Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

Свиристель .

Ванака

Рекомендуемые сообщения

Появился свиристель, или я у него появился.., и сразу возникла куча вопросов, и в первую очередь: когда у них линька и есть ли особенности в кормлении и содержании в этот период? очень надеюсь на ответ.

надеюсь кто нибудь все таки прочитает эту тему...
еще что настораживает в поведении, птичка периодически дышит ртом... не могу понять почему, в остальном здоровее всех здоровых.

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...%F1%F2%E5%EB%FC вот почитайте-поизучайте, там много ответов
Мой тоже дышит ртом частенько, когда в полете. Пробуйте увлажнять воздух, ставить купалку, если это не серьезное что-то.

Изменено пользователем Tatyana_strig

спасибо, тему читаю но информации много и она очень разрознена... Хочу еще спросить: Герда у меня съедает достаточно много фруктово-ягодной мешанки и яблок, но по идеи не должна же с этого жиреть? просто если нет еды в кормушке она начинает истерить...

спасибо, тему читаю но информации много и она очень разрознена... Хочу еще спросить: Герда у меня съедает достаточно много фруктово-ягодной мешанки и яблок, но по идеи не должна же с этого жиреть? просто если нет еды в кормушке она начинает истерить...

Интересно, а что такое Фруктово-ягодная мешанка? Если просто ягоды, то жиреть не будет, но для нормальной летней еды слабовата.

фруктово-ягодная мешанка это тертое яблоко большой частью, с тертой морковью с добавлением (рябины, брусники, шиповника и тд в общем того что попалась при закупке) еще добавляю тертое яйцо как прочитал тут в форумах, но яйца добавляю не много чтоб не переела... хотелось бы еще узнать состав "соловьиной" смеси про которую много читал но найти у нас пока не смог, а зная состав смогу найти замену.
и у меня праздник: Герда засвиристела!) прям по настоящему), принял это как знак что ей комфортно...

Изменено пользователем Ванака

фруктово-ягодная мешанка это тертое яблоко большой частью, с тертой морковью с добавлением (рябины, брусники, шиповника и тд в общем того что попалась при закупке) еще добавляю тертое яйцо как прочитал тут в форумах, но яйца добавляю не много чтоб не переела... хотелось бы еще узнать состав "соловьиной" смеси про которую много читал но найти у нас пока не смог, а зная состав смогу найти замену.

Свиристель в принципе птица насекомоядная, только в зимний период переходит на ягоды. По этому на фруктово-ягодной диете содержание круглый год нельзя. Я своих кормлю в основной массе на домашней мешанке с добавлением небольшого количества ягод+ живой корм. Мешанку делаю (мой состав -покупать у нас негде): варенное яйцо, куриные грудки, морская рыба, морепродукты (мидии или креветки), морковь, сухари, сушенные рачки (корм для аквариумных рыб). Смешиваю на глазок.

у нас как раз ранняя весна, поэтому больший рацион ягоды... а за состав спасибо буду составлять свой))
а у вас птица не линяла? хотелось бы узнать особенности...

Свиристели живут уже несколько лет, а по тому линяли уже не раз. Ни каких особых особенностей в отличии от других птиц не наблюдал.

Читала про свиристелей, что они быстро жиреют в клетках. Чтобы контролировать вес (он как раз у вас только появился), взвесьте его сейчас. И потом сверяйте вес, на глаз трудно определять. Хотя, если дикая - то такая процедура стрессовая. Но луше бы взвесить. Можно в какой-нить коробочке, потом вес коробки вычесть.
В мешанке еще творог должен быть, 0% жирности (с рынка) бросить в кипящую воду, пару мин. подержать, масса получится резиновой, как остынет - натур. продукт :), яйца лучше перепелиные.

Спасибо за информацию, и привет от Герды). с морепродуктами решил подождать а творог потихоньку начал подмешивать..

• 6 месяцев спустя...

На улице в снегу ,под кустом рябины , между двух сытых котов лежала красивая птица.Я ее подобрала.Это была свиристель.Птица взяла клювом мой палец и пощипывала пока я несла ее домой.Дома я посадила ее в клетку, налила воды.Птица спокойная, не бьется.Сначала сидела с открытым клювом, тяжело дышала, по истечении небольшого времени, птица стала выплевывать рябину .Что с ней делать не знаю.Кто что посоветует? Проверить летает или нет дома не могу, кошка и такса сразу поймают.Может ее завтра на волю отпустить.post-36353-1416136053_thumb.jpg

Очень тщательно осмотрите на предмет ран. как от зубов, так и от когтей. даже небольшая рана от кошки может быть смертельной для птицы - заносятся пастереллы и, если птицу не колоть уколоами, она погибнет в течение 2х недель. Сначала птица бодрая, а к концу 1ой недели начинает загибаться на глазах

вот тут про пастереллёз http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=64870

Очень тщательно осмотрите на предмет ран. как от зубов, так и от когтей. даже небольшая рана от кошки может быть смертельной для птицы - заносятся пастереллы и, если птицу не колоть уколоами, она погибнет в течение 2х недель. Сначала птица бодрая, а к концу 1ой недели начинает загибаться на глазах

вот тут про пастереллёз http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=64870

Спасибо , что ответили.Вчера птица выплюнула ягоды рябины.Сегодня бодро прыгала по клетке.Ни ран, ничего плохого на ней не обнаружила.Птичка бодренькая.В интернете порылась и решила, что птица просто была пьяненькая от рябины или переела ягод.Вчера ,когда я ее взяла на руки у нее был непонимающий спокойный взгляд , а ведь рядом сидели два кота.А сегодня птица ожила, стала постукивать клювом, сердиться на меня, в обед я ее выпустила на волю.Птичка перелетела на дерево и осталась сидеть на ветке.Теперь птица на воле.Думаю, что для нее это лучше, хотя у меня было желание оставить.Прочитав ваш ответ , думаю, что поторопилась отпустить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.