daanger Опубликовано 10 ноября, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 10 ноября, 2014 Здравствуйте.Решил писать сюда Помню в детстве была такая мечта: иметь личного друга не человека. И в то время, когда моих сверстников привлекали котики и собачки, мне хотелось чего-то особенного. Да, я мечтал о птице. Но не о простом маленьком попугайчике. Это были мечты или о черном вороне, или о благородном соколе, который бы слушался только меня, и возвращался ко мне на руку, чтобы не произошло. Но уже тогда я понимал, что это только мечты, ведь у меня не было ни возможности, ни средств, ни времени, чтобы вырастить и воспитать птицу должным образом. Но время текло, детство осталось далеко позади. Я вырос, получил образование, хорошую работу, много жизненных возможностей. И настал такой момент, когда у меня появилось свободное время. Свободное не от работы и не от семьи. А время, которое я могу посвятить тому, что мне действительно нравится. Да! Я хочу птицу.Как уже говорилось, в память о своей давней детской мечте, хочется чего-то особенного, умного и пугающе красивого. Достаточно крупного размера (40-70 см) И про условия несколько слов:Живу я в собственном доме на окраине города, есть просторный участок. Времени, средств и главное, желания, предостаточно. Буду рад любым советам и предложениям! спасибо за прочтение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 11 ноября, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 11 ноября, 2014 Это были мечты или о черном вороне, или о благородном соколе, который бы слушался только меня, и возвращался ко мне на руку, чтобы не произошло. Но уже тогда я понимал, что это только мечты, ведь у меня не было ни возможности, ни средств, ни времени, чтобы вырастить и воспитать птицу должным образом.С вОроном гулять в любом случае лучше в опутенках, так как отлет всегда возможен. Про соколам не специалист, но и они отлетают. Так что про "прилет на руку чтобы не случилось" - это только в кино такое бывает. В жизни птица может испугаться и отлететь. Тут вот как раз недавно на ptic.ru у хозяйки грач улетел - 2,5 годна на свободном выгуле жил, всегда возвращался. По пОронам вот тут почитайте: Ворон - стихийное бедствие, Не Заводите Себе Ворона!!!, Общие особенности содержания врановых По сколам в соответствующий раздел. Но насколько я понимаю, хищники не такие контактные, как враны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
каринаО Опубликовано 11 ноября, 2014 Поделиться #3 Опубликовано 11 ноября, 2014 'daanger',а я вот никогда не мечтала о птице...как же теперь жаль упущенных лет.Вы пишите о вране или хищнике.А другие варианты не рассматривали?Вы всегда хотели друга.А содержать в доме пернатого не вариант?Если да-присмотритесь и к другим видам.В любом случае не пожалеете.Я теперь тоже живу в своем доме,предусмотрела возможность выгула на свежем воздухе своих питомцев,но страх потерять их сильнее желания предоставить им еще более комфортные условия...Здесь многие воспринимают своих птиц как детей,я не исключение.Для меня нет ничего слаще поцелуя моего крупного попугая,а когда он кричит "Мамулька",а потом шепотом добавляет "я тебя люблю"-что может быть дороже????Еще одна моя питомица-индийская майна.Эту оторву муж называет вороной.Это дитя "два в одном"-скворец+вредина вран.Мне есть с чем сравнивать:майна дикарь,попугай выкормыш.А первенец наш-кенар.Совершенно ручной и ласковый.Три разных темперамента,три любимки,НО последышек эклектус это чудо,это не друг-он чадушко.Он человекоориентирован,социален,действительно способен думать.Для меня,с детства собачницы,птицы новый мир.Мне уже много лет и за долгие годы дружбы с животными я не смогла привыкнуть (смириться) с неизбежностью потерь своих питомцев.Поэтому выбор майны(живут в неволе около 20 лет) и эклектуса обусловлен их показателями долгожительства.Взвесьте всё,почитайте темы наших форумчан,дождитесь откликов и в добрый час!!!Еще один момент:я теперь убеждена,что птицы привязываются к хозяевам (не люблю это слово...) сильнее собак,они более зависимы от человека,чем четвероногие,поэтому примите твердое взрослое решение,осознавая то,что смена хозяина(здесь таких примеров куча) может стать для птицы трагедией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И Кор Опубликовано 14 ноября, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 14 ноября, 2014 А почему не ворону?? У меня в детстве жила ворона, она помельче, но тоже очень интересная птица, может быть совсем-совсем ручной, ласковой. Вообще я с детства тоже птиц очень любила. но особенно наблюдать - нечто нереально, и не потрогать, только увидеть.Но никогда не хотела попугая, как-то они были для меня совсем не тем, что надо...пока случайно не появился один, в подарок ребенку )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штурман Опубликовано 13 декабря, 2015 Поделиться #5 Опубликовано 13 декабря, 2015 фазанов разных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivnsk Опубликовано 14 декабря, 2015 Поделиться #6 Опубликовано 14 декабря, 2015 фазанов разных Петух петухом. Амбиций выше крыши, мозгов ноль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lion07 Опубликовано 29 декабря, 2015 Поделиться #7 Опубликовано 29 декабря, 2015 Петух петухом. Амбиций выше крыши, мозгов ноль Лучшим другом может быть только собака, а из птиц ручной Жако, который по настоящему пытается тебя защитить раздувая свои перья, чтобы казаться крупнее и выставив грудь вперед, пишу из личного опыта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@DOMINO Опубликовано 3 января, 2016 Поделиться #8 Опубликовано 3 января, 2016 Озёрная чайка.Удивилась тому,что очень контактные птицы,на своём языке и разговаривают,и даже жалуются,моя вот и с кошкой разговаривает типа,и к голубям полезла обниматься...Если брать птицу птенчиком,то любой ручным будет наверное,а уже взрослые,состоявшиеся как созревшие личности-тут сложнее.Очень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти