Polosa Опубликовано 14 ноября, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 14 ноября, 2014 Волею случая у нас поселился в квартире Сычик со сломанным крылом. В ветклинике посоветовали месяц держать его в клетке с низким потолком, крыло срастется само, летать он не будет. Он у нас уже сутки - и ничего не ест. Мы предлагали ему курицу, кролика, мертвых мраморных тараканов и (да простят меня сововоды) вискас. Так как предыдущие "хозяева" божаться - что у них он ел именно вискас. Ситуацию я обрисовала - теперь куча вопросов. 1) Помогите определить домовой это сыч или воробьиный? уж больно маленький. 2) Силком кормить? Руками? Пинцетом? Или он адаптируется и сам есть начнет? 3) его надо сразу приучать сидеть на руке и кормить с рук или вообще его из клетки не вытаскивать пока крыло не срастется? 3) Может ли сыч жить на мертвом корме? (тараканов мне не жалко, сверчков тоже, но мыши и суточные цыплята...) Перепела например, мешанка и проч, и проч. Жду Ваших советов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гофман Николай Опубликовано 14 ноября, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 14 ноября, 2014 Скажу лишь, что у вас домовой сыч и то, что ветеринар к которому вы ходили, эх, как бы по мягче сказать...Короче посадите его в картонную коробку с маленькими отверстиями. Засунув в клетку, вы ему еще хуже сделаете...Пытайтесь преодолеть себя, ибо кормить мышами придется, на остальном он у вас долго не протянет. Как вариант морозить мышей и кормить уже мертвыми, так думаю проще.Про приучение пока забудьте, сейчас ваша задача- вылечить его. Крыло хорошо бы зафиксировать, но про это лучше чтобы ответил специалист. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардамон Опубликовано 14 ноября, 2014 Поделиться #3 Опубликовано 14 ноября, 2014 на фото не понятно, что там с крылом... обычно при переломе оно безвольно висит и болтается.Вы в каком городе находитесь? мало где есть ветврачи со специализацией по птицам. По кормлению - мыши, перепела и насекомые. Можно заморозку (разморозить перед скармливанием), можно свежезабитых. Птицу в коробку, как уже написали. Кормить - с пинцета или оставлять тушку у него в домике на ночь, чтоб никто не мешал. Если больше суток не поест - кормить насильно (закладывать кусочки еды глубоко в рот, дальше сам заглотить должен). В доступе - поилка с водой, не глубокая (см. 2-3 глубиной вполне достаточно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pierro Опубликовано 14 ноября, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 14 ноября, 2014 Да, домовенок.Про клетку уже написали.По поводу крыла и других вероятных проблем со здоровьем вам сюда: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=14161 , если вы конечно из Москвы.Сутки - не криминал. Причина голодовки скорее всего стресс.Попробуйте ставить ему еду и не тревожить.В моем случае, хорошо сработади живые насекомые.Высыпал ему сверчков и тараканов в пластиковые контейнеры с высокими стенками, чтобы не вылезли и оставил. Ими он заинтересовался и в конце концов поел. Думаю, чем меньше вы его будете тревожить, тем быстрее он успокоится и поест.Если сам не поест, наверно пинцетом, но тут я не советчик, ринудительным кормлением не занимался.Сразу надо озаботиться состоянием его здоровья, особенно с учетом крыла и вискаса..., а потом уже можно думать о приручении.Живой корм или мертвый - принципиальной разницы нет.Я покупаю мороженых мышей и маленьких крысят. Размораживаю, отрезаю головы и даю. Мой сыч съедает их без остатка. Если комить на перчатке, то съедает не только без остатка, но и впоне чисто и на сколько это возможно эстетично , аккуратно отрывая по кусочку. Насекомых даю живыми, ему так больше нравится.Я кормлю только мышами и крысятами, и примерно раз в неделю насекомыми. Пробовал добавлять перепелятину, но он как-то без энтузиазма к ней отнесся. Хотя, все птицы разные, может ваш и проявит интерес.Естественно, никакой мешанки сычам нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Polosa Опубликовано 15 ноября, 2014 Автор Поделиться #5 Опубликовано 15 ноября, 2014 Скажу лишь, что у вас домовой сыч и то, что ветеринар к которому вы ходили, эх, как бы по мягче сказать...Короче посадите его в картонную коробку с маленькими отверстиями. Засунув в клетку, вы ему еще хуже сделаете...Пытайтесь преодолеть себя, ибо кормить мышами придется, на остальном он у вас долго не протянет. Как вариант морозить мышей и кормить уже мертвыми, так думаю проще.Про приучение пока забудьте, сейчас ваша задача- вылечить его. Крыло хорошо бы зафиксировать, но про это лучше чтобы ответил специалист. Доброе утро! А чем в данном случае отличается коробка от клетки? Я в силу неопытности не вижу разницы где ему лапами стоять. Ведет себя спокойно. Может потом чудить начнет.... В коробке же совсем темно и уныло... А ветеринар сказал, что у него открытый перелом со смещением, поэтому по нормальному ничего не срастется. А если его перебинтовать, то он при передвижении будет падать и не мочь встать. Так то одно крыло не плохо было бы бинтом прихватить.... С мышами с течением времени проблему решу. Я пока в нашем городе не нашла кормовых мышей. По 80 рублей за мышь - это перебор. на фото не понятно, что там с крылом... обычно при переломе оно безвольно висит и болтается.Вы в каком городе находитесь? мало где есть ветврачи со специализацией по птицам. По кормлению - мыши, перепела и насекомые. Можно заморозку (разморозить перед скармливанием), можно свежезабитых. Птицу в коробку, как уже написали. Кормить - с пинцета или оставлять тушку у него в домике на ночь, чтоб никто не мешал. Если больше суток не поест - кормить насильно (закладывать кусочки еды глубоко в рот, дальше сам заглотить должен). В доступе - поилка с водой, не глубокая (см. 2-3 глубиной вполне достаточно) Город Барнаул. Крыло у него наоборот не к хвост прилигает, а вверх задрано. Когда он на месте сидит - оно подобрано. Повисало оно при попытках полета. Тараканов мраморных размороженных едят совы? Да, домовенок.Про клетку уже написали.По поводу крыла и других вероятных проблем со здоровьем вам сюда: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=14161 , если вы конечно из Москвы.Сутки - не криминал. Причина голодовки скорее всего стресс.Попробуйте ставить ему еду и не тревожить.В моем случае, хорошо сработали живые насекомые.Высыпал ему сверчков и тараканов в пластиковые контейнеры с высокими стенками, чтобы не вылезли и оставил. Ими он заинтересовался и в конце концов поел. Думаю, чем меньше вы его будете тревожить, тем быстрее он успокоится и поест.Если сам не поест, наверно пинцетом, но тут я не советчик, ринудительным кормлением не занимался.Сразу надо озаботиться состоянием его здоровья, особенно с учетом крыла и вискаса..., а потом уже можно думать о приручении.Живой корм или мертвый - принципиальной разницы нет.Я покупаю мороженых мышей и маленьких крысят. Размораживаю, отрезаю головы и даю. Мой сыч съедает их без остатка. Если комить на перчатке, то съедает не только без остатка, но и впоне чисто и на сколько это возможно эстетично , аккуратно отрывая по кусочку. Насекомых даю живыми, ему так больше нравится.Я кормлю только мышами и крысятами, и примерно раз в неделю насекомыми. Пробовал добавлять перепелятину, но он как-то без энтузиазма к ней отнесся. Хотя, все птицы разные, может ваш и проявит интерес.Естественно, никакой мешанки сычам нельзя. Да не Москва, Алтайский край... У меня тараканы пока живые были - замечательно лазили по стенкам контейнера... Я побоялась выпускать хоть одного)))) А вискасом его всего один раз кормили.... Эх, пожелайте мне удачи как говорится, "не было печали, купила баба порося" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 15 ноября, 2014 Поделиться #6 Опубликовано 15 ноября, 2014 Открытый перелом сам по себе даже неправильно не срастется. Там просто пойдет некроз и через пару недель/месяц Ваше крыло пойдет под ампутацию, либо птица просто крякнется от гангрены.Делайте рентген, потому что Ваш ветврач не компетентен в птицах и мог неправильно определить тип перелома. После цитат о том, что птице нельзя крыло перевязывать, она заваливаться будет, этого врача можно дальше не слушать... Если кормить грызунами для Вас дорого - пристраивайте птицу в те руки, которые смогут ему норм.рацион обеспечить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Polosa Опубликовано 16 ноября, 2014 Автор Поделиться #7 Опубликовано 16 ноября, 2014 Открытый перелом сам по себе даже неправильно не срастется. Там просто пойдет некроз и через пару недель/месяц Ваше крыло пойдет под ампутацию, либо птица просто крякнется от гангрены.Делайте рентген, потому что Ваш ветврач не компетентен в птицах и мог неправильно определить тип перелома. После цитат о том, что птице нельзя крыло перевязывать, она заваливаться будет, этого врача можно дальше не слушать... Если кормить грызунами для Вас дорого - пристраивайте птицу в те руки, которые смогут ему норм.рацион обеспечить. Да не стоит пока очередь из желающих забрать птицу. С Ветклиникой вообще всё грустно, уж если в самой лучшей клинике в городе мне так ответили.... То я прям в растерянности. Свожу в государственную. И мышами кормить буду, у единственного разводчика кормовых мышей нашем городе они будут чуть попозже. Кстати, из же как-то глистогонят? Каким препаратом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 16 ноября, 2014 Поделиться #8 Опубликовано 16 ноября, 2014 Сейчас не дегельментизация важна, а спасение жизни птицы со сложной открытой раной.Область перелома ежедневно дважды в сутки проливать хлоргексидином. Крыло зафиксировать тканевым лейкопластырем, чтобы оно не волоклось и птица его еще больше не травмировала.Фото области перелома крупным планом в студию.Возможно понадобятся ежедневные инъекции антибиотиков во избежание заражения раны и осложнений инфекцией. На реабилитацию на крайняк принять могу, если никто больше не отзовется. Но переправка с Вас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Polosa Опубликовано 23 ноября, 2014 Автор Поделиться #9 Опубликовано 23 ноября, 2014 Сейчас не дегельментизация важна, а спасение жизни птицы со сложной открытой раной.Область перелома ежедневно дважды в сутки проливать хлоргексидином. Крыло зафиксировать тканевым лейкопластырем, чтобы оно не волоклось и птица его еще больше не травмировала.Фото области перелома крупным планом в студию.Возможно понадобятся ежедневные инъекции антибиотиков во избежание заражения раны и осложнений инфекцией. На реабилитацию на крайняк принять могу, если никто больше не отзовется. Но переправка с Вас. Крыло не волочется у него.Подобраным держит. Хлоргексидином обрабатываем. Крыло зафиксировали. СЕйчас фотку прикреплю перелома, только там ничего не видно толком. У него рядом с суставом прям наружу торчит осколок косточки который и видно на фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 23 ноября, 2014 Поделиться #10 Опубликовано 23 ноября, 2014 Взять птицу в руки, намочить перо вокруг, расправить и сфотографировать нормально. Чтобы снимок был ИНФОРМАТИВНЫМ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Polosa Опубликовано 2 декабря, 2014 Автор Поделиться #11 Опубликовано 2 декабря, 2014 (изменено) Взять птицу в руки, намочить перо вокруг, расправить и сфотографировать нормально. Чтобы снимок был ИНФОРМАТИВНЫМ. Взять птицу в руки, намочить перо вокруг, расправить и сфотографировать нормально. Чтобы снимок был ИНФОРМАТИВНЫМ. Изменено 2 декабря, 2014 пользователем Polosa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 2 декабря, 2014 Поделиться #12 Опубликовано 2 декабря, 2014 Ткани частично некротизированы, плюс незначительное воспаление. От хирургии Вы тут никуда не денетесь, рану надо чистить, удалять отломок кости и разбираться с остатками кости (живые\не живые).Пока ищете варианты, где можно прооперировать птицу, промывайте рану Хлоргексидином 2-3 раза в день. Но это временная мера. Отломок кости торчащий сам никуда не улетучится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти