AriLika Опубликовано 1 ноября, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 1 ноября, 2014 (изменено) Подобрала голубка со сломанной лапой, выдранным хвостом и выдранными перьями на спине.На спине небольшая ранка, вроде больше внешних повреждений нет, кушает очень активно.Насколько я знаю, в таких случаях нужно какое-то лекарство давать, чтобы зараза с когтей-клыков его не убила? И может, что-то успокаивающее, от шока и боли?Прошу названия и дозировки.Лапа просто болтается в суставе, что с ней делать?Фото скоро сделаю. Изменено 1 ноября, 2014 пользователем AriLika Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kochmaria Опубликовано 1 ноября, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 1 ноября, 2014 Ссадины можно обработать хлоргексидином.. а что колоть веты скажут точно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rik-Elena Опубликовано 1 ноября, 2014 Поделиться #3 Опубликовано 1 ноября, 2014 (изменено) AriLika, срочно звоните Полосатой: 89856418016. Инфекция с клыков-когтей может убить очень быстро. Пока скопирую рекомендации Марины_Л для моей искусанной собакой Маськи:"Дицинон обязательно по 0.1 мл в клюв 2 раза в день первые дни.нужно купить амоксиклав.Амоксиклав, таблетки 250 мг, растолочь в порошок, добавить 5 мл воды и по 0.5 мл в клюв 2 раза в день, это на 300 мг, если малыш весит 150 грамм, то 0.3 мл в клюв тогда, смотрите по весу.Плюс нужен пимафуцин в таблетках от грибка, 1/4 таблетки в порошок, в 5 мл воды и по 0.5 мл в клюв 2 раза в день натощак.Карсил по 1/2 таблетки в клюв для печени.Диоксидиновые примочки к ранам по 15 минут 2 раза в день, обрабатывать бетадином, затем накладывать левомиколь. Пока так.Траумель в ампулах человеческий? 1-ый день по 2 капли в клюв каждые полчаса, 2-ой день по 2 капли в клюв каждый час, 3-ий день по 2 капли в клюв каждые 2 часа, 4-ый день по 2 капли в клюв каждые 3 часа, 5-ый день и последующие по 2 капли в клюв 3 раза в день." Хлоргексидином можно заменить диоксидин, нистатином - пимафуцин, амоксициллином - амоксиклав, если с деньгами напряжёнка. Пожалуйста, начинайте все мероприятия побыстрей, здесь счёт может идти на часы. Свяжитесь, если что с bernat, она поможет по фиксации сломанной лапы. Удачи! Да, ещё: дицинон давала, потому что было сильное кровотечение. Если он будет нужен Вам, покупайте в ветаптеке, там продают отдельными ампулами - получается дешевле. И ещё нужен линекс - по полкапсулы содержимого высыпать на тарелочку и закатывать в маленький кусочек влажного батона (в воде не растворяется), давать 2 раза в день, это чтобы поддержать кишечник. Изменено 1 ноября, 2014 пользователем Rik-Elena Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 ноября, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 1 ноября, 2014 СРОЧНО первая помощь при укусах собаки http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=64870препараты продаются в обычной человеческой аптекеиспользовать ТОЛЬКО рекомендованные там антибиотикитак как увы не все антибиотики действуют на Пастареллуна антибиотиках потому и пишут их названия потому что действия у них разные ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю! после того как окажете первую помощь сфотографируйте раны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 2 ноября, 2014 Поделиться #5 Опубликовано 2 ноября, 2014 AriLika, Вы обратились к Полосатой за помощью? Сломанную лапку нужно фиксировать правильно, без этого она не срастется.Вот еще врачи, рекомендованные форумом http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=122267 Не пропадайте, отписывайтесь о состоянии птицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AriLika Опубликовано 2 ноября, 2014 Автор Поделиться #6 Опубликовано 2 ноября, 2014 (изменено) Вечером дала Амоксициллин и Нистатин, обработала спинку хлоргексидином, намазала левомиколем.Начал пытаться от меня убегать, когда начала мазать спину. Теперь от рук шарахается, пытается убежать.Кушает с аппетитом.Денег на консультации у меня нет, к сожалению (Лапку как фиксировать не знаю, если есть какие-то ссылке - киньте, хоть как-то зафиксировать ведь лучше чем никак? Гуль стоит на здоровой лапе, но второй вроде всё-таки может отталкиваться.Помет вечером был черно-белый, не жидкий.С утра темно-зеленый, жидкий. Вот такой вот он общипанный: Изменено 2 ноября, 2014 пользователем AriLika Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 2 ноября, 2014 Поделиться #7 Опубликовано 2 ноября, 2014 в сутки взрослому голубю нужно 2-3 ложки корма в пересчёте на сухое зерно(каши или распаренного зерна по объёму получается больше)как держать дома http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=122247чем кормить и что НЕЛЬЗЯ http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=111964 лапку можете сфотографировать?и указать где перелом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 2 ноября, 2014 Поделиться #8 Опубликовано 2 ноября, 2014 Все-таки найдите деньги, прием не так дорого стоит. Иначе срастется так, что ходить не сможет, а такую птицу нельзя выпускать. Врачей вам дали список. Однако, можете попробовать в ближайшие ветклиники, где хоть как-то занимаются птицами. Наверняка хоть кто-нибудь попугаев смотрит. Не примут в одной, так примут в другой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AriLika Опубликовано 2 ноября, 2014 Автор Поделиться #9 Опубликовано 2 ноября, 2014 Нет у меня таких денег, к сожалению.Звонила, узнавала, с птицами они не работали, требуют от 1.5-2 тысячи за прием + рентген. А с фиксацией - больше 2 (и то неясно, как они зафиксируют птицу, если не имеют опыта работы). В Москве едва ли дешевле + проезд, + нужен свободный день.В общем, я пытаюсь помочь, исходя из своих возможностей, не проходить же было мимо. Пыталась прощупать лапу, нормального фото не получилось, а мучить ещё не хочу его.Грубо говоря, правая лапа всё время в одном положении если голубя вращать в воздухе, а левая лапа висит по направлению к полу. Перья в одном месте на бедре слегка смятые или даже порванные, ран не нашла.Тем не менее, когда стоит, похоже, лапку он поджимает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rik-Elena Опубликовано 2 ноября, 2014 Поделиться #10 Опубликовано 2 ноября, 2014 (изменено) AriLika, Вы - молодец, всё оперативно начали. Всё же напишите в личку bernat, она - опытный помогальщик птицам именно по травмам, что-нибудь дельное присоветует. И карсил с линексом начинайте давать, печень и кишечник надо обезопасить. Ветаптеку поищите, там всегда можно отдельными облатками покупать, это дешевле.Дозировки на нистатин нашли или даёте по пимафуцину? (они, разные) Изменено 2 ноября, 2014 пользователем Rik-Elena Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AriLika Опубликовано 2 ноября, 2014 Автор Поделиться #11 Опубликовано 2 ноября, 2014 По пимафуцину давала. Как надо?Поищу, посмотрю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rik-Elena Опубликовано 2 ноября, 2014 Поделиться #12 Опубликовано 2 ноября, 2014 (изменено) Нистатин: таблетки 500 тыс.ед.: 1\4 таблетки развести в 1 мл воды, в клюв по 0,5 мл 2 р.в день.если таблетки 250 тыс: 1\2 табл. развести в 1 мл, в клюв по 0,5 мл 2 р.в день.И амоксициллин и нистатин в разведении хранятся в холодильнике 5 дней. Разводите и храните в в шприцах на 5 кубов (амоксициллин) и на два (нистатин). Для дачи птице набирайте из этих шприцов в инсулинку, из неё легче спаивать. Изменено 2 ноября, 2014 пользователем Rik-Elena Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AriLika Опубликовано 10 ноября, 2014 Автор Поделиться #13 Опубликовано 10 ноября, 2014 Голубь обрастает новыми перышками. Антибиотики я прекратила ему давать, опасаясь, что навредят. С лапой я, к сожалению, ничего не решила, так как самостоятельно понять где перелом и правильно зафиксировать я не могу, оставила как есть.Позавчера дважды выпрыгнул из маленького коробка, видно, надоело сидеть в тесноте, посадила в более просторный короб.Непонятно, умеет ли летать, крыльями не пользуется, убегает, хромая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 10 ноября, 2014 Поделиться #14 Опубликовано 10 ноября, 2014 (изменено) Голубь обрастает новыми перышками. Антибиотики я прекратила ему давать, опасаясь, что навредят. С лапой я, к сожалению, ничего не решила, так как самостоятельно понять где перелом и правильно зафиксировать я не могу, оставила как есть.Позавчера дважды выпрыгнул из маленького коробка, видно, надоело сидеть в тесноте, посадила в более просторный короб.Непонятно, умеет ли летать, крыльями не пользуется, убегает, хромая. Вам так никто и не ответил как зафиксировать лапку? Антибиотики надо продолдить до 14 дней. Сделайте фото , подробно опишите, лучше еще видео и пошлите Зосе в личное сообщение( модератору в разделе Болезни и лечение птиц, то что он у вас с болтающейся в суставе ногой скачет это не дело). И больно жутко и инвалидом с вечными болями в лапе будет. А вообще, ну пожалейте вы его, потратьте эти две тысячи несчастные, зафиксируйте у врача хотя бы без рентгена. Там наверняка при осмотре все понятно будет. Рублей 500 отдадите ща прием и избавите птицу от мучений на всю жизнь. Если б сами прыгали с болтающейся ногой, а на вас денег бы пожалели, какого было бы?ЮИзвините, может я резко, конечно, не обижайтесь. Но у меня просто нет слов...бедная птица. Обзвоните клиники, спросите сколько стоит фиксация перелома без рентгена. У нас в Москве цены вообще меньше. Что это за клиника элитная такая. Я вам вот что советую- позвоните Полосатой, она принимает на дому в любое время. Скажите, что денег совмем нет, нужно только зафиксировать. Вряд ли она с вас больше-500 руб возьмет. Узнайте, попытка- не пытка. ЭВРИКА!!!!! Серпухов, это ж Курский вокзал! Ежайте к травматологу- орнитологу!! Он моих птиц гипсовал - Колотов Владимир Петрович! Г Железнодорожный Курский вокзал, Горьковское направление, клиника Астин в пяти минутах ходьбы от станции( предварительно на прием надо записаться- под запись выходит) или наберите в интернете- орнитовет- там его контакты. Можно и домой к нему подъехать в Старую Купавну. Это ж ваша ветка, если не ошибаюсь? У меня сейчас с деньгами не очень, но 50о руб могу на карту сбербанка перечислить. Может еще кто откликнется, чтобы вашей птичке помочь. Изменено 10 ноября, 2014 пользователем dasha105 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 15 ноября, 2014 Поделиться #15 Опубликовано 15 ноября, 2014 (изменено) АУ АУ,,,,!!!! Что с птичкой, что удалось или не удалось сделать?Пожалуйста, ответьте в теме. Очень ждем. Изменено 15 ноября, 2014 пользователем dasha105 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AriLika Опубликовано 24 декабря, 2014 Автор Поделиться #16 Опубликовано 24 декабря, 2014 Извиняюсь за долгое отсутствие, к сожалению, со своей жизнью идёт всё наперекосяк, немного не до голубя было.Собственно, птица довольно радостная, обросла перышками, совсем недавно с низу клетки начала садиться на жердь. Хромает незначительно, возможно, я неверно оценила угрозу, когда осматривала лапу. Летучий, бегучий.Думаю, после зимы может будет выпустить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти