lyalina Опубликовано 15 ноября, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 15 ноября, 2014 2. напишите вид птицы; волнистый попугай3. её возраст и пол; около 3 месяцев, мальчик4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов); кормили кормом Vitakraft Premium и песок для птиц Vitakraft Vita Grit Nature5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня; температура 24-26 градусов, влажность наверное нормальная, световой день 10-12 часов6. опишите настораживающие вас симптомы; со вчерашнего вечера птичка начала нахохливаться и прикрывать глазки, ночью разбудил меня лазаньем по прутьям клетки вниз головой - я посветила ему, он перелетел на жердочку и затих. утром проснулся раньше обычного времени и начал по прутьям клетки клювом теребить. я увидела что он снова нахохленный и пускает слюни, пытается обчистить клюв о прутья клетки, бегом побежала искать на форуме что с ним - решила что похоже на отравление. еще мокрая часть лица у клюва и у клоаки мокрые перышки, сама клоака раздражена (красная).7. подробно опишите помет помет вчера ярко-зеленый (салатовый) жидковатый, сегодня ярко-зеленый жидкий, иногда вода прям.8. напишите, как давно птица болеет; второй день9. если птицу уже лечили то, пишите: пыталась накормить безмолочной детской гречневой кашей с добавлением трети таблетки карсила, съел буквально несколько капель. дала 0,3 раствора активированного угля с водой, выпил несколько капель воды с отваром ромашки9.1. какие исследования, где и как давно проводились; никаких9.1.1. каковы их результаты; -9.2. какие препараты, в каких количествах и как долго применялись; до этого дня никакие9.3. каковы результаты лечения - добрый вечер, я думаю что у моего попугайчика отравление кормом витакрафт. потому что больше грешить мне не на что. живет всего 3 недели попугай у нас, пробовали давать яблоко в первую неделю, он есть не стал ну мы решили пусть пока обживется потом еще попробуем. так что кроме корма и песка для птиц он ничего съесть не мог. вопрос, чем сейчас кормить? безмолочной гречкой? как кормить, насильно в клюв? какие лекарства давать? фото могу сделать если нужноспасибо заранее! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 15 ноября, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 15 ноября, 2014 lyalina, песок выкиньте - птицам он не нужен, вместо него повесьте минеральные камни(сепию и мелоподобный). Купите новый корм (витакрафт давно потерял доверие) вот ссылка http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=14915Все корма - перебирать (гнилье, плесень могут попастья).Купите лучше вместо угля энтеросгель без сахара (не сладкий) разведите до состояния жидкой сметаны и выпоите через шприц без иглы 0,3 мл (не меньше), через час можно дать пробиоитк (линекс, лактобифадол, что есть) и ветом 1.1 или энтерол (1/10 капсулы). Это не лечение, а оказание первой помощи при отравлении. Пара капель сорбента погоды не сделает.Кормите кашами из круп (греча, рис, овсянка, пшонка, пшеница в любом проявлении (бугур, кус-кус и т.д.) - можно даже смесь круп, бобовые не давать), сваренными на воде без ничего. Или купите кашу Хайнц 5 или 7 злаков (но чтобы ржи не было в составе) без сахара и молока - можно этим кормить через шприц. Как птица после угля себя чувствует? Если лучше, то энтеросгель не нужен, но в аптечке держите его (очень хорошо токсины выводит, чем уголь) Обязательно запишитесь на прием к специалистам в Москве. Рекомендованные: 1. Волгина Наталья Сергеевна, вет.клиника "Центр". Кандидат биологических наук. Специализация - лабораторная диагностика, орнитология.Адрес: Москва, Цветной бульвар, дом 11, строение 1.Телефоны: (495) 621-65-65.http://www.vetcentr.ru/2. Бокова Евгения Викторовна. Ветеринарная клиника "Кобра". Специалист по болезням диких и экзотических животных (млекопитающие и птицы).Московская область, г. Красногорск, ул. Ленина, 18-бhttp://www.cobravet.ru/3. Литовченко Анастасия Евгеньевна. Работает с Волгиной Н.С. в клинике "Центр" на Цветном Бульваре.Хорошо ориентируется в терапии мелких и средних попугаев. Специализация – лабораторная диагностика, орнитология.Тел. +7(916) 266 4447http://www.vetcentr.ru/4. Лешкова Марина Александровна. Работает в ветеринарной клинике "9 жизней" ветеринарным врачом- орнитологом, специализируется в области терапии, рентгенографии и лабораторной диагностики болезней экзотических и диких птиц, занимается патологоанатомическим вскрытием экзотических и диких птиц.http://www.9vet.ru/contacts.html Запись в вет.клинике "9 жизней": +7 (495) 617-41-12, +7 (499) 922-41-12Лешкова Марина Александровна так же ведёт приём птиц, без записи с острыми случаями,в ветеринарной клинике "Центр", помогая Волгиной Наталье Сергеевне.Тел. +7(965) 232-32-53Вет.клиника "Центр" http://www.vetcentr.ru/Kontakti.aspxТел. +7 (495) 621-65-65 5. Маркина Мария (ник Полосатая на MyBirds).Частнопрактикующий ветеринарный врач-орнитолог, ветврач-орнитолог одного из подмосковных приютов, вызывной врач в "Орнитовете".Терапия, хирургия, лаб.диагностика, взятие птиц на домашний стационар\на выкорм\подготовка к выпуску в природу. Возможен вызов на дом.Стажировалась у Лешковой М.А. и Колотова В.П.Доступна по телефону: 8-985-641-80-16.Москву и Мос. область по телефону с лечением не ведет, только очный прием.Возможны бесплатные консультации по телефону для людей из городов, где нет вет-орнитологов.Основная специализация: птицы отечественной фауны (голуби, врановые, хищные птицы, чайки, кулики, мелкие певчие и др.)" В данном случае к Боковой не идите - она не особо диагностику проводит (помет не смотрит, мазки на посевы не берет). Она очень хорошо ориентируется в болезнях уличных птиц, но с декоративными нужна хорошая диагностика. Если у птицы состояние плохое, то свяжитесь с прямо сейчас Маркиной Марией и договоритесь о приеме - она и помет глянет (микроскопию и копрологию сделает), если нужно мазок из клоаки возьмет, чтобы до понедельника не ждать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lyalina Опубликовано 15 ноября, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 15 ноября, 2014 спасибо огромное! уголь дала час назад - вроде слегка поактивнее стал и меньше пузыри слюнями пускает. корм уже поняла что плохой - выкинула старый, кормушку обдала кипятком и засыпала корма рио сегодня купленного, пока не притрагивался(только что дала ему кашки хайнц гречневой безмолочной, съел совсем немножко, может 0,1-0,2 из шприца. остатки каши повесила в другой кормушке в клетку. из лекарств в доме есть на данный момент - линекс, активированный уголь, нистатин, ветом 1.1 - что из этого лучше дать и как? состоянии у птички малоактивное - передвигается по клетке в основном перепрыгиваниями, большую часть времени (последние часов 5) висит на прутьях зацепившись клювом и лапками, ничего не делая. иногда поскрипывает-почавкивает (незнаю как звук точнее описать) явно издается звук изо рта из-за слюней этих. сам весь взъерошенный, под хвостом и у клюва мокрые перья. но вообще по виду я не скажу что он прям плохой - думаю подождать до завтра и завтра уже решать кому и куда везти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 15 ноября, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 15 ноября, 2014 (изменено) На мой взгляд птица плоха, поэтмоу если что свяжитесь с Маркиной Марией и договоритесь о приеме. Сейчас можете дать 1/4 линекса - развести малым количеством воды и выпоить все. Изменено 15 ноября, 2014 пользователем KamaRo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 15 ноября, 2014 Поделиться #5 Опубликовано 15 ноября, 2014 (изменено) Птица до меня доехала.Сильная одышка + тяжелейший острый гастроэнтерит, кроме слизи, эпителия, лейкоцитов и клеточного детрита в помете практически ничего и не было. Ребенок изначально слабый, минеральный обмен нарушен (клюв буквально слоится и крошится).Обратно до дома не доехала, по пути погибла.Ждем результатов анализов на орнитоз, тем не менее. Потому что с такой скоростью течения на него очень похоже, к сожалению. Изменено 15 ноября, 2014 пользователем Полосатая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 15 ноября, 2014 Поделиться #6 Опубликовано 15 ноября, 2014 Тогда это будет первый орнитозник в этом году (имею в виду из волнушек). Тяжкая смерть... Если орнитоз подтвердится- надо будет в то заведение,где птицуна купили, сообщить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 15 ноября, 2014 Поделиться #7 Опубликовано 15 ноября, 2014 Из волнушек - да, а вот положительный по орнитозу вольер с кучей купленных у разных продавцов и ссаженных вместе без карантина розелл у меня в этом году уже был... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти