"Наташенька" Опубликовано 6 ноября, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 6 ноября, 2014 Здравствуйте,сегодня заметила изменения в поведении голубя,голубь немного вялый,прийдя с работы увидела,что и цвет помета изменился.Голубь молодой,примерно месяцев 8,был подобран птенцом в ливень,"плавающим" в фонтане.Живет на улице,большой(2 м. длина) клетке с еще одним голубем.Сквозняка,влажности нет.Температура ночью до -1.Клюв,горло,нос чистые.Подскажите пожалуйста,чем помочь птицу.Я понимаю,что надо отвезти птицу к врачу,но увы,врачей в городе нет.Большое спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asija Опубликовано 6 ноября, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 6 ноября, 2014 У меня те-же симптомы - сразу у двух голубей, и помет такого-же цвета. Не знаю в чем причина, но я думаю на глистную инвазию и отравление.Гоняю глистов, посмотрю как будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
"Наташенька" Опубликовано 6 ноября, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 6 ноября, 2014 Моему отравиться нечем было,просо свежее,спереть "гадость" нет возможности. а вот про глисты я не думала если честно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asija Опубликовано 6 ноября, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 6 ноября, 2014 Моему отравиться нечем было,просо свежее,спереть "гадость" нет возможности. а вот про глисты я не думала если честно. Отравление - глистным распадом, я имела в виду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chara Опубликовано 6 ноября, 2014 Поделиться #5 Опубликовано 6 ноября, 2014 Чем кормите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
"Наташенька" Опубликовано 6 ноября, 2014 Автор Поделиться #6 Опубликовано 6 ноября, 2014 80% рациона просо,иногда фрукты,зелень,перловка запаренная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chara Опубликовано 6 ноября, 2014 Поделиться #7 Опубликовано 6 ноября, 2014 Питание неполноценное,недоедает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
"Наташенька" Опубликовано 6 ноября, 2014 Автор Поделиться #8 Опубликовано 6 ноября, 2014 Другие голуби живут 7лет,5 лет и 4 года на таком же питании,и тттт.Хотя я согласна и понимаю,что питание неполноценное и внимания птицам очень мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asija Опубликовано 6 ноября, 2014 Поделиться #9 Опубликовано 6 ноября, 2014 У меня питание из 20 круп, но симптомы те-же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
"Наташенька" Опубликовано 6 ноября, 2014 Автор Поделиться #10 Опубликовано 6 ноября, 2014 (изменено) Asija, а крупы каждый раз разные,или просто все перемешаны? Мне иногда становится стыдно перед птицами,и я начинаю кормить их разнообразно,с темы "кормление и содержание".но... надолго меня не хватает,и мы опять переходим к просу для попугаев,иногда крупе запаренной,ну и фруктам овощам иногда. Я увы не голубятник совсем,т.е пройти мимо умирающей птицы не могу,вот так ко мне и попали все мои товарищи и терпят меня уже несколько лет,но времени увы у меня катастрофически нет,работа,семья+ дома тяжелые животные требующие внимания.времени,лечения,перевоспитания. Если подскажите кормление без 5 тарелочек,запаривания каждый день и т.д,но более полезное для птиц буду ОЧЕНЬ благодарна. Изменено 6 ноября, 2014 пользователем "Наташенька" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asija Опубликовано 6 ноября, 2014 Поделиться #11 Опубликовано 6 ноября, 2014 (изменено) Asija, а крупы каждый раз разные,или просто все перемешаны? У меня большой пакет "Русский голубь" 4 кг, там намешано всяких круп, помимо этого даю - перловку, горох, чечевицу, кукурузу, пшеничку, гречку, просо для попугаев...короче, все, какие можно купить в магазине, за искл. пшена. Они не все подряд едят, что-то выбирают, но стараюсь давать все. Даю в перемешку.У них бывает, то одну перловку едят, то горох, то одно просо. Изменено 6 ноября, 2014 пользователем Asija Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
"Наташенька" Опубликовано 6 ноября, 2014 Автор Поделиться #12 Опубликовано 6 ноября, 2014 У нас для голубей корма вообще нет,чечевицу,гречку,горох одно время давала.но где-то прочитала,что у кого-то умерли голуби от магазинных обработанных круп,стало страшно,перестала давать,теперь только если запаренные.Ну и получается,что они у меня на просе для попугаев 70-80 %. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asija Опубликовано 6 ноября, 2014 Поделиться #13 Опубликовано 6 ноября, 2014 (изменено) У нас для голубей корма вообще нет,чечевицу,гречку,горох одно время давала.но где-то прочитала,что у кого-то умерли голуби от магазинных обработанных круп,стало страшно,перестала давать,теперь только если запаренные.Ну и получается,что они у меня на просе для попугаев 70-80 %. А я читала, что у кого-то умерли голуби потравившись - базарными крупами, купленными из мешка. Страшилок по-написано много У меня голубь выросший на этом миксе, чувствовал себя - превосходно. Неожиданно, на нас свалился уличный птен, и, без всякого карантина, они вынужденны были существовать вместе.У этого уличного - с самого начала были проблемы с пометом и заторможенность, а через некоторое время и у домашнего голубя начались те-же самые проблемы. Поскольку, больше никаких проблем - не выявилось, я полагаю, что уличный был заражен глистами под завязку, и через помет он заразил домашнего. Глистогоню обоих. Изменено 6 ноября, 2014 пользователем Asija Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chara Опубликовано 6 ноября, 2014 Поделиться #14 Опубликовано 6 ноября, 2014 В темах по лечению голубей есть ссылка чем кормить и чем нельзя кормить голубей,к сожалению, не знаю как ее выкладывать в вашей теме,но не ошибусь,если скажу,что основное питание состоит из пшеницы и ячменя (ячмень можно заменить перловкой),а только оставшиеся примерно 10-20 % просо,чечевица,гречка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
"Наташенька" Опубликовано 6 ноября, 2014 Автор Поделиться #15 Опубликовано 6 ноября, 2014 У меня голубь выросший на этом миксе, чувствовал себя - превосходно. Ну у меня 7 лет живет голубь на том что я кормлю,и ни на что не жалуется,живучий видимо,остальные три с птенцов у меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asija Опубликовано 6 ноября, 2014 Поделиться #16 Опубликовано 6 ноября, 2014 Ну у меня 7 лет живет голубь на том что я кормлю,и ни на что не жалуется,живучий видимо,остальные три с птенцов у меня. Знаю, что некоторые кормят одной перловкой, и тоже не жалуются, с голубями все в порядке. У меня голубь был изначально - очень маленький, отстающий в развитии, потому накупила всего что можно - дабы укрепить организм по- максимуму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 7 ноября, 2014 Поделиться #17 Опубликовано 7 ноября, 2014 на случай отравления СРОЧНО таблетку активированного угля разломив в клюв и дать запить надо бы полностью осмотреть памятка для будущей "находки":На что следует обращать внимание при осмотре:1.____Кровотечения, в т.ч. из клюва или клоаки (следствием внутреннего кровотечения может быть также помет темно-красного, черного цвета), раны, царапины, пулевые отверстия, гнойники или прыщи на коже. Обязательно надо взъерошить перья - часто раны остаются незамеченными именно под перьями.2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы.3.____Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы.4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз.5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями.6.____Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) выделений, если они есть.7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями.8.____Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов или искривлений костей.9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель.10.___Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться.11.___Проверить упитанность птицы. Примерно определяется по килевой кости, которая расположена вдоль нижней стороны туловища, начинается под зобом и заканчивается на животе. Если за эту кость можно спокойно держаться, то птица истощена. За кость упитанной птицы удержаться невозможно, получиться лишь прощупать ее.12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы.13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать.14.