Перейти к содержанию

Болезнь Ньюкасла. Победы и поражения

Ирина Алишад

Рекомендуемые сообщения

Белянчик опять сам пришел в кухню. Он стал гораздо активнее, чем раньше, много ходит, но это его единственное улучшение. Никак не прекращается тремор головы. Когда просто сидит, голова не дрожит, но стоит ему вытянуть ее вперед и вниз чтобы клюнуть, так начинается сильная дрожь и он не может захватить зерно, хотя и старается. Почта пока не поправилась, лечимся.

Тремор это всегда тяжко.
Здесь прогресс почти не заметен, но он есть и лечится по капельке.
Вот вроде просто сидит никакой, потом начинает попадать в банку с водой, потом пытается ходить, затем клевать , но все никак, обижается, идет (у меня из кухни) к двери, долго сидит и терпеливо(никого не тревожа) ждет, пока его заметят и покормят (это может быть и часы, если задерживаюсь), начинает бурчать, затем драться, потом самостоятельно купаться, задирать других балбесиков, бухтеть, пытается взлететь и т.д.
И все шажки измеряются в месяцах (
Но мы не привыкли отступать )
Все будет, но не сразу.

Почта сама пришла и попросила кушать. Она одна из немногих голубей, которые реально общаются со мной и умеют показать что хотят. и меня понимают в то же время

умничка! :clap:

Белянчик сегодня сам пришел с балкона на кухню, для него это очень большой путь

хорошая новость :)

PS запамятовал кто дружит с тапком?

Белянчик дружит с тапком, но сейчас уже гораздо меньше, он стал лучше ориентироваться и гораздо лучше ходить, поэтому теперь предпочитает приставать к голубкам.

Сегодня утро началось весело. Вышла я на кухню... на плите с мрачным, нахохленным видом сидела Почта(Ну как же! Больной вовремя не подали завтрак!) Внизу под столом крутились Белянчик со Снежинкой, дрались и выясняли отношения. И только Почтарик занимался уборкой, выискивал завалившиеся в щели зернышки и ел их.
Вот , думаю, кто-то со стороны зайдет, увидит, подумает...дурдом у меня. :)

Вот удивительно! Почта, несмотря на то, что я ей делаю уколы, сама приходит ко мне чтоб я ее покормила кашкой (клевать пока не хочет, еще горло не прошло) Взлетает на стол,тепреливо ждет.А после кормления даже не надо ее никуда нести, летит сама по коридору, огибая углы и прям к балкону, на свою коробочку, где сейчас живет.

Ирина, а как называется болезнь у Почты? Если бы это было у человека, сказали бы ларингит, фарингит, ангина и т.д., а у птиц как доктор назвал?

Ирина вашей Почте кашка не нужна. Кормите кукурузой кормовой (цельные зёрна). Открываете клюв и закладываете кукурузу. В сутки примерно (малоподвижному голубю) нужно 80 штук кукурузы. Разбейте на два приёма, утром и вечером. Время у вас займёт такое кормление всего 5 минут. Ну и про гастролиты тоже не нужно забывать соответственно. Периодически давать таким же образом как и кукурузу.

Это самое лёгкое кормление принудительное так сказать. Взрослый голубь на кашке долго не протянет. На каше начинаются проблемы с ЖКТ. Ну это если брать в виду что кормление кашей длительное время.

Commando, ей кукурузу нельзя и вообще зерно еще пару дней нельзя. У нее горло было так воспалено, когда я стала давать насильно зерно, аж кровить стало! Поэтому она два дня вообще не ела(на уколах рингер-глюкозы) а потом три дня кашку ест. и стало уже лучше. Уже зерном стала интересоваться. А горло было отечное, красное, и видно было, что глотать ей очень больно. Сейчас уже намного лучше. За 5 дней от каши с ней ничего не случится.
Наверное если с людьми сравнивать, типа очень сильная ангина.

Врач сказал у Почты сильная простуда, воспаление горла с сильным бак.обсеменением.

Бедняжка Почта!
Скорейшего выздоровления!
У Вас так интересно! Почта так вообще такая умничка, хотя кашку канечно можно было и в постельку подать))))
А как Уголечек?

Изменено пользователем Надежда77

Уголечек прекрасно, живет в своем домике, кушает отлично, летает по балкону. Сейчас не открываю выход на улицу чтоб не выстудить балкон. Потеплеет , опять буду голубей выпускать. Да они сейчас и сами не захотят летать.Слишком холодно.

чай крепкий с мёдом даёте голубям?оно полезное и восстанавливает нервную систему..мой залпом дует только в путь ..и кстати на поправку идёт...летает ..скоро отпущу...

увы! если голубей лечили от чего-нибудь антибиотиками
то мёд и сладкое - питательная среда для грибка :(
(антибиотик вызывает риск дисбактериоза в форме грибка в зобу)

Нет, не думаю. что голубям нужен чай с медом. Витамины нужны, хорошее питание в холод нужно.

Почта опять с утра прилетела на кухню ждать завтрак. Ее бесит даже опоздание на 15 минут. Не дождалась, притопала в мою комнату, встала под елочкой, типа Снегурочка и ждет, посматривает на меня с укором. Вся еще нахохленная и несчастная. Есть сама так и не хочет, даже на щепотку проса не смогла ее уговорить, плюет все. А на каше помет плохой, голодный, да и похудела заметно. Медленно выздоравливает, бедненькая :(

5fe2902a7aaa.jpg

какая Почта милая и умная! :clap:

даже на щепотку проса не смогла ее уговорить

а как насчёт щепотки кунжута? :)

елочка пожеванная: голуби старались? у меня вот искусственная , из за санатория в комнате я ее ставить не стала даже. побоялась что гули нажрутся золотинок с нее. или просто рассядутся и тушами своими ее опрокинут и все игрушки побьют

Не,голуби в эту комнату никогда не ходят, это Почта слишком умная,везде меня может найти. А елка осыпается уже, около батареи стоит, быстро высохла.

Теперь каждое утро у нас начинается как в детстве с утренней Почты! приходит в спальню, садится около кровати и смотрит, ждет. Сегодня покушала пару чайных ложек проса, оно мелкое , ей легче глотать.Сегодня последний день уколов. Выздоравливает очень медленно :(

Почтарик сегодня сам взлетел на бортик балкона, долго рассматривал пейзаж за окном. Еще он стал подумывать о семейной жизни, осматривал гнездовые домики, но там все занято, злобные хозяева не дали ему даже как следует заглянуть внутрь. потом обнаружил Старую Почту, голубку и стал за ней ухаживать и она очень благосклонно к этому отнеслась, вся вспушилась и кивала ему и ходила вокруг мелкими шажочками. Боюсь, как бы он не бросил свою Почту, которая еще болеет и не увлекся старушкой(птица 2009 года).

Ну 5 лет это разве старушка?) бальзаковский возраст , дама в самом соку) ягодка опять и все такое) а она почему одна? кстати как у Пиратки дела?( что интересно одноглазый самец без проблем паруется, а вот такая же самка...)

Пиратка в паре с гривуном Гришей, но пара слабая, ночуют в одном домике, вроде он за ней ухаживает, но вяло как-то и кажется при наличии более красивой и полноценной голубки он свалит от нее. Но все голубки заняты. А Старая Почта выглядит на вид гораздо старше, кажется ей лет 8 на вид (И Полосатая сказала, что гораздо старше выглядит птица) Она огромная и мелкие пермяки и сизари на нее не очень зарятся. Она всегда одиноко сидит на самом верху, активничает мало, покушает и на свое место летит.

Почта сегодня впервые хорошо поела зерна, правда с моей помощью, но глотала с удовольствием и даже "просила" вытягивая шею и трогая клювом ложечку. А вот на дачу витаминов в клюв обиделась и как следует плюнула в меня этими самыми витаминами :(
А у нас маленькая беда :cray: Сегодня у Клювасика снова появились нервные проявления вертячки. Головка стала дергаться. Она очень любит семечки, сегодня не одну семечку не смогла в клюве удержать. Мелкое зерно клюет нормально. Головка немного стала набок.
Опять начинаем лечение :(:(:(

Мария(Полосатая) считает что рецидив вертячки вызван резким перепадом температур. Муж Клювасика пока ее не бросает, они вместе строят гнездо,палочки собирают. Клювасик летает,кушает. Таблетки даю, надеюсь все нормализуется.

Почта практически поправилась,но все равно каждое утро прилетает позавтракать в кухню. Уже просится гулять, выпускаю на балкон ненадолго. Позавтракав, Почта старается увильнуть от таблеток и быстро улетает или убегает от меня, громко топая лапами по ковру. все,кто это видел просто покатываются от хохота и говорят, то и не представляли, что голуби могут так топать! У нее огромные лапы и она очень смешная.Замечательная,умнейшая птица, как я ее люблю!
Клювасик без изменений, даю лекарства.
Белянчик стал очень много ворковать и ходить. Теперь не хочет днем сидеть в коробке, гудит там. :)

А тут же и плохие новости.... Несмотря на лечение Клювасику хуже :cray: Летать перестала...голова завернулась...

ох! ну как же так?! :(
Здоровья Клювасику и всем остальным Вашим питомцам! :fly:
ну и Белянчику найти подругу! :)

Клювасике все хуже, несмотря на лечение :cray::cray::cray: Уже не может кушать. Перешли на принудительное кормление и уколы. Ее самец стал подозревать. что с ней то-то не так. нервничает очень.гоняет ее. от этого она еще больше вертится. Пришлось ее закрытьотдельно в домике. а то боюсь в мое отсутствие ее могут покалечить. Она же очень мелкая по размеру и хрупкая. а сейчас и вообще защитить себя не может.... Ну за что же такое...ведь совсем недавно была здорова... :cray::cray::cray:

Почта выздоровела, курс лечения закончили. Но ночевать пока оставляю в комнате, пусть еще недельку посидит. И в морозы тоже решила ее забирать ,все-таки очень слабое здоровье у нее.

Вот Клювасика в детстве, когда ее бросили родители из-за того. что у нее отказали лапки. я ее вылечила от рахита.

8b4df2e89dfa.jpg

А вот она совсем недавно, счастливая и здоровая.

16c89ecfaf78.jpg

Милая,жизнерадостная, ручная Клювасика...неужели ее ожидает участь инвалида-Белянчика. Я в отчаянии.

Что-то меня накрыло черной полосой... Сегодня резкое ухудшение у Белянчика. Вот просто внезапно, ни с чего. Начались судорожные припадки очень сильные, бьет крыльями и кувыркается через голову -10 раз подряд. Потом успокаивается( или я его успокаиваю), через некоторое время все повторяется,птица выгибается, раскрывает крылья , бьет ими и переворачивается через голову. Не знаю что делать :(:(:( Пришлось ограничить движения, настелить много сена, чтоб не убился.

даже не знаю что сказать на это( они повторно болеют? или воспрянувший вирус становится опять заразен для всех?

Вероятно у кого-то осталось скрытое вирусоносительство и самые слабые (это как раз Клювасик и Белянчик) отреагировали. :( Ужасная болезнь. :(

в соседней теме писали про прививки
наверное нужно выздоровевших и не больных время от времени прививать

У меня все привитые. И от Ньюкасла и от оспы голубей. Всех новых(если появляются) я тоже карантиню и прививаю.
Сейчас пойду давать лекарства и смотреть как у них дела.

Клювасик все так же плохо, голову заворачивает. Белянчик тоже плохо. Сидит на месте,почти не чистится. Теперь нельзя его выпускать в комнате без присмотра. В любой момент может начаться приступ и неизвестно куда он может забиться или обо что удариться во время своих кувырков. :( все лекарства даю.

Клювасик и Белянчик плохо.Клювасик хоть ходит, но сильно заворачивает голову. Белянчик и не ходит почти, голова трясется, отпускать его в комнату нельзя. Сегодня во время приступа Белянчик упал на спину, совершенно не мог подняться. Лекарства совсем ему не помогают. Страшно смотреть на него во время приступов.Глаза закатываются, весь дрожит. Это что..конец? :(

ох! ну как же так?! :cray:
надеюсь Белянчик выживет - он такой милый!

Сегодня во время приступа Белянчик упал на спину, совершенно не мог подняться. Лекарства совсем ему не помогают. Страшно смотреть на него во время приступов.Глаза закатываются, весь дрожит. Это что..конец? :(

Надеюсь нет!

Вот про моего Гудюна.

Голубь в состоянии овоща пробыл у меня около 8-ми месяцев в коробке, пройдя все рекомендованные курсы. 0 (ноль). Помогли только майские праздники (их у нас много). Выносил "овоща" на природу на солнце часа на 2-3 в сутки, на пятый день увидел первые неуверенные шаги, а дальше по нарастающей :)

Сейчас жив, побочка небольшая осталась, ест/пьет самостоятельно, гудит, дерется, дружит только с одной из ворон, остальные - игнор или драка.
Тоже думал все ( Изменено пользователем idk

может ему тепло и покой помогут? вернуть любимый тапок и подальше от суетное общества..на время конечно

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.