голубя не доказана, но голубок хороший, сильный, так что Ирине вполне подойдёт. Главное, чтобы летал и устраивал её. Но это можно узнать, только взяв его и обгоняв со своей голубятни. Так что подержите до седьмого, надеюсь, Ирина не передумает. Важно сейчас правильно его кормить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 27 октября, 2014 Поделиться #8 Опубликовано 27 октября, 2014 Нет, я бы все равно его взяла, я ж птенцов от него не собираюсь разводить, мне важно чтоб летал и пару с моей голубкой составил. Для моей голубятни такой "пермяк" вполне подходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zhe Опубликовано 27 октября, 2014 Автор Поделиться #9 Опубликовано 27 октября, 2014 спасибо всем огромное за помощь! надеемся, что у птички все сложится к лучшему. Ирина, я вам отправлю в личку все контакты, или вы мне, как вам удобнее, чтобы после 7го вы связались с моим папой, это к нему на работу подарок прилетел. если что-то изменится, вы мне напишите, так как на другом птичьем форуме тоже проявили интерес Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 27 октября, 2014 Поделиться #10 Опубликовано 27 октября, 2014 У меня ничего не изменится, но если Вы его отдадите кому-то побыстрее, я не в обиде. Лишь бы у птица хорошо все сложилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zhe Опубликовано 14 ноября, 2014 Автор Поделиться #11 Опубликовано 14 ноября, 2014 голубь Василий переехал к Ирине, надеемся, что на пмж.Ирина, спасибо огромное! если будет минутка, напишите, как у него дела Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 15 ноября, 2014 Поделиться #12 Опубликовано 15 ноября, 2014 вот сделаю прививки, освоится он и тогда фото сделаю. На шее у него крохотное коричневое пятнышко, видно в роду были гривуны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 15 ноября, 2014 Поделиться #13 Опубликовано 15 ноября, 2014 У Васи травма крыла он очень плохо летает. Крыло не висит, но после полета он никак не может сразу его уложить, кажется ему больно. наверное надо будет рентген делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 15 ноября, 2014 Поделиться #14 Опубликовано 15 ноября, 2014 Ищите не травму, ищите артрит в начальной стадии... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 15 ноября, 2014 Поделиться #15 Опубликовано 15 ноября, 2014 Визуально не видно ничего, я к Вам наверное лучше приеду для консультации. и еще одного притащу, тоже крыло подвисает. Наверное сначала лучше обоим рентген сделать? Второй бакинец . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 17 ноября, 2014 Поделиться #16 Опубликовано 17 ноября, 2014 Вот Вася осваивается в голубятне, выбирает себе жилье. (Вася в центре) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 17 ноября, 2014 Поделиться #17 Опубликовано 17 ноября, 2014 Ирина, так приглянулся он Вашей голубке или еще не знакомили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 17 ноября, 2014 Поделиться #18 Опубликовано 17 ноября, 2014 Он пока еще знакомится с обстановкой, немного поворковал. но меня его крыло беспокоит, вдруг правда артрит? Поедем к врачу и на рентген как только смогу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 20 ноября, 2014 Поделиться #19 Опубликовано 20 ноября, 2014 Мне тоже интересно, что там рентген покажет. Ирина напишите сюда в тему... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 25 ноября, 2014 Поделиться #20 Опубликовано 25 ноября, 2014 Пока не смогла на рентген свозить, но крыло стало намного лучше, уже не видно что его что-то беспокоит. Летает нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 17 декабря, 2014 Поделиться #21 Опубликовано 17 декабря, 2014 Вася здоров, нашел себе пару. Живет счастливо в домике с голубкой такой же породы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти