Перейти к содержанию

Подобрала вальдшнепа, нужна помощь, СПБ!

Рекомендуемые сообщения

Вчера вечером возле парадной подобрала вальдшнепа. Показала ветеринару, сказали, птица во время перелёта ударилась о высотный дом (дома новые, видимо, построены как раз на пути птиц). Сделали рентген: у бедняги раздроблены косточки на груди и повреждено правое крыло, ушиб легких (шла кровь из горла). Сказали, что летать скорее всего уже не сможет, хотя, всё возможно, т.к. держится птица бодро. Птицу обработали от паразитов и сделали ей укол, чтобы остановить кровотечение. У себя оставить не могу, посоветуйте, куда можно её передать, чтобы о ней позаботились?

post-58279-1414396164_thumb.jpg

Вчера вечером возле парадной подобрала вальдшнепа. Показала ветеринару, сказали, птица во время перелёта ударилась о высотный дом (дома новые, видимо, построены как раз на пути птиц). Сделали рентген: у бедняги раздроблены косточки на груди и повреждено правое крыло, ушиб легких (шла кровь из горла). Сказали, что летать скорее всего уже не сможет, хотя, всё возможно, т.к. держится птица бодро. Птицу обработали от паразитов и сделали ей укол, чтобы остановить кровотечение. У себя оставить не могу, посоветуйте, куда можно её передать, чтобы о ней позаботились?

Пожалуйста, напишите подробнее что с крылом?
Перелом? Что значит "все возможно"?
У птицы были паразиты или Вы на всякий случай?
Чем обрабатывали? прыснули фронтлайном

Про перелом мне ничего не говорили, во время осмотра сказали "хрустит", больше сказано было про кости в груди.
"Все возможно" имели в виду, что может и поправится, и полетит.
Паразиты были, чем обрабатывали я не знаю, птицу уносили и протирали.

Про перелом мне ничего не говорили, во время осмотра сказали "хрустит", больше сказано было про кости в груди.
"Все возможно" имели в виду, что может и поправится, и полетит.
Паразиты были, чем обрабатывали я не знаю, птицу уносили и протирали.

Вы пишите сделали рентген.
А кто врач?
Извините, что спрашиваю, мне бы оценить состояние птицы, и людям, если кто-нибудь готов будет выхаживать лучше знать, это домашний питомец навсегда или до весны.(если, конечно, выживет с такими травмами) Изменено пользователем tichka

Рентген делали, да, но я его не видела даже. Повторюсь, про перелом крыла речи не было. Обращалась в клинику "Ветлинк" на Поликарпова, на осмотре было три врача, которые работали в тот день.
Задавайте вопросы, я отвечу на что смогу (хотя, как оказывается, главного я и не знаю по неопытности).
Могу сказать, что птица бодрая, от шока уже более-менее оправилась: оказывает сопротивление, когда собираюсь её кормить. Когда выпустила из коробки, чтобы подстилку сменить, она шагала по полу довольно резво, искала укрытие.

Рентген делали, да, но я его не видела даже. Повторюсь, про перелом крыла речи не было. Обращалась в клинику "Ветлинк" на Поликарпова, на осмотре было три врача, которые работали в тот день.
Задавайте вопросы, я отвечу на что смогу (хотя, как оказывается, главного я и не знаю по неопытности).
Могу сказать, что птица бодрая, от шока уже более-менее оправилась: оказывает сопротивление, когда собираюсь её кормить. Когда выпустила из коробки, чтобы подстилку сменить, она шагала по полу довольно резво, искала укрытие.

Маша, ушиб легких это оч серьезно! Если скачет сейчас, похоже это от шока. Требуется дицинон и дексаметазон на?несколько дней, но доз не знаю. Позвоните главрачу форума Зосе89067739295или Марии Полосатой 89856418016.
Это в Москве. Поздно, конечно, неудобно, но жалко его чего-то.

Ну и вообще-то надо с фиксацией грудины что-то думать. Ведь отломки( а может и ребра сломаны?)могут повредить внутренние органы, если он у вас безконтрольно скакать будет.

В дальшейшем возможно развитие постравматической пневмонии. Можно подумать об антибиотиках. Но это на будущее, не сейчас

Изменено пользователем dasha105

Я бы ничего капать не стала, посадила бы в коробку и не трогала.
С моей точки зрения, это мертвому припарка, если там ребра в легких и уже отек, не спасти :(
А вот риск хватая и капая + он дергаться начнет много больше.
Про антибиотики я вообще молчу, я использую их у вальдшнепов только, если выхода нет.
НО Я НЕ ВЕТЕРИНАР!, потому хозяин барин.
Вес бы знать :( и в клюв НЕ кормить сейчас, если вес позволяет.

Изменено пользователем tichka

Я бы ничего капать не стала, посадила бы в коробку и не трогала.
С моей точки зрения, это мертвому припарка, если там ребра в легких и уже отек, не спасти :(
А вот риск хватая и капая + он дергаться начнет много больше.
Про антибиотики я вообще молчу, я использую их у вальдшнепов только, если выхода нет.
НО Я НЕ ВЕТЕРИНАР!, потому хозяин барин.
Вес бы знать :( и в клюв НЕ кормить сейчас, если вес позволяет.

То же самое в клинике сказали: в коробку и оставить в покое, пусть заживает самостоятельно, если сможет.

Из коробки вальдшнеп ночью уже начал выпрыгивать сам, до этого времени был более-менее смирным.
Почему кормить не советуете?

А Вы не можете взять его себе, раз уж опыт есть общения с такими птицами? Я бы помогла финансово (знаю, что таких птичек содержать не дешево). Домочадцы мои против такого соседства...

То же самое в клинике сказали: в коробку и оставить в покое, пусть заживает самостоятельно, если сможет.

Из коробки вальдшнеп ночью уже начал выпрыгивать сам, до этого времени был более-менее смирным.
Почему кормить не советуете?

А Вы не можете взять его себе, раз уж опыт есть общения с такими птицами? Я бы помогла финансово (знаю, что таких птичек содержать не дешево). Домочадцы мои против такого соседства...

У меня сейчас 4 вальдшнепа, 10 своих птиц + кот приблудный привезли с дачи + с работой сложности,
птиц жалко, но... подумаю, если сегодня девочка улетит.
Вес нужен!
Кормить не советую, по той же причине, что и капать, регенерация у птиц идет очень быстро, за пару тройку суток "прихватит", и отек спадет, если вес позволяет лучше не рисковать и подождать.
Если не позволяет, очень аккуратно, маленькими порциями, буквально по одному кусочку.
Прыгают они когда голодные, коробку повыше, на дно под бумажные полотенца мягкую тряпочку, и если худой кормить. :):crazy: Очень АККУРАТНО, в горло не проталкивать, в щель клюва положили и ждем! Только если САМ будет глотать. Изменено пользователем tichka

Вес, к сожалению, не могу определить, ничего для этого нет. Сделала фото, может быть оно Вам хоть что-то о его состоянии скажет.
Кормлю именно так, как Вы описали, маленькими порциями, глотает хорошо сам (после нескольких кусочков, он отказывается, я больше есть не заставляю). Совсем не кормить опасаюсь, т.к. говорят, что в данной ситуации можно легко довести птицу до истощения.
Буду ждать Вашего решения, спасибо за участие!

post-58279-1414499392_thumb.jpg

Птицу удалось пристроить в Госпиталь птиц, Карташихина ул. дом 12, Санкт-Петербург на платной основе (деньги пойдут на лечение и корм для вальдшнепа).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.