Перейти к содержанию

Волнистик болен

Оливка666

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. Не могу вылечить волнистого попугая. Сразу же скажу что живу на крайнем севере, птицу показать ветеринару не имею возможности.
Попугаю 3 года, живет у меня 3 года.
корм: Рио, редко яблоки, груши, иногда даю витамины.
Описываю ситуацию: попугай болеет уже 8 месяцев, у него был понос, но чувствовал он хорошо себя. Заболел он потому-что ел со стола, теперь я ему кроме корма ничего не даю. Вообщем он поносил примерно 8 месяцев, лечила витом 1.1, бифидумбактерин, не момогло. Потом 3 месяца никто его не лечил( я сама отсутствовала) . Я приехала и через 2 недели ему стало резко плохо: понос водичкой и через пару недель я заметила, что он ослеп. На другом форуме мне посоветовали следующее лечение (это лечение мы уже прошли, результат никакой) Тетрациклин 10 дней утром и вечером по 1 капле, нистатин по 3 капли 2 раза в день, карсил в корм, капли глазные тобрекс 2 раза в день, бифидумбактерин в корм. Лечила попугая 10 дней, результата нет. Сидит нахохленный, голову опирает на прутья, периодически пчихает(обычно они так делают, когда давяться), открывает клюв, как будто вызывает рвоту. Кушает очень мало. Может есть возможность его вылечить?
Сейчас назначили такое лечение:Амоксиклав, детская суспензия в суспензии 125/5. Первые три дня по 2 капли в день в клюв, утром и вечером. Потом по 1 капле еще дней 5.
Нистатин так же продолжать. Тобрекс не надо, карсил продолжать. Бифидум тоже продолжать.
По ампуле купите витамины гр.В (В1,В6 т В12). Разводить 1:2 и по капле в клюв ежедневно разный витамин 10 дней.
Просто мне посоветовали обратиться к Вам на форум, сказали, что врачи у Вас лучше и наверняка смогут помоч. посмотрите пожалуйста назначенное лечение и нужно ли так лечить попугая?

post-58391-1415107405_thumb.jpg

post-58391-1415107453_thumb.jpg

Переношу тему в Болезни. Оливка666, а что именно попугай ел с стола, когда произошло изменение помёта впервые?

...Тетрациклин 10 дней утром и вечером по 1 капле

тетрациклин - птицам как правило не дают
кто Вам его назначил?
без опытного ветеринара тетрациклин птицам НЕЛЬЗЯ
я заметила, что он ослеп

почему же Вы так долго медлили?! :cray:
Зося в случае сложных проблем со зрением в другой теме советовала
договориться с человеческим глазным врачом об индивидуальном осмотре за деньги

Здоровья Вашему попугаю :fly:

Поселок на крайнем севере. ветеринары есть конечно, но по птицам они не понимают (они же и назначили тетрациклин). Так же давали мне ветом 1.1 и бифидобактерии. Поносит птица давно уже, месяцев 8-9, я лечила, что мне давали из лекарства, все давала, результата нет. К глазному врачу не смогу повести, не принимают (людям то помочь не в состоянии не говоря уже о попугае!)

Запустила конечно птицу не я. Была в отъезде, а родители не доглядели за ним. Он в раковине ковырялся, соль ел, со стола рыбу ел, сыр, помидоры, огурцы. Вообщем все что смог урвать, все хватал. Вот и довели птицу, сами виноваты.

за деньги должен найтись глазной врач который осмотрит частно
- либо у Вас либо у себя

Оливка666, напишите в личку Зосе, попросите заглянуть в вашу тему, вот ее личные данные http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292

Вам не нужен вет.орнитолог, вам нужна лаборатория (хоть ветеринарная, хоть человеческая), которая сделает посев на бактерии и грибы.
Раз птица питалась непортребом, то вполне вероятно, что печень, и может почки сильно пострадали (вплоть до онкологии). На фото поноса нет (наличие воды при сформированной какашке, как раз о диарее не говорит), есть полиурия, причину которой нужно выяснять.

соль,сыр.помидоры....

Вес птицы нужен. Возможно что уже мы ничем помочь не сможем.

Пока- корм(зерновой.каши.макароны вареные.даже сухарики- из духовки)- без ограничений.
нистатин. Таблетки 500 000 ед. 1/2 в 3 мл горячей воды(в шприце), оттуда 10 (!) капель, в идеале 10 раз по капле. Например встали- 1 капля в клюв;зубы почистили- вторую; чайник поставили- третью; перед уходом- четвертую.
Пришли с работы(учебы)- и оставшиеся капли, покапельно, споили.
На 10 дней.

Деринат назальный- 4 капли в сутки в клюв.

Антибиотики все убрать.
Ягель добыть можете?
Морошку (ягоды или растеньица целиком-неважно)?

Морожка есть замороженная дома. А ягель только позже смогу достать. Проблема в том, что он не видит и теперь боиться есть другой вид еды, кроме зерна. Кашу ложу в кормушку вместе с зерновым кормом. Ест зерна, а кашу даже не пробует. Сидит на жердочке и головой тихонько водит из стороны в сторону или по кругу. Это что может значить? Постараюсь завтра его кал в лабораторию отдать.

нужно обязательно показать окулисту
у Вас в Салехарде должно быть несколько разных окулистов в разных клинках
и хоть один из них должен согласиться осмотреть за деньги
попугай ведь всё таки а не дикая птица
дикую птицу могут побояться осмотреть
а на попугая легче найти согласных осмотреть

PS Удачи! :fly:

Я не в Салехарде самом. Поселок 200 км от Салехарда, глушь самая. Все таки еще раз попробую. Завтра до обеда отпишусь, что смогу сделать

Морожка есть замороженная дома. А ягель только позже смогу достать. Проблема в том, что он не видит и теперь боиться есть другой вид еды, кроме зерна. Кашу ложу в кормушку вместе с зерновым кормом. Ест зерна, а кашу даже не пробует. Сидит на жердочке и головой тихонько водит из стороны в сторону или по кругу. Это что может значить? Постараюсь завтра его кал в лабораторию отдать.

1.Морошку размораживайте.прокручивайте, сок отжимайте (удобно через капроновый гольф), сок в хол-к, каждый день в клюв по 0.5 мл выпаивать чистого сока. Жмых(то что осталось после отжима) заваривать- 1 ч.л. на 400 мл, и в поилку. Заварку можете хранить в хол-ке, или даже замораживать. и по мере выпивания- растапливать кубики в поилочке.
2.Пирацетам инъекционный(ноотропил) или кортексин- 2 капли в сутки в клюв. Когда ампулу вскроете- переливаете сразу в шприц по размеру.помечаете (пишете наименование препарата) и храните в хол-ке,спокойно лежит 2-3 недели. Из этого контейнера раз в 2-3 дня отбираете в "давательный" шприц малого объема(например инсулиновый) двух-трехдневную дозу и спаиваете понемногу.
3.Мильгамма инъекционная, можно в поилку(0.25 мл на 50 мл питья), или адресно в клюв(тогда отбираете 0.1 мл в рюмочку,разводите или морошковым соком, или глициновой водой в 3-4 раза,ждете минут 30 (спирт должен выветриться), и спаиваете этот объем за сутки.
4.Как ягель добудете- делаете из него желе (погуглите), и будете вашему птицуну скармливать по 0.3*0.4 мл в сутки.

Курс- пока неопределен, но не менее 2 недель.

Другая проблема теперь. Попугай на дне клетки сидит и все время крутиться вправо и голова всегда вправо повернута, и иногда заваливается на бок. И теперь он вообще не ест, может хоть глюкозу дать ему?

можете сфотграфировать позы которые он принимает?
что-то мне эти симптомы не нравятся
кормить насильно

поскольку давался тетрациклин (антибиотик) глюкозу в клюв НЕЛЬЗЯ!
только уколами с физраствором (или раствором Рингера)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.