Ирина Алишад Опубликовано 22 февраля, 2015 Автор Поделиться #226 Опубликовано 22 февраля, 2015 Неделю отдыхает от лекарств, можно и две недели и снова пирацетам(ноотропил),дрожжи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 23 февраля, 2015 Автор Поделиться #227 Опубликовано 23 февраля, 2015 Сегодня показалось, что Клювасика меньше заворачивает голову. Ее голубь ее все еще не бросает, охраняет от других и защищает. Сегодня ухаживал за ней и на удивление ей удалось даже выполнить супружеский долг! Она уже что-то клюет на полу, но зерно пока не глотает. Уже сама может выйти из домика, правда иногда задом наперед. Надеюсь, что это улучшение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 23 февраля, 2015 Поделиться #228 Опубликовано 23 февраля, 2015 хорошая новость! а муж - вообще молодец! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 26 февраля, 2015 Автор Поделиться #229 Опубликовано 26 февраля, 2015 На Белянчика весна тоже действует. Он решил создать пару ..... со мной! ему теперь очень нравится моя рука, он хватает за пальцы, припадает к земле, гудит нежно и требует чесания головы. тапок теперь в игноре Клювасика помогает мужу строить гнездо, хватает соломинки и тащит...Правда с ориентацией у нее еще беда и тащит она их не в ту сторону совершенно и получается, что голубь палочки в гнездо вносит, а она выносит. Работают целый день Артель"Напрасный труд" Результат налицо, все палки раскиданы , гнездо не получается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 28 февраля, 2015 Автор Поделиться #230 Опубликовано 28 февраля, 2015 Белянчик и Клювасик продолжают лечение. все остальные от вертячки полностью выздоровели(Сиреника и Почтарик)Белянчик стал более активный, очень много воркует, ухаживает. С удовольствием разминает крылья, правда мне его надо придерживать рукой, иначе упадет назад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надежда77 Опубликовано 1 марта, 2015 Поделиться #231 Опубликовано 1 марта, 2015 Рада за Белянчика! А припадки-кувыркания у него как? Уменьшились/исчезли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 1 марта, 2015 Автор Поделиться #232 Опубликовано 1 марта, 2015 Нет, не исчезли, 2-3 раза в день может быть, но он теперь легче встает на лапки сам, помощь ему не требуется. Ходить стал потихоньку по коробочке, а раньше сидел в углу. Любит подглядывать за брачующимися почтарями, все комментирует гуканьем(видимо советы дает?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 3 марта, 2015 Автор Поделиться #233 Опубликовано 3 марта, 2015 Клювасика медленно, очень медленно улучшается. А с Белянчиком у нас теперь любовь как видит, что я вхожу, раздувается и воркует, потом зовет длинным гуканьем чтоб голову ему почесала, а сам пальцы мои целует клювиком. а в отношении выздоровления прогресса нет никакого. Так и не может кушать мой малыш, тыкается в кормушку, но все без толку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петровна Жульетовна Опубликовано 11 марта, 2015 Поделиться #234 Опубликовано 11 марта, 2015 (изменено) Нет, к сожалению у Белянчика улучшений нет. Пробовали другие лекарства по совету врача, ничего не помогает. Сидит постоянно в коробке. Сегодня два приступа было сильных, кувыркался через голову. А когда приступов нет, то даже и воркует иногда и пытается что-то клевать в мисочке. Клювасик тоже без заметных улучшений, но она хоть ходит и крылья разминает .У метиски Сиреника небольште улучшения продолжаются, летает уже, правда криво, но тренируется каждый день. При таком приступе,советую в пелёнку заворачивать и что-то под шею пелёнки потвёрже подкладывать... Изменено 11 марта, 2015 пользователем Петровна Жульетовна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 11 марта, 2015 Автор Поделиться #235 Опубликовано 11 марта, 2015 Сегодня Белянчик умудрился вылезти из коробки. Прошел по полу в центр комнаты, там испугался чего-то и опять закувыркался . правда ему лучше, он теперь очень активно чистится, воркует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 12 марта, 2015 Поделиться #236 Опубликовано 12 марта, 2015 хорошо что пошёл на поправку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 12 марта, 2015 Автор Поделиться #237 Опубликовано 12 марта, 2015 Утром Белянчик опять вылез и обнаружился в комнате под столом. При этом видно, что погулял вокруг, кучи помета его выдали Система, однако. вероятно научился как-то вылезать. Если бы не приступы кувыркания, то можно было бы сказать, что он улучшился значительно. Потому что стал очень социально активный, реагирует на всех голубей, на голубок воркует, на самцов кидается и старается клюнуть, всех сгоняет со своей коробки. Как же убрать это кувыркание? Пока ничего не помогло, ни глицин, ни другие препараты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надежда77 Опубликовано 12 марта, 2015 Поделиться #238 Опубликовано 12 марта, 2015 Очень радует, что Белянчик стал более активным. Возможно потихонечку эти приступы пройдут.. Ведь раньше, если не ошибаюсь, таких приступы были чаще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 12 марта, 2015 Автор Поделиться #239 Опубликовано 12 марта, 2015 Ну да, чаще. Но и теперь если за ним не следить, то и одного приступа достаточно, чтоб убился насмерть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 12 марта, 2015 Автор Поделиться #240 Опубликовано 12 марта, 2015 Белянчик опять вылез из коробки и ушел. Еле нашла его.Коробку что ли придется менять? Еще он во время прогулок нашел перо большое, теперь играется с ним и не дает забрать. Дала ему еще одно большое перо, он с ними забавно так играет, берет в клюв, бросает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 12 марта, 2015 Поделиться #241 Опубликовано 12 марта, 2015 как он играется сфотографируете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kochmaria Опубликовано 12 марта, 2015 Поделиться #242 Опубликовано 12 марта, 2015 собирает материал для гнезда... молодец. весна же надо все в дом) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 12 марта, 2015 Автор Поделиться #243 Опубликовано 12 марта, 2015 Его очень трудно фотографировать, он сразу пугается и голову закидывает, трудно подкрасться незаметно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 14 марта, 2015 Автор Поделиться #244 Опубликовано 14 марта, 2015 Белянчик теперь радостно пользуется своим новым навыком. Пришла с работы, а он уже вылез из коробки и сидит посреди комнаты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 14 марта, 2015 Поделиться #245 Опубликовано 14 марта, 2015 какой милый! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 15 марта, 2015 Автор Поделиться #246 Опубликовано 15 марта, 2015 Пришла домой...Белянчика естественно в коробке нет! Нашелся под диваном Был посажен в коробку, очень недоволен и собирался сразу опять вылезать. Наругала и дала два пера больших. Теперь занят, сидит перья перекладывает, чето-то бурчит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 16 марта, 2015 Автор Поделиться #247 Опубликовано 16 марта, 2015 Клювасика научилась есть салат. Зерно пока вываливается у нее, а салат проглатывает хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 18 марта, 2015 Автор Поделиться #248 Опубликовано 18 марта, 2015 Белянчик очень старается. Вылезает из коробки, ходит по комнате, очень пытается контролировать свое кувыркание и ему немного удается, уже не летит кубарем, а через 1-2 кувырка растопыривает крылья и вцепляется когтями в ковер и так себя останавливает, потом опять старается идти. Птиц борется, а я никак не могу ему помочь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darina1960 Опубликовано 19 марта, 2015 Поделиться #249 Опубликовано 19 марта, 2015 Белянчик очень старается. Вылезает из коробки, ходит по комнате, очень пытается контролировать свое кувыркание и ему немного удается, уже не летит кубарем, а через 1-2 кувырка растопыривает крылья и вцепляется когтями в ковер и так себя останавливает, потом опять старается идти. Птиц борется, а я никак не могу ему помочь Ирина, вы для этих птиц за нутрил селен спрашивали? Я его давала где то 1 курс 1 раз в месяц раза 3. Хотя говорят что его можно повторить после первого раза через 2 недели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 19 марта, 2015 Автор Поделиться #250 Опубликовано 19 марта, 2015 Да я уже и не знаю что пробовать. Больше года прошло, а он даже кушать сам не научился. И ведь старается, но не получается, головка трясется у него пятится назад все время и если не находит опоры сзади, то начинает кувыркаться назад беспорядочно До ухудшения он не кувыркался совершенно, просто пятился назад и голову заворачивал. Из того что он может сделать сам :попить водички если мисочку поднестичистит себя сам везде и тщательноворкует и гудит на самочекв спокойном состоянии голову держит нормальновот и все. Даже 10 шагов по прямой сделать не может Лечение продолжаю. Приучила его к рукам, ему теперь нравится, когда держат на ручках, это я специально, чтоб на солнышко его выносить.А до ухудшения он жил на балконе вместе с другими, там ходил, сам пил водичку, разминал крылья, я его только кормила два раза в день. Теперь даже крылья разминает только вместе со мной, я его придерживаю, он машет изо всех сил, привык уже так делать. Он очень хороший, умненький и ласковый, сейчас я стараюсь ему побольше времени уделять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darina1960 Опубликовано 19 марта, 2015 Поделиться #251 Опубликовано 19 марта, 2015 Да я уже и не знаю что пробовать. Больше года прошло, а он даже кушать сам не научился. И ведь старается, но не получается, головка трясется у него пятится назад все время и если не находит опоры сзади, то начинает кувыркаться назад беспорядочно До ухудшения он не кувыркался совершенно, просто пятился назад и голову заворачивал. Из того что он может сделать сам :попить водички если мисочку поднестичистит себя сам везде и тщательноворкует и гудит на самочекв спокойном состоянии голову держит нормальновот и все. Даже 10 шагов по прямой сделать не может Лечение продолжаю. Приучила его к рукам, ему теперь нравится, когда держат на ручках, это я специально, чтоб на солнышко его выносить.А до ухудшения он жил на балконе вместе с другими, там ходил, сам пил водичку, разминал крылья, я его только кормила два раза в день. Теперь даже крылья разминает только вместе со мной, я его придерживаю, он машет изо всех сил, привык уже так делать. Он очень хороший, умненький и ласковый, сейчас я стараюсь ему побольше времени уделять. Если он кувыркается приступами, Вы не пробовали давать глюконат кальция. Нутрил поили? Если он кувыркается приступами, Вы не пробовали давать глюконат кальция. Нутрил поили? Кавинтон или циннаризин давали в паре с ноотропилом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 19 марта, 2015 Автор Поделиться #252 Опубликовано 19 марта, 2015 Циннаризин сейчас даю с ноотропилом, уже 2 курс. Глюконат кальция давала давно, до ухудшения. думаете еще надо? Нутрил собиралась после окончания курса циннаризина (23 марта). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darina1960 Опубликовано 19 марта, 2015 Поделиться #253 Опубликовано 19 марта, 2015 Циннаризин сейчас даю с ноотропилом, уже 2 курс. Глюконат кальция давала давно, до ухудшения. думаете еще надо? Нутрил собиралась после окончания курса циннаризина (23 марта). Пирацетам с циннаризином одновременно может возбуждать. Так что тут надо смотреть. И если что то давать после пирацетама отдельно. Циннаризин как писала Мушен с птиц эффективен при ЧМП и только в первые месяцы. Но это так, для общей информации.Глюконат- ну если его крутит ни стого ни счего ,как приступами то попробуйте повторить, только минералы тогда на время убрать если есть в рационе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 19 марта, 2015 Автор Поделиться #254 Опубликовано 19 марта, 2015 ок, попробуем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бася Такая Опубликовано 22 марта, 2015 Поделиться #255 Опубликовано 22 марта, 2015 Из моего опыта. Даю Ежику циннаризин с луцетамом третий месяц. Это лучшее, касаемо эффекта в моем сучае. До этого два месяца колола церебролизин. Тогда пришлось уехать на три недели, за несколько дней до приезда его закрутило жутко - рецидив. Сейчас временно все прекратили давать, т.к. опять в отъезде, пока держится, ттт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 22 марта, 2015 Автор Поделиться #256 Опубликовано 22 марта, 2015 Циннаризин даю уже месяц. Вроде чуть получше стало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kochmaria Опубликовано 24 марта, 2015 Поделиться #257 Опубликовано 24 марта, 2015 Ирина, нужна Ваша помощь и помощь Баси и всех, кто удачно вылечил хоть одного голубя от вертячки. Дайте прошаренную годную схему лечения, я не знаю что покупать из лекарств лучше и сколько . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 31 марта, 2015 Автор Поделиться #258 Опубликовано 31 марта, 2015 Белянчик строит гнездо. Мы продолжаем лечение Белянчика и Клювасики, но особых улучшений пока нет. Белянчик не скучает, возится в своем гнезде, возмущенно орет если кто-то приближается к его коробочке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 1 апреля, 2015 Поделиться #259 Опубликовано 1 апреля, 2015 Ирина, какой же он все-таки красавчик у Вас! Крылышки как на картинках у ангелов рисуют - кудрявенькие. И гнездо знатное выстроил. Молодец! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kochmaria Опубликовано 1 апреля, 2015 Поделиться #260 Опубликовано 1 апреля, 2015 а я думала, что гнездо ему выстроила Ирина) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 1 апреля, 2015 Автор Поделиться #261 Опубликовано 1 апреля, 2015 Крылышки кудрявые потому,что он часто назад пятится и перья так разлохмачиваютя. А гнездо он сам сделал. Я ему сена насыпала, он в центре сидел и под себя палочки по одной подкладывал, вроде получилось. Правда периодически во время приступа он может все развалить и потом снова начинает собирать. Зато весь день занят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
idk Опубликовано 3 апреля, 2015 Поделиться #262 Опубликовано 3 апреля, 2015 Зато весь день занят Пусть пасьянс раскладывает.Меньше стресса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 4 апреля, 2015 Автор Поделиться #263 Опубликовано 4 апреля, 2015 Сегодня с утра Белянчику очень плохо! Не пойму в чем дело. Все время бьется и кувыркается в коробке. Вчера все было нормально. Не знаю что делать!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
idk Опубликовано 4 апреля, 2015 Поделиться #264 Опубликовано 4 апреля, 2015 Можно замотать в полотенечко и на руках подержать, помогает.Я так поступаю. В одной руке буйный, а сам занимаюсь другими делами.Через время успокаивается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 4 апреля, 2015 Автор Поделиться #265 Опубликовано 4 апреля, 2015 Не успокаивается!!! С 7 утра!!! Глицин не помогает!Нельзя же целый день замотанным сидеть. Бьется со страшной силой. Посадила в малюсенькую переноску, где даже повернуться не может.Там не получается биться у него, только лапками перебирает и закидывается назад, глаза полузакрыты, взгляд неосмысленный На других голубей не реагирует. меня не узнает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
idk Опубликовано 4 апреля, 2015 Поделиться #266 Опубликовано 4 апреля, 2015 Не успокаивается!!! С 7 утра!!! Глицин не помогает!Нельзя же целый день замотанным сидеть. Я не знаю как по другому кроме как обездвижить, иначе только хуже Мой Гудька пребывал в таком состоянии мегадолго, только кормил, поил и на руках носил ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kochmaria Опубликовано 4 апреля, 2015 Поделиться #267 Опубликовано 4 апреля, 2015 а есть более сильные успокоительные которые можно голубям?( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
idk Опубликовано 4 апреля, 2015 Поделиться #268 Опубликовано 4 апреля, 2015 Мой Гудька пребывал в таком состоянии мегадолго, только кормил, поил и на руках носил ( Не успел отредактировать...Гудька жив-здоров, только есть побочка ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 4 апреля, 2015 Автор Поделиться #269 Опубликовано 4 апреля, 2015 Держала на руках целый час, разговаривала. Вроде успокаивается на время, потом вдруг хватается лапками за мой палец изо всех сил и дергается, как будто судорога по всему телу, голова закидывается и крылья подергиваются. Глажу головку, постепенно расслабляется и мой палец отпускает.Мне он очень дорог, что еще можно для него сделать? как облегчить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
idk Опубликовано 4 апреля, 2015 Поделиться #270 Опубликовано 4 апреля, 2015 Мне он очень дорог, что еще можно для него сделать? как облегчить? Может паузу на время без лечения (препаратов) на пару-тройку недель ?Если завтра не на работе, попробуйте хоть на час на природу(погодка не очень у вас по прогнозам).Вы вроде прям-рядом с зеленью.Дайте попробовать типа погулять на свободе (я беру зернышки, раскидываю и прилетают разные чужие гули для компании) , только собачников с питомцами стерегитесь (А так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти