Наэль Опубликовано 8 ноября, 2015 Поделиться #46 Опубликовано 8 ноября, 2015 Кстати!Я бы мог сфотографировать птиц для календаря, если бы мне предоставили моделей. В первую очередь это касается питерцев.Есть небольшой опыт фотографирования диких птиц, а также большой опыт фотографирования своей Крышечки. Необходимая техника и оборудование есть. Место съёмки - где угодно. (Мне не трудно подъехать в любое место в рамках разумного)Разумеется всё это безвозмездно. Я вам фотку, вы мне - опыт. Очень бы хотелось, если не для календаря ,то, просто для себя иметь хорошие фото любимого чада.Если есть желание , можно встретиться и пообщаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Annastaccia Опубликовано 11 ноября, 2015 Автор Поделиться #47 Опубликовано 11 ноября, 2015 Я вернулась! Думала брошусь в работу, а тут пока нечего работать Что-то в этом году еще меньше желающих на календарь чем в прошлом (((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 11 ноября, 2015 Поделиться #48 Опубликовано 11 ноября, 2015 Annastaccia, нет-нет, уже очень много набралось, вечером отправлю вам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Annastaccia Опубликовано 12 ноября, 2015 Автор Поделиться #49 Опубликовано 12 ноября, 2015 Verra, буду ждать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapsodia Опубликовано 12 ноября, 2015 Поделиться #50 Опубликовано 12 ноября, 2015 А с айфона фотки пойдут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Annastaccia Опубликовано 13 ноября, 2015 Автор Поделиться #51 Опубликовано 13 ноября, 2015 Итак Verra прислала мне красивых фотографий! буду начинать календарь! НО! Это не значит, что мне хватает фотографий, я знаете ли жадна до красоты То есть если еще есть желающие разместить фотографию своего чада в календаре присылайте, буду очень ждать!буду очень ждать примерно до конца следующей недели, ну если совсем не успевается, но очень хочется - то до конца ноября. Rapsodia, если четкие, то наверно пойдут. Присылайте, посмотрим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dearus Опубликовано 13 ноября, 2015 Поделиться #52 Опубликовано 13 ноября, 2015 Annastaccia, только большая просьба при подготовке макета обратить внимание на уровень чёрного. Наши птички ведь по большей части черны, а хочется видеть детали даже на календарике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Annastaccia Опубликовано 13 ноября, 2015 Автор Поделиться #53 Опубликовано 13 ноября, 2015 dearus, Да, я понимаю о чем вы (( был сильно провален черный цвет В макете как раз все нормально было, я специально выбеляла и обводку глазок и отдельно перышки, чтобы все это четко было… Дело в том, что в печать я отдавала через своего друга, который работает в рекламном производстве (но не в печати), и в печать отдает дружественной печатной конторе, но учитывая наш «огромный» тираж, видимо, отнеслись недостаточно серьезно. А идти и устраивать разборку из-за наших 8-10 штук никто не будет… Конечно же я постараюсь, чтобы они обратили внимание, были внимательны и тд. Я постараюсь сделать все, что в моих силах, но и вы поймите меня правильно: как вы уже заметили наши птички черно-серые, черно-белые, черные (и одна сойка!), кроме того, ярких фотографий на красивом нейтральном фоне в принципе мало, много фотографий типа темная птица на темном фоне, или темная птица на ярком фоне, или на фоне домашней обстановки. Не все такие, но многие. Работы не мало, а я к сожалению, уровня не выше любителя. Конечно буду стараться. Когда выложу макеты – смотрите, делайте замечания. Критику принимаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 13 ноября, 2015 Поделиться #54 Опубликовано 13 ноября, 2015 Из меня плохой критик, мне прошлые календарики очень понравились)) На всякий случай напишу, есть фото следующих форумчан:БулановаdearusДаниш ЛидияRadioAmateurДинкаКорвианаcheglokSweetlessVerra и ArishichAnimal-love Пните, если кого-то забыла)Кто еще не прислал - присылайте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dearus Опубликовано 13 ноября, 2015 Поделиться #55 Опубликовано 13 ноября, 2015 Annastaccia, какое-то время назад я работал в издательстве и наблюдал со стороны, как готовятся макеты для печати в типографии. Если с ч/б макетами всё понятно и так, то с цветными головной боли явно больше.