cherikap Опубликовано 16 декабря, 2014 Автор Поделиться #46 Опубликовано 16 декабря, 2014 Вольготно у вас Прогулки планируете? Нет, прогулки не планирую... Только переезд в вольер по весне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cherikap Опубликовано 23 декабря, 2014 Автор Поделиться #47 Опубликовано 23 декабря, 2014 Вот так прошел процесс борьбы за чистоту:Вот что получилось:Все стенки и бортики вынимаются на помывку, думаю, будет удобно в обслуживаниии сам красавец: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 23 декабря, 2014 Поделиться #48 Опубликовано 23 декабря, 2014 cherikap, прекрасно получилось, на мой взгляд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чернов Сергей Опубликовано 23 декабря, 2014 Поделиться #49 Опубликовано 23 декабря, 2014 Да, хорошее решение! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cherikap Опубликовано 23 декабря, 2014 Автор Поделиться #50 Опубликовано 23 декабря, 2014 cherikap, прекрасно получилось, на мой взгляд Спасибо) Собираю все идеи до кучи и пробую воплотить) Птиц, по-моему, не понял, что за движуха была, а я наслаждаюсь чистотой и порядкомвокруг) Да, хорошее решение! Спасибо ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cherikap Опубликовано 24 декабря, 2014 Автор Поделиться #51 Опубликовано 24 декабря, 2014 У меня такой вопрос назрел: жердочки залиты соком калины, не будет ли каких последствий для лапок птицы? Раздражения какого или еще чего? Не хотелось бы по незнанию своему проблем для птицы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cherikap Опубликовано 15 апреля, 2015 Автор Поделиться #52 Опубликовано 15 апреля, 2015 Вот как-то так получилось... Габариты 100х100х50 на застекленной лоджии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasibai Опубликовано 15 апреля, 2015 Поделиться #53 Опубликовано 15 апреля, 2015 Вот как-то так получилось... Габариты 100х100х50 на застекленной лоджии. Здорово получилось! У вас жердочки разных размеров? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 17 апреля, 2015 Поделиться #54 Опубликовано 17 апреля, 2015 cherikap, шикарно! Все мы тут очень любопытны к вопросу строительства вольеров различной конфигурации)) Поддоны - ящики, как видно, выдвижные, насколько глубокие? Из пластика? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cherikap Опубликовано 17 апреля, 2015 Автор Поделиться #55 Опубликовано 17 апреля, 2015 tasibai, жердочки все из веток деревьев, поэтому разные, есть поуже, есть пошире... Опять удалось угадать со спальным местом: именно для ночевки планирую эту ветку, и именно здесь он спит по ночам: Лилит, спасибо) Каркас из черенков для лопат, покрашенных морилкой, и уголков и соединений для труб ПВХ (не получилось найти именно ПВХ трубы, поэтому такая странная комбинация, дерево и ПВХ уголки). Сетка из магазина для дачников, пластик, крепится к каркасу хомутами. Поддоны выдвижные, из пластика. Неглубокие, так как и пластика в наличии было немного, и размеры уже впритык были... Посмотрим, как оно будет в эксплуатации. В поддонах местами песок насыпан, местами те же плетеные бамбуковые салфетки из клетки... Птиц, попав в вольер из клетки, минут 30 боялся с места сдвинуться (а сел он на первую попавшую жердочку, что посредине)... Теперь уже освоился. Вот только думаю теперь, как я его буду ловить здесь, когда придется зимой обратно в клетку пересаживать? До каких низких температур можно держать в вольере? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasibai Опубликовано 17 апреля, 2015 Поделиться #56 Опубликовано 17 апреля, 2015 tasibai, жердочки все из веток деревьев, поэтому разные, есть поуже, есть пошире... Опять удалось угадать со спальным местом: именно для ночевки планирую эту ветку, и именно здесь он спит по ночам: Лилит, спасибо) Каркас из черенков для лопат, покрашенных морилкой, и уголков и соединений для труб ПВХ (не получилось найти именно ПВХ трубы, поэтому такая странная комбинация, дерево и ПВХ уголки). Сетка из магазина для дачников, пластик, крепится к каркасу хомутами. Поддоны выдвижные, из пластика. Неглубокие, так как и пластика в наличии было немного, и размеры уже впритык были... Посмотрим, как оно будет в эксплуатации. В поддонах местами песок насыпан, местами те же плетеные бамбуковые салфетки из клетки... Птиц, попав в вольер из клетки, минут 30 боялся с места сдвинуться (а сел он на первую попавшую жердочку, что посредине)... Теперь уже освоился. Вот только думаю теперь, как я его буду ловить здесь, когда придется зимой обратно в клетку пересаживать? До каких низких температур можно держать в вольере? Король а у вас летом не жарко на балконе? У нас вот юго-запад- там парник, а зимой... думаю -10-15 спокойно должен, если у него тампература с осенью постепенно снижаться будет, и нет ни ветра ни дождя со снегом, и корм с водой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛанаПитер Опубликовано 17 апреля, 2015 Поделиться #57 Опубликовано 17 апреля, 2015 Король а у вас летом не жарко на балконе? У нас вот юго-запад- там парник, а зимой... думаю -10-15 спокойно должен, если у него тампература с осенью постепенно снижаться будет, и нет ни ветра ни дождя со снегом, и корм с водой Королю с такими хоромами, да и у такой заботливой, любящей хозяйки срочно нужна королева, да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cherikap Опубликовано 18 апреля, 2015 Автор Поделиться #58 Опубликовано 18 апреля, 2015 Король а у вас летом не жарко на балконе? У нас вот юго-запад- там парник, а зимой... думаю -10-15 спокойно должен, если у него тампература с осенью постепенно снижаться будет, и нет ни ветра ни дождя со снегом, и корм с водой Балкон с восточной стороны, солнце максимум до 12-13 часов попадает, а в том углу, где вольер, самое прохладное место, прямые солнечные лучи только с рассвета часов до 9... Летом я обычно и днем, и ночью оставляю 1-2 окна приоткрытыми, чтобы не поджарить все живое (на балконе много растений всегда)... Вольер в зону сквозняков точно не попадает... Именно по этим параметрам - солнце и сквозняки - выбираю это место для птицы. А про королеву... Не, не надо нам королевы) Отлавливать птицу из природы незачем, снегирей у нас не продают (многие до сих пор удивляются, узнав, что у меня в клетке снегирь - для нас, сибиряков, это очень странно. Мне тоже раньше не приходила даже мысль, что в можно обычных птиц, что за окном круглый год, держать в клетках. Поэтому всем объясняю, что птица травмирована была, поэтому в клетке)... Да и читаю много, что королевы бывают капризные, норовистые... Зачем нам такие головняки? А вдруг прынцы с прынцессами Неее ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasibai Опубликовано 18 апреля, 2015 Поделиться #59 Опубликовано 18 апреля, 2015 Балкон с восточной стороны, солнце максимум до 12-13 часов попадает, а в том углу, где вольер, самое прохладное место, прямые солнечные лучи только с рассвета часов до 9... Летом я обычно и днем, и ночью оставляю 1-2 окна приоткрытыми, чтобы не поджарить все живое (на балконе много растений всегда)... Вольер в зону сквозняков точно не попадает... Именно по этим параметрам - солнце и сквозняки - выбираю это место для птицы. А про королеву... Не, не надо нам королевы) Отлавливать птицу из природы незачем, снегирей у нас не продают (многие до сих пор удивляются, узнав, что у меня в клетке снегирь - для нас, сибиряков, это очень странно. Мне тоже раньше не приходила даже мысль, что в можно обычных птиц, что за окном круглый год, держать в клетках. Поэтому всем объясняю, что птица травмирована была, поэтому в клетке)... Да и читаю много, что королевы бывают капризные, норовистые... Зачем нам такие головняки? А вдруг прынцы с прынцессами Неее ) Вот это верно, мы без королевы 5 год и отлично себя ощущаем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 27 апреля, 2015 Поделиться #60 Опубликовано 27 апреля, 2015 cherikap, спасибо за подробности) По ловле только один, вероятно, вариант - большой сачок. Не обязательно для бабочек, аквариумный, размером побольше, сойдёт) Сначала придётся спугнуть (да даже не придётся, сам испугается постороннего предмета), чтобы слетел на пол или сетку вольера, и накрыть, после чего сразу же взять в руки, ещё в сачке. Так будет минимизирован риск травмировать крыло или лапу, нежели ловить в полёте, и также не даст птице запутаться. Желательно ловить не при самом ярком освещении.