Перейти к содержанию

Заболел попугай. не может есть

malinkan

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!
Моему Яше около 10 лет, он всега был очень веселым и активным и ни разу не болел!
Пару дней назад я заметила что он не ест корм, поклюет немножко но не ест нормально,
При этом он постоянно голодный, если я кушаю он прямо летит к тарелке и опять поклюет немножко и снова в клетку, посидит и через 10 минут опять по полу ползает и еду ищет или корм пытается кушать и незуспешно
я уже и корм поменяла и пылась яблочко, морковку или салатные листики давать, клюнет пару раз и все,
А сегодня нахохленный и крылышки немного приспущенные, но не сидит на месте, все еду ищет
Отравиться ничем не мог, рацион питания не менялся
У меня живет и второй попугай, они вместе, не разлучаются. Но с этим все хорошо, я сейчас отсалила заболевшего птенчика в другую клетку, но оставила клетки рядышком

Я заметила что Яша поносить начал уже 2 дня
Я почитала форумы и сегодня я его начала теплой кашей кормить из шприца, он очень худой, проглатывает нормально, но сопративляется
Животик нормальный. мягкий
Проверила зоб, не забит
Дышит нормально, ни хрипит ни звуков никаких не издает
Глазки не воспаленные, лапки цвет нормальный, на руке у меня сидит вроде не горячий, и щебечет даже, летает
я поставила рядом с клеткой лампу и обогреватель, он прямо в этом углу и спит

Также я развела бисептол - антибиотик 2 мл воды + 30мг бисептола и 2 раза сегодня по 2 капельки закапывала к влювик

У него после кормления от каши перышки послипались на мордочке хоть я и ваткой мокрой его повытирала,
сидит обиженный уже меня боится ((
В понедельник я его к птичнику-ветеринару повезу. в воскресенье все клиники отказали, сказали что специалистов по птицам нет
Подскажите все ли правильно я делаю?

Я вложила 3 фото, с птичкой, пометом и кормом который он ел на этой неделе (корм я уже поменяла на новый, но той же марки)

post-58448-1415499771_thumb.jpg

post-58448-1415499786_thumb.jpg

post-58448-1415499806_thumb.jpg

post-58448-1415499978_thumb.jpg

Изменено пользователем malinkan

malinkan, помет бы сдать на посевы (наставивайте, а то вдруг скажут "не надо, и так все понятно"), а лучше мазки из клоаки и зоба, также на простейшие и гельминты (лучше копрологию помета).
Бисептол часто дают при наличии кокцидий, хотя и на микрофлору организма влияет. Если будут брать на посевы, то анализ будет искаженным, но раз дали то пока давайте (в дозировку препарата попали) .
Фото корма к сожалению ни о чем не говорит, кроме того, что для волнистых. не знаю как у вас по качеству корма, но как и у нас рекомендуется его перебирать (на наличие гнилых зерен и возможно плесени)
Птице плохо и скорее всего идет интоксикация - можно разово дать (отдельно от других препаратов с перерывом не менее чем на час, и потом выдержать час) сорбент (что уж у вас есть). Также для поддержания микрофлоры пробиотик (содержащий лакто-и бифидобактерии) и что то из гепатопротекторов (у нас идет карсил - препарат из расторопши)

malinkan, помет бы сдать на посевы (наставивайте, а то вдруг скажут "не надо, и так все понятно"), а лучше мазки из клоаки и зоба, также на простейшие и гельминты (лучше копрологию помета).
Бисептол часто дают при наличии кокцидий, хотя и на микрофлору организма влияет. Если будут брать на посевы, то анализ будет искаженным, но раз дали то пока давайте (в дозировку препарата попали) .
Фото корма к сожалению ни о чем не говорит, кроме того, что для волнистых. не знаю как у вас по качеству корма, но как и у нас рекомендуется его перебирать (на наличие гнилых зерен и возможно плесени)
Птице плохо и скорее всего идет интоксикация - можно разово дать (отдельно от других препаратов с перерывом не менее чем на час, и потом выдержать час) сорбент (что уж у вас есть). Также для поддержания микрофлоры пробиотик (содержащий лакто-и бифидобактерии) и что то из гепатопротекторов (у нас идет карсил - препарат из расторопши)

Спасибо большое что отозвались
А что такое сорберн, это активированный уголь? как его давать?
И как давать карсил и пробиотик? сколько и как часто?

сорбенты - аутивированный уголь, смекта, энтерогель (не сладкий только). Если есть уголь (он грубый из всех, поэтому как правило в крайнем случае дается) - 1 таблетку развести в 1 мл воды и выпоить чеерз шприц без иглы 0,3 мл (все отмерять и выпаивать инсулиновым шприцом на 1 мл).
Сорбент дают не ранее чем за час до приема следующих препаратов или давать препараты не ранее чем через 1 час (сорбент все выводит и токсины и полезное).
карсил (не форте там действующего вещества 35 мг) - по 1/2 таблетке (как сможете скормить - это количество чтобы попало в организм и разделить на 2 приема), пробиотик - смотря в чем (если в капсуле, то 1/4 капсулы - разделить на 2 приема), если в порошке то на кончике ножа с широким лезвием.
Как вы поинмаете - это не лечение, а оказание помощи до похода к врачу

Если птица уголь сама будет есть, то скормить 1/4 таблетки.

Также я развела бисептол - антибиотик 2 мл воды + 30мг бисептола и 2 раза сегодня по 2 капельки закапывала в клювик

без антигрибкового?
назначение антибиотика без противогрибкового препарата,птицу может отправить на тот свет.

Здоровья Вашему попугаю! :fly:

маленький принц, бисепетол не антибиотик, а противомикробный препарат.
В свое время Чеширский после назначения бисептола сказал что нистатин не нужен, но нужен карсил и пробиотик. Мы пропили без последствий.

Изменено пользователем KamaRo

маленький принц, бисепетол не антибиотик, а противомикробный препарат.
В свое время Чеширский после назначения бисептола сказал что нистатин не нужен, но нужен карсил и пробиотик. Мы пропили без последствий.

Я не поняла, хорошо бисептол давать? Уточните пожалуйста!
У меня нет ни угля ни смекты, но есть мезим форте и фестал, но я сейчас буду в русские аптеки звонить, уголь искать
Также я куплю пробиотик . вот такой подойдет?
Lactobacillus casei HA-108 3.5 billion
Lactobacillus rhamnosus HA-111 2.5 billion
Lactobacillus acidophilus HA-122 2.0 billion
Lactobacillus plantarum HA-119 1.0 billion
Bifidobacterium bifidum HA-132 0.5 billion
Bifidobacterium breve HA-129 0.5 billion

Яша вчера пощелкал немного корма и сегодня тоже немного съел, но все равно ползает по полу клетки. какашки свои грызет (

malinkan, да, подойдет такой пробиотик, главное чтобы не было сахара и каких то посторонних добавок.
Мезим не нужно - это ферменты, пока без них (а там как доктор назначит).
Может что то другое есть из сорбентов? В любой аптеке должен быть какой нибудь сорбент (как то же отравление лечат)

malinkan, да, подойдет такой пробиотик, главное чтобы не было сахара и каких то посторонних добавок.
Мезим не нужно - это ферменты, пока без них (а там как доктор назначит).
Может что то другое есть из сорбентов? В любой аптеке должен быть какой нибудь сорбент (как то же отравление лечат)

поеду сейчас за углем!
Подскажите а уголь давать через сколько после карсила и пробиотика? через час?

Изменено пользователем malinkan

malinkan, не ранее чем через час после дачи сорбента, чтобы он ничего не вывел из полезного.

уголь купила, дам ему дозу где-то через час, чтобы полтора часа после лекарств и час до следующей еды

malinkan, вы с едой можете дать и пробиотик, можно и через почаса его дать, но чтобы пробиотик поступал в течении еще часа-полтора, чтобы сорбент не вывел и полезное.

malinkan, не ранее чем через час после дачи сорбента, чтобы он ничего не вывел из полезного.

уточнике пожалуйста, сколько раз в день давать пробиотик?

malinkan, можно 2-3 раза в день. А в чем у вас пробиотик? Порошок, капсула?

порошок внутри глицериновой капсулы

malinkan, сорбент дали? Получилось скормить/споить сорбент?

сотбент не дала еще, только что покормила пробиотиком с кашей, скормила только половину, сильно сопративляется, не хочет есть, через полтора часа спою уголь
Есть сам ничего не хочет (( убегает от меня

malinkan, лучше сначала снимать интоксикацию, а потом пытаться нормальной микрофлорой помогать ЖКТ.
Вот ссылка (на примере неразлучника) как фиксировать птицу http://www.mybirds.ru/health/fiksacya.php
Вот ссылка как выпаивать препарат http://www.mybirds.ru/health/recomendaciy.php

malinkan, лучше сначала снимать интоксикацию, а потом пытаться нормальной микрофлорой помогать ЖКТ.
Вот ссылка (на примере неразлучника) как фиксировать птицу http://www.mybirds.ru/health/fiksacya.php
Вот ссылка как выпаивать препарат http://www.mybirds.ru/health/recomendaciy.php

Спасибо большое, я уже с этими ссылками ознакомилась, но на деле немного сложнее чем описано держать, Яша постоянно вырывается и кусается ((
выпою уголь через час!

Спасибо большое, я уже с этими ссылками ознакомилась, но на деле немного сложнее чем описано держать, Яша постоянно вырывается и кусается ((
выпою уголь через час!

cпоила сорбент, развела 1мг воды с таблеткой споила 0,3 мл. получилось где-то 3-4 капли
сидит Яша теперь около батарии и спит на одной лапке

malinkan, 0,3 мл - это не 3-4 капли (капля примерно 0,02-0,04 мл).
3-4 капли может быть у очень вязкого вещества.

malinkan, 0,3 мл это 0,3 мл, берете инсулиновый шприц и отмеряете по делениям. Выпаиваете из него же.

malinkan, 0,3 мл это 0,3 мл, берете инсулиновый шприц и отмеряете по делениям. Выпаиваете из него же.

Были мы сегодня у ветеринара, клиника специализируется на птицах! там много больших попугаев лечатся, чирикают!
Врач посмотрел Яшу осмотрел, в горло заглянул, взвесил (27г)
, сказал, что на лицо ничего такого нет, опухолей не первый взгляд нет, горло чистое, клюв не поврежден, потому что кусает ого-ого и хватка лапами тоже сильная, хоть и худой, должет быть 35-40г а он только 27г

Но на самом клюве есть маленькие темные пятнышки - что может быть показателем что что-то с печенью, но на ногтях пятнышек нет, так что возможно и не печень, в общем ничего точного сказать врач не смог

Закончилось все тем, что взяли у него анализ крови на химию и общий и также анализ помета
и сделали укол :
- fluids LRS SC (Lactated Ringers Solution) - перевести не могу, прочитала что для почек такое дают
- Vit A 500/D3 75/E 0.05
- Vit B Complex Vit B

Сказал бисептол/карсил/пробиотик не давать
а давать вот этот антибиотик - 4 SULFA/TRIM (40/8mg/ml) 2 раза в день (14 дней) со вкусом банана!

Так что ждем результатов анализов!

Этот канадский врач смотрел на меня большими глазами когда я рассказывала как есть кормила/лечила но сказал что молодец, все сделала правильно и новый антибиотик примерно такой же но птичъей нормы

Как думаете, давать ему пробиотик?

malinkan, карсил/пробиотик оставляйте - это препараты которые поддерживают организм, в частности ЖКТ и печень. При антибиотиках даже людям их назначают. Оставляйте эти препараты (они поддержат организм, т.к. антибиоитк убивает всю флору, а также влияет на печень).
И плюсом нистатин - это антимикоти (не даст развиться кандидозу, т.к. грибы любят занимать освободившуюся нишу). Вы ведь антибиотик будете давать в клюв? Тогда однозначно необходимы нистатин или пимафуцин (смотрите действующее вещество).

malinkan, карсил/пробиотик оставляйте - это препараты которые поддерживают организм, в частности ЖКТ и печень. При антибиотиках даже людям их назначают. Оставляйте эти препараты (они поддержат организм, т.к. антибиоитк убивает всю флору, а также влияет на печень).
И плюсом нистатин - это антимикоти (не даст развиться кандидозу, т.к. грибы любят занимать освободившуюся нишу). Вы ведь антибиотик будете давать в клюв? Тогда однозначно необходимы нистатин или пимафуцин (смотрите действующее вещество).

я тут нистатина не куплю нигде ((, у меня только то что привезла с собой из дому есть ((
Карсил и пробиотики обязательно оставлю! Спасибо!

malinkan, а пимафуцин - действующее вещество натамицин?
А спросите чем кандидоз (или в простонародье малочницу) лечат? Только не в виде свечей или мазей, а перорального потребления (лучше бы местного действия, а не системного, чтобы нагрузку не увеличивать на печень)

malinkan, а пимафуцин - действующее вещество натамицин?
А спросите чем кандидоз (или в простонародье малочницу) лечат? Только не в виде свечей или мазей, а перорального потребления (лучше бы местного действия, а не системного, чтобы нагрузку не увеличивать на печень)

Доктор сказал что лекарство не очень вредное , на флору не окажет влияния :idontno:
Так что про молочницу ничего не сказал
Позвонил вечером врач, сказал что анализы нормальные, только показывают что птица сильно истощена
Завтра утром поеду заберу бумаги, отсканирую и выложу
Доктор говорит что это либо маленькая опухоль где-то тревожит либо он ушибся и ему больно кушать, прописал обезболивающее, попробую дать завтра утром как заберу.
Я спросила что может быть рентрен сделать. но врач сказал, что не нужно так что он может ничего и не показать
Сказал, что кормить его продолжать, а то погибнет
Я Яшу кормлю 3-4 раза в день и добавляю карсил и пробиотик, он еле 1мл каши проглатывает и потом вообще глатать не хочет
Зато я обратила внимание что по вечерам у него появляется аппетит, я его кашей накормила, посадила в клетку и дала ему яичко, он с удовольствием поел и съел целый зеленый листик, прямо набросился и съел, погрыз морковку немножко
Я вот думаю может быть ему болит твердый корм кушать? Кусается он очень сильно, сегодня очень порадовал, поел хорошо но только не корма а яйца и салата

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.