Перейти к содержанию

Перестраховка.

Fuiiruit

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Сплюшка живет у меня уже как месяца два.
Кормплю с перчатки. На нее запрыгивает охотно. Только меня беспокоит тот факт, что она долго ищут еду. Ей приходится чуть ли не по всей перчатки протйтись клювом, чтобы найти еду. Также нападает иногда на руку очень серьезно, пытаясь оторвать кусок плоти. отношения то у нас с ней хорошие, меня не боится, дает гладить, с утра по голове скачет, все обычно. Кусает так только во вреям кормешки. Со зрением все хорошо, так как летает обычно, без каких либо признаков ненормальности. Так вот. Такое поведение нормально за совками? Это вариант характера совки или признак осложнения?
Не будет ли с таким рационом проблень с линькой? Можно ли давать ей мешанку? (творог, гречка, яйцо), если да, то с каким рационом?

Еще интересует рахит. Наслышан, что им часто болеют. Как же уберечь птицу от него? Питание у нас 3 дня сверчки, 1 день мышь (белая). Раз в недельку даю немного овощей или фруктов (морковку, грушу).
Вроде бы он не только от еды зависит, насколько я знаю.
Живем в большой комнате, вечерами и ночью летает ,с утра спать в клетку, шторы открываю, клетка рядом с окном.

Есть ли какие способы профилактики? Может, раз в какой то период добавки безвредные?

Также начал замечать, что иногда ей сверчки на клюв насаживаются. Его вроде как то подстригать надо ,но я совсем не знаю как и боюсь. В интернете только на крупных попугаев есть инструкции. Есть ли у Вас советы?

Какой возраст у совы, рахит опасен для молодняка, которого не правильно кормили. Без кальция.
Если сова у вас этого года, то рахит уже грозить не должен, так как у птицы сформирован скелет и уже должна была пройти первая линька на зиму.
Правильная линька, 2 раза в год свидетельствует о хорошем питании.
Рацион сверчки + мыши для сплюшки очень хороший. Лакомства в виде фруктов и тд тоже можно и нужно давать, но не часто. Раз в неделю отлично.
Творог, кефир и натуральные йогурты тоже, они полезные, но ни в качестве основного питания (кефир биомакс, творог домик в деревне примерно 2% жирности, нам врач эти советовала).
На счет мешанки тоже слышала, типа гречки яйца, варенной моркови, но нужно ли это сове сказать не могу. Возможно вместе с фруктами и творогом в качестве разгрузочного дня. Но если сова не переедает и активно себя ведет, но он может и не понадобиться. Это можно отслеживать периодически взвешивая сову, так же резкое похудение свидетельствует об ухудшении состояния здоровья, паразитах и тд. Что в помете или поведении птицы может никак не отразиться.
Для того, чтобы понять длинный клюв или нет, нужно фото. Но если Вам кажется что клюв длинный, сова явно не этого года. За неск месяцев такое не отрастает=))

На счет кусания за руку, мы свою совку с перчатки не кормим, покусывания бываю, и иногда даже больно, но тут скорее игра, а не нападение.
Возможно сова вас считает кормовым конкурентом.. или как кто так, дальше ничего точного писать не буду, чтобы глупостей не насоветовать.

Изменено пользователем Sul

Какой возраст у совы, рахит опасен для молодняка, которого не правильно кормили. Без кальция.
Если сова у вас этого года, то рахит уже грозить не должен, так как у птицы сформирован скелет и уже должна была пройти первая линька на зиму.
Правильная линька, 2 раза в год свидетельствует о хорошем питании.
Рацион сверчки + мыши для сплюшки очень хороший. Лакомства в виде фруктов и тд тоже можно и нужно давать, но не часто. Раз в неделю отлично.
Творог, кефир и натуральные йогурты тоже, они полезные, но ни в качестве основного питания (кефир биомакс, творог домик в деревне примерно 2% жирности, нам врач эти советовала).
На счет мешанки тоже слышала, типа гречки яйца, варенной моркови, но нужно ли это сове сказать не могу. Возможно вместе с фруктами и творогом в качестве разгрузочного дня. Но если сова не переедает и активно себя ведет, но он может и не понадобиться. Это можно отслеживать периодически взвешивая сову, так же резкое похудение свидетельствует об ухудшении состояния здоровья, паразитах и тд. Что в помете или поведении птицы может никак не отразиться.
Для того, чтобы понять длинный клюв или нет, нужно фото. Но если Вам кажется что клюв длинный, сова явно не этого года. За неск месяцев такое не отрастает=))

На счет кусания за руку, мы свою совку с перчатки не кормим, покусывания бываю, и иногда даже больно, но тут скорее игра, а не нападение.
Возможно сова вас считает кормовым конкурентом.. или как кто так, дальше ничего точного писать не буду, чтобы глупостей не насоветовать.

Совке 5 месяцев.
По поводу клюва - как нибудь сфоткаю. А насаживает она на него раза 2-3 на неделе, 1 сверчка. Может быть, это норма. :)

Красногорск - это ближайшее подмосковье. Вам до нормальных ветврачей-орнитологов доехать на профилактический осмотр и проч.манипуляции с подрезками - от силы час-полтора в дороге. Почему бы не, собственно?...

Консультации на тему здоровья актуальны тем людям, в чьем городе нет ветврачей квалифицированных. А так по фоткам в интернете без анализов, без рентгена и проч. Вам состояние совы и причину перерастания клюва никто на форуме не скажет через экран.

На тему рахита надо было держать уши востро когда птицу только купили. Сейчас что-то исправлять уже поздно, если у птицы был рахит (на приём! смотреть рентген, смотреть птицу, смотреть состояние скелета в целом и зоны роста костей на снимке в частности), то только курсы витаминов и кальция периодические 1-2 раза в год по жизни.

Красногорск - это ближайшее подмосковье. Вам до нормальных ветврачей-орнитологов доехать на профилактический осмотр и проч.манипуляции с подрезками - от силы час-полтора в дороге. Почему бы не, собственно?...

Консультации на тему здоровья актуальны тем людям, в чьем городе нет ветврачей квалифицированных. А так по фоткам в интернете без анализов, без рентгена и проч. Вам состояние совы и причину перерастания клюва никто на форуме не скажет через экран.

На тему рахита надо было держать уши востро когда птицу только купили. Сейчас что-то исправлять уже поздно, если у птицы был рахит (на приём! смотреть рентген, смотреть птицу, смотреть состояние скелета в целом и зоны роста костей на снимке в частности), то только курсы витаминов и кальция периодические 1-2 раза в год по жизни.

Машины нет, а по общественному таскать не хочу. Впрочем, это не оправдание. Свожу к ветеринару как нибудь.

Еще интересно - совка один глаз немного прищуривает. не всегда, но такое замечаю частенько. И еще что то она на меня сплюхать стала часто... Я ее не пугаю, ничего такого.

С прищуренным глазом - на осмотр.

А вокализация меняющаяся - это нормально. Могут орать, могут не орать, могут то орать, то молчать вообще :)

Cегодня совки не стало.
Нашел с утра мертвую.
Отнес в вет клинику на вскрытие - у бедняги желудок проткнула кость от мыши.
Очень странно, мышек я давал небольших - примерно с большой палец руки. И резал ее на 3 части. Всё всегда нормально было...

мои соболезнования:( хм,а вы кости острые убирали из мышей когда их давали птице?

мои соболезнования:( хм,а вы кости острые убирали из мышей когда их давали птице?

да там мышки то небольшие совсем... Никто и не потрошит их для сов... Я и не думал, что такое может случиться.

ну мыши может и небольшие,а кости всёравно острые... будьте внимательней в следующий раз(если он будет)

ну мыши может и небольшие,а кости всёравно острые... будьте внимательней в следующий раз(если он будет)

Хм... вроде бы такого никто не делает...
Да и как там быть внимательнее. Никто из владельцев в мыши не ковыряется.

мда,признаюсь ошибся :)( это птенцам надо из мышей фарш делать из костей и мяса(мышиного) делать) перепутал :)

РЕЗАТЬ кормовых животных нельзя ни в коем случае. Здоровая птица (даже такая мелкая, как совка) отлично сама раздерюанить тушку. Если птица не может этого сделать (слаба, травмирована и т.д.), тогда мышку расчленяют по суставам, не допуская образования отломков костей.

ясно. спасибо за информацию :)(просветили невежду(и сказал я это серьёзно,потому что и вправду немного знаю в плане кормления))

Изменено пользователем граф Соколов

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.