Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Genshir, не понятно, что значит "правильно зайти". Сель хоз птицу обязаны проверять, наверняка все необходимое имеется. Вашего обязаны проверить, вдруг у него тубик, с этим не шутят.

Asija, "правильно зайти", думаю, чтобы птицу не изъяли.
Жаль что туберкулинизацию не делают, ее хоть самим сделать можно, без показа в вет.органы.

Asija, "правильно зайти", думаю, чтобы птицу не изъяли.
Жаль что туберкулинизацию не делают, ее хоть самим сделать можно, без показа в вет.органы.

В данном случае, следует больше бояться - наличия тубекулеза у птицы, а не гос. врачей.
Если окажется, что он есть, то угрозе заражения подвергается как сам хозяин, так и вся окружающая территория, где сидит птица.

Asija, у туберкулеза птиц и млекопитащих разные возбудители.
так что если у автора не иммунодефицит, то не заразится.
А вот для других птиц опасен.

Asija, у туберкулеза птиц и млекопитащих разные возбудители.
так что если у автора не иммунодефицит, то не заразится.
А вот для других птиц опасен.

Вы абсолютно не знаете - что там у автора. Есть ли у него предрасположенность к заболеванию птичьим тубером, или нет. Лучше не рисковать.
Учитывая, что возбудитель туберкулеза очень живуч, проникает в воздух, в воду, в почву и его очень сложно уничтожить, то автор рискует, никогда больше не иметь в доме - никаких животных и птиц.

Asija, не нагнетайте, пожалуйста.
Мои птицы не первый год проходят туберкулинизацию (без этой процедуры мне не получить вет.справку), и даже туберкулин спец.птичий нужно купить, который под заказ мне привозят, а вот для млеков в свободной продаже имеется (будь один и тот же возбудитель, наверняка бы ставили одним туберкулином пробу). К тому же будь риск заражения человека Мария меры предосторожности написала (как пишет при подозрении на орнитоз).
Кстати, некоторые ветеринары у нас считают, что вирус Ньюкасла передается человеку, поэтому рекомендуют от голубей держаться подальше.

Но согласна с вами - нужен диагноз птицы, чтобы ЕЕ лечить.
А на счет риск не иметь птиц - сущетсвуют современные способы дезинфекции (лампы и дез.препараты).
У нас на кошачьих и собачьих передержках многие имеют такие лампы, а у них эпидемии бывают мама не горюй.

Изменено пользователем KamaRo

Asija, не нагнетайте, пожалуйста.

Я вижу всеобщее НЕжелание решать проблему. Этого Грача тут лечат аж с июня- июля, сейчас ноябрь.
Никаких сдвигов в излечении, только ухудшения состояния.
И все попрятали голову в песок. Никто не хочет отвечать за бестолковые назначения.

Asija, если нет диагноза, то нет и лечения.
Мария подсказала, как по поводу метода Циля — Нельсена, может он прояснит ситуацию. А если будет положительный результат, то можно будет говорить о лечении проитв туберкулеза, которое будет не из легких.

Asija, если нет диагноза, то нет и лечения.
Мария подсказала, как по поводу метода Циля — Нельсена, может он прояснит ситуацию. А если будет положительный результат, то можно будет говорить о лечении проитв туберкулеза, которое будет не из легких.

Как это - нет лечения?
Вы разве не заметили, что Грача ЛЕЧАТ - с июня месяца?
Автор дал ссылку на сайт, сходите и посмотрите, там все написано: кто и какие препараты назначал.
Отсутствие диагноза - никого не смущало.

:sp: о каком методе Циля- Нельсена, может идти речь - если автора стращают
гос. вет. учреждениями, как пыточной камерой.

Изменено пользователем Asija

Asija, лечат. Но раз не помогает, значит не от того лечат - первопричина в чем то другом (вот это я имела ввиду), и она не выявлена теми методами диагностики, что в доступности автора.
Например, сальмонелла выявляется посевом, но если у лаборатории нет нужной среды на которой идет высев, то я получу что угодно, кроме сальмонеллеза (меня в одной лаборатории когда то предупредили - на сальмонеллу не сеем, поэтому искала другую лабораторию, чтобы определить именно сальмонеллу).

