Перейти к содержанию

Снегирь в магазине

cherikap

Рекомендуемые сообщения

Какие же они все-таки милахи, обожаю снегирей :flowers1: Наш хитрый, сразу хвост не сбрасывает целиком :)

Да, с раннего детства восхищаюсь красотой этой зимней птицы... А теперь вот накрепко привязываюсь к этому птицу, волей случая (а может и не случая вовсе) оказавшегося у меня дома :))
Жаль будет его из вольера обратно в клетку переселять... Но придется... По богатому урожаю рябины можно предполагать крепкую зиму- на балконе будет очень холодно...

• Ответов 103
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• cherikap

52

• tasibai

18

• valensia

8

• AnnaPa

7

Топ авторов темы

Изображения в теме

Да, с раннего детства восхищаюсь красотой этой зимней птицы... А теперь вот накрепко привязываюсь к этому птицу, волей случая (а может и не случая вовсе) оказавшегося у меня дома :))
Жаль будет его из вольера обратно в клетку переселять... Но придется... По богатому урожаю рябины можно предполагать крепкую зиму- на балконе будет очень холодно...

Если клетка просторная, то он не расстроится) тем более они соблюдают световой день, зимой мои в 6 вечера ложатся и бывает, если вьюжит, дрыхнут до 10 утра- в тепле-то не на улице, где бедолаги воробьи на оконной кормушке уже в 7 утра тусуются)

• 1 месяц спустя...

Линьку пережили :)

0_1a4544_b0204173_L.jpg

0_1a4546_50cf439_L.jpg

0_1a4548_4fc12388_L.jpg

Крылья и хвост отросли - летает много и с удовольствием, как мне кажется. Цвет, конечно, мы потеряли, но не это ведь главное :)

Ой.. Странно, а мои снегири не потеряли цвет. Такие же. Интересно, в чем секрет..

Все-таки я совсем неопытный птицевод, поэтому и витамины не те и не сразу нашлись к линьке, и питание, наверное, еще устаканивается... Мне сейчас важно, что он оброс полностью, активен, с хорошим аппетитом... :))

Все-таки я совсем неопытный птицевод, поэтому и витамины не те и не сразу нашлись к линьке, и питание, наверное, еще устаканивается... Мне сейчас важно, что он оброс полностью, активен, с хорошим аппетитом... :))

Ах, хорош!!! У нас первый год тоже неярко перелинял, а во вторую линьку все исправили :)

Ну, я витамины искусственные вообще не давала. И никаких красителей. По опыту, от этой химии только вред.

• 2 недели спустя...

Ну, я витамины искусственные вообще не давала. И никаких красителей. По опыту, от этой химии только вред.

Мой птиц получил из "химии" только то, что рекомендовано здесь, так что, думаю, не отраву ел-пил :)

У нас снег лежит, пернатый народ из лесов подтягивается к нашим окнам, отчего снегирек мой занервничал, мне кажется... Частенько сидит, глядя за окно, иногда громко и протяжно зовет... Скоро год, как он в неволе живет... Из разносолов у нас и рябина, и калина, и ранетка, и семена сирени... Семена тыквы и кабачков, иногда поклюет семечки болгарского перца...

• 4 недели спустя...

Вот и переехал мой птиц "на зимнюю квартиру"...
0_1b5870_e1e216fb_L.jpg
Обиделся, конечно, семечки берет, но так издали, так недоверчиво, так щелкая - на всякий случай - клювом... А ничего не поделаешь, Сибирь все-таки...
0_1b586f_c3cdb243_L.jpg

0_1b5873_c23abf9c_L.jpg

жердочку одну можно завести чуть-чуть потоньше, чем та на которой он сидит)

Эта жердочка самая толстая - остальные тоньше. Всего три поперечных жердочки - две вверху, одна внизу - и одна "спальная" в углу.

• 7 месяцев спустя...

Всем привет!

У нас все в порядке. Птиц опять (с апреля) в вольере с выходом на лоджию в любое время. Стал садиться на руки и голову... По полу может подскакать к самой ноге и сидеть тихонько - даже иногда страшно, что затопчу...
Доедаем рябину из морозилки. На балконе обгрыз весь укроп, немного клюет петрушку, салат, базилик. Мокрицу с дачи, одуванчики... Одуванчиковые семена...
0_1d8799_bcfe4f3a_L.jpg
0_1d879a_72249a10_L.jpg

Семечки подсолнуха - только с рук, как лакомство.

0_1d879b_566c177_L.jpg
0_1d879c_7e4dd8bf_L.jpg
0_1d879f_b1bed4bf_L.jpg
0_1d87a0_96a83edd_L.jpg

В "лексиконе" появились новые звуки: будто мяукает... Эти звуки издает тогда,когда крутится суетится в углу, в глубине вольера, на своем "балконе"... Иногда мне кажется, что он хочет там свить гнездо... В том углу много веток к стене прикручено, он пытается мелкие веточки оборвать... Я не знаю, что это за проявления его... Может, получится как-нибудь на видео заснять... Не любит он камеру, а на телефон садится с ходу:))

Я бы все же не давала петрушку и базилик- мокричник и одуванчик вполне достаточно, еще подорожник хорошо- мой стрелки, как кукурузу объедает)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.