К сожалению, я не смогу вам помочь какими-то практическими советами, ибо не считаю себя достаточно компетентным в этом вопросе. Но всё же на всякий случай разъясню, некоторые, может быть для кого-то очевидные, аспекты.Одна и та же картинка показанная на разных мониторах, распечатанная на разных принтерах и уж тем более разных типографских станках разными чернилами, будет выглядеть мягко выражаясь совершенно не идентично. Для этого и калибруют всё это оборудование, чтобы приблизить цветопередачу к какому-то стандарту (они тоже могут быть разные, увы).Всё, что вам доступно в текущей ситуации, это выяснить как откалибровано печатное оборудование, т.е. под какую цветовую модель. И уже исходя из этой цветовой модели, конвертировать ваш готовый макет с применением соответствующего цветового профиля, и уже тогда отдать его в печать.Предупреждаю, что конвертированный макет может выглядеть совершенно по-уродски, но в результате печати как раз и получится то, что вы видите у себя на мониторе. PS насколько я помню, в издательстве для этой процедуры использовали Adobe Distiller, который входит в пакет Adobe Acrobat. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapsodia Опубликовано 16 ноября, 2015 Поделиться #56 Опубликовано 16 ноября, 2015 Annastaccia, напомните пожалуйста куда слать) пороюсь в архивах своего телефона)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Annastaccia Опубликовано 17 ноября, 2015 Автор Поделиться #57 Опубликовано 17 ноября, 2015 Rapsodia, annastaccia@yandex.ru - буду ждать ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaLunegova Опубликовано 18 ноября, 2015 Поделиться #58 Опубликовано 18 ноября, 2015 В общем, у меня нет приличных фотографий ворон Но календарь мне нужен, на меня печатайте, если что! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Annastaccia Опубликовано 19 ноября, 2015 Автор Поделиться #59 Опубликовано 19 ноября, 2015 IrinaLunegova, я когда нарисую календари сюда в темку скину макеты посмотреть. А потом будем формировать тираж ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex-&-Crow Опубликовано 20 ноября, 2015 Поделиться #60 Опубликовано 20 ноября, 2015 Если фотографий будет много, можете сделать их подложкой фоном или отдельной страницей. Чтобы на календаре были все желающие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Annastaccia Опубликовано 20 ноября, 2015 Автор Поделиться #61 Опубликовано 20 ноября, 2015 Alex-&-Crow, конечно я постараюсь, чтобы все уместились) вообще пока как думаю: домик сделаю по аналогии с календарем 2015, там фотографии не большие, и не заметно если качество так себе. Туда максимально вмещаю всех желающих. А еще, пока не знаю как получится, но хочу собрать А3 календарь из прям художественно красивых фотографий (ну с моей точки зрения конечно ), но если успею.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex-&-Crow Опубликовано 25 ноября, 2015 Поделиться #62 Опубликовано 25 ноября, 2015 (изменено) Так не пойдет? )) Изменено 25 ноября, 2015 пользователем Alex-&-Crow Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Annastaccia Опубликовано 26 ноября, 2015 Автор Поделиться #63 Опубликовано 26 ноября, 2015 Alex-&-Crow, очень пойдет! в следующем году ваша очередь календарь делать! итак, для начала, примерно вот что выходит: претензии, критику, поправки принимаю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Animal-love Опубликовано 26 ноября, 2015 Поделиться #64 Опубликовано 26 ноября, 2015 Annastaccia, мне нравится! Но я бы еще добавила вОронов, красивые они) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 26 ноября, 2015 Поделиться #65 Опубликовано 26 ноября, 2015 Ух, клёво получается!))) Иии... В этом календарике я тоже вижу скрытый кадр! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex-&-Crow Опубликовано 26 ноября, 2015 Поделиться #66 Опубликовано 26 ноября, 2015 (изменено) На мой дилетантский взгляд очень хорошо. Но людей и червяков я бы из кадра убрал) А так же подписи на фото тоже убрал или сделал бы их поменьше и красивым шрифтом. И фотографию Крышки я бы заменил на ту, которую здесь как то выложили. Очень она мне нра. Изменено 26 ноября, 2015 пользователем Alex-&-Crow Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Annastaccia Опубликовано 27 ноября, 2015 Автор Поделиться #67 Опубликовано 27 ноября, 2015 (изменено) Animal-love, спасибо, еще вОроны обязательно будут, точнее, все желающие вОроны будут! Verra, спасибо, я бы с удовольствие все делала с такими скрытыми кадрами, но кадров не набирается )) Alex-&-Crow, спасибо. Но людей и червяков я бы из кадра убрал) если бы у нас были все фотографии хорошего качества и художественного содержания, то я думаю, календарь бы делали профессиональные форумские дизайнеры в общем режиме, а в данном случае это что-то нашего домашнего семейного видео календаря. Но если червяк прям смущает, я могу его "размыть". А так же подписи на фото тоже убрал или сделал бы их поменьше и красивым шрифтом вопрос обсуждаемый, я так поняла, что основная часть пользователей не отказалась бы, чтобы я и хозяев подписала, но это уже, на мой взгляд, много писанины. Размер шрифта обсуждаемый, могу меньше если решим. Красивый шрифт делать опасно, так как могут возникнуть проблемы с передачей в печать (уже с этим сталкивалась). И фотографию Крышки я бы заменил на ту, которую здесь как то выложили. Очень она мне нра интересно конечно о какой фотографии речь идет + фотография Крышечки будет еще. Вдруг это она и есть?) В конце концов, поговорите с dearus если он не против, присылайте это фото, только побыстрее пожалуйста, и я постараюсь украсить ей наш календарь. Итак! в связи с вышеизложенным назрели 2 вопроса:1. необходимо решить судьбу червяка! Быть или не быть? 2. нужны или нет надписи, если нужны, то что решаем с размерами? Изменено 27 ноября, 2015 пользователем Annastaccia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dearus Опубликовано 27 ноября, 2015 Поделиться #68 Опубликовано 27 ноября, 2015 Лично я не считаю, что надписи должны доминировать над всем остальным содержимым - прочитать можно, и достаточно. Поэтому все эти красивости шрифта и/или увеличение его размера считаю излишним. Спасибо за повышенное внимание к Крышечке! Я присылал несколько её фотографий, разве что кроме крайней - жрущей снег. Так что можно надеяться, что её физиономия мелькнёт ещё и во второй части календаря. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex-&-Crow Опубликовано 27 ноября, 2015 Поделиться #69 Опубликовано 27 ноября, 2015 Вот на мой не просветлённый взгляд самое образцовое фото. Птица целиком в кадре, нет лишнего фона, красивый образ. Но таких фото мало, я понимаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Annastaccia Опубликовано 27 ноября, 2015 Автор Поделиться #70 Опубликовано 27 ноября, 2015 Alex-&-Crow, мне это фото тоже очень нравится, оно обязательно будет в календаре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 27 ноября, 2015 Поделиться #71 Опубликовано 27 ноября, 2015 Лично я не считаю, что надписи должны доминировать над всем остальным содержимым - прочитать можно, и достаточно. Поэтому все эти красивости шрифта и/или увеличение его размера считаю излишним. +1, пусть будут, все-таки не все знают, где чьи фотографии, а шрифт, мне кажется, вполне нормальный, на прошлом, я так понимаю, такой же, и вполне смотрится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Petrovskaya Опубликовано 28 ноября, 2015 Поделиться #72 Опубликовано 28 ноября, 2015 Annastaccia, как здорово получается! )))Мы с Лизой и Яней в восторге! Спасииибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даниш Лидия Опубликовано 28 ноября, 2015 Поделиться #73 Опубликовано 28 ноября, 2015 1. необходимо решить судьбу червяка! Быть или не быть? Если что, можно фотку без червяка подобрать) А с подписями, имхо, все в порядке) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наэль Опубликовано 28 ноября, 2015 Поделиться #74 Опубликовано 28 ноября, 2015 Мне кажется , что фотка с червяком вносит какое-то движение , а не скульптурное изваяние . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RadioAmateur Опубликовано 28 ноября, 2015 Поделиться #75 Опубликовано 28 ноября, 2015 Небольшое пожелание: по возможности оставьте Моньку и Тори на одной странице. Есть в этом особый смысл. Случайно ли так получилось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Animal-love Опубликовано 10 декабря, 2015 Поделиться #76 Опубликовано 10 декабря, 2015 Чего там с календариком? Уже новый год скоро) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Annastaccia Опубликовано 10 декабря, 2015 Автор Поделиться #77 Опубликовано 10 декабря, 2015 До вот только доделала. Под Новый Год на работе начинает твориться бедлам поэтому долго.. извиняйте Принимайте работу: (шрифты в первой половине поправила, убрала жирность) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 10 декабря, 2015 Поделиться #78 Опубликовано 10 декабря, 2015 Шикарно, от холодных месяцев особенно в восторге! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Annastaccia Опубликовано 10 декабря, 2015 Автор Поделиться #79 Опубликовано 10 декабря, 2015 Verra, Интересно как)) мне теплые больше нравятся - как-то насыщенней они штоли) Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Animal-love Опубликовано 10 декабря, 2015 Поделиться #80 Опубликовано 10 декабря, 2015 Очень красивый!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Annastaccia Опубликовано 11 декабря, 2015 Автор Поделиться #81 Опубликовано 11 декабря, 2015 Animal-love, спасибо!RadioAmateur, Монька и Тори на одной страничке так и остались и было это совершенно случайно ) А в чем тайный смысл, если не секрет конечно? И ... ТАДАМ! я собрала А3! Очень мне хотелось красивых фотографий на стену, поэтому я очень рада!вдруг кому-то еще захочется Вот: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 11 декабря, 2015 Поделиться #82 Опубликовано 11 декабря, 2015 Ни фига себе Мне захочется! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Annastaccia Опубликовано 11 декабря, 2015 Автор Поделиться #83 Опубликовано 11 декабря, 2015 (изменено) итак, если кому-то что-то приглянулось:стоимость домика 200 руб , А3 - 470 руб. с учетом большого конверта. +доставка ваша. Давайте до понедельника определимся с количеством (или больше времени на подумать надо?), тогда я постараюсь в начале недели отдать в печать и к концу разослать письма. Возможно успеют придти до Нового Года.Как Вам? Изменено 11 декабря, 2015 пользователем Annastaccia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даниш Лидия Опубликовано 11 декабря, 2015 Поделиться #84 Опубликовано 11 декабря, 2015 Annastaccia, а возможна оплата через вебмани для не-россиян? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Annastaccia Опубликовано 11 декабря, 2015 Автор Поделиться #85 Опубликовано 11 декабря, 2015 Даниш Лидия, ой, а я с этим не сталкивалась, так что пока не знаю. Я уточню, что надо для оформления этой штуки и отвечу. Ок? А вы откуда? Да, кстати, если кому-то удобнее печатать самим, я могу фотошопные файлы скинуть. Мне все равно. Даниш Лидия, о, вижу, что Минск. подумаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RadioAmateur Опубликовано 11 декабря, 2015 Поделиться #86 Опубликовано 11 декабря, 2015 Annastaccia, тайный смысл в том, что вранами я заинтересовался, однажды случайно увидев фотку Тори в квартире. Через год ко мне попал Монька. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dearus Опубликовано 11 декабря, 2015 Поделиться #87 Опубликовано 11 декабря, 2015 (изменено) Annastaccia, обидно то, что пока это изготовится и пришлётся, уже пройдёт январь, где моя Крышечка на обоих календарях. Так же как и в прошлом году. И да, я хочу оба варианта по одной штуке. Но у меня предложение - сделать это всё побыстрее. А может быть мне было бы проще и самому напечатать... Изменено 11 декабря, 2015 пользователем dearus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даниш Лидия Опубликовано 11 декабря, 2015 Поделиться #88 Опубликовано 11 декабря, 2015 Annastaccia, я думаю, мне действительно будет удобнее самой напечатать, чтобы не заморачиваться с переводом денег) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex-&-Crow Опубликовано 11 декабря, 2015 Поделиться #89 Опубликовано 11 декабря, 2015 Annastaccia, очень хорошая работа! Спасибо. Возьму с удовольствием пару. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Annastaccia Опубликовано 11 декабря, 2015 Автор Поделиться #90 Опубликовано 11 декабря, 2015 RadioAmateur, тогда я особенно рада, что так получилось!dearus, в прошлом году мне напечатали их уже после новогодних праздников, поэтому в этот раз хочу собрать заявки до понедельника, чтобы за неделю все сделать. Но, если вам так удобнее и есть где печатать, то без проблем, скажите куда выслать.Даниш Лидия, тоже самое, с переводом вопрос решим, но если вам так удобнее, то скажите куда слать (тут еще такой момент, у меня родственники в Минске, и вроде кто-то должен был по работе в декабре приехать к нам, я бы тогда вам с ним передала, но пока не могу уточнить может ответят за выходные.. ) Alex-&-Crow, спасибо, 1 домик, 1 - А3 - я правильно поняла? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти