Перейти к содержанию

Проблемы с глазом у амадины Гульда

Pantera12

Рекомендуемые сообщения

1. Амадина Гульда
2. Самка, 1г 6м
3. Основной зерновой корм – Падован Натуралмикс для амадин, другие зерновые корма – семена сорных трав (Падован), черное просо (бельгийский престиж), сенегальское просо (бельгийский престиж), чумиза, пайза, канареечное семя, промыш. корм – яичная смесь от Падован, минеральная смесь – Биогрит от Падован+Рио для амадин+яичная скорлупа, сепия. Витамины пили курсом две недели в начале сентября - Beaphar Mauser Tropfen, разводила по инструкции с форума.
4. Птица до сегодняшнего дня участвовала в разведении. Температура 24 градуса, влажность примерно 60-70%, длина светового дня с 8 утра до 23 вечера
5. Часто закрывает левый глаз, на веке небольшое красное пятнышко, напоминает воспаление или расчес. Под веком глаз не опухший, но более влажный, не блестит и цвет не черный, а более мутным кажется.
6. С пометом трудно – отсадила в другую клетку, может вечером или завтра с утра смогу сказать точнее. Но вроде в общей клетке проблем не видела.
7. Последние 3 дня видела, как она периодически закрывала глазки, думала, что спит и ничего особенного, птенцы замотали. Вчера вечером заметила покраснение, а сегодня отсадила.
8. Не лечила ничем, хочу уточнить, чем можно прокапать или намазать.
9. Фото хорошие постараюсь выложить вечером.

Мне бы узнать дозировку. Нашла, что можно крепким чаем теплым капать, но 6 капель на такой маленький глазик не много будет?
В общем вечером начну капать.

Дозорная, я не думаю, что все настолько критично, что требует очной ставки у врача. Если у вас есть реальные знания относительно моего вопроса, поделитесь, пожалуйста. Подобные случаи на форуме уже были, но я не уверена в пропорциях, посему открыто спрашиваю на форуме - если вам неприятны подобные темы, не читайте. Визит к врачу обязательно будет, если состояние птички ухудшится, не волнуйтесь.

Pantera12, дело в том, что чай и прочие заваренные травы могут только заразу занести (это органика и на ней множится куча бактерий и грибов).
Чем можете сейчас промыть глаз - это окомистин (дез.средство для глаз).
Глаза есть глаза, очень чувствительный орган.

KamaRo, спасибо, я не знала, что чай может занести заразу - тогда немного неясны рекомендации на нашем форуме... Заварка отменяется. Ваше лекарство буду искать. Спасибо еще раз.
Нашла, закапала. Повторить смогу завтра утром и вечером.

Изменено пользователем Pantera12

Pantera12, а как вы оцениваете критично или нет состояние? Реальными знаниями относительно вашего вопроса обладают люди, специализирующиеся в подобных вопросах (вет.орнитолог, вет.окулист). Темы очень даже приятны, потому как показательны весьма и весьма.

Дозорная, я оцениваю по внешнему состоянию и поведению. На этом форуме у нас есть ветеринары, как раз KamaRo из их числа, так почему же вы считаете, что консультация ветврача на нашем форуме настолько плоха? Они не обладают реальными знаниями?
Когда-то уже поднимался и выносился на обсуждение вопрос на тему "отвезти птицу к врачу могут не все и не всегда", вы ее, наверное, пропустили или у вас точка зрения только своя, а другие неправильные.
Тема для вас, видимо, болезненная - лишь по этой причине я могу объяснить для себя вашу грубость в мой адрес. Вы волнуетесь за птицу и не следите за тоном своей речи, это я могу понять.
Только, учитывая, что это форум и ветка открытая, вам не приходила в голову мысль о возможных последствиях своих сообщений? В целом для пользователей и гостей.

Pantera12, то есть если птица сядет на дно - это критично, а закрытый глаз - потерпим-пройдет? Я не стану вас разочаровывать. Тему ту "забыли" открыть, в ней куча нерешенных вопросов и мнений осталась, к сожалению. Если пользователи и гости, прочитав посты, задумаются о том, что лечение реальное ценнее лечения виртуального, то это будет отличным последствием.

Дозорная, нет, я ж говорю, что смотрю по поведению и внешнему состоянию. От закрытого глаза до сидения на полу может быть масса промежуточных признаков - отказ от корма, плохой помет, нахохленность и прочая-прочая. И потом, я же не терплю, обратите внимание на сроки болезни и вопросы принятия мер, будьте так добры. А вы не ответили на мой вопрос - вы считаете мнение врачей этого форума некомпетентным?
А что вы хотите, сколько людей, столько и мнений. Вот мне, например, после вашего 1 сообщения в этой теме стало горько и обидно, и подумалось, что новички, да и не только могут подумать, и я в том числе, поймала себя на этой мысли - а зачем писать на форуме, задавать вопросы, интересоваться, если тебя отфутболят стандартным "все вопросы к врачу!бегом марш!", можно прочитать рекомендации и начать им следовать, не задавая вопросы "а можно ли моей птичке так же помочь". В той теме я так и не стала ничего писать, потому как бесполезно.
Согласна с вами лишь в том плане, что

Если пользователи и гости, прочитав посты, задумаются о том, что лечение реальное ценнее лечения виртуального, то это будет отличным последствием.
Да, если они задумаются именно об этом и именно в таком контексте, то это будет замечательно. Поддерживаю.
И все же, я считаю, что если на форуме есть компетентные, грамотные специалисты, ветеринары, то нет ничего зазорного и плохого в том, чтобы проконсультироваться - один вопрос, один ответ и уже намного легче становиться справиться с проблемами. Особенно, если ответы по делу.

Долго пыталась ее поймать в кадр, наконец, получилось более-менее, правда, резкости особой нет.
post-24454-1415996446_thumb.jpg
На всякий случай купила ципромед и тетрациклиновую мазь. С утра и вечером капала в оба глаза Окомистином. Птичка чувствует себя хорошо, несколько выпала в осадок, после вчерашней процедуры, а сегодня уже нормально отнеслась.

Pantera12, а может и не быть, представляете, все болезни протекают по-разному. Заболел глаз = заболела птица, цельный организм как-никак и сейчас вы лечите симптомы, а не причину. На ваш вопрос я ответила - не хочется вас разочаровывать относительно врачей на форуме. Специалисты работают с живыми птицами, выводы делают, изучая результаты анализов и собирая общую картинку, а не с фото "птички, помета, на белом фоне и с видом на закат" . Можно понять пользователей с крайнего Севера - им некуда обратиться действительно, а вот пользователям из Москвы простительно только не знать куда и к кому ехать на прием, для того на форуме и дают список рекомендованных, всё остальное - отговорки(финансовые затраты, затраты времени и тд и тп) и самоуспокоение (еще не критично).

Pantera12, по заварке назначения довольно лохматых годов, сейчас о них даже не упоминается (мне на почту как то прислали фото глаза после лечения заваркой - жуть полная).
Что касается окомистина - если в течении дня толку нет, то прямой путь к специалистам.
По фото, глаз (веко) воспален сильно, тут однозначно нужно брать смыв на посев и микроскопию, чтобы потом лекарства подобрать (сейчас микроорганизмы имеют устойчивость ко многим препаратам). Если начнете пользоваться ципромедом и он не сработает, потом выдерживать время нужно чтобы смывы брать. К тому же глаз может быть вторичка, а первично другая проблема (какая то инфекция).
Послушайте Дозорную и не тяните с визитом к врачу.
Есть на форуме тема по птенцу (14 дней на момент создания темы было), тоже глаз вроде был не особо воспален (назначили заочно лечение), а потом пошло заметное ухудшение, сразу повезли к Марии (Полосатая), тем более что она и глазными проблемами занимается, при очном осмотре еще и синусит выявился.
Поэтому и говорю, с глазами крайне осторожно нужно быть.

KamaRo, да, я сегодня начала ципромед капать. Через сколько дней должно начаться улучшение? 2-3-5? Если его не будет, поедем к врачу. И заодно, уточните, через сколько смывы брать после него - мне для себя знать.
Надо вам ветку тогда почистить, а то чай в заблуждение вводит. Хорошо, что вы сказали, а так бы я ведь и не спросясь могла, как и ту бедную птичку, которую вам прислали по фото.

Pantera12, улучшения на 3-5 день должны уже быть. Если не поможет, то для посева нужно выдержать не менее 10 дней. Но если глаз будет без изменений или ухудшится, то не ждите этих дней, езжайте к спецам.
Я попрошу модераторов, чтобы в прикрепленной теме про чай убрали, в остальных темах форума на вряд ли удастся назначения с чаем удалить, , т.к. нужно все назначения перчитывать и правки вносить, а это много времени занимает.

Изменено пользователем KamaRo

А и не надо читать назначения чужим птицам в чужих темах. Для того и просят всегда создавать свою, потому как болезни у всех разные.

KamaRo, да, я сегодня начала ципромед капать. Через сколько дней должно начаться улучшение? 2-3-5? Если его не будет, поедем к врачу. И заодно, уточните, через сколько смывы брать после него - мне для себя знать.
Надо вам ветку тогда почистить, а то чай в заблуждение вводит. Хорошо, что вы сказали, а так бы я ведь и не спросясь могла, как и ту бедную птичку, которую вам прислали по фото.

Ципромед только надо раза 4 капать в день, а не два.
Я порекомендую вам врача
1. Клиника Доктора Шилкина, м Свиблово в клинике "Веда"( вроде так называется, см в интернете. Хорошая врач Артюшина Юлия Юрьевна. Полный осмотр офтальмологический осмотр по прейскуранту птице невозможно провести, поэтому денег немного отдадите. Главная особенность в том, что птицу смотрят специальной аппаратурой.
2. второй вариант Олейник Вера в клинике Эскулап М Бабушкинская. Поищите ее тоже на сайте доктора Шилкина, там еще в какой-то клинике принимала.

Скорее всего вам придется пока капать капельки дней 10-14, т е докапывать их все-таки. Смыв можно брать только через 10-12 дней после отмены антибиотика - а так смысла нет. Мне кажется не дойдет до этого. Возможно вам дополнительно через 10 мин после ципромеда тобрекс добавят.
Скорее всего коньюнктивит-блефарит банальный. Только вот почему он произошел - это вопрос.
Я просто голубями занимаюсь - у нас как-то проще- если глаза- значит общая инфекция, значит антибиотики и в клюв еще. А вот как у домашних птичек я не знаю...
Офтальмологи вам скорее всего помогут только с местным лечением, что пить внутрь- они абсолютно ни бум бум. Здесь потребуется помощь врачей форума.

Съездите к врачу, проведите местную терапию, добавьте витаминов каких-нибудь для поднятия общего тонуса. И можете Зосе написать по поводу вашей проблемы.

Изменено пользователем dasha105

KamaRo, узнала контакты Тимерина, постараюсь показать ему птицу завтра, если он не занят будет. В общем завтра/послезавтра состыкуемся, чтобы уж наверняка знать, что у нас. Получается, что результата надо ждать, я имею ввиду от начала приема ципромеда, к пон-ку-среде. Везде понятно, не реально, но вот хотя бы в основных нужно.
Дозорная, так я и создала свою тему, основываясь исключительно на рекомендациях форума "28 случаев и лечение в этих случаях". Кстати, давайте закончим на этом обсуждение вопроса посещения врача на форуме или очно, я вашу точку зрения услышала и несколько не согласна с ней, но спорить бесполезно, поэтому давайте просто разойдемся в разные стороны, ок?

PS напоследок - специально для вас, напишу об одном случае, который у меня произошел. Может, вы тогда не будете столь категоричны в отношении врачей форума. Все-таки случаи все разные, и если конкретно вы не смогли с помощью форума вылечить птиц, это не значит, что форум некомпетентный.
Так вот случай. 5 лет назад у меня случилось несчастье - один из корелл, сломал лапу, застряв между прутьев. Лапа была сломана в суставе, висела на клочке кожи, кровь хлещет, птиц в ауте, я в шоке. Бросилась на форум, список врачей принимающих в Москве, телефоны, стала звонить. Время было 21.00, вечер, зима. Я обзвонила всех. В центре в отпуске, в Кобре на след. неделе будет, в зоо не берут трубки... стала искать в интернете врачей, готовых вот прям сейчас или принять, или самим приехать, параллельно на форуме тему создала, что делать... состояние паники... И вот кто-то из местных врачей, подсказал, что нужно приготовить для вета, который приедет "чинить" лапку. Понимаю, что заочно лапу я бы сама не собрала, случай не соотв. теперешнему, но тогда помощь, консультация по моему вопросу очень мне помогла! А где были врачи очные? Не было их, был только форум.
Поэтому даже пользователи из Москвы иногда оказываются в ..опе и получить консультацию на форуме реально быстрее, а если голова на плечах есть, то и птицу спасти можно.
На мое вот это вот выше написанное, можете не отвечать, вам все равно.

ну я чего-то тоже не совсем поняла, чего вы тут все "на штыках"))).
Закрывая тему врачей, я все равно посоветовала бы вам именно окулиста, т к там есть специальная аппаратура, которая например , при прокрашивании роговицы спец раствором может "увидеть" ее повреждение, начинающие язвы и т д и т п, что не видит обычный глаз. Тимерин это прекрасно, но осмотр Артюшиной вам точно не помешает.
Если б не она...... У меня голубь был с язвой роговицы. Угроза потери глаза. На форуме этот ципромед капают два раза в день, а в реальности оказалось, что вот лично нам надо было 5 раз в день капать - никто об этом не подозревает часто, только офтальмологи об этом знают.
Если б капала 2 раза в день - потеряли бы глаз.
У нас было трудное лечение помноженное на мою самоотверженность, усилия окулиста и советах лечащего орнитолога.
Главное,что птица видит, а была как кандидат на экстракцию глазного яблока ( котрую никто птице делать не будет и никогда не делал).
Это так для вас интересная информация, мало ли , пригодится (не дай Бог, конечно).

dasha105, меня просто очень задевает такой подход, "я сказала и точка". Видели у нас тут видео про "купание кореллы в ванне" выкладывали? Вот, как будто я точно так же с птицей поступаю, типа изверг. Обидно и все, не могу игнорировать. Хотя надо научиться не обращать внимание.
А что это за врач такой, Артюшина? Можете в личку контакты и адрес написать? Пусть будет инфа на всякий случай. С Тимериным обсудила, скорее всего в понедельник сможем встретиться.
Вы знаете, я не выступаю против выезда к врачу, как видимо, тут некоторые считают. Просто я за "разумный подход", паранойя тоже не норма.
В общем, просьба к модераторам, может, вынесите куда-то в отдельное место нашу "беседу"? Если нужно, конечно. На ваше усмотрение.

Pantera12, когда находишься в этой ветке форума и насмотришься/начитаешься к чему приводит промедление, начинаешь настаивать на очном приеме, где это возможно (как раз недавно тема была - всеми силами толкали человека на очный прием к спецам пока у птицы был шанс, но автор темы собирался 2-е суток вызвал неизвестно кого поставили диагноз несоответсвующий состоянию птицы, а в кончном итоге к Зосе обратился, когда птица была в агонии). Еще одну тему помню про голубя - тоже толкали на своевременную диагностику, в итоге запущено было так, что автор птицу усыпил, т.к. ПМЖ ему было не нужно.
Глаз у вашей птицы не красивый, к чему может привести самодеятельность - неизвестно.

И именно этот форум накладывает определенный отпечаток - подстраховаться, не потерять время.

KamaRo, не спорю, но доброе слово действует на некоторых быстрее, чем злое. Напиши Дозорная в другом ключе и не было бы темы на две страницы. Поэтому еще, наверное, и не зря просят местные веты никого из других участников форума не писать в темах про болезни. Либо помогай добрый словом, либо не лезь, если ничего, кроме негатива сказать не можешь. На эту ветку стараюсь не заходить именно по этой причине.

Pantera12, да, Дозорная такая))))) :hunter1: Мило беседовать и говорить "спасибо, что зашли к нам" это еще к новичкам и гостям форума, они реально могут не знать ничего о птицах и не знают как и что. А когда пользователь на форуме 5 лет, активно участвует в жизни форума и тут такая тема - зла просто не хватает.

Местный HealthTeam (в обиходе "веты") просят не писать бред и назначения от балды, дабы не угробить птицу неосторожной фразой от как бы "опытных" пользователей. Помогать надо умным словом, либо ты знаешь, что пишешь, либо не лезь.

[Ой, товарищи, вы чего-то совсем сцепились. Просто действительно ,если уж в Москве, а не ж...пе мира, лучше очно посетить врача)))). я понимаю ,когда нет возможности вообще никакой у людей. А здесь уж все возможности))))..
PS/ прямых контактов Артюшиной у меня нет. Пробейте по интернету. Это не сложно, я все написала))).

dasha105, да ну, это все неважно на самом деле. Имею ввиду наши споры. Главное для себя я вынесла, так что, всем спасибо, все свободны. Ваше сообщение, которое более подробное о врачах, странным делом пропустила, что-то я его в тот день не увидела, загадочно. Спасибо. Буду иметь ввиду.

Итак, у нас оказался односторонний синусит на левую сторону. Тимерин назначил лечение, лечимся.

Изменено пользователем Pantera12

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.