Для метода Циля- Нельсена нужна не птица, а какашка птицы.
Никто автора не стращает, думаю как и многие подстраховывается (я всегда переживаю когда сдаю на орнитоз помет или едем на туберкулинизацию)

Для метода Циля- Нельсена нужна не птица, а какашка птицы.
Никто автора не стращает

Почитав данный форум - даже я стала бояться врачей- ветеринаров, из гос. клиник.
Хотя всегда только к ним и обращалась.

Но теперь, спасибо форуму, я знаю, как и все тут присутствующие,
что все они - шарлатаны и экзекуторы.
Стоит только переступить порог гос клиники - тут же вырвут птицу и убьют прямо на глазах. А хозяину руки -ноги повыкрутят - чтоб не повадно было таскать к ним птиц.

В гос.учреждения (вет.лаборатории и вет.станции) как правило с птицами обращаются в одном случае - если нужна вет.справка (в другой клинике ее не получить и анализы будут не действительными) или результаты анализов на основные птичьи заболевания (у нас в других клиниках и лабораториях не делают), в остальном там делать нечего, т.к. вет.орнитологов там нет.

Изменено пользователем KamaRo

В гос.учреждения (вет.лаборатории и вет.станции) как правило с птицами обращаются в одном случае ...
т.к. вет.орнитологов там нет.

А кто же лечит кур, гусей, индюков, уток - и прочих сельско-хозяйственных птиц?
Или, по-вашему, вырастить здоровое поголовье сельхоз. птицы -это не проблема?

Для Вас, как я поняла, показатель грамотного врача -орнитолога - это умение без анализов, не видя попугая, - писать длинные списки назначений.
Чем больше названий препаратов знает - тем круче доктор.

:sp: А самое главное - никакой ответственности -

Выжила птица, несмотря на назначения ( благодаря собственному иммунитету ) - это доктор ее вылечил!

Не выжила птица ( благодаря неверным назначениям ) - это все иммунитет виноват !
Доктор не виноват!

Asija, вас несет совершенно не в ту степь.

Разве? А Вы не могли бы писать сообщения обращаясь не ко мне - а к автору поста:
и подробно ему рассказать - как ему расхлебывать теперешнюю его ситуацию? И куда ему следует теперь обращаться.

У меня сложилось впечатление, что Вы, вместо Грача, принялись лечить - меня.
А мне не требуется.

А вот как раз форумские врачи (которые сначала не были врачами, а потом получили образование; или возобновили его)- покупают, и читают, продираясь сквозь английский...

На страницах форума, птицы болеют и дохнут - так-же часто, как они это делают на улице.
И когда птица вдруг чудесным образом исцеляется, еще не известно, что стало тому причиной - назначения или иммунитет птицы.
Шаманить - сидя у монитора, без анализов, глядя на фотографии, и обещать исцеление - мне это больше напоминает шоу экстрасенсов.

Не срача ради, а ради привлечения внимания к теме Грача
Пока с красной тряпкой не выскочишь - никто с места не сдвинется.

А кто же лечит кур, гусей, индюков, уток - и прочих сельско-хозяйственных птиц?

Действительно, а кто???
Там где массово содержат сельхоз птиц, их не лечат!
Профилактируют - да, но не лечат, а в лучшем случае на мясо, или утилизируют...

А там где - не массово, а частное подворье?
Я вас вынуждена буду огорчить - но жизнь есть и за МКАДом. И там живут не только - сволочи фермеры, которые одной рукой пичкают птицу антибиотиками , а второй, рубят ей голову - и тут-же толкают в колбасу.
Довольно много людей в маленьких городах,содержат частное хозяйство, и птицы у них живут годами, и именно в гос. вет клинику они обращаются за лечением, всех - от коров до попугаев. И я не помню, что-бы хоть кто-то, когда-то - жаловался на ветеринаров.

Да отчего же "сволочи"?
Во всех с/х рекомендациях по тому же туберкулезу четко указано- "лечение нецелесообразно".
и как раз из-за того.что жизнь за МКАДом есть, а ветеринарии-нет- сюда народ и пишет. Небось краснодарские заводчики александровских гусей не зря к нам обращались... или волгоградсие владельцы шелковых кур...
И именно оттого.что нормальной,ГОСУДАРСТВЕННОЙ ветеринарии фактически нет- и появляются хозяева.которые ни сном ни духом об инфекционных болезнях птиц не знают, содержат вместе кролей и птиц и удивляются-отчегов российскиз ветзаведениях. от эймериоза у них народ на подворье дохнет.

ВСЕ ветеринары, работающие частным образом- учились именно на с/х птице.Другую просто не изучают Это однобокое учение, ставящее целью сохранение убойных качеств птицы. Срок жизни которой-80-90 дней. Незачем хранить печень, грамотно витаминить(с расчетом на долгую жизнь). Нормальный человек.содержащий с/х производительное животное- содержит его только до тех пор,пока это экономически выгодно. У кур например яйценосткость снижается к 3 годам, и дольше их держать- как несушек- не имеет смысла. Но жить курица может и 10, и 15 лет- единичные случаи таких долгожительниц есть.но все они- случайно попавших в городские руки птицы.

Если врач решил идти по "птичьей" стезе- он вынужден или уезжать за бугор и проходить практику там. или буквально "на коленке", интуитивно,нарабатывать практику.

А по тем же врановым и "за бугром" не особо поучишься.т.к. там принято диких птиц не лечить, а усыплять (в некоторых странах просто запрещено дома держать и лечить подобранных дикарей).

Zosia, допускаю, что Вы хороший специалист в своем деле. Допускаю, что действительно имеете за плечами - кучу спасенных птичьих жизней, а не тупо заколачиваете бабло, на горе чокнутых птичников.
И Вам за это воздастся.
Но лично я, имея неограниченное количество свободного времени, излазила весь форум - вдоль и поперек.
И пришла к выводу: лично я, ни за что не доверю тутошним специалистам - лечить своих птиц.
Даже если эта услуга была бы - очной и бесплатной. Куда угодно, к кому угодно... хоть к бабке- повитухе, только не к вам, любителям, безо всяких диагнозов, прокачивать через птиц - литры человеческих препаратов.

Если речь идет о лечении на форуме , при том, что у владельца птицы есть возможность попасть на прием к специалисту (Москва и Питер, в частности), то однозначно на форуме лечится не стоит. Всем москвичам и питерцам одна рекомендация - покажите птицу спецу (даже есть список рекомендованных, проверенных временем врачей), назначения делают только, если требуется скорая помощь, чтобы птица дожила до приема.
На форуме есть смысл консультироваться, если в городе, где живет владелец птицы, нет вет.орнитологов (а их почти нигде нет, кроме Питера и Москвы). На этом форуме всегда рекомендуют сдать анализы, при необходимости сделать рентген. Если по каким то причинам владелец не может сделать исследований, то о рисках лечения "по звездам" предупреждается.
Что касается грача, то на этом форуме никто "литров человеческих препаратов" не назначал. Хотите высказаться по теме и привлечь внимание к проблеме грача - идите на тот форум, где были сделаны назначения (иначе претензии не совсем по адресу).

На нашем форуме есть вет.орнитологи, имеющие соответственный диплом и специализацию, которым не грех показать птицу и очно - ЭКВИ, Полосатая, LIL-BUCC, Владимир Чугуевский (написала по никам). К ним идут в зависимости от имеющейся проблемы. В Питере тоже есть рекомендованные спецы, но на сколько я знаю на форуме их нет, но не суть важно.
Но хозяин-барин: хочет - идет к спецам на очный прием (при наличии такой возможности), к бабке-повитухе или на форум.

Asija, вы ведь живете в Питере? Спецы и методы диагностики в шаговой доступности, поэтому однозначно лечение на форуме нецелесообразно.

Что касается грача, то на этом форуме никто "литров человеческих препаратов" не назначал.

Asija, вы ведь живете в Питере? Спецы и методы диагностики в шаговой доступности, поэтому однозначно лечение на форуме нецелесообразно.

1. БОльшая часть препаратов, рекомендуемых в форуме
- это человеческие препараты, созданные для людей, и продающиеся в Чел. Аптеках.

Надеюсь, когда-нибудь наведут порядок в стране, и будет как в Китае:
выписал человеческий препарат птице - отрубили палец, и так рубить, пока до головы не дойдет.

2. Я живу в Питере. Но я не встречала в Питере - ни одного толкового врача, а вижу только коммерсантов, делающих доход - за счет чужих болезней. А форум, только лишний раз, подтвердил мое мнение.

Asija, почти нет в России препаратов специально для для птиц. Большинство препаратов из ветеринарных аптек вообще-то тоже для млекопитающих. И кстати мне кажется, что не только в России никто антибиотики специально для птиц не делает. Делают всякие подкормки-витаминки, которые дают без назначения врача.

Извините, а где Вы тут деланье дохода углядели? Никто за консультации в рамках форума деньги не берет. Точка.
А если Вы оффлайн врачах углядели только деланье денег, то либо обращались не к тому специалисту, либо это просто Ваше личное восприятие.

А по сути Вам Kamaro все сказала исчерпывающе, по крайней мере так схема лечения на форуме должна выглядеть в идеале.

Asija, для птиц отдельно препаратов нет, а значит работаем с тем что есть. Кстати собак и кошек как ни странно тоже лечат многими чел.препаратами.

А мне форум тоже лишний раз подтвердил: что без нормальной диагностики нет лечения, а ее возможно сделать только у хорошего специалиста, у которого в распоряжении хорошая лабораториея и аппаратура.

Asija, почти нет в России препаратов специально для для птиц.

Извините, а где Вы тут деланье дохода углядели? Никто за консультации в рамках форума деньги не берет.

1. Если нет препаратов - пусть эта армия орнитологов- ветеринаров, и посвящает свое время- созданию препаратов ДЛЯ ПТИЦ.
А если не могут, то и человеческими препаратами им пользоваться - следует запретить по закону.

Это - не лечение птиц, это фашистские опыты - над птичьей природой. Когда в ход идут сильнейшие антибиотики последнего поколения, предназначенные для людей, и даже они перестают работать - делая из птиц бесконечных мутантов.

2. Реклама и раскрутка - врачей, клиник, препаратов, аптек и пр. пр... - это НЕ ДЕЛАНИЕ ДОХОДА?
А что же это?

А, ну под таким углом дискутировать не намеренна. Не верящие в действие антибиотиков для людей на птицах могут иметь собственное мнение, но лично я хочу собственных птиц лечить сейчас, мне они дороги и я хочу, чтобы они жили еще долго и здоровыми, а не ждать 30 лет, пока сделают антибиотики специально для них (да и зачем? качественные медицинские исследования по поводу птиц о действии того или иного препарата на них, как это делается с человеческими лекарствами, проводить надо, а сменить этикетку на слова "препарат для птиц" у какого-нибудь препарата при сохранении состава -- это как раз то самое деланье денег, которое Вы видите во всем).

За сим откланиваюсь.

я хочу собственных птиц лечить сейчас, мне они дороги и я хочу, чтобы они жили еще долго и здоровыми, а не ждать 30 лет, пока сделают антибиотики специально для них

Эта позиция называется: Получить желаемое - любыми средствами. Или "Цель оправдывает средства".
Напомнило любителей чучел, кто забивают животное ради того, чтоб оно - навеки радовало хозяина, хоть и в виде чучелка.

Если у ветеринаров есть Ад, то там их будут ждать птицы - со шприцами антибиотков в лапах.

Эта позиция называется -- позиция здравого смысла. :) Какие же у меня бедные-несчастные попугайки, что радостно носятся по комнате, развлекаются с хозяевами и находятся в отличном пере, так бы были уже под холмиками земли, зато ни разу не попробовавшие шприца с лекарством.

Эта позиция называется -- позиция здравого смысла. :) Какие же у меня бедные-несчастные попугайки, что радостно носятся по комнате, развлекаются с хозяевами и находятся в отличном пере, так бы были уже под холмиками земли, зато ни разу не попробовавшие шприца с лекарством.

Не удержалась, но теперь точно все.

Вы наверное и птенцов выводите? Не продаете случайно?

Вопрос о том, занимаюсь ли я разведением, не имеет никакого отношения к изначально заданной Вами теме. Если хотите узнать что-то о моих птицах -- добро пожаловать в мою темку о моих попугаях, там я отвечу, если Вы будете придерживаться общепринятых норм вежливости. В данном топике настолько глобально сворачивать с темы я не намерена.

Вопрос о том, занимаюсь ли я разведением, не имеет никакого отношения к изначально заданной Вами теме. Если хотите узнать что-то о моих птицах -- добро пожаловать в мою темку о моих попугаях, там я отвечу, если Вы будете придерживаться общепринятых норм вежливости. В данном топике настолько глобально сворачивать с темы я не намерена.

Я задала вопрос: занимаетесь ли Вы разведением попугаев, только потому, что
- этот вопрос, имеет прямое отношение к нашему разговору.

Читая форум, можно встретить очень много жалоб и сетований на то,
что здоровых и крепких птиц - практически не встречается.
И не важно, домашние это птицы, или уличные, соседствующие с человеком - как голуби.

Не кажется ли Вам очевидным, тот факт, что, чем больше птиц лечат, тем менее здоровое - они дают потомство?
И что мы получим - в итоге:
Птиц, которых, с птенцового возраста, надо будет держать - на нескольких антибиотиках, только чтоб они осилили встать на крыло?
Это и есть цель - орнитологов- ветеринаров? "После нас - хоть трава не расти"

ох.тут совсем все запущено.
Азия,давайте скажем так- для того чтобы сделать КОНКРКЕТНО препарат(антибиотик, антимикотик или иной) для ПОПУГАЕВ, ВРАНОВ, ХИЩЕЙ- нужно проведение "поелвых испытаний", сиречь ОПЫТОВ- для определения LD в первую очередь, для фиксации и описания побочек... вы хоть понимаете,что это- тысячи ТРУПОВ? Например волнистых попугайчиков, амадинок,ворон,голубей?
Те препараты.которые позиционируются как "птичьи" (их очень немного)- все проходили такие испытания- на с/х поголовье. Которое затем ЗАБИВАЛОСЬ- для описания внутренних органов.для взятия анализов, для определния метаболитов препарата и мест его локализации. Да "зеленутые" сожрут сразу тех, кто попытается такие вещи сделать!

Все данные по побочкам в применении человских препаратов- результат эмпирического применения их, что у нас, что в США. что в пресловутом Китае (точно знаю- в Монголии,в Непале,в Японии-т.к. пациенты их этих стран появлялись на нашем форуме). Есть поправочные коэффициенты по различным группам пернатых (от водоплавающих до бескилевых)- т.к. разные группы птиц ПО РАЗНОМУ реагируют на один и тот же препарат.Это все- покойники,стоящие за плечами ветврача. Но есть и толпы выживших- которых лечат ТОЛЬКО ЧЕЛОВСКИМИ препаратами. Тот же аспергиллез,туберкулез- вся мировая практика ветеринарии птиц использует для лечения (или попытки лечения) этих грозных болезней только человские препараты.

И реально ветеринария птиц в плане владельческого (а не производственного) содержания имеет всего лет 30 истории. Все что было ранее(типа Бессарабова)- фактически недоказательные методические частные разработки.

А для того чтобы ветмедицина стала "доказательной"- нужны те.кому потом,по идее,надо ставить памятник (как уже стоят памятники собакам и крысам лабораторным).

Разводить фактически на убой волнушек,голубей.амадинок... да никто в трезвом уме на такое не пойдет.