Конечно, птица испугается (для неручной птицы все наши действия, в любом случае, пугающи), но иные варианты сложно придумать. Заводчики мелких птиц, держащие целые стаи в больших вольерах, поступают как раз схожим образом. Так что проверено многолетним опытом - это совсем не смертельно, а просто вопрос суровой необходимости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valensia Опубликовано 27 апреля, 2015 Поделиться #61 Опубликовано 27 апреля, 2015 Попасть в пасть собаке мог ослабленный, больной или замерзший птиц. Или проживший дома в клетке долгое время и выпущенный. Очень красивый вольер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cherikap Опубликовано 27 апреля, 2015 Автор Поделиться #62 Опубликовано 27 апреля, 2015 Лилит, спасибо! Попасть в пасть собаке мог ослабленный, больной или замерзший птиц. Или проживший дома в клетке долгое время и выпущенный. Очень красивый вольер Именно эти аргументы осенью убедили меня отказаться от мысли выпустить птицу на волю, тем более под зиму... Так что теперь никуда нам с ним друг от друга не деться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cherikap Опубликовано 29 мая, 2015 Автор Поделиться #63 Опубликовано 29 мая, 2015 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valensia Опубликовано 29 мая, 2015 Поделиться #64 Опубликовано 29 мая, 2015 Очень красивый! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cherikap Опубликовано 29 мая, 2015 Автор Поделиться #65 Опубликовано 29 мая, 2015 valensia, спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cherikap Опубликовано 10 июля, 2015 Автор Поделиться #66 Опубликовано 10 июля, 2015 Снегирь принимает солнечные ванны без отрыва от постоянного места жительства. Открываю створку окна и отодвигаю шторку - все утреннее солнце заливает вольер птицы... Он, кажется, офонарел немного от воздуха, звуков и солнца... После утренней ванны он то одним бочком садился к солнышку, то другим, тщательно расчесывал лапкой мокрые перья, укладывал прическу... Что мне раньше не пришло в голову открыть это окно? Этот кадр после обеда сделан, когда солнце уже уходит... А здесь как раз видно солнечное утро:Мне кажется, что ему понравилось Трава поедается очень активно и охотно: одуванчики, салаты, мокрица... Сегодня ягоду клубники склевал... Пару раз вылетал из вольера. Первый - случайно, по моему недогляду... Он жутко испугался, забился в горшок с растениями и дал взять себя в руки и вернуть на место. Второй раз - самостоятельно, без меня (как-то открылась дверца вольера)...Он по-хозяйски себя вел... обкусал две глоксинии, маранту... К моему приходу сидел в вольере и деловито перышки чистил (видимо,думал, что я ничего не замечу) Есть у меня в замыслах еще пара нюансов для обеспечения полной безопасности, и потом можно будет регулярно его выпускать на прогулки по балкону. Все-таки 6 метров лоджии позволят крылышки поразмять ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasibai Опубликовано 10 июля, 2015 Поделиться #67 Опубликовано 10 июля, 2015 Снегирь принимает солнечные ванны без отрыва от постоянного места жительства. Открываю створку окна и отодвигаю шторку - все утреннее солнце заливает вольер птицы... Он, кажется, офонарел немного от воздуха, звуков и солнца... После утренней ванны он то одним бочком садился к солнышку, то другим, тщательно расчесывал лапкой мокрые перья, укладывал прическу... Что мне раньше не пришло в голову открыть это окно? Этот кадр после обеда сделан, когда солнце уже уходит... А здесь как раз видно солнечное утро:Мне кажется, что ему понравилось Трава поедается очень активно и охотно: одуванчики, салаты, мокрица... Сегодня ягоду клубники склевал... Пару раз вылетал из вольера. Первый - случайно, по моему недогляду... Он жутко испугался, забился в горшок с растениями и дал взять себя в руки и вернуть на место. Второй раз - самостоятельно, без меня (как-то открылась дверца вольера)...Он по-хозяйски себя вел... обкусал две глоксинии, маранту... К моему приходу сидел в вольере и деловито перышки чистил (видимо,думал, что я ничего не замечу) Есть у меня в замыслах еще пара нюансов для обеспечения полной безопасности, и потом можно будет регулярно его выпускать на прогулки по балкону. Все-таки 6 метров лоджии позволят крылышки поразмять ) Отлично, скоро линька- солнечный свет для пера самое то, а если ещё и прогулки организуете- вобще супер! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cherikap Опубликовано 10 июля, 2015 Автор Поделиться #68 Опубликовано 10 июля, 2015 скоро линька- солнечный свет для пера самое то Пару раз в купалке плавали перья... А пух так вообще везде... Это оно - линька? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valensia Опубликовано 10 июля, 2015 Поделиться #69 Опубликовано 10 июля, 2015 cherikap, если он ест комнатные растения, посмотрите, нет ли там ядовитых. Если есть, придется убрать, на случай его случайного вылета из клетки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cherikap Опубликовано 10 июля, 2015 Автор Поделиться #70 Опубликовано 10 июля, 2015 cherikap, если он ест комнатные растения, посмотрите, нет ли там ядовитых. Если есть, придется убрать, на случай его случайного вылета из клетки. Это обязательно! Ядовитых нет, но есть те, которые мне дороги... Поэтому этот пункт в плане подготовки к прогулкам на одном из первых мест... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasibai Опубликовано 10 июля, 2015 Поделиться #71 Опубликовано 10 июля, 2015 (изменено) Пару раз в купалке плавали перья... А пух так вообще везде... Это оно - линька? Если птица внешне здорова, то скорее всего она, линька, уже 10 июля, можно подавать витамины, я даю Vinka от Биокрафт, 9 капель на 100 мл в течении 2 недель, потом месяц перерыв, от растений комнатных лучше подальше:-) Изменено 10 июля, 2015 пользователем tasibai Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cherikap Опубликовано 10 июля, 2015 Автор Поделиться #72 Опубликовано 10 июля, 2015 Если птица внешне здорова, то скорее всего она, линька, уже 10 июля, можно подавать витамины, я даю Vinka от Биокрафт, 9 капель на 100 мл в течении 2 недель, потом месяц перерыв, от растений комнатных лучше подальше:-) Хм, надо почитать про витамины, как их давать... От растений подальше не получится...Они здесь поселились задолго до снегиря, и их много... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasibai Опубликовано 10 июля, 2015 Поделиться #73 Опубликовано 10 июля, 2015 Хм, надо почитать про витамины, как их давать... От растений подальше не получится...Они здесь поселились задолго до снегиря, и их много... Я всмысле, как вам выше написали чтобы ядовитые не попались и в земле не ковырялся- там плесневые грибы могут быть и пр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cherikap Опубликовано 25 июля, 2015 Автор Поделиться #74 Опубликовано 25 июля, 2015 Снегириные будни: Фотки в разных ракурсах, чтобы более опытные товарищи посмотрели и рассказали, в какой форме мой птиц... Из витаминов попробовали "Радостин Доктор"и Neo Омега Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valensia Опубликовано 25 июля, 2015 Поделиться #75 Опубликовано 25 июля, 2015 На фото в ракурсе сверху у снегиря что-то с маховыми перьями.. Они как бы изношенные..У моих сейчас тоже и под хвостами перья как бы курчавыми становятся. Грешу на линьку... Если учесть, что чижи все не летают (перья выпали маховые) и трубочками покрыты... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cherikap Опубликовано 25 июля, 2015 Автор Поделиться #76 Опубликовано 25 июля, 2015 На фото в ракурсе сверху у снегиря что-то с маховыми перьями.. Они как бы изношенные.. Эти перья у нас давненько уже "голенькие", еще из клетки... Он очень подвижный, вертлявый... О прутья клетки эти перышки и истерлись (это я так понимаю)... Это хорошо видно на апрельской фотографии (в апреле птиц был высажен из клетки в вольер):Вот придет зима - опять в клетку надо будет возвращать... Опять перья поистреплет ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cherikap Опубликовано 11 августа, 2015 Автор Поделиться #77 Опубликовано 11 августа, 2015 Если так проходит линька у птиц, то мне их жутко жалко! Меня очень волнует состояние моего птица... Пух и перья по всему балкону, совсем перестал разговаривать, только тихонько попискивает... За последние 2-3 дня совсем вылез хвост... Вот так сейчас выглядит снегирь:Перышки с белым окончанием отрастают довольно быстро, птиц активен, кушает, прыгает... Но как-то очень тревожно мне за него... Хотелось бы авторитетного мнения по поводу состояния снегиря... Я же совсем без опыта общения с пернатыми... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кэтрин Шэмрок Опубликовано 11 августа, 2015 Поделиться #78 Опубликовано 11 августа, 2015 cherikap, про линьку ничего толкового сказать не могу, знаю только, что отечественные дикие птицы могут иметь проблемы с линькой при домашнем содержании. Там много нюансов. У меня из диких птиц живёт только щегловка, которая ещё не линяла. Посмотрю как будет.А витамины такие не давайте лучше, ими птицы травились. Поищите птичьи витамины: Beaphar Mauser-tropfen, Vinka, Vita-Sol. Давать лучше весной и осенью курсами по 2 недели, желательно приурочить к линьке. Что у птицы есть в вольере из минеральных подкормок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valensia Опубликовано 12 августа, 2015 Поделиться #79 Опубликовано 12 августа, 2015 (изменено) У меня снегири (да и остальные птицы) в подобном состоянии. Сначала испугалась, потом обнаружила, что уже середина июля и время линьки , всего лишь . Стараюсь давать каждый день всё возможное, что есть: рябину, можжевельник, одуваны, подорожник недозрелый, корм мешаю из максимально возможных, которые у нас можно купить: Padovan Melody Mix, Fiory для щеглов, РИО для лесных, добавляю расторопшу, разнотравье, тыквенных семечек, кедровых орехов...итд, итп... Со стола тоже всё сыроедческое идёт: морква, яблоко,капуста, помидоры.... Изменено 12 августа, 2015 пользователем valensia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чернов Сергей Опубликовано 12 августа, 2015 Поделиться #80 Опубликовано 12 августа, 2015 На форуме есть тема о линьке птиц. Возможно, найдёте там полезную информацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasibai Опубликовано 13 августа, 2015 Поделиться #81 Опубликовано 13 августа, 2015 Если так проходит линька у птиц, то мне их жутко жалко! Меня очень волнует состояние моего птица... Пух и перья по всему балкону, совсем перестал разговаривать, только тихонько попискивает... За последние 2-3 дня совсем вылез хвост... Вот так сейчас выглядит снегирь:Перышки с белым окончанием отрастают довольно быстро, птиц активен, кушает, прыгает... Но как-то очень тревожно мне за него... Хотелось бы авторитетного мнения по поводу состояния снегиря... Я же совсем без опыта общения с пернатыми... Все в порядке, ваш снегирь в процессе линьки, не волнуйтесь сейчас у всех птицы такие, побольше зелени, витамины, при правильном кормлении цвет не потеряет, ну может слегка поблекнет, к октябрю все отрастет свежее, пушистое. У меня тоже и снегр и зеленуха в процессе, страшные, лысые, потом будут красивые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cherikap Опубликовано 14 августа, 2015 Автор Поделиться #82 Опубликовано 14 августа, 2015 Спасибо большое всем за ободрение и успокоение Все советы учтены, нервы в кулаке - будем терпеливо ждать и не истерить! Снегирю сделали наклонные жердочки между горизонтальными - он очень ловко по ним забирается с уровня на уровень. Padovan Melody Mix куплен, витамины Vinka ожидаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasibai Опубликовано 14 августа, 2015 Поделиться #83 Опубликовано 14 августа, 2015 Спасибо большое всем за ободрение и успокоение Все советы учтены, нервы в кулаке - будем терпеливо ждать и не истерить! Снегирю сделали наклонные жердочки между горизонтальными - он очень ловко по ним забирается с уровня на уровень. Padovan Melody Mix куплен, витамины Vinka ожидаем. Vinka хорошие витамины, я капаю 9 капель на 100 мл, меняю с утра, днем и на ночь, на них написано 1-3 капли для мелких птиц, но поскольку снегирь выпивает за день где-то 30 мл, то и получается 1-3 капельки в день, курс 2 недели, потом месяц перерыв. Мы уже вовсю щиплем рябину и черноплодку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valensia Опубликовано 14 августа, 2015 Поделиться #84 Опубликовано 14 августа, 2015 Можно еще Цамакс для певчих и декоративных птиц добавлять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cherikap Опубликовано 15 августа, 2015 Автор Поделиться #85 Опубликовано 15 августа, 2015 Вот спасибо за разъяснение! Сейчас и накапаем) А то, что рябина еще не дозрела, нормально? Он с удовольствием склевал кисть рябины, сочной, но рыжей, недозрелой... Рябины много в этом году. Уже можно запасаться? Не надо ждать, когда она совсем вызреет? Цамакс нам пока не попадался... Ничего, с такой поддержкой мы, надеюсь, и перелиняем успешно, и дальше разберемся, как жить ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasibai Опубликовано 16 августа, 2015 Поделиться #86 Опубликовано 16 августа, 2015 Вот спасибо за разъяснение! Сейчас и накапаем) А то, что рябина еще не дозрела, нормально? Он с удовольствием склевал кисть рябины, сочной, но рыжей, недозрелой... Рябины много в этом году. Уже можно запасаться? Не надо ждать, когда она совсем вызреет? Цамакс нам пока не попадался... Ничего, с такой поддержкой мы, надеюсь, и перелиняем успешно, и дальше разберемся, как жить ) Они не мякоть, а зерна едят- захватывают клювом ягоду, потом головой трясут- мякоть отлетает, а зерно в клюве) мои с начала августа уже лопают, запасаться лучше зрелой- замораживать, а вот давать и оранжевую, в ней много витаминов, особенно С Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cherikap Опубликовано 21 августа, 2015 Автор Поделиться #87 Опубликовано 21 августа, 2015 (изменено) То, что мякоть отлетает, я всю зиму наблюдаю) И на балконе сейчас все стены и пол в мякоти) За прошедшее время птиц очень взбодрился, уже нет ощущения, что он вот-вот того...угаснет совсем... Он бодр и весел ) Он прожорлив до того,что почти без возражений берет с ладони несколько семечек (у нас подсолнухи не вызревают до полного семени, но маленькие зернышки молочной спелости есть. Можно такими иногда его баловать?Я знаю, что много семечек им, обжорам, нельзя, чтобы не ожирели). Он уже очень ловко летает во всех направлениях в пределах вольера. Короче, отлегло) Спасибо всем, кто поддерживает и помогает) Изменено 21 августа, 2015 пользователем cherikap Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasibai Опубликовано 21 августа, 2015 Поделиться #88 Опубликовано 21 августа, 2015 То, что мякоть отлетает, я всю зиму наблюдаю) И на балконе сейчас все стены и пол в мякоти) За прошедшее время птиц очень взбодрился, уже нет ощущения, что он вот-вот того...угаснет совсем... Он бодр и весел ) Он прожорлив до того,что почти без возражений берет с ладони несколько семечек (у нас подсолнухи не вызревают до полного семени, но маленькие зернышки молочной спелости есть. Можно такими иногда его баловать?Я знаю, что много семечек им, обжорам, нельзя, чтобы не ожирели). Он уже очень ловко летает во всех направлениях в пределах вольера. Короче, отлегло) Спасибо всем, кто поддерживает и помогает) Семечки можно, только немного, тут даже не в ожирении, а в печени дело- жирно для малоподвижного образа жизни, у диких все быстро перегорает, да и зимой энергии много, чтобы согреться надо, а в тепле только жирок копить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cherikap Опубликовано 26 августа, 2015 Автор Поделиться #89 Опубликовано 26 августа, 2015 У нас, кажется, отрастает хвост! Птиц шустрый, аппетит отменный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasibai Опубликовано 26 августа, 2015 Поделиться #90 Опубликовано 26 августа, 2015 Какие же они все-таки милахи, обожаю снегирей Наш хитрый, сразу хвост не сбрасывает целиком Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения