Перейти к содержанию

Проблемы с клювом

yakimovaale

Рекомендуемые сообщения

Добрый день , форумчане. А это опять я к вам с заболевшим волнистиком.
Приобрели птицу 3 дня назад . Вроде все изучала о них, но нет опять походу больную птицу купили .Решили для своего кеши подружку взять .
Смотрю теперь внимательно на клюв а под коричневой коронкой синий цвет .Видать это не девочка а мальчик с больным клювом. Что теперь делать ? Подтвердите мои сомнения по поводу клюва .Я понесу его обратно в магазин .Одну птицу так и не можем вылечить.
Да и походу по возрасту он очень взрослый???

post-57371-1415166164_thumb.jpg

post-57371-1415166187_thumb.jpg

post-57371-1415166204_thumb.jpg

post-57371-1415166223_thumb.jpg

post-57371-1415166252_thumb.jpg

Изменено пользователем yakimovaale

yakimovaale, вас какой нарост беспокоит - на восковичке коричневое? если так, то у вас птица либо самочка с измененным цветом восковицы из-за гормональных изменений (птица взрослеет), либо самец с проблемами с семенниками или печенью Я затрудняюсь определить пол, но мне кажется у вас девица, т.к. чтобы иметь проблемного самца нужно, чтобы птицы в магазине жили годами, либо собирали отказников.

Ну и если у вас первая птица больная, то не стоит брать другую, чтобы потом сдавать ее в магазин, пристраивать в добрые руки - взял птица из каких либо побуждений, то будь добр нести ответственность до конца (как ни как члена семьи приобретали, а не игрушку).

надо Зосю ждать.По мне так это мальчик с траблами гармоналки. По возрасту - не малыш - вон и радужка уже проклевывается (может м-ца 6 и больше) .

Мне видитсяа девица, т.к. сбоку приглядывается голубой кусочек (как у самочек, а у самцов темнее). Я по определению пола совсем не спец, тем более, что тема была, когда у птицы была восковица как у явно проблемного самца, а оказалась очень даже девочкой.

KamaRo
Да я все понимаю . Просто на весь город у нас было всего 2 самки получается . Первую птицу вылечить не можем . Сейчас выходит и вторую больную подсунули . Просто уже становится обидно. ...Я не врач сразу глядя в магазине не разберешься . Нечего тоже нам подсовывать . Сейчас пытаюсь арнитолога найти в ближ лежайщем городе хотя бы .

Все ждем врача

yakimovaale, ну новая птица на больную не тянет, особенно если окажется девочкой.
А как правило у нас дома птицы заболевают по нашей же вине.
Ну и вы ошибку допустили - новую птицу нужно было держать на карантине, а вы посадили ее уже вместе со старой птицей.
Так что если и есть что то инфекционное у новичка (в магазинах могут подхватить что угодно, т.к. в одних и тех же клетках содержатся куча птиц и они идут потоком), то ваша птица заразилась, поэтому и лечить придется обоих.
Если птица с магазина всегда нужно сдавать анализы - на простейшие и гельминты, орнитоз, сальмонеллез (это основные заболевания), а потом уже по симптоматике.

yakimovaale, выложите фото восковичка (с разных ракурсов) вот в этой теме (в данном разделе много разводчиков/заводчиков, которые наверняка с полом помогут), http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...158&st=7620

Мои сомнения подтвердились. Вторая птица зеленого цвета тоже самец с больным клювом . Лечение врач прописал для обоих птиц

yakimovaale, у птицы не больной клюв - у птицы (если это 100% самец) внутренние болезни (семенников или печени), и лечат их не антипаразитарными препаратами и антибиотиком.
Кто вам определил пол птицы? Кто назначил лечение? Если местный ветеринар, то риск убить 2-х птиц высок.
Какое лечение, тем более 2-м птицам?

Еще раз, крупно и четко.восковицу.

Прежде чем чем-то лечить птицу- вы дня 3-4 помажьте восковичку банальным вазелином,кисточкой. Если это дама- станет видно к 4 дню.
Потому что я совсем не уверена.что у вас самец.

ну а если самец с ТАКОЙ восковичкой- то лечить его надо более чем специфическими препаратами,гормональными,строго по весу.

yakimovaale,
На вашем фото самая обычная самка. Внешне выглядит абсолютно здоровой: гладкое блестящее оперение, чистый клюв и глаза.
Вы как в той поговорке: "Меня обманывать не надо, я сам обманываться рад". Нельзя так всех подозревать.

Мои сомнения подтвердились. Вторая птица зеленого цвета тоже самец с больным клювом . Лечение врач прописал для обоих птиц

:)
А в чём врач увидел проблемы у клюва? Если не секрет?!... :)
Может он имел ввиду восковичку зелёной птички? Таки, на фото виднеется белый ободок вокруг ноздрюхи на светло-голубой восковичке...Похоже, что это самочка . И у неё гормональный всплеск...
Но, таки, выполните просьбу Зоси. Обязательно...
А беленькая и вовсе не похожа не больную...Если ведёт себя нормально... :idontno:

Зеленая птица была отнесена в магазин и ее там без проблем забрали. Хотя насколько я знаю это запрещено. Ей было назначено только мазать восковицу березовым дегтем что бы отпала корка.К сожалению мой фотоаппарат совсем не передает мелкие детали, пятно что виднелось из под - корки было темно синего цвета.
Что касается Инокентия (желтой птицы) там совсем все хуже . Как только мы его взяли я его пролечила ноги аверсектиновой мазью и пшыкали фронтлайном
Теперь лечение назначено такое:
-ноги -деготь березовый (залечить все раны), перья на ногах у него только начали отрастать, до этого были совсем лысые
-пшыкать фронтлайном раз в неделю .Сказала что 2 раз не хватает.Теперь проделать все 4 раза
-Витамины купили гамавит 1 месяц, а затем витом тоже 1 месяц
Врач Калашникова Ольга (ветврач, но специализируется на попугаях)
Я связывалась с орнитологом из Новосибирского зоопарка, но она сказала что лечением не занимается и нам нужен врач, а она может дать рекомендации только по содержанию и разведению попугаев.
Сами мы в Бердске проживаем и за вызов врача отдали 1500 + осмотр попугая.На лечение мы не экономим , но птицу уже жалко . Он у нас 3 месяца и до сих пор не вылечен . Я убедилась что брать попугаев в нашем городе нельзя . Тут одна знакомая взяла попугая так когда он залез в ванночку вода окрасилась . Докатились вообще ...... уже попугаев перекрашивают. Так что я уже ничему не удивляюсь.

Еще одна беда.Во время поимки попугая для обработки мы сломали ему перышко на хвосте на половину.Т.е. она сейчас надломлено .Что с ним делать с этим перышком?

Птицы, по которой создана тема, нет, а значит и рекомендации давать не по кому.

А по теме - ваша птица непонятно чем больна, вы ее подержали с новокупленной птицей (подзаразили ее возможно, т.к. карантин решили не соблюдать) и со спокойной совестью отправили в магазин.
Что касается трат - на форуме много людей, которые денег на птиц не жалеют (и эти траты бывают гораздо больше, чем 1500 руб.), в т.ч. и уличных птиц, которым требуется помощь.

Ещё раз: кто поставил диагноз "больной клюв"?!...Что там с клювом не в порядке?!...
Зачем был нужен фронтлайн?!...Как его использовали?!... И какой результат получили?!... :bang:
Слов нет... :(
Таки, прихожу к выводу, что продавать животных и птиц где бы то ни было необходимо только при условии, чтобы будущий владелец сдавал какой-нибудь минимум по содержанию и уходу за будущим питомцем...Хотя и понимаю, что если это и будет когда-то(если будет вообще!), то очень-очень нескоро...

Еще одна беда.Во время поимки попугая для обработки мы сломали ему перышко на хвосте на половину.Т.е. она сейчас надломлено .Что с ним делать с этим перышком?

Пёрышко отрастёт...При линьке выпадет, потом на его месте появится новое. Не трогайте его...Пусть себе будет, как есть... Изменено пользователем VALGR

VALGR, все назначения ТС выложила, которые применялись на хозяйской птице.
А ту, у которой "больной клюв" и по которой создавалась изначально тема - сдали в магазин (о чем возвещено в 12 сообщении), так что у нее еще увеличится набор болячек, т.к. наверняка что то переняла от хозяйской птицы.
Согласна, слов нет.

Изменено пользователем KamaRo

Зеленая птица была отнесена в магазин и ее там без проблем забрали. Хотя насколько я знаю это запрещено. Ей было назначено только мазать восковицу березовым дегтем что бы отпала корка.К сожалению мой фотоаппарат совсем не передает мелкие детали, пятно что виднелось из под - корки было темно синего цвета.

У вас была абсолютно нормальная самка.
В период гормонального всплеска восковица самок коричневеет (это норма!), в другое гормонально спокойное время она может быть бледно-розового или голубоватого с белыми кругами вокруг ноздрей цвета. То, что вы видели под коричневой - это норма!!! клюв собирался обратно стать бледно-голубым.
Ппц... просто нет слов :(

И хоть советы с форума вам не нужны, судя по тому, что вы "сами с усами",
но птицу жаль, а то и ее от "сломанного хвоста" залечите... :bang:

Обрежьте это перо в месте слома или чуть выше его, чтобы оно не причиняло дискомфорта птице.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.