Перейти к содержанию

Отчего Помёт Попугая Может Менять Цвет?

Рекомендуемые сообщения

Всем ку!
Собственно вопрос: заметила, что у моего нимфы периодически помёт светлеет практически до салатового оттенка, при этом сохраняя свою нормальную консистенцию и белую серединку. Поведение попужки при этом тоже не меняется.
Интересно, с чем связано посветление помёта? С кормом? Если да, то с каким?..

Собственно вопрос: заметила, что у моего нимфы периодически помёт светлеет практически до салатового оттенка, при этом сохраняя свою нормальную консистенцию и белую серединку. Поведение попужки при этом тоже не меняется.
Интересно, с чем связано посветление помёта? С кормом? Если да, то с каким?..

169358[/snapback]

Возможно, что птиц любит зелёные яблоки, зелёную чечевицу или маш.

----------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Helen T, т.е. все те продукты, которые имеют достаточно светлый оттенок зелёного. могут влиять на помёт? :)

:sp: А зелёное яблоко Гри действительно любит! :nyam:

Vivern,

Состав пищи вообще всегда влияет на цвет и структуру помёта :rolleyes:...

Но не всякая зелёная пища даёт светло-салатовый помёт нормальной консистенции.

-----------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

А я заметила на днях у Риччи оранжевый помёт,а недавно был неестественно зелёный.Если это от пищи,значит всё нормально.А какого цвета быть не должно при нормальной консистенции?

А я заметила на днях у Риччи оранжевый помёт,а недавно был неестественно зелёный. Если это от пищи,значит всё нормально.

Если цвет помёта птицы Вас настораживает, просто проанализируйте состав корма. Немного наблюдательности - и Вы заметите связь.

Оранжевый помёт обычно говорит о присутствии в рационе продуктов, богатых оранжевыми пигментами (например, тыквы).

А какого цвета быть не должно при нормальной консистенции?

169751[/snapback]

Совершенно точно не должно быть чёрного. Чёрный помёт любой консистенции говорит о кровотечении верхних отделов пищеварительного тракта.

--------------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Helen T, а как же после черешенки? Когда у нас был сезон черешни и Никки съедала ягодку или две, её помёт становился чёрным. Я даже испугалась сначала и стала ветеринару звонить и тот сказал, что всё в порядке- это может быть от черешни, которую она съела или когда птица просто долго не ела- тогда в помёте больше желчи (А Никки как раз в тот день не отличалась аппетитом, но от любимой черешни не отказалась).
Чёрный помёт прошёл вместе с сезоном черешни.

• 4 месяца спустя...
Совершенно точно не должно быть чёрного. Чёрный помёт любой консистенции говорит о кровотечении верхних отделов пищеварительного тракта.

Helen T, а если помет ...хм... когда он свежий - светло-зеленого цвета, а через некоторое время темнеет почти до черного-что это может значить? :shok: Никогда такого не было!
:sp: был таким вчера весь день, и сегодня, на данный момент-посмотрела - вроде бы такой как обычно... Изменено пользователем Лили

Люди! отзовитесь кто-нибудь, пожалуйста! Впервые зашла на подфорум "мемориал" и плакала... не хочу чего-нибудь упустить сейчас, чтобы мой попугайчик прожил долгую жизнь... :cry: У меня на руках в жизни уже умирал пернатый друг! и я не хочу повторения! извините, что слишком эмоционально... может, это и лишнее...

Helen T, а если помет ...хм... когда он свежий - светло-зеленого цвета, а через некоторое время темнеет почти до черного-что это может значить? :shok: Никогда такого не было!
:sp: был таким вчера весь день, и сегодня, на данный момент-посмотрела - вроде бы такой как обычно...

214715[/snapback]

Добавлено

Люди! отзовитесь кто-нибудь, пожалуйста! Впервые зашла на подфорум "мемориал" и плакала... не хочу чего-нибудь упустить сейчас, чтобы мой попугайчик прожил долгую жизнь... :cry: У меня на руках в жизни уже умирал пернатый друг! и я не хочу повторения! извините, что слишком эмоционально... может, это и лишнее...

216692[/snapback]

По моим наблюдениям сухой помёт попугаев в норме темнее свежего. Совершенно сухой помёт - чёрного (или почти чёрного) цвета с белыми потёками уратов. Не вижу в этом ничего страшного.

:sp: Извините, но мне кажется, что Ваши сообщения отражают излишнюю мнительность (и не только в этой теме...)
Успокойтесь. Сходите в какую-нибудь жизнеутверждающую тему (про птенцов, например :)).

------------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Извините, но мне кажется, что Ваши сообщения отражают излишнюю мнительность (и не только в этой теме...)

Helen T, вы абсолютно правы... такой уж я человек, все друзья замучились! :grin::crazy:
:sp: спасибо, что ответили!

• 3 года спустя...

Моему попугаю 2,5 мес. Переехал к нам жить неделю назад. Пообвыкся, ест с рук.. Но помёт его только 1 раз был такой,как положено, с "точечкой". В остальных случаях он либо просто белв\ый,как у птиц на улице, либо с зеленцой.
Кормлю яйцом( много съедает), зерном( Падован), песочек есть.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.