А по поводу здоровья...
При домашнем содержании отсутствует такая вещь, как естественный отбор. Хозяин бъется.вытягивая больную птицу,которая в природе гарантировано помрет.
вы знаете.сколько "в природе" живет городской воробей? Обычный- 9-10 месяцев. особо умный- до 20. И ВСЕ!
А у форумчан они живут по 10 лет...Потмоу что их лечат

ВСЕ природники- ну 99,99%- являются хозяевами гельминтов,простейших, членистоногих. Когда они вдруг попадают к человеку, и живут долее 2 месяцев- это все начинает вылезать. Человек,приученный современной ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ медициной к понятию максимального выживания- начнает дергаться, выводить глистов(и сажает печень), лечить печень, потом упавшую иммунку. потом вылезающие вторички- бактериальные и вирусные...
т.е. человек априори получает в руки нездоровую птицу... потому что здоровая к нему не попадет. И пытается бороться с природой(иногда удачно).

А те птицы,которые выводятся в неволе многие поколения- классический пример накопления генетического мусора. просто оттого.что линий таких птиц- ограниченное количество. Потому что заводчики стараются спасти МАКСИМУМ потомства. А те кто разумно удаляет птенцов (фактически убивает) никогда это вслух,в открытую, не напишут. Чтобы не потерять возмущенных антигуманным поведением заводчика покупателей...

Это как у людей- спасать 600-граммового младенца всеми силами. чтобы потом лет через 25 спасать уже его потомство. или его самого- от проявления инвалидизирующих болячек,которые стали следствием жизнедеятельности незрелого,непригодного к полноценной жизни организма. Элиминации которого помешала гуманность и медицина.

Zosia, прожив большую часть жизни в большой удаленности от столичных городов, никогда не видела такого огромного количества - больных птиц.

В нашем крае большое количество и разнообразие птиц, навалом и городских, в том числе голубей. Видела и голубятни. Но я ни разу в жизни не видела - валяющихся при смерти, на тротуарах.

И только попав в Питер, я столкнулась с тем, что постоянно ко мне в окно - буквально вваливаются полудохлые больные птенцы. Не говоря уже о том, что выйдя на улицу, больных птиц можно увидеть везде.

Да, у нас там, в губинке, нет ветеринаров -орнитологов, массово берущихся за излечение и возврат к жизни - безнадежных. Но у нас и по трупам потом - никто не ходит.

Asija, а вывод-то какой нужно сделать из Вашего поста? И каким образом эти наблюдения связаны с антибиотиками и форумскими консультантами? Никак не могу уловить логической связи.

На самом деле дискуссия оооочень интересная. И вопросы подняты достаточно серьезные. Вот бы еще без обвинений и нападок обойтись.
Лично я с осторожностью отношусь к АБ. Неважно - птицам ли, людям ли.... их применение всегда, считаю, должно быть серьезно обосновано. Но когда показания есть - применяю.

Евгений  и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи.  Собственное разведение.

Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем.

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

(495) или (985) 222 22 три шесть,    2222236@mail.ru

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Zosia, прожив большую часть жизни в большой удаленности от столичных городов, никогда не видела такого огромного количества - больных птиц.

В нашем крае большое количество и разнообразие птиц, навалом и городских, в том числе голубей. Видела и голубятни. Но я ни разу в жизни не видела - валяющихся при смерти, на тротуарах.

И только попав в Питер, я столкнулась с тем, что постоянно ко мне в окно - буквально вваливаются полудохлые больные птенцы. Не говоря уже о том, что выйдя на улицу, больных птиц можно увидеть везде.

Да, у нас там, в губинке, нет ветеринаров -орнитологов, массово берущихся за излечение и возврат к жизни - безнадежных. Но у нас и по трупам потом - никто не ходит.

Помилуйте.при чем тут ветеринары и эпризоотии среди синантропных(к примеру) птиц!
Вон в 2010 году в Москве из-за эпидемии трихомоноза вымерло по прикидкам до 70 % воробъев и около половины голубей. И стали попадаться трихомонозные врановые (поскольку трупоеды). а эпидемия эта была столь сильна из-за крайне тяжелых в то лето погодных условий, отсутвия чистой воды- птицы пили из мелких луж.кишевших всякой дрянью.
сейчас идет эпидемия оспы,с нестандартными(неврологическими побочками)- принесена скорее всего синицами,прибившими на зимовку с Московский регион. А заметно болею голуби (просто оттого что их вижно лучше; дохленькую синяпку вы не заметите, её быстрее утилизируют кошки,крысы и вороны). А летом так же был трихомоноз,тоже тяжедый(но не такой жестокий как в 10 году)

И никто ,ни в каком городе нашей большой страны,не берется "массово" за излечение птиц,тем более голубей. Их стандартные ветклиники просто боятся, отбрыкиваются всеми конечностями.

У нас огромная страна, население небогато, медснабжение плохо, оборудование- диагностическое - зачастую просто отсутствует. Рентгена народ не допросится, банальной копрологии- чтоб глиста али эймерию увидеть- не делают! В ветклиниках, на ветстанциях... даже за деньги, даже за слезы...

А там где это есть- это стоит очень немаленьких денег. Именно потому что вся ветеринария- коммерческая, а не государственная. Государство НЕ СОДЕРЖИТ ветклиники. Не оплачивает медикаменты.аппаратуру(покупку и содержание),станционары,лабораторные расходники, зарплаты сотрудников- от уборщицы до главврача.

Мечтать не вредно, а очень вредно. Надо жить реалиями нашего совка.который им был и увы- остается.

И каким образом эти наблюдения связаны с антибиотиками и форумскими консультантами? Никак не могу уловить логической связи.

Связь такая, что идет подмена понятий, людям под видом "благих намерений" - продают дорогу в ад, причем за их-же деньги.
На форуме расхваливают спецов, препараты, услуги - люди собирают больных птиц, и давай дружно - их лечить, а потом так-же дружно, выпускают на волю - этих абсолютно залеченных " чудесно воскресших из мертвых" и сидят на себя не нарадуются, какие все - благородные и красивые.

В то время, как эти птицы-зомби, плодятся и размножаются - неся все дальше, через потомства - свои слабости и дефекты. А потом уже их дети - валятся к нам под ноги, и в окна, с букетами заболеваний. И так -по кругу.

идет подмена понятий
согласна. Но, как сторонний наблюдатель, - вижу это скорее с Вашей стороны.Именно
под видом "благих намерений"

продают дорогу в ад
чистая демагогия, ибо лозунг без конкретики. Если Вы про антибиотики (я не оч. поняла здесь), то первая же фоликурярная ангина Вас убьет без их применения. Ну или проще - случайно пойманный в пятку ржавый гвоздь, или еще 187 причин.
Просто ко всему нужно разумное отношение и небездумное применение.

В то время, как эти птицы-зомби, плодятся и размножаются - неся все дальше, через потомства - свои слабости и дефекты. А потом уже их дети - валятся к нам под ноги, и в окна, с букетами заболеваний. И так -по кругу.
А давайте заменим слово "птицы" на слово "люди"?
И ????

Ваши бы способности, да на борьбу с наркоманией, например.... Причем - в тех же масштабах - массово.
Пысы. Ни разу не желая обидеть или оскорбить.

Еще отмечу. Логики между

и антибиотиками и форумскими консультантами так проследить и не смогла.

И в своей жизни ни разу не встретила ни одного из ветеринаров-орнитологов, массово борющихся за массовое излечение уличных птиц. \
Т.е. слова-то Вы употребляете оч.громкие, но как-то они реальной действительности вообще ни с какой стороны не соответствуют.

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

MarinaS , Если первая (...) ангина убьет меня, или ржавый гвоздь - значит туда мне и дорога.
Или Вы думаете я буду цепляться за жизнь - любыми средствами? Ошибаетесь.
Всему есть начало и конец, и если он пришел, нефиг мутить воду, уходит надо достойно.

Наркоманы вправе - уходить от реальности и жизни, это их решение. Если человек любит жизнь - он живет, а если не любит, то никакие силы его жить - не заставят. Не наркотики - так алкоголь, не алкоголь - так самоедство и самоуничтожение.

У птиц никто не спрашивает: хотят ли они выжить - любой ценой?
За них принимают решение, не думая о птицах - из соображений собственного тщеславия и эгоизма.

Наркоманы вправе - уходить от реальности и жизни, это их решение. Если человек любит жизнь - он живет, а если не любит, то никакие силы его жить - не заставят. Не наркотики - так алкоголь, не алкоголь - так самоедство и самоуничтожение.
согласна. Но от этого страдают сотни и тысячи людей, которые рядом, и даже не очень. Разве это не достаточно серьезная причина бороться с ними, а не с АБ?

значит туда мне и дорога. Или Вы думаете я буду цепляться за жизнь - любыми средствами?
Но это же тоже ВАШ ЛИЧНЫЙ выбор. Имеете полное право. Но без гордых заявлений о том, что лишь Ваш путь - единственно верный. (Извините, но все же задам вопрос - а если, не дай Б конечно, подобное случится не с Вами, а с близкими, с ребенком, например? Вы будете столь же категоричны?)

У птиц никто не спрашивает: хотят ли они выжить - любой ценой? За них принимают решение, не думая о птицах - из соображений собственного тщеславия и эгоизма.
Ну да, гораздо удобнее использовать слова "тщеславие, эгоизм", а не "сострадание, любовь". На этом особых лозунгов не построить..

А уж лозунгов только на этом форуме мы видели немало...
- и жако за 10 тыщщ ффсем - видели...
- и выпустить ффсех на волю - видели..
- и не жрать никому мяса - видели...
- и еще много чего....

А я так надеялась на дискуссию.... :(

люди собирают больных птиц, и давай дружно - их лечить, а потом так-же дружно, выпускают на волю - этих абсолютно залеченных " чудесно воскресших из мертвых" и сидят на себя не нарадуются, какие все - благородные и красивые.
Вот здесь полностью с Вами соглашусь - тоже - не понимаю !!!
Но !!!! Это точно так же ИХ решение, ИХ выбор, на который они, так же, как и Вы, имеют полное право.
А вылеченные-невылеченные 2-30 птиц - погоды в решении проблемы вымирания-выживаниясотен тысяч-миллионов уличных птиц, поверьте, не сделают.

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Дискуссии тут не выйдет, не тот тон обсуждения задан и не те способности к восприятию чужой аргументации. А жаль, вопросов философских и неоднозначных, действительно, несколько затронуто и послушать аргументированные мнения было б интересно. :)

Я не собиралась открывать дискуссионный клуб - и делаться ответчиком по вашим вопросам.

Вписалась в тему Грача - только по причине, что все местные "сострадательные и всех- птиц- безмерно-любящие"
- вдруг куда-то растворились
А хваленые орнитологи- ветеринары, почему-то, за пол года наблюдения и рекомендаций, не смогли заметить у Грача симптомы туберкулеза.

А что касается: кто прав, а кто не прав -
лично я, верю в высший суд, там каждому отмерят - по делам его :grin:

А уж лозунгов только на этом форуме мы видели немало...
- и жако за 10 тыщщ ффсем - видели...
- и выпустить ффсех на волю - видели..
- и не жрать никому мяса - видели...
- и еще много чего....

А я так надеялась на дискуссию.... :(

Гы..
Марина,забыли еще юного натуралиста с телегонией... года три что ль назад был...
Не,я правильно тему в Этику снесла. Тут столько всего вырисовывается. Видать наболело.

Zosia, точно.
Можно список на десятки пунктов составлять :clap:

Самый замечательный и беспроигрышный стиль поведения - не отвечать на вопросы, но грозно нахмурив брови - задавать свои.
Оч напоминает - а ТЫ не забыл выключить свет? а ТЫ записался добровольцем?

А форум вообще-то - и есть место для дискуссий. Здесь лозунги, ...как бы это помягче....не очень любят :)

Юные натуралисты бывают как юными. так и не очень... но всеварно такие юные, аж завидно :huh1:

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.