Muzalevskiy Опубликовано 4 ноября, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 4 ноября, 2014 Модераторы, пожалуйста переместите в соответствующий раздел. Между делом написался маленький рассказ. По мотивам судьбы Кузи и количеству ежедневных объявлений о продаже облезлых попугаев на Авито. «Хорошо ли быть попугаем» Представь... рождаешься ты в нормальной попугайской семье... в тёплом тропическом лесу Амазонки... в уютном мягком трухлявом дупле... родители заботятся и приносят вкусняшки... мама по ночам греет и укрывает своими родными крыльями... так проходит пару месяцев... ты еще толком не оперился... и однажды, пока папы с мамой нет рядом, в дупло просовывается СТРАШНАЯ ОГРОМНАЯ ЧЕРНАЯ РУКА злого латиноса, резко вытаскивает тебя и запихивает в ГРЯЗНЫЙ ТЁМНЫЙ МЕШОК!!! В этом мешке еще несколько таких-же пищащих от ужаса цыплят. Вы бьётель друг о друга, кувыркаетесь, ничего не понимаете и истошно кричите. Так вас, тряся и пыля, пару часов везут на джипе по лесу. На сборном пункте вываливают в огромный ящик с бортами с сотней таких-же ошарашеных.Там вас по одному достают и этими-же черными страшными руками вырывают с мясом маховые перья. Чтобы не улетели в случае чего. Это очень больно. На всю жизнь остаются пустые травмированные луковицы и перья там больше никогда не вырастают. Там еще несколько недель держат. Каждый день вынимают из одного ящика... шприцом набивают зоб непонятной тухлой кашей... и швыряют в другой ящик. На котором написано "накормленные".А там уже половина сдохла от ужаса, давки и стресса. Но их не вынимают, потому что всем пофиг. Затем после 2-3 недель такого "жития" собирают всех оставшихся... утрамбовывают в огромные деревянные ящики... как шпроты... что негде даже встать... заколачивают сверху гвоздями... и еще несколько часов трясут в кузове раздолбанного грузовика до местного "аэропорта". Там, вместе с десятками таких-же ящиков со всей округи... запихивают в багажный отсек самолета, закрывают люк и самолет с диким ревом взлетает... От дикого стресса, перегрузок, отсутствия кислорода, духоты и шума там погибает еще треть твоих сверстников... прямо у тебя на глазах... над тобой, под тобой, в соседних ящиках... они даже не кричат от ужаса как раньше... у них такой стресс и шок, что они просто тихо умирают через одного. После приземления самолета... в новом, непривычном, холодном климате... достают из ящиков не сразу. А еще держат в этих багажных отсеках по многу часов. Там умирают те, кто еще выжил в полёте.Затем перегружают обратно в машины и ты попадаешь... в ДОМ К ПЕРЕКУПЩИКУ! Это, как правило, трехкомнатная квартира вся заставленная клетками... дикая вонь, антисанитария, кричащие и вопящие птцы разных пород... половина из них ощипаная от стресса как куры, половину сошедшая с ума и кидающаяся на клетку при малейшем шорохе.И ты становишься одним из них. Тебя колят антибиотиками, на случай чтобы ты не заболел чем-нибудь "тропическим" или не заразился от соседнего ощипанного какаду... Кормят тоже непойми чем и через раз.Воду в поилке не меняют, клетка узкая, что не повернуться... вокруг шум и гам и дурдом.Между клетками ходит бородатый Карабас-барабас, что-то зловеще бормочит и потирает руки. Иногда клетки накрывают и куда-то уносят. В таких условиях ты живешь... от нескольких недель, до нескольких лет.Пока однажды твою маленькую ржавую грязную клетку немного не почистят, накроют тряпкой и потащат в лифт. Оттуда снова в машину... Так окажется что тебя купила очередная невменяемая тётка. Например в подарок сыну или дочке. Тебя полотенцем ловят в твоей старой клетке... достают оттуда снова страшными руками... ты сильно кричишь и кусаешься ожидая что опять чего-то оторвут и будет сильно больно... пересаживают в новую клетку. Она побольше и почище. Ставят тебя в ней на дребежащий холодильник и вокруг собирается большая семья страшных огромных двуногих созданий!...Они тычут в тебя налочкой, суют сквозь прутья печенья и семечки... дети орут и бьют по клетке... взрослые орут на детей... и тд... Ты в ужасе... в самом дальнем углу, не дыша, наблюдаешь за этим. После всего пережитого и выстраданного тебе уже особо всё равно.Уже плевать, что жёрдочка под ногами не деревянная, а пластмассовая (такая продавалась вместе с клеткой, а тупые "хозяева" не додумались ее заменить). У тебя от нее кровавые натоптыши на лапках.Плевать, что клетка на холодильнике и ночью он каждые полчаса трясется и громыхает и ты вместе с ним.Плевать, что нет нормального освещения и ты всё время в сумерках и ничего толком не видишь вокруг.Плевать, что при тебе курят на кухне и ты чуть не падаешь в обморок от едкого дыма.Плевать, что тупые "хозяева" не озаботились узнать чем тебя правильно кормить и пичкают вареной курицей и хлебом. У тебя начинает отекать и болеть всё внутри, но сказать ты не можешь. И не есть тоже не можешь, потому что больше ничего не дают. От тебя всё время чего-то требуют... трясут клетку... повторяют громко какие-то слова... хотят чтобы ты начала говорить или идти на руку. Но ты в ужасе только забиваешься в дальний угол клетки, рычишь и истошно кусаешься при любой попытке поднести к тебе ЭТУ ЖУТКУЮ РУКУ... Иногда приходит с работы злой пьяный "хозяин дома". Ему надоедает, что ты у них уже полгода, а до сих пор НЕ РУЧНОЙ! И он засовывает РУКУ в клетку, достает тебя насильно, подносит к своей ошалелой роже и смотрит мутными пьяными глазами. Ты истошно вырываешься, до костей кусаешь его руки, льется кровь... но пьяному мужику пофиг! Он герой! Он же "приручает бестолкового попугая"! И примерно так проходит твоя жизнь...пока либо не наступит спасительная смерть от неправильного питания, отвратительных условий и непрекращающегося стресса... либо ты им надоешь и они тебя продадут дальше... а там снова... либо такая-же "семья", либо кто-то кто будет заботиться чуть лучше.Судьба выловленных в природе попугаев редко бывает завидной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрин Опубликовано 6 ноября, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 6 ноября, 2014 Все верно. Именно поэтому мою стаю я холю и лелею, хоть они и не дикари. Именно поэтому мое утро начинается с проверки все фронтов-еда, вода, лакомства. А уж потом я позволяю себе умыться. И если совсем нет денег я не покупаю себе, я покупаю им. И обязательно летать. Птица должна летать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волна Опубликовано 7 ноября, 2014 Поделиться #3 Опубликовано 7 ноября, 2014 Большинство верно написано, за исключением того, что не все попугаи попадают к плохим хозяевам. Тут на форуме полно историй с дикарями, купленных у перекупов или на птичьем рынке, о которых прекрасно заботятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YaNovo4ka Опубликовано 7 ноября, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 7 ноября, 2014 конечно.. мир не без добра... но к сожалению масштаб трагедии огромен... рассказ очень хорошо передает саму суть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бухта Опубликовано 16 ноября, 2014 Поделиться #5 Опубликовано 16 ноября, 2014 Забыли в этом рассказе дописать страдания птицы сидящей в клетке на птичьем рынке. В малюсенькой клеточке, где даже крылья не развернёшь. Без еды и воды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia-koshka Опубликовано 16 ноября, 2014 Поделиться #6 Опубликовано 16 ноября, 2014 Забыли в этом рассказе дописать страдания птицы сидящей в клетке на птичьем рынке. В малюсенькой клеточке, где даже крылья не развернёшь. Без еды и воды. О да.... месяцами..... годами.... питаясь непонятно чем.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 16 ноября, 2014 Поделиться #7 Опубликовано 16 ноября, 2014 Есть очень хорошая "Сказка о Мальчике-попугайчике", . ща поищу, как раз в тему пойдет. Вот нашла http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=96268 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волна Опубликовано 18 ноября, 2014 Поделиться #8 Опубликовано 18 ноября, 2014 Есть очень хорошая "Сказка о Мальчике-попугайчике", Поучительная сказка и финал, как положено сказке - хороший. Полезно читать детям в семьях, где дарят птиц в качестве подарка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И Кор Опубликовано 18 ноября, 2014 Поделиться #9 Опубликовано 18 ноября, 2014 Все хорошо, но про тупых хозяев как-то некрасиво, многие просто не знают, они не тупые, а неопытные, многие могут исправить свое отношение поведение, многим просто не приходит в голову подумать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Черешня Опубликовано 21 ноября, 2014 Поделиться #10 Опубликовано 21 ноября, 2014 Недавно читала дочке стихи для детей с просторов интернета: Попугай Попка, или Рассказ недовольного попугая Всё сижу я в этой клетке -Надоело – целый день!Лучше б я сидел на веткеВ джунглях Африки, где тень. Взяли – Попкою назвали!Кто придумал? – Ванька-чёрт.Не назвали – обозвали!Только я собою горд. Ну а Машка всё кругамиХодит, смотрит на меня,В клетку лезет мне руками – Не люблю такого я! Да и кормят меня плохо,Всё остатками еды.Всё кидают хлеба крохи! Забывают дать воды. Так зачем меня купилиВы на рынке всей семьёй?Поиграли, да забыли -Некрасиво, ой-ёй-ёй! И пускай вы все хотите,Чтобы я заговорил.Не дождётесь – я в обиде!Лучше б волком я завыл! Потому и нахохлился – Недоволен вами я!И замёрз, и простудился –Позабыли все меня! Так что даже не просите,Не скажу я вам: "Привет!"Вкусных зёрен принесите, Сами вон, едят омлет! Ну а после положитеМне на клетку тёплый плед;Полетать мне разрешите – Не летал уж восемь лет! И тогда, скажу вам честно,Обожать вас буду я!Стану добрым и прелестным, Всё же вы - семья моя! Расскажу вам за обедомМного разных, умных слов!Хорошо ведь быть под пледом...Да и вкусен мамин плов! © Copyright: Кирилл Авдеенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muzalevskiy Опубликовано 30 ноября, 2014 Автор Поделиться #11 Опубликовано 30 ноября, 2014 Ого, вы читаете! А мне уведомления не приходят с этой ветки. Я думал она пропала в забвении ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти