Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

Гошка странно себя ведет

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Помогите пожалуйста определить , что с поведением волнистого попугая. Мы купили его недавно (с помощью вашего форума определили пол и возраст). Ведет "ребенок" себя не плохо, но в последние пару дней стал залезать в кормушки(они снаружи клетки- закрытые) и крутится там. Я боюсь , что он может там застрять, хотя пока маленький(меньше трех месяцев) вылезает но с трудом. Тут залез в кормушку с яблоком и морковкой и теперь ходит весь оранжевый. Подскажите с чем связано его такое поведение?

Здравствуйте! Помогите пожалуйста определить , что с поведением волнистого попугая. Мы купили его недавно (с помощью вашего форума определили пол и возраст). Ведет "ребенок" себя не плохо, но в последние пару дней стал залезать в кормушки(они снаружи клетки- закрытые) и крутится там. Я боюсь , что он может там застрять, хотя пока маленький(меньше трех месяцев) вылезает но с трудом. Тут залез в кормушку с яблоком и морковкой и теперь ходит весь оранжевый. Подскажите с чем связано его такое поведение?

"Купалка" у птицы есть?Некоторые попугаи очень любят купаться.
Закрытые кормушки довольно опасны,особенно если птицу оставлять без присмотра.Может застрять и не выбратся,и если человека не будет рядом - закончится все трагично.

Купалки- нет, я боюсь что сейчас достаточно не жарко и не хочу чтоб заболел. А зимой вообще ставят купалки? И если да- то как потом их сушить?

А еще залезает в угол клетки или на верх и начинает головой тереться. Может у него линька, потому что на голове как маленькие жесткие трубочки? Просто он в такой неестественной позе находится, это вообще нормально для них? У меня уже был волнистик но давно и я так не парилась, а с этим как с маленьким ребенком. Он для нас очень дорогой член семьи-поэтому и вопросов столько.

Купалки- нет, я боюсь что сейчас достаточно не жарко и не хочу чтоб заболел. А зимой вообще ставят купалки? И если да- то как потом их сушить?
А еще залезает в угол клетки или на верх и начинает головой тереться. Может у него линька, потому что на голове как маленькие жесткие трубочки? Просто он в такой неестественной позе находится, это вообще нормально для них? У меня уже был волнистик но давно и я так не парилась, а с этим как с маленьким ребенком. Он для нас очень дорогой член семьи-поэтому и вопросов столько.

Мой купается в любое время года(температура в комнате зимой 22-23).

Летом чаще.Можно воду немного подогреть,но они и при комнатной температуре неплохо себя чувствуют.
только воды много в емкость не лейте - 1.5-2 см,не больше
Сушить никак не надо - после купания сам распушается и сохнет(довольно быстро)
Скорей всего птиц у вас молодой и у него "волнушки" на лобике сменяются на взрослое оперение.Когда растут они чешутся,отсюда и такое поведение.

Большое спасибо за ответ. У меня в комнате 23-25 постоянно и если этого хватает , то пойду за купалкой. А они каждый день купаются?

Большое спасибо за ответ. У меня в комнате 23-25 постоянно и если этого хватает , то пойду за купалкой. А они каждый день купаются?

Не, не каждый.От настроения зависит).

Ирина77 - у нас пара волнушек купалась в контейнере для нарезки(удобно было - высота всего см 3 была) - причем, Маня - ныряла с головой, а Кеша - загребал крыльями - как завзятый купальщик!
Воду я наливала тепленькую и фильтрованную - она еще и пьют из купалки(кстати, стул после купашек - первое время много воды - не пугайтесь, это излишки выходят). А пульверизатор - боялись отчаянно....

Спасибо за совет будем пробовать. Я тоже предполагала ,что он купаться хочет , но боялась что простужу. А раз температура у нас нормальная , то будем переходить к водным процедурам. До чего же они прикольные - эти ПОПИКИ!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.