___Любые другие подозрительные или ненормальные моменты, по Вашему мнению. Здоровья Вашему голубю! как часто у него в помёте вода? зелень в помёте - цвет желчи смахивает на что-то с печенью кстати профилактически для печени хорошо давать с кормом недроблённые семена или плоды Растаропшиголуби их сами едят очень охотно (семена и плоды Растаропши встречаются в человеческих аптеках) AsijaВам надо бы отдельную темучтобы потом ветеринары в теме путались Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 7 ноября, 2014 Поделиться #18 Опубликовано 7 ноября, 2014 "Наташенька", доброе утро.Если голубь живет в клетке на улице, значит у него есть контакт с другими птицами, а значит мог заразиться чем угодно. Ставить диагноз по помету неблагодарное занятие, почти всегда ошибешься.Кормить нужно сытно, зерном сухим, незапаренным (пшеница, ячмень, перловка, колотый горох, чечевица, сафлор, гречка + немного нежареных семечек). Просо мелкое для взрослого голубя, клевать нужно долго, чтобы наесться, поэтому не наедается, а на улице холодно. Фрукты голубю не нужны, тем более если магазинные, нужна зелень (салат листовой, мокрица, одуванчик) измельченные. Гастролиты даете, какие? Помет на копрологию сдать в лабораторию очень нужно, чтобы посмотрели все вот это http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=122899По Вашему описанию голубь болен и его нужно лечить, но нужно знать от чего. Голубь, конечно, прожил на просе 7 лет (как Вы пишете) и, наверное, ещё проживет. Человек тоже может прожить на хлебе и воде какое-то время, но ведь никто не ставит над собой такие опыты.Сделайте фото птицы и условий содержания. Asija, глистогонка высокотоксичная процедура для птицы, поэтому не давайте советы без подтвержденного анализа от ТС Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asija Опубликовано 7 ноября, 2014 Поделиться #19 Опубликовано 7 ноября, 2014 (изменено) Asija, глистогонка высокотоксичная процедура для птицы, поэтому не давайте советы без подтвержденного анализа от ТС OFA, я не даю советы. У меня, с голубями, происходило - то-же самое, потому я отписалась.Все это подробно есть - в моей теме. Ps. Голуби у меня оба подобраны на улице, и живут на кухне, свободно. Глистогонить их следовало в принципе.И насколько мне известно, анализы не всегда показывают - истинный результат. Глисты не всегда находятся. Хотя живут в любом организме. Изменено 7 ноября, 2014 пользователем Asija Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 7 ноября, 2014 Поделиться #20 Опубликовано 7 ноября, 2014 Наташенька, выскажу здесь своем мнение. Уж сколько у меня было голубей уличный, пока ни у одного глисты не выявились ( там неоднократные анализы помета было). Уж глисты не так часто. Но анализ на "паразитологию" вы можете сдать в любой ветеринарке. Не надо говорить,что голубь. Смотрят глисты и простейшие - кокцидии и трихомонады.Такой зеленый пмет у меня был в разнообразных случаях1. кандидоз2. кокцидиоз3. трихомоноз Если птица давно у вас живет вряд ли ,конечно,. третье.Я бы начала давать противогрибковое вместе со споровитом(ветомом или линексом). Я бы сделала так1. анализ , конечно вот это наверно уже читали?http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=122899 2. нистатин или пимафуцин начать .". нистатин 500тыс ед 1 таб растолочь и развести в 5 мл воды, давать по 1,0 мл два раза за 40 мин до еды .Если купили пимафуцин, можно и его Натамицин (Natamycin) Торговые названия: Пимафуцин®. Группа: Противогрибковые средства.Применение: Местные формы микозов, в основном, кандидоза.Для взрослого голубя: Базовая дозировка и кратность: 15-40 мг/кг/сутки, разбить на 2-4 приема..Таблетки 100 мг. 1/4 таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,5-1 мл два раза в день или по 0,5 мл четыре раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 5 дней. Расчет дозы на вес 200 грамм 20 мг на 1000грх мг на 200грх=4 мг два раза в день таб 100 мг растолочь, развести в 5 мл воды4 мг в х мл водых=0,2 мл два раза в день. Как видите, очень важен вес!!! растворы хранить в холодильнике 3 дня, тщательно взбалтывать перед употреблением. после набора в шприц опустить под струю горячей воды на неск сек, чтобы согрелось. 2. также - линекс 1 капс - по полкапсулы на мокрый кусочек хлеба закатать и давать два раза в день. . или сразу всю дозу один раз в день Но лучше споровит в больших дозах( это ветеринарный препарат) по 0,4 мл два раза в день после еды три недели. ( назначения Зося давала). Это может быть что угодно, в т ч и сальмонеллез проснувшийся из-за того, что птица в клетке на улице, не летает как я поняла, да и еще ест одно просо. Откуда иммунитет-то взять? Относительно круп, сварите перловку, гречку. если уж там как-то крупы обрабатываются., то при варке токсины разрушатся. Только все корма для попугаев теперь тоже обрабатываются ( особенно рио). Я пока бельгийский престиж покупаю. ищите, где сдать анализ. В теме про копрограмме почиьтайте, что попросить врача,чтобы он посмотрел. Распечатайте бланк копрограммы и покажите врачу. Такой анализ "Кала" делают кошкам и собакам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 7 ноября, 2014 Поделиться #21 Опубликовано 7 ноября, 2014 OFA, я не даю советы. У меня, с голубями, происходило - то-же самое, потому я отписалась.Все это подробно есть - в моей теме. Ps. Голуби у меня оба подобраны на улице, и живут на кухне, свободно. Глистогонить их следовало в принципе.И насколько мне известно, анализы не всегда показывают - истинный результат. Глисты не всегда находятся. Хотя живут в любом организме. Прочитала Ваши темы, не нашла выложенных скринов анализов на наличие или отсутствие глистов.Насколько Вам известно, что анализы не всегда показывают наличие глистов? Сколько анализов лично Вы отнесли в лабораторию, получили отрицательный ответ, а потом обнаружили глистов, например, в помете, сфотографировали и выложили фото, Вами сделанное? И что то же самое происходило с Вашими голубями, что и с голубями автора темы?А вот эта Ваша фраза действительно в самую точку: "А в темах ничего по существу, больше бла-бла." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asija Опубликовано 7 ноября, 2014 Поделиться #22 Опубликовано 7 ноября, 2014 (изменено) Прочитала Ваши темы, не нашла выложенных скринов анализов на наличие или отсутствие глистов.Насколько Вам известно, что анализы не всегда показывают наличие глистов? Сколько анализов лично Вы отнесли в лабораторию, получили отрицательный ответ, а потом обнаружили глистов, например, в помете, сфотографировали и выложили фото, Вами сделанное? И что то же самое происходило с Вашими голубями, что и с голубями автора темы?А вот эта Ваша фраза действительно в самую точку: "А в темах ничего по существу, больше бла-бла." 1.Относительно того, что анализы не показывают наличие глистов - начиталась в чужих темах. Еще, читала рекомендации вет врачей , всех уличных подобрашек, прежде чем подпускать к домашним животным - глистогонить. Слишком большой риск: подобрав одного - лишиться всех. Глисты это не шутка, могут привести к необратимым последствиям и смерти. Риск отравления препаратом, по сравнению с глистами - не так страшен. 2. С моим домашним голубем, на фоне абсолютного здоровья, неожиданно случились те-же самые симптомы - что и у автора Темы: тот-же ярко-зеленый помет с водой, и перемена поведения. Еслиб я выложила фото нашего помета и голубя - они идентичны. Изменено 7 ноября, 2014 пользователем Asija Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
"Наташенька" Опубликовано 7 ноября, 2014 Автор Поделиться #23 Опубликовано 7 ноября, 2014 "Наташенька", доброе утро.Если голубь живет в клетке на улице, значит у него есть контакт с другими птицами, а значит мог заразиться чем угодно. Ставить диагноз по помету неблагодарное занятие, почти всегда ошибешься.Кормить нужно сытно, зерном сухим, незапаренным (пшеница, ячмень, перловка, колотый горох, чечевица, сафлор, гречка + немного нежареных семечек). Просо мелкое для взрослого голубя, клевать нужно долго, чтобы наесться, поэтому не наедается, а на улице холодно. Фрукты голубю не нужны, тем более если магазинные, нужна зелень (салат листовой, мокрица, одуванчик) измельченные.Гастролиты даете, какие?Помет на копрологию сдать в лабораторию очень нужно, чтобы посмотрели все вот это http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=122899По Вашему описанию голубь болен и его нужно лечить, но нужно знать от чего. Голубь, конечно, прожил на просе 7 лет (как Вы пишете) и, наверное, ещё проживет. Человек тоже может прожить на хлебе и воде какое-то время, но ведь никто не ставит над собой такие опыты. Спасибо огромное за ответ.Помет сдать увы не могу,у нас и в мирное время анализы не брали,но можно было в другой город съездить,сейчас,увы... война.В принципе не все лекарства даже есть(((( По поводу круп спасибо большое,намешаю.Зелень они получают,не так часто,как хотелось бы.но получают.Песок у них есть,гравий (8в 1),переодически витамины (витасол,бефар). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
"Наташенька" Опубликовано 7 ноября, 2014 Автор Поделиться #24 Опубликовано 7 ноября, 2014 dasha105, спасибо большое. По поводу анализов увы((( Нистатин у меня есть,линекс завтра поищу,но буквально недавно искали кошке,увы... надеюсь,что появился.Споровит наверно сейчас вообще мечта,но завтра конечно поищу. Помет сегодня не такой зеленый,цвет нормальный,но очень водянистый. из-за того, что птица в клетке на улице, не летает как я поняла, нет,птица не летает,у нас птиц травят,по-этому птицу выпускаю только по дому полетать,клетка около 2 м. длина, и больше метра высота. маленький принц, спасибо. как часто у него в помёте вода? помёт был идеальным.вода была когда я его подобрала птенцом тонущим в фонтане под ливнем,но тогда и начинался налет,пролечился,единственное что,карсилом я его не месяц пропоила,а меньше(((Расторопшу куплю,спасибо. Где вы покупаете пшеницу и ячмень? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 7 ноября, 2014 Поделиться #25 Опубликовано 7 ноября, 2014 "Наташенька", пшеницу и ячмень можно купить на так называемом "колхозном" рынке, думаю, у вас такие есть, сходите в выходной, посмотрите. По поводу трихомоноза, заболеть может и домашний питомец, вот почитайте тему http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...%FD%F1%F2%E5%F0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
"Наташенька" Опубликовано 7 ноября, 2014 Автор Поделиться #26 Опубликовано 7 ноября, 2014 (изменено) OFA, это то,что ведрами продают? да,у нас что-то продавали,сейчас конечно не знаю,есть ли такое добро,но съезжу гляну.А его перебирать,мыть или еще что-то делать надо? То,что и домашний может заболеть всем чем угодно,это я по котам-собакам знаю. Но у меня сейчас реально нет возможности показать птицу врачам,я не отношусь к тому типу людей,которые "ой помогите,расскажите,а сама я попу не подниму",в мирное время возила подобранное на дороге животное на операцию сутки в одну сторону.сейчас увы... и выехать нет возможности,да и везти некуда,там бомбят. Изменено 7 ноября, 2014 пользователем "Наташенька" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 8 ноября, 2014 Поделиться #27 Опубликовано 8 ноября, 2014 "Наташенька", да, то что ведрами, но у нас теперь и килограммами продают. Я не мою и не перебираю, только когда кормлю принудительно, не даю то что в кожуре, а те что сами клюют, сами и разбираются.Вы нистатин начали принимать? Или пока нет возможности? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
"Наташенька" Опубликовано 8 ноября, 2014 Автор Поделиться #28 Опубликовано 8 ноября, 2014 "Наташенька", да, то что ведрами, но у нас теперь и килограммами продают. Я не мою и не перебираю, только когда кормлю принудительно, не даю то что в кожуре, а те что сами клюют, сами и разбираются. Спасибо,главное чтоб ели,ибо мои всем своим видом показывают,что перловку,чечевицу,горох я могу есть сама Вы нистатин начали принимать? Или пока нет возможности? Начали,и карсил еще хочу начать давать.Птиц вроде вчера стал обычным,какахи почти идеальные,ну т.е цвет,форма,все ок,но подстилка мокрая.((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chara Опубликовано 8 ноября, 2014 Поделиться #29 Опубликовано 8 ноября, 2014 С таблетки карсила только смойте сначала оболочку,можно это сделать мокрой тряпочкой,там коричневая,затем белая оболочка их надо смывать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
idk Опубликовано 8 ноября, 2014 Поделиться #30 Опубликовано 8 ноября, 2014 С таблетки карсила только смойте сначала оболочку,можно это сделать мокрой тряпочкой,там коричневая,затем белая оболочка их надо смывать Все верно, так и сам делал, особенно белая "толстая" оболочка (сладкая) меня особо смущает.Но как по мне карсил довольно дорог неоправданно, проще купить в аптеке семена расторопши и добавлять в корм - нормально едят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 ноября, 2014 Поделиться #31 Опубликовано 9 ноября, 2014 если подстилка всё ещё мокраяесть ли возможность сдать помёт на анализ - узнать что с почками? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти