Lirliana Опубликовано 11 ноября, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 11 ноября, 2014 Добрый день. Очень нужна помощь. У меня два попугайчика (девочки). Старшей девочке 3, 5 года и младшей 1,5 года. Я каждый день выпускаю их из клетки полетать примерно на два часа, утром. Потом они сами заходят домой и клетку я закрываю. Но иногда получается так, что я не могу выпустить их утром и выпускаю вечером. Младшая девочка в таких случаях ведет себя спокойно, а вот старшая жутко скандалит. Сегодня я весь день дома, но выпустить их пока не могу. Маша (старшая) с самого утра бегает по клетке и кричит практически без перерыва. Никакие мои уговоры и попытки отвлечь вкусняшкой или игрушкой не помогают. Если я не обращаю внимания, она все равно верещит и верещит. Что делать в таких случаях, помогите пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 11 ноября, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 11 ноября, 2014 Lirliana, речь идёт о волнистых попугайчиках? Какого размера клетка и есть ли игрушки, которые могут отвлечь птицу от беготни и попыток выбраться наружу?Разумеется, когда прогулки проходят по графику, птицы требуют, чтобы график соблюдался) Перенесу в раздел Поведенческие особенности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lirliana Опубликовано 11 ноября, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 11 ноября, 2014 Волнистики. Длина клетки 76 см, высота и ширина по 46 см. В клетке колечко, две лесенки, подвеска с колокольчиком и качельки. Мел и сепия. Все дело в том, что вторая птица абсолютно не возражает против изменения графика. У меня сейчас такой график работы, я не могу выпускать птиц в одно и то же время. Получается три дня прогулки утром и три дня прогулки вечером. Возможно ли, что птичка привыкнет к такому графику со временем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 12 ноября, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 12 ноября, 2014 Добавьте новую игрушку, лучше фуражировочную, можно самодельную, можно парочку - менять их нужно периодически, потому что птицы к ним привыкают и не интересуются уже. Просто одна самочка у Вас спокойнее, другая активнее, ничего необычного, нужно как-то отвлечь активную, потому что птица рвётся потратить энергию по графику, к которому приспособилась.Ваша же задача - лояльнее относится к всплеску негодования. И в это время не надо уговаривать птицу, занимайтесь своими делами. Если прогулки будут происходить в разное время, ничего страшного в этом нет, обычно птицы привыкают, что время выгула может разниться и гуляют в то время, которое предложено. Не сразу, конечно, от характера и индивидуальных особенностей птицы зависит, как долго будет длиться привыкание. Ну и, в свою очередь, надо стараться разнообразить времяпрепровождение птиц в клетке, как я написала в начале поста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lirliana Опубликовано 12 ноября, 2014 Автор Поделиться #5 Опубликовано 12 ноября, 2014 Спасибо за совет, игрушку обязательно куплю им )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 12 ноября, 2014 Поделиться #6 Опубликовано 12 ноября, 2014 (изменено) ...Разумеется, когда прогулки проходят по графику, птицы требуют, чтобы график соблюдадался... У моих график - это всегда открытая клетка. С утра и до вечера. Спать в неё заходят сами... Когда начинает темнеть... Не один год так продолжается...Но! Если вдруг в какой-то момент по какой - либо причине не выпускаю их, то они просто "обалдевают" от такого моего поведения...Примолкают, наблюдают...Вот буквально замирают...Молчат. Ждут... Кстати, когда отдаю их на время моего отсутствия на передержку - то всегда ставлю условие не выпускать их из клетки. Целее будут!...И это подтверждается...Если знаю, что "кое-кто из них порой " дерётся иногда(выяснялки на предмет главности!), то просто рассаживаю драчунов в разные клетки. И сидят там, как миленькие, на этих же условиях... На передержке, как мне "докладывают", тоже не скандалят... Не исключено, что просто уже привыкли к таким "поворотам"... К сожалению, в крайний раз "промахнулась" и самому большому драчуну досталось...Слегка.Но, таки, у меня все волнушечки - пацаны...Не исключено, что самочки, таки, более эмоциональны... Изменено 12 ноября, 2014 пользователем VALGR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 13 ноября, 2014 Поделиться #7 Опубликовано 13 ноября, 2014 Спасибо за совет, игрушку обязательно куплю им )))) Не обязательно даже покупать. На форуме есть масса примеров сочетания верёвочек и деревянных брусочков, которые очень нравятся птицам VALGR, когда птицы проводят много времени на прогулках, они вообще спокойнее реагируют на временные ограничения в движении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 13 ноября, 2014 Поделиться #8 Опубликовано 13 ноября, 2014 (изменено) VALGR, когда птицы проводят много времени на прогулках, они вообще спокойнее реагируют на временные ограничения в движении. А я и не знала об этом... И всё удивлялась, почему они не требуют : "Свободу попугаям!"... Спасибо за то, что растолковали... Изменено 13 ноября, 2014 пользователем VALGR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lirliana Опубликовано 13 ноября, 2014 Автор Поделиться #9 Опубликовано 13 ноября, 2014 (изменено) У моих график - это всегда открытая клетка. С утра и до вечера. Спать в неё заходят сами... Когда начинает темнеть... Не один год так продолжается... У моих тоже был такой график, я работала дома и на весь день их выпускала. Но потом я купила птичкам клетку больше размером и они перестали выходить надолго. Сами заходят и сидят в домике )) Поэтому я решила и закрывать клетку, тем более что мой график работы изменился. А оставлять без присмотра я их не хочу, старшая девочка наловчилась грызть пенопластовые плитки на потолке и научила младшую Изменено 13 ноября, 2014 пользователем Lirliana Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 13 ноября, 2014 Поделиться #10 Опубликовано 13 ноября, 2014 А я и не знала об этом... И всё удивлялась, почему они не требуют : "Свободу попугаям!"... Спасибо за то, что растолковали... VALGR, я думаю, у них просто формируется уверенность, что прогулки всегда возвращаются Или они так налётываются, что не против провести несколько дней в более спокойной обстановке )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 13 ноября, 2014 Поделиться #11 Опубликовано 13 ноября, 2014 VALGR, я думаю, у них просто формируется уверенность, что прогулки всегда возвращаются Или они так налётываются, что не против провести несколько дней в более спокойной обстановке )) Не исключены оба варианта... Я их передвижениями по квартире никак не управляю. Только слежу за тем, чтобы не было опасных для их жизни и здоровья "засад"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти