граф Соколов Опубликовано 11 ноября, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 11 ноября, 2014 (изменено) Решил начать поиск литературы о птицах времен СССР. Жду названия книг и их авторов (если можно,то и место где можно эти книги купить) приветствуются и современные книги по содержанию птиц Изменено 11 ноября, 2014 пользователем граф Соколов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grosbeak Опубликовано 11 ноября, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 11 ноября, 2014 Что интересует конкретно? Имею в виду тематика. Есть лишний том - Птицы СССР: Чайковые, 1988. И некоторые другие издания.На Озоне часто продают букинистическую орнитологическую литературу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
граф Соколов Опубликовано 11 ноября, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 11 ноября, 2014 Что интересует конкретно? Имею в виду тематика1716404[/snapback] тематика,можно и наблюдения за птицами,можно и видовые очерки и т.д и т.п Есть лишний том - Птицы СССР: Чайковые, 1988. И некоторые другие издания1716404[/snapback] хм,всмысле вы готовы продать эти книги? честно, мне хотелось бы собрать свою собственную библиотеку с книгами о птицах (начало уже есть,6 книг уже что-то) просто не могу смотреть на книги из библиотек(изорваные,потрепанные,некоторые страницы отсутствуют(недавно попала такая книга 1958 года выпуска. у книги вырезали картинки и страницы)мне даже кажется что библиотеки(с доступом книг обществености)убивают книги но это моё личное мнение... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grosbeak Опубликовано 11 ноября, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 11 ноября, 2014 Посмотрите на Озоне, там продают в основном книги в хорошем состоянии. И отдельно указывают состояние: отличное, хорошее, удовлетворительное и т.д. Выбор разных книг о птицах там приличный.Где-то ещё была ссылка о букинистической орнитологической литературе.Если интересуют Чайковые могу недорого предложить. Также и некоторые другие издания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
граф Соколов Опубликовано 11 ноября, 2014 Автор Поделиться #5 Опубликовано 11 ноября, 2014 (изменено) Посмотрите на Озоне, там продают в основном книги в хорошем состоянии. И отдельно указывают состояние: отличное, хорошее, удовлетворительное и т.д. Выбор разных книг о птицах там приличный1716415[/snapback] хорошо посмотрю Если интересуют Чайковые могу недорого предложить. Также и некоторые другие издания1716415[/snapback] интересуюсь давайте обговорим ваше предложение в личной почте(лучше завтра,примерно в 15:30 - 16:20) Изменено 11 ноября, 2014 пользователем граф Соколов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grosbeak Опубликовано 11 ноября, 2014 Поделиться #6 Опубликовано 11 ноября, 2014 Хорошо, ок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grosbeak Опубликовано 12 ноября, 2014 Поделиться #7 Опубликовано 12 ноября, 2014 Кстати, есть на обмен электронная версия вот этого определителя: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
граф Соколов Опубликовано 12 ноября, 2014 Автор Поделиться #8 Опубликовано 12 ноября, 2014 ээ спасибо конечно,но я ищу бумажные книги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dencho Опубликовано 12 ноября, 2014 Поделиться #9 Опубликовано 12 ноября, 2014 Свою библиотеку по орнитологии собирал всю жизнь и до сих пор собираю. Имею все основные работы по птицам СССР.Посмотрите на Алибе, Вам уже советовали этот сайт - там очень много достойных предложений.По поводу определителей - лучшими считаю зарубежные. Лучшим из зарубежных определитель Ларса Свэнссона. Там все на английском, но везде указана латынь и русское название птицы легко найти в нете. Зато там хорошие иллюстрации и детально указано на какие признаки стоит обращать внимание при определении птицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
граф Соколов Опубликовано 12 ноября, 2014 Автор Поделиться #10 Опубликовано 12 ноября, 2014 Спасибо за инфорамацию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 12 ноября, 2014 Поделиться #11 Опубликовано 12 ноября, 2014 В специализированных магазинах по продаже старых книг (букинист) также есть отделы по орнитологии. Я там всегда нахожу что-нибудь интересное. Один из таких - "Академическая лавка" на ВО. По телефону когда спросила, назвали уже больше десятка наименований - определители, сборники, очерки, альбомы. Они и по почте отсылают, правда собственного сайта в интернете магазин не имеет. У меня там родственница работает Если заинтересованы, могу попросить сделать Вам список книг, что сейчас в наличии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
граф Соколов Опубликовано 13 ноября, 2014 Автор Поделиться #12 Опубликовано 13 ноября, 2014 Буду премногоблагодарен если можете,то дайте телефон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти