Перейти к содержанию

Очень прошу помощи

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, друзья!

da5dbb16f997.jpg

Это мое первое сообщение на форуме. И я очень прошу у вас помощи!
Я волонтер приюта для собак и что делать с птицами не очень представляю(
Сегодня утром гуляя с собакой заметила, что метрах в 50 бьется о траву что-то темное.
Сначала подумала, что это пакет, подошла поближе - ворона!
На улице оставить её не смогла, принесла домой. Видимых повреждений нет.
Я думаю, что её машина ударила, т.к. это совсем рядом с дорогой.
Дома она оклемалась, поела, попила, стала важно по комнате ходить, но взлететь на стул
не может(
Я, конечно, её не выброшу, но прошу помощи:
- мне очень нужна для неё клетка, лучше в аренду, и срочно, т.к. у меня еще 2 кошки и 2 собаки и
они проявляют к ней интерес
- чем её нужно кормить, как часто и какими порциями?

Заранее спасибо за помощь и за советы! :fly:

ОльгаPRADA, про кормление можно подробно почитать эту тему: FAQ Питание Врановых Птиц
Думаю, что нужно птицу показать врачу и как можно скорее. Возможен перелом крыла или ещё какие-то неполадки.

Про клетки, наверное, лучше москвичи отвечают...

Из доступного дома: кашки можно сварить (БЕЗ СОЛИ!) - гречка/пшено/геркулес/бурый рис.
Творога обезжиренного дать (0%). Можно говядины сырой (без жира).
Много они не едят, максимум 1-2 столовая ложка пищи за раз. Но едят часто. Так что было бы хорошо, если кашку или творог (или вместе перемешать) поставить в миске.
Обязательно питьевая вода должна быть всегда доступна!

Если был удар, возможна чмт, тогда от воды вреда может быть больше чем пользы. Если физически птица целая (крылья симметрично расположены, ничего не провисает), с нормальным оперением, птицу в коробку и к понимающему специалисту. Просто так птица биться на земле не будет.
Первое время может и в коробке посидеть, а клетки для ворон пустуют редко. Нуждающихся в помощи врановых птиц, к сожалению, значительно больше, чем неравнодушных людей. Торговые решетки здорово выручают, с появлением таких неожиданных постояльцев.

dearus и Марс! Спасибо большое за ответ.
Буду выхаживать, в выхи попробую к спецу отвезти.
Вольер сидим сами мастерим. Чего-то большой получается 1мХ1мХ2м :oops:

...
Вольер сидим сами мастерим. Чего-то большой получается 1мХ1мХ2м :oops:

Слишком больших вольеров не бывает!:)
А то, что сами делаете, это правильно. В заводской конструкции вряд ли будут учтены все нюансы места, куда будет установлена клетка.
Берёт ли пищу с рук? И вообще как к вам относится, не паникует?

Слишком больших вольеров не бывает!:)
А то, что сами делаете, это правильно. В заводской конструкции вряд ли будут учтены все нюансы места, куда будет установлена клетка.
Берёт ли пищу с рук? И вообще как к вам относится, не паникует?

Цапнула за губу, так, что я теперь на одну сторону как на силиконе)
А так, нормально, на ручках сидит спокойно, при поглаживании глазки жмурит.
Кусочек яблока чуть с пальцем не оттяпала)
Курочку изволила есть из мисочки, при этом запивая каждый кусочек водой.
Чего-то мне кажется - дурит она меня :tease:
Жду выходных - повезу к врачу, если раньше летать не начнет.
Назвала КОрой, КОрочкой. Т.к. Каркуша ей совсем не понравилось).

Пы.Сы. А вольер такой большой получается, потому, что в ОБИ доски продают по 2м.
Вот я несколько пополам распилила, а высоту 2-х метровую оставила.

ОльгаPRADA, да уж... Т.е. птичка ручная? Может быть она решила найти себе новый дом путём симулирования?:) Хорошо бы, если так.

Изменено пользователем dearus

ОльгаPRADA, да уж... Т.е. птичка ручная? Может быть она решила найти себе новый дом путём симулирования?:) Хорошо бы, если так.

Не факт.
Оклимается - покажет.

Домашние за губы не хватают больно.
ОльгаPRADA, не подставляйтесь, успеете еще щекой о башку потереться, соблюдайте необходимую осторожность, это дикая птица и относиться к ней следует именно так - соблюдая дистанцию от лица до птицы.

Домашние за губы не хватают больно.
ОльгаPRADA, не подставляйтесь, успеете еще щекой о башку потереться, соблюдайте необходимую осторожность, это дикая птица и относиться к ней следует именно так - соблюдая дистанцию от лица до птицы.

Марс! О! Как Вы правы! Оклемалась моя бедолага))) Когда на руки беру - щиплет всё, что достанет.
Рукам достается больше всего. Вольер получился - загляденье. Дверь доделаю и сфотаю. Я ей игрушек всяких блестящих набросала, чтоб ей не скучно было, она всё в угол заныкала) Может ей веточек набросать? Вдруг она гнездо себе какое-нибудь свить хочет? А то сидит у всех на виду.
Так интересно за ней наблюдать :uzhas:
Когда собаки к ней подходят - она сидит молча, только голову набок наклоняет, а как кошек увидит - орет как резаная. Кошки пугаются и, шерсть дыбом, бегом оттуда.
Скажите пожалуйста, можно как-то определить пол птицы? По носику или по оперению?

Всем огромное спасибо за дЕльные советы и помощь!
Сегодня отпустила свою подобрашку на свободу (после нескольких пробных полетов).
Улетела моя пташка, помахав мне на прощанье крылом).
Желаю ей долгой жизни.
Всем спасибо еще раз!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.