Инессик Опубликовано 17 ноября, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 17 ноября, 2014 (изменено) птицы ( 2 ) - Большой желтохохлый какаду, выкуплены с содержания в неблагоприятных условиях, три недели назад. Сданы анализы: клебсиелла - 10 в 7 степени. Остальные показатели все в норме. Оперение в норме, едят плохо, но ещё в шоке, привыкают. В доме шесть жако краснохвостых, один из них птенец, рождения начала августа( анализы сданы параллельно, норма, отрицательный по этому показателю в том числе). Какадушки в отдельной клетке, но в одном доме. Помогите, что нам делать. Птицы возврату не подлежат, для них это приговор на тот свет. Изменено 17 ноября, 2014 пользователем Инессик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 17 ноября, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 17 ноября, 2014 птицы ( 2 ) - Большой желтохохлый какаду, выкуплены с содержания в неблагоприятных условиях, три недели назад. Сданы анализы: клебсиелла - 10 в 7 степени. Остальные показатели все в норме. Оперение в норме, едят плохо, но ещё в шоке, привыкают. В доме шесть жако краснохвостых, один из них птенец, рождения начала августа( анализы сданы параллельно, норма, отрицательный по этому показателю в том числе). Какадушки в отдельной клетке, но в одном доме. Помогите, что нам делать. Птицы возврату не подлежат, для них это приговор на тот свет. подождем, когда подойдут специалисты. не знаю как у птиц, у людей мазок из горла, например, спокойно высевает клебсиеллу. без каких-либо клинических проявлений она у людей не лечится. в таких случаях, инфекционист наш назначает клебсиеллезный бактериофаг поливалентный. Но у человека скорее всего "своя клебсиелла". Хотя может что-то подобное и для птиц есть. В вашем случае скорее всего придется лечить. Может антибиотиками, может фагами. Зося вам поможет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инессик Опубликовано 17 ноября, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 17 ноября, 2014 подождем, когда подойдут специалисты. не знаю как у птиц, у людей мазок из горла, например, спокойно высевает клебсиеллу. без каких-либо клинических проявлений она у людей не лечится. в таких случаях, инфекционист наш назначает клебсиеллезный бактериофаг поливалентный. Но у человека скорее всего "своя клебсиелла". Хотя может что-то подобное и для птиц есть. В вашем случае скорее всего придется лечить. Может антибиотиками, может фагами. Зося вам поможет. Спасибо, очень жду. У меня ещё ребёнок маленький (до года). Но надёюсь, что как обычно для таких культур для людей и животных разные виды бактерий.... надеюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 17 ноября, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 17 ноября, 2014 В Питере работает хороший ветврач орнитолог в ветклинике "красный Лис" - Озеркова. Запишитесь к ней, не занимайтесь гаданием по интернету, когда есть возможность объективно оценить состояние птицы на приеме у специалиста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инессик Опубликовано 17 ноября, 2014 Автор Поделиться #5 Опубликовано 17 ноября, 2014 (изменено) Полосатая, Большое спасибо, я обязательно узнаю, где находится эта клиника и доктора. Но меня в большой степени интересует виды бактерии и опасность для людей, собак (у меня питомник колли) уровень патогенности (т.к. бактерия условно патогенная) Анализы мы сдали, и план лечения от нашего ветеринара имеем. Но ветеринар не биолог, хотелось бы побольше услышать именно от биологов. Думаю, что информация это очень интересная для многих. Но и различные методики лечения думаю тоже есть. Изменено 17 ноября, 2014 пользователем Инессик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 18 ноября, 2014 Поделиться #6 Опубликовано 18 ноября, 2014 (изменено) Полосатая, Большое спасибо, я обязательно узнаю, где находится эта клиника и доктора. Но меня в большой степени интересует виды бактерии и опасность для людей, собак (у меня питомник колли) уровень патогенности (т.к. бактерия условно патогенная) Анализы мы сдали, и план лечения от нашего ветеринара имеем. Но ветеринар не биолог, хотелось бы побольше услышать именно от биологов. Думаю, что информация это очень интересная для многих. Но и различные методики лечения думаю тоже есть. напишите, что вам написали. чтобы вы не дали чего-нибудь "дикого","ужасного" и не соответствующего по дозе своей птичке ( как понимаю, не орнитолог вас принимал, а это оч опасно). я бы взяла фаг (если это возможно у птиц - сальмонеллезным человеческим ведь бактериофагом мы лечим сальмонеллез птиц). Поливалентным бактериофагом Зося точно где-то лечила на форуме.И пробиотики - линекс. Антибиотики назначают у людей только в тяжелых случаях при развернутой клинической картине инфекции ( а не просто "по анализам выявились"). Напишите Зосе. я сейчас позвонила нашему инфекционисту. Сказала, что от птички неопасно. Что человеческие "клебсиеллы- это человеческие". но я дотошная - полазила по инету .Нашла вот что. Клебсиеллёз человека. Поражаются дыхательные пути (склерома), желудочно-кишечный тракт, нервная система, урогенитальные пути, глаза, кожа. Человек может заразиться клебсиеллёзом при употреблении молока и мяса, полученных от больных животных, инфицированных яиц и воды. Но честно говоря, никогда не сталкивалась наш инфекционист с клебсиеллезом человека, зараженного от животного ( более 20 лет стажа, 10 из них главный инфекционист округа). Только с клебсиеллой пневмонии и озеной Но они лично наши, , человеческие. Уверена, что птичку вы не будете есть в сыром виде. Просто тщательно мойте руки и заставляйте руки мыть малыша после контакта с птичкой. Чисткой клетки занимайтесь лично. а еще можно продумать вариант с энтеролом . показания - Clostridium difficile и Clostridium pneumoniae (клостридии);•Staphylococcus aureus (золотистый стафилококк);•Pseudomonas aeruginosa (синегнойная палочка);•Candida krusei, Candida pseudotropicalis и Candida albicans (грибы рода Кандида);•Salmonella typhi и Salmonella enteritidis (сальмонелла);•Escherichia coli (кишечная палочка);•Shigella disenteriae и Shigella flexneri (шигелла);•Klebsiella (клебсиелла);•Proteus (протей);•Vibrio cholerae (холерный вибрион);•Enthamoeba hystolitica (амеба);•Lambliae (лямблии);•Enterovirus (энтеровирусы);•Rotavirus (ротавирусы). Это лекарство спасло жизнь моей птичке ( высевалась кишечная палочка не чувствительная ни к каким антибиотикам за исключением какого запредельного ( уже не помню какого). ЗОСЕ ПИШИТЕ В ЛИЧКУ. И пишите назначения врача. как вообще сейчас чувствует себя птица - ест, активность, понос? Изменено 18 ноября, 2014 пользователем dasha105 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инессик Опубликовано 18 ноября, 2014 Автор Поделиться #7 Опубликовано 18 ноября, 2014 dasha105, спасибоназначение врача орнитолога: Аципол(пробиотик) амоксиклав(антибиотик) нистатин (противомикозный препарат) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 18 ноября, 2014 Поделиться #8 Опубликовано 18 ноября, 2014 Назначения адекватные вполне. Их и придерживайтесь. А биологов (именно с биологическим образованием) тут нэма почти. Явно не в этом разделе по крайней мере они обитают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 19 ноября, 2014 Поделиться #9 Опубликовано 19 ноября, 2014 dasha105, спасибоназначение врача орнитолога: Аципол(пробиотик) амоксиклав(антибиотик) нистатин (противомикозный препарат) Ну попробуйте, вроде ничего. Надеюсь, дозы у вас верные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти