Olga64(SPb) Опубликовано 15 ноября, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 15 ноября, 2014 "Из Контакта мне только что девушка вот что написала: Только что гуляла с собакой, а посередине тропинки сидела синичка, как неживая (собака её даже не заметила). Я завернула ее в шарф и принесла домой. Сейчас сидит в коробке закутанная в тряпочки. Она вся целенькая (на мой взгляд) может, её контузило? Там дорога рядом. Что с ней делать? Как накормить и чем? Воду они сами пьют, или насильно нужно вливать, как стрижам? Со стрижом уже имею опыт... Так что, нужны советы. Обратиться к ветеринару - это за совет не считается - орнитолога в местной клинике до понедельника не будет Мой телефон 8 911 9з5 22 88" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 15 ноября, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 15 ноября, 2014 Olga64(SPb), а не в местную клинику если обратиться? Наверняка кто то из рекомендованных спецов в Питере работает в выходные. С птицей может быть что угодно, от ЧМТ до инфекции, информация крайне скудная.А без информации сложно что то предполагать и тем более назначения делать (нет ведь одного препарата от всех болезней).Кормить как насекомоядную птицу - мешанкой, кормом для насекомоядных птиц или насекомыми кормовыми. Питье ограничить.Осмотреть на наличие ран (если есть, то обработать хлоргексидином).По хорошему очный осмотр и диагностика нужна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 15 ноября, 2014 Поделиться #3 Опубликовано 15 ноября, 2014 пока (до выяснения) посадить в коробку\переноску, притенить, устроить ей ПОКОЙ. Воду отдельно НЕ довать и не греть (ибо может быть ЧМТ)! Если будете кормить мешанкой -то там уже будет влага, так что воды отдельно не нужно. Синички питаются сами (в оличии от стрижей, хотя некоторых можно и научить самим есть - просто еду и воду ставите рядом и птичка сама ест. Но это здоровая птичка. А вот больная - может сама и не есть - тоды придется ее кормить вручную. Опишите поведение птички -есть ли подозрение на ЧМТ? упитанность (киль торчит?) пока уколы с физраствор+глюкоза не делать - пока не исключили ЧМТ. Раздуть перышки дабы оглядеть кожу на предмет гематомы (синяк). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga64(SPb) Опубликовано 15 ноября, 2014 Автор Поделиться #4 Опубликовано 15 ноября, 2014 Ссылка на первоисточник, фото тоже есть: http://hvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=2&a...e94832d81d7cdc2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 15 ноября, 2014 Поделиться #5 Опубликовано 15 ноября, 2014 по мне так на ЧМТ похоже. Или ушиб всей птички (шмякнулась обо чтото или упала откудато). Все же с водой поакуратней. если просто ушиб- то можно траумелем ампульным обойтись - в клюв довать. Но опять же - пока точно не знаем что с ней. ЖДЕМ НАШИХ ВРАЧЕЙ! перетащу пару фото сюда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 15 ноября, 2014 Поделиться #6 Опубликовано 15 ноября, 2014 Olga64(SPb), по фото не особо понять что с птицей, но я бы пирацетам (по 1 капле 2 раза в день) подавала и витаминны группы В (хотя бы пивные дрожжи - либо без ничего, либо с серой, кальцием) - 1/4 таблетки (хоть как скормить), в поилку (или буквально каплю в клюв вместо питья, т..к препараты тоже жидкие) глициновую воду из рассчета 1 таблетка 100 мг на 100 мл воды.Если есть нарушения координации, потеря ориентации в пространстве - тут уже и возможно дексаметазон нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga64(SPb) Опубликовано 15 ноября, 2014 Автор Поделиться #7 Опубликовано 15 ноября, 2014 Девушка, у которой птичка, надеюсь, читает сообщения, но состояние птички, по фото, оптимизма не внушает,увы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga64(SPb) Опубликовано 15 ноября, 2014 Автор Поделиться #8 Опубликовано 15 ноября, 2014 Мемориал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения