Перейти к содержанию

В нашем доме появился замечательный птенец !!!!!

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер всем, хочу рассказать историю нашего поиска Аратинга. Попугая мы первый раз увидели три года назад на отдыхе в Тайланде, жил в отельном зоопарке. Каждый вечер мы ходили его гладить и называли наши вечерним прогулки релаксом, представить до этого что так птица может себя вести, ни я ни муж не могли. И вот по возвращении домой начались мои поиски этой птички. Но как и писали многие участники форума, найти Аратинга в Москве практически невозможно. Два года я безрезультатно обзванивала объявления и бесконечные походы на птичий рынок не принесли результатов. В сентябре этого года я по работе оказалась в Симферополе, и уже в последний день командировки пошла на центральный рынок купить детям фруктов, каково же было мое изумление, когда на прилавке среди лука и сала я увидела ЕГО ( про лук и сало это я утрирую, но примерно так и было) сказать что я обалдела, ничего не сказать, правда он был не солнечный, как мы мечтали, а тогда я даже не знала какой, но мне было все равно, он сидел в маленькой клетке и я не знала , что мне делать, я начала его снимать на мобильный, чтобы в Москве показать мужу, и как ураган мысли промчались в моей голове, я сейчас улечу и как потом его забирать, а как я его сейчас повезу ведь нужны какие то документы, вылет был через четыре часа, обменявшись телефонами с продавцом я помчалась в офис, звонить. В авиакомпании на мой вопрос, как мне лететь с попугаем сотрудники пришли в замешательство)))))) у нас говорят птицы не летали)))))) говорили, что надо при покупки билета помечать , что летишь с домашним животным, только билет я уже купила и вылет у меня через три часа!!!!!! А они мне говорят, а вдруг там кошка в самолете будет лететь, вообщем пообщалась я с ними как лысый с голодным, в итоге мне дали телефон представителей в аэропорту Симферополя( огромное им спасибо) девочки в аэропорту по телефону сказали, что никаких проблем нет, приезжайте, платите за перевес и летите( это же Россия, сказали они, поэтому никаких документов не надо) ну я и приехала. Попугайчик спокойно реагировал на кучу детей, которые крутились около клетки, пока мы ждали посадки на самолет, и лишь когда я отошла купить воды, мне сказали , что он очень кричал, видимо переживал, что я ушла( это было предположение женщины, которую я попросила при глядеть да птичкой) . Перелет прошел как нельзя лучше, правда я сразу попросила плед, но он ему не понравился, так мы и летели и болтали с ним всю дорогу. Представляете изумление мужа, который меня встречал!!!! Вот так в нашем доме появился Степочка!!! Оказался он Яндайя, по крайней мере очень похож. Возраст не знаю , но кажется даже по взгляду и по поведению малыш, через полтора месяца он нас удивил и мы всей семьей пере спрашивали друг у друга ты слышал ты слышал, сейчас он говорит и уже не надо переспрашивать Степа и дай поцелу, а еще он начал линять из чего мы сделали вывод, что у нас и вправду малыш, если будет интересно выложу фотки. Вот моя не очень короткая история исполнения мечты, пишу этот рассказ а Степа говорит, что он Степа и улыбка не сходит с наших лиц.

post-58548-1416169734_thumb.jpg

Семочка, хорошая история :)
А где на форуме писали, что найти в Москве солнечных аратинг почти невозможно?
Это наиболее часто встречающийся у нас вид, и на форуме есть заводчики, у которых бывают птенцы. И прямо сейчас продаётся птенец на форуме)

Но Ваша птичка, конечно, прекрасна, хорошо, что вписалась в семью, пусть долго радует вас отменным здоровьем и хорошим характером)
А фотографий, разумеется, будем ждать :)

Птиц чудный. Но анализы сдайте обязательно на все что возможно. Поскольку непонятно откудова он, может быть все что угодно, даже самое экзотическое, и проявиться может не сразу.

Вот-вот, у нас в Симферополе и не такие чудеса случаются, на центральном рынке много птиц продают, среди лука и овощей :clap: ! И откуда берут их, не понятно. А красивые какие :fly: !

Да, уж спасибо Крыму большое за нашу радость, а вот в этом гамаке он спит, я соорудила его из детской пеленки и пластикового лотка из под еды, просто обмотала лоток пеленкой и повесила, Степе очень нравится, как только вечереет, Степа сразу тела садится и готовится ко сну.

post-58548-1416235252_thumb.jpg

Сама клетка метр в высоту и пятьдесят в ширину, а между прутьями 25 сантиметров, но еще есть вертикальные прутики.

Уважаемые знатоки! Подскажите пожалуйста, каким кормом лучше всего кормить птицу, сейчас у него Престиж, много читала про гранулы, может кто подскажет, что лучше, заранее благодарна!

Мой солнечный приучен к гранулам, потребляет Harrison's и Roudybush, также ел Zupreem, но в итоге остановлюсь на Harrison's - качество премиум и купить проще. Помимо гранул, чередую пророщенную зерновую смесь из кукурузы, семечек, маша, нута и гречки (то, что согласен есть) с варёной смесью бобовых (разные виды фасоли, чечевицы, соевые бобы и пр, в заграничном зоомагазине покупаю). В эти смеси добавляю свежие или свежезамороженные, по сезону, ягоды красной и черноплодной рябины, плоды шиповника и красного боярышника. В одной кормушке гранулы, в другой - смеси, ест одновременно и то и другое. Плюс сладкие фрукты на шпажку - виноград, яблоки, мандарины - не каждый день. Сухие зерносмеси мой игнорирует полностью, просто не знает, что их можно есть. Так же как и отказывается есть мелкие злаки типа проса, овса и пшеницы, даже в пророщенном виде.

Подскажите пожалуйста, каким кормом лучше всего кормить птицу, сейчас у него Престиж, много читала про гранулы, может кто подскажет, что лучше, заранее благодарна!

Если птица довольна кормом :) клюёт с аппетитом ( и у неё хорошее оперение, упитанна в меру, нет проблем с пищеварительной системой) и склёвывает большую часть зёрен из этого корма, то можно оставить его как основной компонент в рационе - зерновую смесь данной марки.

Спасибо, а подскажите еще когда он перестанет кусаться, вроде ручной с удовольствием ко всем идет на руки, но кусается постоянно.

Да он дурак ещё! Маленький, не соображает. У него же ущипнуть - способ познания мира, как бы на вкус и ощущения распробовать. А силы не соизмеряет. Вы ему чаще объясняйте, что нельзя, с небольшим негативным подкреплением типа щелчка по клюву, чтоб небольно, но вовремя. Плюс вопль "НЕЛЬЗЯ!!!" Мой довольно быстро научился, что "нельзя" - это не просто сотрясение воздуха, это серьёзно. И мочки ушей щипать как способ проведения досуга перестал.

Семочка, не щёлкайте птицу по клюву. И кричать на неё не надо. Строго, внятно и чётко дали запрещающую команду, если сидит на руке - сделали движение, чтобы птица слегка потеряла равновесие и отвлеклась. Щипет пальцы - отвлекаем, игрушкой, например. При продолжении нежелательного поведения, а оно неизбежно, посадили птицу в клетку и полный игнор, сначала на 5 минут, потом увеличиваем тайм-аут. Для общительной и ручной птицы, которой внимание необходимо как воздух, очень быстро становится понятна данная схема. Без нервных потрясений и неприятных ощущений.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.