Перейти к содержанию

Требуется помощь синичке. Срочно.

Olga64(SPb)

Рекомендуемые сообщения

"Из Контакта мне только что девушка вот что написала:

Только что гуляла с собакой, а посередине тропинки сидела синичка, как неживая (собака её даже не заметила). Я завернула ее в шарф и принесла домой. Сейчас сидит в коробке закутанная в тряпочки. Она вся целенькая (на мой взгляд) может, её контузило? Там дорога рядом. Что с ней делать? Как накормить и чем? Воду они сами пьют, или насильно нужно вливать, как стрижам? Со стрижом уже имею опыт...

Так что, нужны советы. Обратиться к ветеринару - это за совет не считается - орнитолога в местной клинике до понедельника не будет ;)
Мой телефон 8 911 9з5 22 88"

Olga64(SPb), а не в местную клинику если обратиться? Наверняка кто то из рекомендованных спецов в Питере работает в выходные.

С птицей может быть что угодно, от ЧМТ до инфекции, информация крайне скудная.А без информации сложно что то предполагать и тем более назначения делать (нет ведь одного препарата от всех болезней).
Кормить как насекомоядную птицу - мешанкой, кормом для насекомоядных птиц или насекомыми кормовыми. Питье ограничить.
Осмотреть на наличие ран (если есть, то обработать хлоргексидином).
По хорошему очный осмотр и диагностика нужна.

пока (до выяснения) посадить в коробку\переноску, притенить, устроить ей ПОКОЙ. Воду отдельно НЕ довать и не греть (ибо может быть ЧМТ)! Если будете кормить мешанкой -то там уже будет влага, так что воды отдельно не нужно. Синички питаются сами (в оличии от стрижей, хотя некоторых можно и научить самим есть :) - просто еду и воду ставите рядом и птичка сама ест. Но это здоровая птичка. А вот больная - может сама и не есть - тоды придется ее кормить вручную.

Опишите поведение птички -есть ли подозрение на ЧМТ? упитанность (киль торчит?) пока уколы с физраствор+глюкоза не делать - пока не исключили ЧМТ. Раздуть перышки дабы оглядеть кожу на предмет гематомы (синяк).

по мне так на ЧМТ похоже. Или ушиб всей птички (шмякнулась обо чтото или упала откудато). Все же с водой поакуратней. если просто ушиб- то можно траумелем ампульным обойтись - в клюв довать. Но опять же - пока точно не знаем что с ней. ЖДЕМ НАШИХ ВРАЧЕЙ!

перетащу пару фото сюда

post-846-1416053688_thumb.jpg

post-846-1416053697_thumb.jpg

Olga64(SPb), по фото не особо понять что с птицей, но я бы пирацетам (по 1 капле 2 раза в день) подавала и витаминны группы В (хотя бы пивные дрожжи - либо без ничего, либо с серой, кальцием) - 1/4 таблетки (хоть как скормить), в поилку (или буквально каплю в клюв вместо питья, т..к препараты тоже жидкие) глициновую воду из рассчета 1 таблетка 100 мг на 100 мл воды.
Если есть нарушения координации, потеря ориентации в пространстве - тут уже и возможно дексаметазон нужен.

Девушка, у которой птичка, надеюсь, читает сообщения, но состояние птички, по фото, оптимизма не внушает,увы.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.