Перейти к содержанию

Попугая стошнило слизью, не ест. Помогите!

dewberry

Рекомендуемые сообщения

Мальчик сенегал 2,5 г. Вчера был плохой аппетит, был без настроения. Сегодня с утра вроде нормально все. Но после обеда стошнило слизью, сейчас сидит нахохленый, вялый. Не ест. Кормим Престиж бельгийский (пачка не новая, уже половину съели), каши гречневая,рисовая,чечевица ежедневно. Также, яблоко,морковь, сухофрукты (изюм,банан, ананас). Вода бутилированная Агуша. Раньше таких проблем не было. Помет жидкий (белая часть с водой).Только сработы пришла поэтому помет видела только один раз.Сейчас сидит на плече, спит. Что делать, помогите советом, ПОЖАЛУЙСТА!!!

dewberry, бельгийский престиж последние полгода хорошим качеством не блещут. Вы перебираете зерновую смесь?
Возможно траванулся (гнилушкой из корма, а их там много). Пока сорбент в клюв (энеросгель не сладкий) через час кашу сдобренную пробиотиком. Если есть ветом 1.1 или споровит, то к пробиотику добавьте.
Помет по описанию голодный. После сорбента должно птице полегче стать.
Сухофрукты не давать - они и поджелудочную нагружают и кандидоз провоцируют (сплошной сахар), волнистым сухофрукты лучше не давать, тем более банан и изюм.
Кстати что за сухофрукты - чья фирма и что в составе? Банановые чипсы часто встречаются или банан вяленый, но тоже сплошной сахар?

dewberry, бельгийский престиж последние полгода хорошим качеством не блещут. Вы перебираете зерновую смесь?
Возможно траванулся (гнилушкой из корма, а их там много). Пока сорбент в клюв (энеросгель не сладкий) через час кашу сдобренную пробиотиком. Если есть ветом 1.1 или споровит, то к пробиотику добавьте.
Помет по описанию голодный. После сорбента должно птице полегче стать.
Сухофрукты не давать - они и поджелудочную нагружают и кандидоз провоцируют (сплошной сахар), волнистым сухофрукты лучше не давать, тем более банан и изюм.
Кстати что за сухофрукты - чья фирма и что в составе? Банановые чипсы часто встречаются или банан вяленый, но тоже сплошной сахар?

Сухофрукты давали совсем по чуть-чуть из Little one fruit mix для грызунов. 1 изюм,кусочек ананаса и и 2 кусочка банана. Не больше. Но больше не буду.Смесь перебираю, плохие зерна отсеиваю. Какая дозировка энтеросгеля? Из пипетки в клюв? Боюсь разгрызет пипетку. Пробиотик какой? Как кормить принудительно,если не захочет? Изменено пользователем dewberry

dewberry, сухофрукты не давайте, средним и крупным дают, волнушкам нет, лучше разнообразьте свежими фруктами-овощами-зеленью (сейчас тыква в самом разгаре - думаю, что оценит).
Энтеросгель развести до состояния жидкой сметаны и выпоить 0,3 мл (инсулиновым шприцом без иглы).
Пробиотик содержащий лакто-и/или бифидобактерии (линекс, лактобактерин, бифидобактерин, лактобифадол) - что есть в аптечке.
Пока споите сорбент, дайте птице очухаться и подождите полчаса, если после этого не захочет есть, то попробуйте принудительно подкормить. У меня при таких проблемах (тоже бывает из-за корма, хоть и перебираю, но думаю что что-то могу пропустить) после дачи сорбента чеерз полчаса проявляет интерес к еде. Как дадите сорбент предложите кашу сразу с про- и/или пребиотиком (понятно что если сразу начнет кушать, то препараты сорбентом выведутся, но тут основоное - чтобы поел, а там уже раз процесс запущен и через час можно освежить с препаратами кашку)

Изменено пользователем KamaRo

dewberry, сухофрукты не давайте, средним и крупным дают, волнушкам нет, лучше разнообразьте свежими фруктами-овощами-зеленью (сейчас тыква в самом разгаре - думаю, что оценит).
Энтеросгель развести до состояния жидкой сметаны и выпоить 0,3 мл (инсулиновым шприцом без иглы).
Пробиотик содержащий лакто-и/или бифидобактерии (линекс, лактобактерин, бифидобактерин, лактобифадол) - что есть в аптечке.
Пока споите сорбент, дайте птице очухаться и подождите полчаса, если после этого не захочет есть, то попробуйте принудительно подкормить. У меня при таких проблемах (тоже бывает из-за корма, хоть и перебираю, но думаю что что-то могу пропустить) после дачи сорбента чеерз полчаса проявляет интерес к еде. Как дадите сорбент предложите кашу сразу с про- и/или пребиотиком (понятно что если сразу начнет кушать, то препараты сорбентом выведутся, но тут основоное - чтобы поел, а там уже раз процесс запущен и через час можно освежить с препаратами кашку)

Спасибо, бегу в аптеку

dewberry, и записывайтесь на прием к специалистам в Москве.
Рекомендованные:
1. Волгина Наталья Сергеевна, вет.клиника "Центр". Кандидат биологических наук. Специализация - лабораторная диагностика, орнитология.
Телефоны: (495) 621-65-65.
http://www.vetcentr.ru/
2. Бокова Евгения Викторовна. Ветеринарная клиника "Кобра". Специалист по болезням диких и экзотических животных (млекопитающие и птицы).
Московская область, г. Красногорск, ул. Ленина, 18-б
http://www.cobravet.ru/
3. Литовченко Анастасия Евгеньевна. Работает с Волгиной Н.С. в клинике "Центр" на Цветном Бульваре.
Хорошо ориентируется в терапии мелких и средних попугаев. Специализация – лабораторная диагностика, орнитология.
Тел. +7(916) 266 4447
4. Лешкова Марина Александровна. Работает в ветеринарной клинике "9 жизней" ветеринарным врачом- орнитологом, специализируется в области терапии, рентгенографии и лабораторной диагностики болезней экзотических и диких птиц, занимается патологоанатомическим вскрытием экзотических и диких птиц.
http://www.9vet.ru/contacts.html Запись в вет.клинике "9 жизней": +7 (495) 617-41-12, +7 (499) 922-41-12
Лешкова Марина Александровна так же ведёт приём птиц, без записи с острыми случаями,
в ветеринарной клинике "Центр", помогая Волгиной Наталье Сергеевне.
Тел. +7(965) 232-32-53
Вет.клиника "Центр" http://www.vetcentr.ru/Kontakti.aspx
Тел. +7 (495) 621-65-65

dewberry, и записывайтесь на прием к специалистам в Москве.
Рекомендованные:
1. Волгина Наталья Сергеевна, вет.клиника "Центр". Кандидат биологических наук. Специализация - лабораторная диагностика, орнитология.
Телефоны: (495) 621-65-65.
2. Бокова Евгения Викторовна. Ветеринарная клиника "Кобра". Специалист по болезням диких и экзотических животных (млекопитающие и птицы).
Московская область, г. Красногорск, ул. Ленина, 18-б
http://www.cobravet.ru/
3. Литовченко Анастасия Евгеньевна. Работает с Волгиной Н.С. в клинике "Центр" на Цветном Бульваре.
Хорошо ориентируется в терапии мелких и средних попугаев. Специализация – лабораторная диагностика, орнитология.
Тел. +7(916) 266 4447
4. Лешкова Марина Александровна. Работает в ветеринарной клинике "9 жизней" ветеринарным врачом- орнитологом, специализируется в области терапии, рентгенографии и лабораторной диагностики болезней экзотических и диких птиц, занимается патологоанатомическим вскрытием экзотических и диких птиц.
http://www.9vet.ru/contacts.html Запись в вет.клинике "9 жизней": +7 (495) 617-41-12, +7 (499) 922-41-12
Лешкова Марина Александровна так же ведёт приём птиц, без записи с острыми случаями,
в ветеринарной клинике "Центр", помогая Волгиной Наталье Сергеевне.
Тел. +7(965) 232-32-53
Вет.клиника "Центр" http://www.vetcentr.ru/Kontakti.aspx
Тел. +7 (495) 621-65-65

Я живу в 70 км от Москвы. Пытаюсь накормить его энтеросгелем. Пока не очень успешно. Но чечевицу с пробиотиком ест. Ему больше таблетку угля грызть нравится.

Я живу в 70 км от Москвы.
я тоже в 70.
Но речь идет о жизни птицы....
Я бы прислушалась к совету и показала птицу врачу.
Без обледования - что лечить - непонятно. Очень легко навредить, поверьте.

Евгений  и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи.  Собственное разведение.

Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем.

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

(495) или (985) 222 22 три шесть,    2222236@mail.ru

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

dewberry, все относительно, некоторые мечтают жить так близко от специалистов. Уголь, пробиотик и энтеросгель - хорошо, но как первая мера, чтобы до врача дожить.

Я с этим согласна и ни в коем случае не спорю. Волнует вопрос о транспортировке птицы, я с этим еще никогда не сталкивалась. Ноябрь на дворе. Будет машина, переноска и одеяло? Этого достаточно-не достаточно? Как все лучше обустроить? Он категорически не приемлет, когда я накрываю чем-то клетку. Любит все видеть вокруг. Может, вызвать врача на дом? Реально это или нет? Поделитесь, пожалуйста, опытом.
Выпили энтеросгель, скушали чечевичную и рисовую кашку с линексом. Сейчас сидит спит.

Изменено пользователем dewberry

Если поедете на машине - обычная кошачья переноска, обернутая одеялком. В машине откроете одну сторону чтобы птица могла дышать. Вынося из машины - дыхальце закрываете, в помещении опять открываете. На дно переноски положите полотенце - либо махрушку с коротким ворсом, либо вафельное. Очень удобна в несколько раз свернутая наволочка - и многослойно, и коготки не цепляются.
На самом деле - стрессуем больше мы сами от боязни устроить стресс птице.
Если врач приедет на дом - ни микроскопа, ни рентгена он с собою не привезет...

Евгений  и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи.  Собственное разведение.

Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем.

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

(495) или (985) 222 22 три шесть,    2222236@mail.ru

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

dewberry, добавлю к написанному MarinaS, на дно под полотенце разместите грелку с горячей водой. Владельцы всегда стрессуют больше, чем сами птицы.

Сегодня проснулись, поклевали немного каши и немного зерен. Поболтал со мной, с игрушками повозился. Но аппетит не очень. Энтеросгель сегодня больше не давать, если рвота не повторится? Только кашу с пробиотиком? И немного зерен я ему тоже положила (не семечки, не орехи). Отвар ромашки в поилке. Карсил не надо? Сейчас выложу фото пометаpost-50475-1415424948_thumb.jpg Ухожу на работу, очень нервничаю.

dewberry, как было сказано выше, сорбент-про и пребиотики - это первая помощь, т.к. как правило ночью бежать не куда.
Сорбент при отравлениях дают до 3-х суток (от 2 и более раз с день все зависит о тсостояния птицы), пробиотик 2 недели чтобы флору восстанвоить. Сегодня суббота и кажется Центр принимает сегодня (птицу не просто посмотрят, а возьмут анализы - минимум копрологию сделают помета).
И 70 км - это в самом деле не расстояние (шаговая доступность), особенно когда регулярно ходят электрички, а если машина есть так - это вообще сказка.
Ромашка протухает через 3 часа и если оставите на день птица может еще сильнее травануться. Максимум что можете предложить в качестве питья - кислую воду (1 ч.ложка лимонного сока или 2 ч. ложка грейпфрутового сока на 0,5 л воды)

Это специально для вас, для ознакомления важности посещения врача и особенно анализа.

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=122899

Вид птицы не имеет значения.

в вашем случае возможно понадобится не только копрограмма, но ввозможно мазок из зобика( возможно, не утверждаю).
Везите к врачу, пока совсем не поплохело.

Изменено пользователем dasha105

За птичкой сегодня присматривали, ромашку меняли каждые 3 часа. Днем чувствовал себя нормально, рвоты не было. Аппетит не сильный, но есть. Сейчас к вечеру немножко вялый, но покушал. Если к Волгиной Н.С., то ближайший день приема - в понедельник. Завтра орнитолога в Центре нет. Сейчас будем пить эстерогель.

Возник вопрос по поводу корма. Если бельгийский Престиж в последнее время не качественный, то какой посоветуете? Падован для крупных птиц вообще сташное дело, там одни семечки и все какое-то грязное. Может РИО все-таки?

dewberry, бельгийский престиж ни лучше и не хуже остальных (я имею ввиду рекомендованные корма), но его, как и остальные, нужно очень тщательно перебирать (буквально все подозрительное отсеивать), у меня получается что в мусор уходит 40-50% корма. Я перебпробовала и CUNIPIC Budgies, и JR Farm Classiс, и бельгийский престиж, и фиори (но он еще имеет недостаток из-за большого количества льна - его обязаетльно разбавлять более обедненными кормами нужно), и падован (но его побаиваюсь брать, т.к. у корма без добавок пачки "дышат", орстальные я не беру), и РИО (есть существенный плюс у корма - зерна очень крупные в сравнении с другими кормами) - все корма требуют тщательного перебирания (на 1-2 птицы не так сложно пербирать, по сравнению с большим количеством).
Раз по истечению суток птица себя не хорошо чуствует, то конечно нужно к спецу.
Если видите, что птице плоховасто (хуже чем вчера), то свяжитесь с Марией (Полосатая), думаю сегодня сможет вас принять (и копрологию сделает и на посевы мазки возьмет).

Кроме сорбента что то дает (имею ввиду про-пебиотик)?

Кроме сорбента что то дает?

Да, через полчаса-час после энтеросгеля идем есть кашу с линексом. Есть еще лактобифадол для кошек. Стоит линекс на него менять или не надо? Линекс птице нравится. Весь корм, который до этого ели выкинула от греха подальше. Купила РИО. На вид очень даже приличный. Птичка тоже оценил.

Раз по истечению суток птица себя не хорошо чуствует, то конечно нужно к спецу.

Ему гораздо лучше стало после энтеросгеля. В пятницу после обеда его вырвало, вечером ему было явно плохо. Лапки были очень горячие. Дали сорбент, через полчаса повеселели, поклевали кашку. В субботу днем был нормальный. Может, не супер активный, но и болтал и играл и ел. Вечером погрустнел,напухлился. Может, просто зерен мало кушал, весь день сидел на одной каше. На всякий случай дали еще раз энтеросгель. Поели, пошли спать.
Сегодня прошло полдня, птица чувствует себя хорошо. Требует семечек, но я их из корма пока выбираю. Надеюсь вечером тоже будет все хорошо.

Если сегодня он чувствует себя хорошо, везти его завтра к специалисту? Я не потому спрашиваю, что мне лень или что-то подобное. Просто очень волнуюсь как он все это переживет. Несколько часов в переноске. Он у нас довольно ручной, но просто так взять себя в охапку не позволяет. Мы, когда энтеросгель вливали, целую "операцию по задержанию" устраивали.
Да, я вижу, что те, кто сталкивался с этим раньше, говорят, что на самом деле, для хозяев это больший стресс, чем для птиц. Надеюсь, что это так и есть.

Изменено пользователем dewberry

dewberry, РИО тоже перебирать - это хоть как то снизит риск отравления явным гнильем или плесенью.
Линек оставьте, тем более что птицу он не отпугивает.
Семечки подсолнечные? Жирные они для печени волнистого, ну на край 1 семечку в 3 дня в качестве большого лакомства.
Специалисту обязательно покажите - копрологию хоть как нужно делать, возможно мазок из зоба (в прикрепленных темах есть тема по рвоте, вызванной мегабактерией), тем более что отравления могут менять микрофлору не в самую лучшую сторону.
И еще, волнистые очень слабы на здоровье (это как следствие массового разведения птиц), при пальпации опухоли выявляются, которые визуально не видно, а врачи знающие анотомию тех иил иных питц сразу определяют (по растянутости брюшной полости, по увеличению внутренних органов), те же липомы выявляют о которых мы можем даже не догадываться.
В отношении волнистых очень хорошо можно выразиться - здоровых нет, есть необследованные. Поэтому однозначно поход к спецам лишним не будет.

Дорогу птицы переносят нормально, главное переноску подготовить и в тепле везти, еду не забыть взять, чтобы на обратном пути при желании поел. Я каждый год с птицами езжу и довольно на большие расстояния, все птицы переносят поездку нормально (даже самые отъявленные дички). Я вожу в маленькой грызунячье клетке (для хомяков микроклетки продаются) - не всезх в одну, конечно, а по 1-му по 2-е; туда жердочку поставила и кормушку/поилку при необходимости вешаю (вам поилку брать не нужно, чтобы вода не пролилась и птица на мокром не ехала, но можете взять отдельно).

Marina-P, ой, видимо на волнистых заклинило, тогда все в 2 раза увеличить (сорбента не 0,3 мл, а 0,5-0,6, если уголь, то смело даать сгрызть 1/2 таблетки), пробиотик тоже чуток увеличить.
Все равно пока семечки убрать. Что написала про сухофрукты, то беру свои слова обратно, вы меня не поправили в начале и так закрепилось в сознании что у вас волнушка.

Marina-P, ой, видимо на волнистых заклинило, тогда все в 2 раза увеличить (сорбента не 0,3 мл, а 0,5-0,6, если уголь, то смело даать сгрызть 1/2 таблетки), пробиотик тоже чуток увеличить.
Все равно пока семечки убрать. Что написала про сухофрукты, то беру свои слова обратно, вы меня не поправили в начале и так закрепилось в сознании что у вас волнушка.

:) Мы сорбент так и давали. Спасибо большое, что откликнулись так быстро. Чувствует он себя хорошо, но в больницу сегодня все равно собираемся. Надеюсь, что буду переживать больше, чем он.

dewberry, то что птичка хорошо себя чувствует, это очень хорошо (ттт).
Но раз я так пробросилась с видом птицы, то тогда мои рекомендации по кормам нужно пересмотреть (если РИО для волнистых относительно сносный, при условии тщательного перебирания семян, то в отношении средних и крупных - нужно бы уточнить у форумчан)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.