Anger Опубликовано 29 октября, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 29 октября, 2014 Приветствие!Прошу помочь понять что за поведение у нашего любимца:Бывает, начинает бегать (недалеко), крутиться на месте (по 1 развороту на 360 град.), постоянно чесаться после бега/разворота (в районе клюва и щек), при всём при этом издает звук как будто стучит зубами (ну как когда человек замёрз =) ) с эдаким чавканьем что ли почти непрерывно. Такое бывает не часто. Либо в клетке на жердочке, или на шкафу, или на мне на плече-груди. Брали одного в магазине 2,5 года назад. Вроде мальчик, ну по крайней мере нет поведения схожее с девочкой Что же это? Девочку хочет? =) Или что-то с пищеварением связано (наши догадки)? Разъясните, пожалуйста! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eva&Lovebirds Опубликовано 29 октября, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 29 октября, 2014 Это так называемый танец самца, заигрывает с вами ) Возможно, в рационе есть что-то стимулирующее такое поведение, но может быть и просто от полноты чуйств. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anger Опубликовано 29 октября, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 29 октября, 2014 (изменено) Хм. Не ну может попугаи и не отличают пол человека, но получается что он неравнодушен ко мне, а к моей девушке чуть более агрессивен =РПо поводу рациона и поведения понаблюдаю.. По крайней мере сегодня ел запеченную курицу, семечки жаренные да и молока попил вечером. Хм.. Изменено 29 октября, 2014 пользователем Anger Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 29 октября, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 29 октября, 2014 Кто? Попугай так поужинал? Надеюсь, это шутка.Птица считает Вас своей парой. Видимо, Вы больше с ним взаимодействуете. Или просто чем-то больше нравитесь по его птичьей логике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anger Опубликовано 29 октября, 2014 Автор Поделиться #5 Опубликовано 29 октября, 2014 Шутка? Помимо его любимого корма из мемян и зёрен (для неразлучников), попугай так же любит курицу любого вида, вятчену, молоко, семечки жаренные, рисовую кашу, чай, хлеб (особенно корочку), чипсы. Всё в меру, сомо собой, но ужин таки был помимо его корма еще и курица, которую он запил молоком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МилаЛа Опубликовано 29 октября, 2014 Поделиться #6 Опубликовано 29 октября, 2014 "Мой попугай ест гвозди и почему-то неважно выглядит" - звучит приблизительно так, Вы школу молодого бойца почитайте , пожалуйста, и не мучайте птицу, "вятчену" покушайте сами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 29 октября, 2014 Поделиться #7 Опубликовано 29 октября, 2014 Anger, практически всё, чем Вы его угощаете, очень опасно для птиц. У них «хрустальная» печень, поэтому жирная пища наносит колоссальный вред здоровью и сокращает продолжительность жизни. Соль, сахар вызывает массу заболеваний. Мясо неразлучникам не нужно. Молоко не усваивается, так как в организме практически отсутствует фермент, расщепляющий лактозу. Жареные семечки, да и черные семечки вообще, очень жирные. Рис давать можно, вареный без соли, сахара и приправ, в небольшом количестве, лучше бурый или дикий. Чай в небольшом количестве можно предлагать, лучше зеленый – он полезнее. Слабо заваренный, без сахара, не горячий. Из чашки, если оттуда кто-то уже пил, не предлагать, т.к. человеческая слюна опасна для птиц. Хлеб птицам нельзя, особенно ржаной. Чипсы тоже нельзя – картофель+соль+химические добавки крайне вредны. По двум последним продуктам на форуме много информации, не буду повторяться.Посетите, пожалуйста, эту ветку форума: Пищевые опасностиИ почитайте, чем можно кормить птиц: Кормление попугаев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 30 октября, 2014 Поделиться #8 Опубликовано 30 октября, 2014 (изменено) Anger! Обалдеть можно! Первый раз такое читаю, даже в голове не укладывается. Извините за резкость, но другого тона Вы не заслуживаете! Если не прислушаетесь к советам и не измените рацион попугая на нормальный, лучше отдайте в хорошие руки!!!При таком рационе питания он у Вас ещё и не так "крутиться" будет и всё остальное. При таком питании он у Вас долго не проживёт! Вы этого хотите? Изменено 30 октября, 2014 пользователем Bamboo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 30 октября, 2014 Поделиться #9 Опубликовано 30 октября, 2014 Татина, я всё понимаю, но, пожалуйста, держите себя в руках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 30 октября, 2014 Поделиться #10 Опубликовано 30 октября, 2014 Bamboo! Уххх... Постараюсь. Давно меня так никто не выводил из себя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 30 октября, 2014 Поделиться #11 Опубликовано 30 октября, 2014 Татина, спасибо. То, что давно не встречался такой уровень неосведомленности о питании попугаев, даже радует. И позволяет надеяться, что не зря мы тут все собрались Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти