Fuiiruit Опубликовано 1 ноября, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 1 ноября, 2014 Здравствуйте!Случайно наткнулся на такую вещь. В зоомагазине продается сипуха, вроде взрослая уже. Бедняга сидить в маленькой застекленной "клетке", все время сидит на одном месте. Естественно, летать ее не отпускают. (Клетка меньше размаха крыльев). Боюсь, беднягу загубят. Спросил, чем ее кормят - говорят, куриные сердечки, говядина и другое мясо. "Она же хищник, плотоядная, какая разница что ей есть?"И цену за нее ломят - 28000р. Это вообще нормально? Можно как то с такими магазинами бороться? г. Красногорск, ТЦ Июнь, магазин Любимчик (этаж -1) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sul Опубликовано 1 ноября, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 1 ноября, 2014 Наверное, только купить сову.На форуме уже неоднократно писали про такие магазины и вроде ничего с такими людьми сделать нельзя((В Москве у метро П Вернадского "Бетховен", я там часто бываю. Сов у них нету, но попугаи есть, канарейки и амадины. Почти каждый месяц можно найти там вялую или нахохлившуюся птицу. Пытаясь обратить внимание продавцов на это дело, мне отвечают "да, надо пару дней понаблюдать". А через неделю нет или этой птицы или вообще всех.Один раз я ради интереса три дня ходила смотреть на "наблюдаемого" волнистика, и слышала каждый день одного одно и тоже от того же парня. На 4 дней я на них набычила, а на 5 дней никого из попугаев уже не было. И до сих пор волнистиков нету там, уже месяца 2 где то.И так, по-моему, происходит всегда.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 1 ноября, 2014 Поделиться #3 Опубликовано 1 ноября, 2014 Покупкой такой птицы спасаете одну птицу, но обрекаете на гибель десятки других, которых магазин будет закупать, раз Вы стимулировали спрос.Сипуха из питомника - 8 тысяч. Наценка магазина - 20 тыс. Вот и подумайте, стОит ли покупать, приносить им прибыль за птицу, которую после такого содержания-кормления придется лечить (еще около 5-7 тыс. за все анализы+рентгены+осмотры+препараты+расходные материалы). Если птица без кольца, фактически - это незаконная торговля.Даже если на нее есть "документы" (птица такая-то выведена в таком-то питомнике от таких-то родителей), то они не имеют значения абсолютно, т.к.кокнретную эту продаваемую птицу не идентифицируют.Любой документ должен быть прикреплен к КОЛЬЦУ несъемному металлическому с буковками-циферками на лапе птицы либо к чипу, введенному в птицу. Но наши российские питомники не чипируют, только кольцуют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардамон Опубликовано 1 ноября, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 1 ноября, 2014 Выкупать нельязя, Полосатая уже написала почему. Если есть желание подгадить магазину - писать в роспотребнадзор (незаконная торговля живым товаром, без документов), росприроднадзор (птица находится на территории РФ без документов и др. опознавательных знаков). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sul Опубликовано 1 ноября, 2014 Поделиться #5 Опубликовано 1 ноября, 2014 Понятно, ну это только моя мысля была, неправильная. Да даже если и можно было бы, всех не купишь, всем не поможешь(( ПС8т за сипуху, как-то дешево, не знаю)) За свою больше отдали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 1 ноября, 2014 Поделиться #6 Опубликовано 1 ноября, 2014 Сипухи плодятся легко и дают несколько выводков в год. Отсюда и цена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sul Опубликовано 1 ноября, 2014 Поделиться #7 Опубликовано 1 ноября, 2014 Я просто самое дешевое слышала где то около 20тки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fuiiruit Опубликовано 3 ноября, 2014 Автор Поделиться #8 Опубликовано 3 ноября, 2014 Выкупать нельязя, Полосатая уже написала почему. Если есть желание подгадить магазину - писать в роспотребнадзор (незаконная торговля живым товаром, без документов), росприроднадзор (птица находится на территории РФ без документов и др. опознавательных знаков). Быть может, прокатит вариант по продаже некачественного товара? Как писала Полосатая, там помимо большой наценки обойдется еще лечение... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 4 ноября, 2014 Поделиться #9 Опубликовано 4 ноября, 2014 Скидку даже тысяч до 10-ти они удавятся, но не сделают. И какая разница, всё равно покупкой Вы спровоцируете ход мыслей на тему "больная птица, птицу жалеют, птицу выкупают". Ну и расчитывайте свои силы:начальный этап: рентген в двух проекциях 1400, бакпосевы из зева и клоаки 2000, копрограмма 500, прием 1000, препараты (у нас даже из питомников птицы идут с эндопаразитами, как правило, и с инфекциями; на прошлой неделе как раз две сипухи молодые были на приеме, воспоминания свежи...) и расходные материалы - в пределах 2-2,5 тыс. Итого: 7-8 тыс.на лечение еще.Если сразу состояние птицы не промониторить полностью и не понимать, чего от птицы ждать (подводные камни по здоровью какие), то можно месяца два радоваться тому, что она внешне освоилась, нормальная, идет на поправку, а в один прекрасный день найти ее кверху лапками, умершую на ровном месте от хронической инфекции. И тогда все силы и средства потраченные будут тем более напрасны.Хотя никто не даст гарантии, что у птицы УЖЕ нет заболеваний, которые ее не убьют через пару дней, обострившись на фоне стресса от переезда в новый дом после покупки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения