Alina25 Опубликовано 30 октября, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 30 октября, 2014 Добрый день! Помогите, пожалуйста, я не знаю что делать. Сегодня утром пришла менять воду и кормушку и увидела яичко в поддоне. До этого самочка пыталась строить гнездо из соломы, которой я устилаю им дно клетки. У нее не получилось ничего, но она всё равно снесла на том месте яйцо. Гнездовой ящик приобрели и собирались повесить, но не успели! Что же теперь делать? Есть ли смысл переложить это яичко в гнездовой ящик или лучше не трогать? Какую темеературу поддерживать в помещении? Чем кормить птичек? Помогите, умоляю! Не хотела, чтоб так получилось. Есть ли надежда, что птенчик всё же будет развиваться, а не погибнет? Самочка сидит на яичке, но не постоянно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alina25 Опубликовано 30 октября, 2014 Автор Поделиться #2 Опубликовано 30 октября, 2014 Почему мне никто не отвечает????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 30 октября, 2014 Поделиться #3 Опубликовано 30 октября, 2014 Alina25, здравствуйте. Птиц готовили к гнездованию?Почитайте здесь о разведении неразлучников: http://www.mybirds.ru/groups/popug/lovebirds/Изучайте подфорум Разведение попугаевСтатьи на сайте: http://www.mybirds.ru/groups/popug/breeding/Есть вероятность, что яйцо оплодотворено? Птицы спаривались?Сложно предположить, что будет, если сейчас установите дуплянку. Возможно, потревоженная самочка бросит это яйцо, но снесет в скором времени новые. Это если она нацелена на кладку.Или решит, что сейчас неблагоприятное время, и кладку не продолжит.Солома не подходит в качестве наполнителя в поддон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balerinkin Опубликовано 7 мая, 2015 Поделиться #4 Опубликовано 7 мая, 2015 Проблема та же. Можно ли по-простому на пальцах рассказать, что сотворить для самки, которая сидит и высиживает яйцо в поддоне? Где взять домик или что приспособить под гнездо? В продаже я домиков для неразлучников не видела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Platosha Опубликовано 8 мая, 2015 Поделиться #5 Опубликовано 8 мая, 2015 Домик сделать не сложно например:да и в Санкт -Петербурге купить его скорее всего возможно. Важно понять нужен ли сейчас вашей самке домик. Если самочка живет одна и снесла яйцо домик вешать не нужно. Варианта 2 выкинуть пустые яйца сразу или дать снести полную кладку, дать досидеть положенный срок и все равно их выкинуть. Если у Вас пара и яйца возможно оплодотворенные то возможно родители не поймут что нужно зайти в домик чтобы продолжить насиживать яйца и они там просто замерзнут. Нужно немного больше информации о вашей ситуации. Почитайте темы по ссылкам Bamboo, выше. если хотите получить советы, более подробно напишите о содержании своей самки. Лучше с фото. Вопрос очень серьезный, и навскидку дать совет как Вам лучше поступить ответить сложно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balerinkin Опубликовано 8 мая, 2015 Поделиться #6 Опубликовано 8 мая, 2015 Я недавно купила одинокой девочке мальчика (где-то месяца 3 назад). Потом слышала как они копошатся на дне. Сейчас яйцо, и она сидит на нем мертво. Слетает с испуганным видом, когда я меняю корм и воду. Потом сразу на яйцо. Насчет Питера - нет дуплянок для попугаев даже в интернет-магазинах. Скворечники в некоторых, а так гнездышки только. Сколотить что-то самой не выйдет - мужчин в доме нет. Я понимаю, что домик, наверное, поздно, но что-то подложить наверно все-таки надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Platosha Опубликовано 8 мая, 2015 Поделиться #7 Опубликовано 8 мая, 2015 Птицам нужна СЕПИЯ обязательно + минеральный камень. Им сейчас очень важно хорошо питаться, тема про питание :http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=5062 Если Вы решите дать возможность вывести им птенцов на днеможно подсыпать древесные или кукурузные гранулы, опилки.Повесьте в клетку букетик из веточек и колосков, подойдет бумага белая (не газеты и журналы!) если нет возможности выехать за город за веточками. Веточки обязательно дезинфицировать, тема про веточный корм:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=133Самка сама займется строительством если обеспечить ее стройматериалом. Убираться в клетке можно когда птички гуляют, в такой период мои летают крайне мало но время чтобы помыть поддон хватит. Яйца перекладываете на время уборки можно в блюдечко с опилками. Пишите как у Вас дела, не пропадайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛанаПитер Опубликовано 8 мая, 2015 Поделиться #8 Опубликовано 8 мая, 2015 Насчет Питера - нет дуплянок для попугаев даже в интернет-магазинах. В зоомагазинах Ле"мурр есть Ферпласт - домики. По крайней мере, 6 мая я купила в том, что находится в Окее на Жукова, за 499 рублей.Вот такой - http://happybirds.ru/shop/nido-large-gnezd...omik-dlya-ptic/Там выбор хороший - от большого до маленького. Ле"мурр - сеть, как правило, находятся при гипермаркетах "Окей". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти