Olga64(SPb) Опубликовано 8 ноября, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 8 ноября, 2014 У меня возник вот такой вопрос, и как то, вот нет ответа, а люди, иногда, на других форумах, зоозащитных, спрашивают. Можно ли держать зимой травмированного голубя на открытом балконе, у меня балкона нет, поэтому, как то никогда и не интересовалась данным вопросом. Просто, некоторые люди вроде как и готовы подобрать, но в квартире содержать не готовы или не имеют такой возможности. При сильном морозе птица ведь замерзнет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keti Опубликовано 8 ноября, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 8 ноября, 2014 Я сама задавалась таким вопросом .. по поводу здоровых голубей . балкон застеклен и утеплен своими силами и то как то страшновато .. нелетающую голубку свою новую я не рискну наверное.. она в комнате живет теперь вместе с другой домашней голубкой .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 ноября, 2014 Поделиться #3 Опубликовано 8 ноября, 2014 в одной из тем нелетающий голубь сиганув с открытого балкона разбился насмерть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kochmaria Опубликовано 8 ноября, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 8 ноября, 2014 мои пока что живут, вполне бодры... даже яйца несут. правда морозов ниже -5 не было .лоджия затянута только сеткой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga64(SPb) Опубликовано 8 ноября, 2014 Автор Поделиться #5 Опубликовано 8 ноября, 2014 Ну сейчас то, понятно, что еще могут так жить, а когда минус десять, и ниже? Балкон, именно открытый, поэтому, если посадить голубя в клетку, и чем то ее утеплить, сможет он так перезимовать, или нет? Суть в том, что сейчас он вообще на улице, не летающий, а взять его могут только вот на такой балкон, вот и не знаю, советовать или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 8 ноября, 2014 Поделиться #6 Опубликовано 8 ноября, 2014 Olga64(SPb), думаю по данному вопросу Torkut сможет что то дельное посоветовать.По адаптации к вольной жизни был вопрос - можно ли выпускать зимой выкормленного голубенка, вот в этой теме немного дискутировали (может немного внесет ясность), http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...22386&st=20 в теме советы как раз о том, что можно держать в клетке на открытом балконе, но нужно ее укрыть от ветра и сковзняков (но это при адаптации). Подходит ли такое для длительного пребывания в клетке или нет даже не знаю, птица ведь не двигается там толком.Я зимой не рискнула выпускать, поэтому зимует дома. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 ноября, 2014 Поделиться #7 Опубликовано 8 ноября, 2014 вроде у Ирины Алишад голуби живут на неотапливаемом балконепишет что если хорошо кормить и не было сквозняков - то не мёрзнут так что главное чтобы не спрыгнул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 8 ноября, 2014 Поделиться #8 Опубликовано 8 ноября, 2014 Открытый балкон опасен, в первую очередь, вероятностью нападения хищников - ворон и, менее вероятно, но возможно, ястребов. Причём из небольшой клетки они голубя могут выковырять. Здоровый упитанный голубь легко перенесёт зимовку при условии хорошего кормления и отсутствия сквозняков. Даже на открытом балконе можно голубю сделать удобный угол, чтобы его ветром не продувало и снегом не заметало. И травма не беда, если нет других проблем со здоровьем. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga64(SPb) Опубликовано 9 ноября, 2014 Автор Поделиться #9 Опубликовано 9 ноября, 2014 А у Вас нет фото такого вот 2удобного угла" или поподробнее, пож-та, опишите, как это обустроить, там дамы, и они не совсем в этом что то соображают, уж извините. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 9 ноября, 2014 Поделиться #10 Опубликовано 9 ноября, 2014 Ну, вот у меня вот так живут. Балкон неотапливаемый. Все нормально зимуют, в том числе и не совсем здоровые, один с поломанным крылышком, один вертячник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga64(SPb) Опубликовано 9 ноября, 2014 Автор Поделиться #11 Опубликовано 9 ноября, 2014 Так а балкон у Вас застеклен ведь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 9 ноября, 2014 Поделиться #12 Опубликовано 9 ноября, 2014 Да, сейчас балкон застеклен, а до этого был не застекленный и домики примерно такие же были, но все с закрывающимися дверками и на ночь я дверки закрывала, открывала только утром. Внутри домика настилала сено довольно много, чтоб весь пол покрывало. И тепло и не грязно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 9 ноября, 2014 Поделиться #13 Опубликовано 9 ноября, 2014 Так на незастеклённом делаем примерно так же, но отгораживаем часть балкона рамами с сеткой, то есть нужно построить вольер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kochmaria Опубликовано 12 ноября, 2014 Поделиться #14 Опубликовано 12 ноября, 2014 Вот у меня на открытой лоджии голуби в таких домиках прячутся -феррпластовская переноска укрытая сверху- там щели вентиляционные по бокам... внутри опилки или сено , можно пластиковую бутылку с горячей водой сунуть на ночь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 13 ноября, 2014 Поделиться #15 Опубликовано 13 ноября, 2014 Всё же не стоит бутылку класть - она быстро остынет, так что толку никакого, а организм птицы расслабится в начале ночи, а к утру получится очень большой перепад температур. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
politova-1974 Опубликовано 5 января, 2015 Поделиться #16 Опубликовано 5 января, 2015 Я своих инвалидов -одноглазого, вертЧника, и переломанного( они плохо ходил и не летал. ) я их в неотапливаемую голубТню посадила еще весной .размер 2 на 4 и высота 2. Окно не закрываю там.В мороз с 31 на 1 было -17. Переломанный замерз насмерть. Вот грядут новые морозы. Чтобы с вертячным будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kochmaria Опубликовано 5 января, 2015 Поделиться #17 Опубликовано 5 января, 2015 у меня -17 голуби в открытом вольере выдержали, хотя они все здоровы более-менее...может стоит хотя бы закрыть окно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
politova-1974 Опубликовано 5 января, 2015 Поделиться #18 Опубликовано 5 января, 2015 у меня -17 голуби в открытом вольере выдержали, хотя они все здоровы более-менее...может стоит хотя бы закрыть окно? Вот Сегодня Закрыла, но там Не Теплее и может влажность будет? Обогреватель поставить вентиляторный, пожалуй в мороз не заведется. Очень за погибшего расстраиваюсь,по моей вине, его ведь и от кормушки оттесняли,да и запас корма я мало даю ,Грызунов опасаюсь.вот и результат...вернуть бы все назад... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 5 января, 2015 Поделиться #19 Опубликовано 5 января, 2015 Политова-1974 совет хотите дельный??? Я вам настоятельно советую, не подбирать больше голубей... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kochmaria Опубликовано 5 января, 2015 Поделиться #20 Опубликовано 5 января, 2015 Я бы таких птиц взяла в дом до весны раз такое дело Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 5 января, 2015 Поделиться #21 Опубликовано 5 января, 2015 У меня вертячник Снежинка очень крепкий, сильный и даже слишком упитанный, но и то я на ночь его забираю в комнату при морозе больше 5-7 (минус) Все-таки вертячники может меньше двигаются и лучше за ними приглядывать.Извините, моему уму непостижимо как голубь хозяйский замерз насмерть???!!!И Вы видели, что его от кормушки оттесняли , и пишите , что запас корма мало даете...Ну как же так???!!!Я перед тем как лечь спать проверяю всех, если очень холодно. Все ли в домиках сидят, не дрожит ли кто, кушали или нет.И корма сыплю больше и жирных семян в него добавляю больше(сафлора, семечек) Если есть сомнения, лучше возьму в комнату. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 6 января, 2015 Поделиться #22 Опубликовано 6 января, 2015 ....а моему уму непостижимо, зачем ещё и окно открывалось??? Я так полагаю, что бы быстрее замёрз... ...поэтому, я НАСТОЙЧИВО рекомендую, хозяйке этих несчастных голубей: неподбирайте больше никого... ....вот блин, это ж надо и ещё ума хватает, описывать такие издевательства....неперестаю удивлятся людям... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 6 января, 2015 Поделиться #23 Опубликовано 6 января, 2015 В том-то и дело Commando, что не хватает ума не описывать такие свои действия, уж натворила дел, так помалкивай и исправляй ошибки, ох... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
politova-1974 Опубликовано 6 января, 2015 Поделиться #24 Опубликовано 6 января, 2015 Политова-1974 совет хотите дельный??? Я вам настоятельно советую, не подбирать больше голубей... А вы. Умеете утешить, я и так себе места не нахожу. Он первым к кормушке подходил. Пока другие при мне боЯтся потом хромал ложился к себе под открытое окно,хоть мог в коробку забиться. От тепленькой воды его бросало в дрожь. Я его брала в руки,он мне показалось дернулся- захотел обратно. И я его не забрала. Да,в ту ночь недокормила, вернее но не на нашем ли форуме говорили что отсутствие сквозняков и еда - э то все что надо?они у меня год прожил.прошлую зиму с огреватлем в нежостроенной даче,весной голубятню построила.чтобы голубей перевести из дома,.да,я очень благодарна нашему форуму,что у меня теперь куча голубей.один одноглазый- нельзя выпустить,другая без. Пальцев на ногах- тоже нельзя, и у них уже Два птенца . ну вертячник и его полузамерзшая-отогретая подруга- уже семья, так иживут.меня в моей семье уже не понимают.,считают что свихнулась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
politova-1974 Опубликовано 6 января, 2015 Поделиться #25 Опубликовано 6 января, 2015 В том-то и дело Commando, что не хватает ума не описывать такие свои действия, уж натворила дел, так помалкивай и исправляй ошибки, ох...[/Окно открыто было всегда,чтоб летающие вылетали в вольер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 6 января, 2015 Поделиться #26 Опубликовано 6 января, 2015 Да, Торкут, и не только Торкут, писали, что в неотапливаемом помещении в сильный мороз при хорошей кормежке можно держать здоровых летных голубей, а инвалидов, т.е. тех кто не летает и не двигается - нельзя, а уж при недостатке питания тем более. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти