Перейти к содержанию

15 летний попугай постоянно спит.

Ната7777

Рекомендуемые сообщения

Волнистому попугаю 15 лет. Продолжительность дня 8 часов. Не давно нашли лейпому. Её вроде вылечили. Попугай пил Элькар.
Сейчас он много спит и вялый. Последние дни сидит на жёрдочке. А раньше спал на кольце. Стал меньше есть.
Несколько дней назад я его ловила и щупала. Внутри он весь мягкий.
Я понимаю, что уже скоро конец.... Но как то не хочется расставаться :cray:
Препараты медицинские не хочу давать... Не знаю, что у попугая с печенью.
Дам расторопшу и карсил.

И тем не менее...В васших обязоностях знать как сделать так чтоб он не страдал-если не дай бог будет мучиться за этой инфой к Zosie.Фото помета.Сейчас массу любви,почаще разговаривать,Уходя включать не громко радио(если нет других птиц)в поилку заверенный аптечный боярышник(заваривать как для чела и развести в 2раза.Поддержит сердечко.Менять поилку 2. Раза в день.Хранить в холодильнике до 3дней перед дачей прям в поилке прогреть до комнатной t.Сколько по времени подскажут спецы,но не менее 10 дней.Ну а так как со стариком,беречь,следить сколько и как ест(чтоб кушал нормально).Да,положите на прутья дополнительно горизонтально лесенку небольшую.Если он устанет шибко,то на лесенке сидеть ему по проще будет.

Изменено пользователем Клуша

Попугай- старец древнючий. Пусть себе спит.
К сожалению "не хочу расставаться" - это всего лишь эмоции.
Старость (а тут уже древность почти) не лечится.

Волнистому попугаю 15 лет. Продолжительность дня 8 часов. Не давно нашли лейпому. Её вроде вылечили. Попугай пил Элькар.
Сейчас он много спит и вялый. Последние дни сидит на жёрдочке. А раньше спал на кольце. Стал меньше есть.
Несколько дней назад я его ловила и щупала. Внутри он весь мягкий.
Я понимаю, что уже скоро конец.... Но как то не хочется расставаться :cray:
Препараты медицинские не хочу давать... Не знаю, что у попугая с печенью.
Дам расторопшу и карсил.

Мягенький это лучше чем скелетик. Меньше двигается к старости вот и потолстел немножко. Если жердочку любит то жердочки потолще установить, когда тяжеловато сидеть волнушки такие выбирают. Баловать его вкусняшками, чумизой. Обязательно чтоб спал достаточно.
Вы молодец, столько лет у вас пух живет в любви и комфорте и пух видимо с хорошим иммунитетом, крепким здоровьем.

У меня волнушка тоже в возрасте, тоже чуток вес набрала последний год, любит больше и почаще молодых пухов поспать-подремать,чумизу обожает,заигрывает с молодыми мальчишками.

Изменено пользователем coffe

СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ ЗА ПОМОЩЬ И СОВЕТЫ ПО УХОДУ!!!!
Теперь буду знать, что чумизу ему в таком состояние можно. :)
А ещё в комнате стала чаще проветривать. Старику вроде стало лучше. :):):)

• 3 месяца спустя...

Сейчас наступает весна.
Может кажется, но попугай часто моргает. Движения какие то беспокойные. Наверное это сердце.
Чем попугая можно поддержать весной? Даю не много расторопши. Можно ли дать ветом?
Последнее время он не есть выращенный овёс. А раньше его очень любил.

С какой целью собираетесь давать Ветом? Для чего? Какой результат ожидаете?
Если мало ест, то попробуйте предложить ему сенегальское просо. Или запаренную овсянку(очищенный овёс, из бакалеи).
Что значит "беспокойное поведение"? Видео или фото можете выложить? Таки, по описанию не совсем понятно, что с птицей. И с глазками.

Хорошо! попробую заснять на видео. Ест сейчас птица нормально.
Ветом для улучшения пищеварения и повышения иммунитета.
Мне ветеринар сказала, что каши нельзя птицам с подтверждённым диагнозом лейпома.
А я не уверена, что она полностью исчезла. А овёс скорее всего можно.

Изменено пользователем Ната7777

может вы чтото напутали? нам вот при липомах врач говорил что кашки и паренки как раз можно, а нельзя пророщеное зерно, пряные травы, пищу животного происхождения, яйцо, комплексные витамины и всякие препараты стимуляторы, т.е. все то что может спровоцировать РОСТ опухоли. Но давайте дождемся наших спецов что они скажут.

Послушайте,вашему Мафусаилу сейчас МОЖНО ВСЕ. Его обмен веществ снижен , его органы чувств так же состарились и работают уже не столь корректно... ну не требуете же вы от 110-летнего старца той же энергии и тонуса,как от 25-30 летнего мужчины!
Яркий свет ему не нужен, бурные шумы и эмоции-так же. Покой,умеренное тепло,легкие и привычные корма,чистая вода,тихая ласка,ощущение безопасности- вот счастье старости. Не создавайте излишней суеты вокруг него,право.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.