Белый попугайчик Опубликовано 13 сентября, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 13 сентября, 2006 (изменено) Даже и не знаю, в том ли разделе завожу тему, но... Просто, раньше, пока не нашла этот форум, не присматривалась и не задумывалась об участи попугайчиков (и не только) в зоомагазинах, а тут как-то по нужде поездила по зоомагазинам и пришла в ужас В одном зоомагазине увидела замученных-замученных жако и благородных попугаев (до этого думала, что у нас их в городе, вообще, нет) по 45 т.р. Ну, вот скажите, зачем их было покупать для магазина, если и так ясно, что их никто не купит??? Ну, разве что, какому-нибудь новому русскому что-то в голову взбредет, да и то, навряд ли он таких замученных попугаев покупать будет На рынке же продают БОЛЬНЫХ волнистиков, причем то, что они больны видно невооруженным глазом: они сидят полудохлые какие-то, при это постоянно чешуться и выдергивают с яростью перья из попки Неужели этих попугаев кто-то покупает??? А вот продавцам просто по голове надавать хочется Недавно в какой-то теме читала, что в германии все такие дела строго регламентируются, т.е. и заводчиком не каждый стать может и, как я поняла, продажа животных, тоже как-то регулируется государством. Интересно, когда у нас такое будет Э-э-эх, простите, если что не так, просто наболело Изменено 13 сентября, 2006 пользователем Белый попугайчик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ammy Опубликовано 14 сентября, 2006 Поделиться #2 Опубликовано 14 сентября, 2006 (изменено) Да, знакомая история.. Я, после покупки своих волнистиков, тоже стала обращать внимание на то, как содержатся животные и птицы в зоомагазинах и на рынках... Да и у некоторых заводчиков дела не лучше... Кроме искренней жалости ничего и не поделать... Если только не скупить всех птиц из всех магазинов и рынков. Если бы покупатели более ответственно стали относиться к выбору питомцев и знали бы основные признаки, на которые стоит обращать внимание при покупке, то и бизнес таких горе-заводчиков и горе-продавцов сошел бы на нет... В некоторых зоомагазинах стоят ящички, в которые подразумевается класть деньги на содержание птиц и животных, продающихся в этих же магазинах. Но откуда гарантия, что собранные деньги пойдут именно на питание животных и птиц магазина, а не в корман продавцам? Изменено 14 сентября, 2006 пользователем Ammy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vivern Опубликовано 14 сентября, 2006 Поделиться #3 Опубликовано 14 сентября, 2006 Если только не скупить всех птиц из всех магазинов и рынков. Тогда место этих птах тут же займут новые... Это не выход... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guskin Опубликовано 14 сентября, 2006 Поделиться #4 Опубликовано 14 сентября, 2006 Давно говорю: нужно Онищенко перестать вина дегустировать и пройтись по зоомагазинам. А ещё чтобы тот, кто за отвечает у нас за охрану природы (кто это?) тоже прошёлся с ним под ручку и поспрашивал документы на попугаев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 14 сентября, 2006 Поделиться #5 Опубликовано 14 сентября, 2006 В некоторых зоомагазинах стоят ящички, в которые подразумевается класть деньги на содержание птиц и животных, продающихся в этих же магазинах. ? А вот это вообще верх наглости. Кормёжка продаваемых птиц - сами собою разумеющиеся расходы, и учитывая, сколько магазины наваривают на птицах, просто неприлично клянчить у покупателей на корм (фактически снижая для себя себестоиость птиц и экономя), бессовестно играя на жалости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белый попугайчик Опубликовано 14 сентября, 2006 Автор Поделиться #6 Опубликовано 14 сентября, 2006 Если только не скупить всех птиц из всех магазинов и рынков. Тогда место этих птах тут же займут новые... Это не выход... 170002[/snapback] Вот-вот, так иногда хочется взять и скупить всех попугайчикрв, но... потом понимаешь, что это, действительно, не выход, да и денег таких нет, к сожалению... А что делать, непонятно. Хотя, если честно, мне кажется, наше правительство ещё очень-очень нескоро займется проблемой содержания животных в зоомагазинах и у отдельных заводчиков Если оно другие наиболее острые проблемы решить не может, например, проблему содержания кем не поподя собак бойцовских пород, от которых каждый год гибнут и остаются калеками сотни, а возможно, и тысячи людей (смотрели вчера передачу "Бешеные псы"?). Закон собираются принять УЖЕ БОЛЕЕ 6 ЛЕТ То уж что о каких-то попугайчиках говорить??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guskin Опубликовано 14 сентября, 2006 Поделиться #7 Опубликовано 14 сентября, 2006 Белый попугайчик, вас бы с идеями о бойцовских собаках на собачий форум пригласить . Каждый смотрит со своей колокольни... Если взяться хорошенько и всё резко сделать как надо, попугаев вообще будет довольно долго не купить. Совсем не купить. А когда они появятся, подорожают в разы.Может, это и лучшему. Но не все с этим согласятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ammy Опубликовано 14 сентября, 2006 Поделиться #8 Опубликовано 14 сентября, 2006 А по мне, так лучше пусть будут дороже, но точно безо всяких вирусов и болезней! Ведь и на докторов, и на лекарства уходит не меньше. И если суммировать все это, то цена выразастает в разы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guskin Опубликовано 14 сентября, 2006 Поделиться #9 Опубликовано 14 сентября, 2006 Вот, я и говорю. Кому что. По нам с Вами так, а по другим - эдак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ammy Опубликовано 14 сентября, 2006 Поделиться #10 Опубликовано 14 сентября, 2006 Прлучается, пока будут безответственные покупатели, относящиеся к попугаям, как к игрушкам и не считающие должным обеспечивать необходимые условия содержания, желающие лишь по дешевке прикупить птицу, будут и безответственные продавцы, готовые по этой самой дешевке, безо всяких заморочек, продать птиц, далеких от иедального состояния ... Что-то я загнула, надеюсь, меня поймут... Только знать бы, куда жаловаться на таких продавцов и заводчиков? Да и помогут ли эти жалобы... Но никто не отменял Книгу Жалоб в магазинах... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanas Опубликовано 14 сентября, 2006 Поделиться #11 Опубликовано 14 сентября, 2006 (изменено) Эх, да что там магазины! Простите, что поворачиваю тему, но задела за живое. Очень многие из моих близких, далёких, хорошо и плохо знакомых держали или держат попугайчика.Даже друзья, добрые, замечательные люди, относятся к птицам даже не как к животным, а как к забаве какой-то. Поставили клетку с попугаем на кухню. Говорю - нельзя. Да??? А через некоторое время:- как там ваш птиц?- Ой, представляешь, умер.- ?????!!- Да, непонятно отчего. Наверно ты права была, что на кухне нельзя. Жалко так.Если бы умерла их кошка, мне бы позвонили в тот же вечер и рыдали в трубку, а попугайчик, так, вскользь.Другая знакомая:-Были у меня когда-то попугаи. Я их зимой искупала, потом феном сушила, а они всё равно простудились и с концами. При этом рассказывает как анекдот.Сплошь и рядом!Улетел, недосмотрели, наступили, раздавили, кошка съела.....- Ой, ты уже с ума сошла со своими птицами, наш вон живёт на одном овсе и воде, и ничего.Другим предлагаю:- Возьмите у меня минеральной подкормки, в городе же не достать, а я много привезла.- Да не, он у нас и так здоровый. (на самом деле им просто лень возиться)- А вы ему хоть песок даёте?- Да не, он не ест.- А вы пробовали?- Да не. Не ел и приучать не надо.Остаётся только один вопрос - НУ ЗАЧЕМ ОНИ ЗАВОДЯТ ПТИЦ? Изменено 14 сентября, 2006 пользователем Lanas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белый попугайчик Опубликовано 14 сентября, 2006 Автор Поделиться #12 Опубликовано 14 сентября, 2006 Белый попугайчик,вас бы с идеями о бойцовских собаках на собачий форум пригласить .170032[/snapback] Да это, в общем-то, не мои идеи Это идеи многих, которые слышали о случаях нападения собак на людей или воочию наблюдали пострадавших. А вы разве не слышали ничего такого??? По-моему вот буквально в течение нескольких предыдущих месяцев слышала о нескольких случаях нападения собак, причем, 2 или 3 из них со смертельным исходом. Эх, да что там магазины! Простите, что поворачиваю тему, но задела за живое. Очень многие из моих близких, далёких, хорошо и плохо знакомых держали или держат попугайчика.170174[/snapback] Остаётся только один вопрос - НУ ЗАЧЕМ ОНИ ЗАВОДЯТ ПТИЦ?170174[/snapback] Да, кстати, это тоже такое есть. Ну, в этом случае уж точно ничего изменить нельзя. Если только Хотя, почему нельзя??? Запад ведь сумел... Вчера в той же программе "Бешенные псы" (передача не только про собак была, а вообще, о проблемах бесконтрольного содержания в России животных в домашних условиях) говорили о том, что в США, если человек хочет приобрести животное в магазине или ещё где, при этом неважно какое животное, хоть хомячка, хоть черепаху, хоть попугайчика, он должен получить РАЗРЕШЕНИЕ НА ПОКУПКУ. Для этого надо заполнить анкету, в которой такие вопросы:- с какой целью приобретается животное;- где и как оно будет содержаться;- чем его будут кормить;- потом ещё что-то, не помню что.И если покупатель НЕ МОЖЕТ ОТВЕТИТЬ (или просто затрудняется) ХОТЬ НА ОДИН ВОПРОС, ЕМУ ОТКАЗЫВАЮТ В ПРИОБРЕТЕНИИ Мне кажется, это реальное решение и профилактика таких ситуаций, которые описала Lanas. Вот только будет ли у нас когда-нибудь что-то подобное??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guskin Опубликовано 14 сентября, 2006 Поделиться #13 Опубликовано 14 сентября, 2006 гы . Со второго раза кто угодно заполнит анкету. А нет - продавец подскажет . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белый попугайчик Опубликовано 15 сентября, 2006 Автор Поделиться #14 Опубликовано 15 сентября, 2006 Ну, не знаю, наверняка у них ещё много там всяких тонкостей помимо анкеты, которые не обойти. Хотя, конечно, для русских нет ни одного закона, чтобы они его не сумели обойти Так что, конечно, для России такое не прокатит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JMie Опубликовано 15 сентября, 2006 Поделиться #15 Опубликовано 15 сентября, 2006 В США вообще дела по-другому обстоят. Там хоть специальная полиция есть и довольно ощутимые штрафы за жестокое обращение с животными (по Animal Planet часто эти передачи смотрю и мечтаю, чтобы и у нас так сделали когда-нибудь). А то, что Lanas рассказала про других владельцев птиц, ведь это действительно так, как ни ужасно, и это почти везде. Мне мой попка достался от родственников - очень хороших людей, у которых и собака есть, от которой они без ума. И они держали его в спартанских условиях. Просто потому что не удосужились узнать, как надо. А бывает, что продавцы в зоомагазинах такие рекомендации дают покупателям птиц, что диву даешься. Мол, вот супер-корм за 20 рублей - отличная вещь, а больше ему ничего и не надо. Сама слышала в магазине. И если человек раньше с птицами дела не имел, он же и не узнает потом, что так нельзя. Это мне повезло, на форум пришла, где научили, но не все ж такие маньяки и сразу лезут в интернет. Грустно, в общем. просто люди не воспринимают птиц в качестве питомцев всерьез. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guskin Опубликовано 15 сентября, 2006 Поделиться #16 Опубликовано 15 сентября, 2006 Про собак - я не хочу открывать здесь бессмысленную дискуссию. Однако не могу промолчать насчёт законов. В Англии все "запрещённые" питбули резко превратились в "разрешённых" метисов. Вот и все проблемы с законом. Соответственно, не только мы такие уроды нецивилизованные . Продавцы в магазинах меня тоже вгоняют в тоску... не все, но бывает. Это относится не только к птицам, а к кому угодно. При мне покупали черепашку - я зуб даю, что она будет умирать, как и все такие несчастные черепашки, долго и мучительно. А часто покупатели и сами не хотят ничего слушать. Проблемы? - авось у меня не будет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Одна Опубликовано 30 октября, 2006 Поделиться #17 Опубликовано 30 октября, 2006 Я уже даже боюсь заходить на местный птичий рынок и в отдельные зоомагазины, настолько безрадостные там картины Видела вчера, как на рынке мужик продавал двух тощеньких, заморенных, явно больных волнистиков (восковица в жутком состоянии), которые еле держались на жердочке, закрывая глазки и покачиваясь от слабости... Подоши какие-то люди, я было обрадовалась, что хоть одного бедняжку купят, но они только полюбовались сидящими в той же клетке краснощекими кореллами и пошли дальше. Что же делать?! Как спасти несчастных малышей и защитить их от плохого содержания?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белый попугайчик Опубликовано 10 ноября, 2006 Автор Поделиться #18 Опубликовано 10 ноября, 2006 Ой, я в последнее посещение птичего рынка тоже поймала себя на токой же мысли, что лучше туда вообще не ходить, чтобы спать спокойно А вообще, кстати, раньше такого, по-моему, не было. Или, может, просто я не обращала на всё это внимания. Сейчас же, мне кажется, на рынок попугаями торговать идут все кому не попадя. Вот в последний раз видела 100-летних бабулек, которые продавали бледно-бледно-голубых старых самочек, которых выдавали за молодых А уж о том, сколько больных продают, даже и говорить не хочется Хотя, конечно, и здоровые тоже есть, только надо уметь выбирать Я недавно на этом же рынке купила молоденькую самочку в пару своему самцу-вдовцу. Вроде бы, оказалась нормальная, здоровая птичка. Во всяком случае, пока, тьфу-тьфу, ничем не болеет :drinks_cheers: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robo-devil Опубликовано 10 ноября, 2006 Поделиться #19 Опубликовано 10 ноября, 2006 Недавно в какой-то теме читала, что в германии все такие дела строго регламентируются, т.е. и заводчиком не каждый стать может и, как я поняла, продажа животных, тоже как-то регулируется государством. к сожалению это из раздела "сказки" только в самых центрах самого самго (в мегаполисаХ больших развитых стран) есть такое, да и то, контролируется плохо( (я имею ввиду именно птиц) не даёт никаких консультаций Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альбина Опубликовано 11 ноября, 2006 Поделиться #20 Опубликовано 11 ноября, 2006 Белый попугайчик, точно, разведение птицы у нас очень на низком уровне. Да это просто случайные люди которые решили хоть как-то подзаработать. И особенно это касается волнисных попугайчивков. Очень трудно выбрать действительно здоровую птицу все какие-то больные, кособокие с ненормальным поведением.Выбирали с подругой, вроде выбрали нормального, но он только поначалу был нормальный, уже буквально к вечеру обнаружилось, что он любит залезать под подстилку и сидеть там подолгу , садиться на углу клетки просовывать голову между лап выворачиваться черти как и в этой ненормальной позе висеть, не знаю что из него получится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 13 ноября, 2006 Поделиться #21 Опубликовано 13 ноября, 2006 поначалу был нормальный, уже буквально к вечеру обнаружилось, что он любит залезать под подстилку и сидеть там подолгу , садиться на углу клетки просовывать голову между лап выворачиваться черти как и в этой ненормальной позе висеть, не знаю что из него получится... 187339[/snapback] Такое висение враскорячку совершенно нормально и типично для молоденьких волнистиков. В волнистом форуме это обсуждалось.И то, что залезает под подстилку - птенцвове поведение ,он ещё ищет гнездо и укрытие.Так что получится из него нормальный волнистик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альбина Опубликовано 13 ноября, 2006 Поделиться #22 Опубликовано 13 ноября, 2006 Лана, ну спасибо, успокоили, а то я попугаях не большой специалист выбирала по внешним признакам здоровой птицы, но поведение потом меня как-то немного смутило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти