Перейти к содержанию

Не гнездятся зебрики

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. недавно завела пару зебровых амадин. живут уже больше трёх недель...но почему то не гнездятся.Хотя обещали что если гнездо будет висеть они сразу поймут что к чему. самец в гнезде сидит,поёт свои песенки,как я понимаю завлекает самку. а она ноль внимания на него. помогите советом: может у них несовместимость какая-та :idontno: или что...? или может быть подсадить к ним ещё парочку? заранее спасибо

Приветствую.
Когда говорят, что "на гнездо без проблем, вот как только повесишь..." - сразу вызывает недоверие уровень профессионализма тех людей, кто такое говорил...
Во-первых - это живые существа, здесь нет стопроцентной гарантии в том, что они будут делать то-то и то-то.
Во-вторых - давайте разбираться:
- размер клетки, в которой птицы у Вас живут;
- птицы приобретались в зоомагазине или у кого-то? (здесь важно исключить родственное размножение, потому что в зоомаги чаще всего сдают птенцов с одного выводка, пар из таких птиц создавать не стоит, потому что в перспективе очень нередки проблемы со здоровьем у их птенцов);
- возраст (в слишком раннем возрасте птиц гнездить нельзя - здесь уже возможны проблемы со здоровьем у юных родителей, особенно часто при таком раскладе гибнут самочки) - оптимальный возраст посадки на гнездо амадин - годовалый возраст;
- в зиму опять же не стоит гнездить, по осени обычно птицы не гнездятся, подходящий по всем биоритмам сезон гнездования - весна-лето.

Мой совет: гнездо до весны снять (а если пара всё-таки с подозрением на родственность - перепаровать), птиц подготовить грамотно к гнездованию, начитаться полезной информации по правильному содержанию-разведению и в идеале - найти надёжные руки на будущих птенцов. Только после этого можно будет вешать гнездо по весне-лету.

Темку по кормлению - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=13221 и другие закреплённые темы в том же разделе "Общие вопросы содержания амадин" очень рекомендую изучить.

• 2 недели спустя...
в идеале - найти надёжные руки на будущих птенцов. Только после этого можно будет вешать гнездо по весне-лету.

Для меня это было бы самым важным. Так как вопрос, мне кажется, быстро не решается. А через 3 недели (согласно Вашей статье) птенцов уже надо отселять из клетки. Я конечно новый человек, но меня удивило, что elvira__l расстраивается, что нет кладки. Я бы радовался, не надо ломать голову, куда пристроить птенцов.

Дмитрий124, всегда очень радует, когда хозяева ответственно относятся к своим питомцам, как к содержанию, так и к размножению их.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.